ID работы: 10479783

Урок химии

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Автор

Такой же холодный сибирский день, хоть и уже наступил март. И ничего не меняется. Нелюбимый понедельник второй смены, когда большинство старшеклассников уже разошлись по домам. Новенькая. Таковой она себя считала, хотя это уже было не так. Для большинства она была своей, но все внутри преграждало осознанию, что теперь это ее родная школа и родной класс. За полгода наладились довольно теплые отношения с классом, но общалась она только с двумя девочками. Лучшие подруги, с которыми она чувствовала себя третьей лишней, но они все равно с теплотой приняли ее в свой дуэт. И вот шел урок за уроком. Пришла пора химии, перед которой они просто стояли и обсуждали различные темы. «Новенькая» же просто осматривала внешний вид своих одноклассников.

Главная героиня

Кто-то стоял с болотными стрелками и в мини-юбке, хотя фигура не позволяла, кто-то делал яркий макияж, жирно подводя слизистую. У кого-то были ярко-бордовые губы, которые явно не шли к образу обладателя. Многие, что было довольно странно, носили длинные юбки, которые смотрелись в этом образе очень паршиво. Про противоположный пол можно просто промолчать. Засаленные волосы, глупый внешний вид, совершенно отталкивающая внешность… и это еще половины всего не перечислено. Конечно, были и совершенно не выделяющиеся внешне люди, которые были легко накрашены, имели восхитительную фигуру и вкус в одежде. В такой круг как раз-таки входили мои новоиспеченные подруги. Я же была ничем не примечательна. Черные широкие джинсы и такого же цвета водолазка. Распущенные волосы по лопатки и легкий мейк, перекрывающий мешки под глазами и россыпь черных точек на носу. Довольно пожилая учительница химии, как обычно, задерживала предыдущий класс на перемене. И вот наконец дверь открылась, оттуда вывалились учащиеся и освободили кабинет. Наконец-то мы можем спокойно пройти на места и не толпится в душном коридоре возле кабинета. Спокойно пройдя в помещение с приятным, неподдающемуся описанию, запахом я направилась к своей парте. Впереди толпились одноклассницы, не давая пройти дальше. Ожидая рассасывания этой пробки, я осмотрела кабинет. Возле доски что-то усердно вещала учитель химии, оставшимся в кабинете ученикам прошлого класса. Парта, возле которой меня остановили оказалась занята кем-то. Но эти «кто-то» были явно не из нашего класса. Я подняла взгляд и столкнулась с чьими-то темно зелеными глазами, которые внимательно изучали меня. Казалось мир замер. Все вокруг притупилось, остались только два темных омута. Рядом стоял его друг. Он быстро пробежался глазами по нашему классу и толкнул зеленоглазого в плечо, который в свою очередь продолжал испепелять меня. Когда же он перевел взгляд на товарища, послышался едкий комментарий, который ударил под дых, но так точно описывал наш сброд «интеллектуалов». — Что за фрики? — фрики… а точнее ведь и не скажешь. Зеленоглазый усмехнулся и перевел взгляд на моё лицо, так как прекрасно понимал, что я всё услышала. Демонстративно выгнув бровь и фыркнув, я оставила своего нового «знакомого» и продвинулась к излюбленной последней парте. Из другого, незнакомого мне класса, остались только трое. В том числе и зеленоглазый. Теперь уже этой троице учитель химии что-то усердно объяснял. Мне же выпала возможность осмотреть владельца этих глаз. Рост, я так думаю около ста восьмидесяти, темные, слегка вьющиеся волосы, ярко-выраженные скулы и слегка смазливая внешность. Одет он был в темно-синий свитшот и обычные черные джинсы. На первый взгляд внешность была обычная, но что-то в нем цепляло… Прозвенел звонок на урок. Троица начала двигаться к выходу и выходить из кабинета. Зеленоглазый обернулся и… снова это столкновения взглядами. Последнее что я увидела — это ухмылку и закрытую дверь. Но парень еще надолго засел у меня в голове…

***

— А что это за класс был перед нами? — поинтересовалась я, медленно поднимаясь по лестнице. — На год старше вроде. Это был последний урок первой смены. — Да, на год. А что? — Да… — замялась я, — Просто обычно перед нами с химии выходил другой класс. — еле как выкрутилась я. — Да, другой… — и продолжились разговоры о классе который был перед нами до этого.

***

— Да что же это такое, — тихо выругалась я. — Где этот чертов кабинет? — спросила я себе под нос, смотря в листок с именами и кабинетами после них. День важной работы, которая покажет насколько хорошо мы усвоили программу за эти полгода. Программу-то я усвоила довольно хорошо, а вот расположение кабинетов — еще нет. И как на зло до официального начала проверки оставалось еще довольно много времени, потому что нам разрешили приходить раньше. Ну, а чем раньше придешь — тем раньше уйдешь. Но на мое ”безграничное счастье” никого из знакомых не было. Или они просто быстро нашли этот злосчастный кабинет. Пока я хмуро смотрела в листок передо мной появилась стена в знакомом темно синем свитшоте. — Проблемы? — ухмыльнулся зеленоглазый. — Моя главная проблема — я сама. — пробурчала я. — Помощь нужна? — мягко спросил парень. Этот голос с хрипотцой я могу слушать вечно. Так, надо собраться. — Знаешь где тридцатый кабинет? — выпалила я. Парень нахмурился и перевел взгляд мне за спину. О нет, ну только не говорите, что… — Прямо за тобой, — ответил зеленоглазый. Мда, а чего я ожидала от себя? Ничего нового. — И почему я не удивлена, — пробурчала я, на что парень лишь усмехнулся. — Но, спасибо. — Увидимся. — сказал он мне в след. Увидимся? Ага, десять раз. — Как пойдет. — сказала я и зашла в кабинет.

***

День за днем все было одинаково, но я ежедневно сталкивалась с тем парнем в школе. То он зайдет посреди нашего урока к учителю, чтобы что-то передать, то просто увидимся в коридоре, то в столовой пересечемся, причем до этого я его не замечала от слова совсем. Но после очередной такой внезапной встречи я просто не выдержала. — Почему ты маячишь везде, где прохожу я? — задала я вопрос в лоб. — Что? — казалось я застала зеленоглазого врасплох. Сначала он растерялся, но быстро собрался и в своей обычной манере ухмыльнулся. — Я? Да может это ты меня преследуешь. — Пф, еще чего. — выкрутился. — Может уже стоит нормально познакомиться. — сказал парень после долгой паузы, на что я лишь улыбнулась. — Увидимся на химии. — Все что сказала я и уже начала уходить вглубь коридора, когда услышала ответ. — Да, урок химии. Увидимся… — тихо послышалось вслед…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.