ID работы: 10479807

Ромашка

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 52 Отзывы 60 В сборник Скачать

Красный дракон

Настройки текста
Примечания:
*** Сегодня, 13 февраля 1995 года, Лилия Блэк после уроков пошла в кружок рисования для гриффиндорцев. -А ты что рисуешь? – спросила Алисия Спиннет, обращаясь к Лилии. -Драконов, - ответила девушка. -Драконов? – удивилась Спиннет. -Да. Вот красный дракон и белый дракон, они такие милые, хотя здесь дерутся, все равно мило, - улыбнулась Лилия. -Красивые, - сказала Алисия. -Спасибо. Как раз я доканчиваю, хочешь вместе пойдём в гостиную, - предложила Блэк. -Извини, но я должна пойти на тренировку, - ответила девушка. -Точно, тренировка! Спасибо Алисия, чтобы я делала без тебя, - уже закончив свою картину она побежала в гостиную, чтобы там её оставить, а потом поспешить на тренировку. Так и она сделала, но опоздать успела. -Почему я не удивляюсь, хотя ты не лучше Гарри, где он? – спросил Оливер, вратарь и капитан команды. -Прости, лестницы снова перемещались, - сообщила девушка и подошла к Фреду и Джорджу. -Почему сегодня он такой нервный? – спросила Блэк. -Его отсчитала Минерва… - ответил Джордж. -Но мы не знаем почему, - добавил Фред. -Ясно. Если бы не эта лестница, я бы пришла легко и без промедления, - сказала Лилия. - Все равно ничего не изменить, - поддержал Джордж. После этого они успешно завершили тренировку, переодевшись, и отправились в Большой зал. Лилия начала свой обед, это было жаренная картошка с курицей. -Лили ты чуть ли не спишь на месте, - возразил Джордж. -Я всю ночь не спала…не вообще-то спала, но 2 часа, - ответила Блэк, выпив воду. -Почему? – спросил Джордж в недоумении. -Так вот почему ты плохо играла сегодня, - добавил Вуд. -Спасибо! – заявила девушка. -Снейп оставил на отработку, - ответила Лилия. -Но в этот раз я считаю, что он правильно сделал, - сказала Гермиона. -Вы что сегодня все против меня? – воскликнула Блэк. -А что ты сделала? – поинтересовался Джордж. -Мы рассказывали тему о…умострильном зелье и я ответила что, это зелье, улучшающий работу головного мозга волшебника или волшебницы, проще говоря, затачивающий ум человека. И вот оказывается я должна была сказать зелье…ой нет или да...Точно, Мерлин, эликсир! - ухмыльнулась Лилия и продолжила: -И наш любимый учитель зельеварения, сказал, что надо говорить не ЗЕЛЬЕ, а ЭЛИКСИР, видите ли, это совершенно разные вещи. Вы меня извините разные вещи это НОСОРОГ и ЕДИНОРОГ! – она не смогла сдержаться и начала смеяться, как и все. -Лили ты сама прекрасно знаешь он не из-за тебя оставил на отработку, - сообщила Гермиона. - Я продолжаю тогда, ну, я была не в настроении и, конечно, начала с ним спорить, типа ты упрямый, я упрямее тебя 3 раза, мой дорогой, и в конце концов я так и сказала ему про единорогов и носорогов ... Как вы поняли, я бессметная, он отнял с Гриффиндора 10 баллов, хе-хе этот момент мы пропустим. Вот и почему же не спала у меня кисть руки болела, как и пальцы, ну ещё я задание по прорицанию до конца не сделала, но этот момент мы тоже пропустим, - заявила Блэк. -Вижу у вас очень весёлые уроки, - сказал Фред. -Очень! – улыбнулась Лилия. -Я ненавижу слово эликсир, ужас! Мне нравиться урок зельеварения, но учитель — это отдельный урок. Уроки пытания, попробуй не сломать свою руку! Очень позитивный и поучительный урок, - добавила она, нервно улыбаясь. Пройдя немного времени Джордж тихонько обратился к Лили и сказал: -Миледи, вы умеете вязать? -Нет, а что? Ты умеешь? -Именно, хотите научу. -Да, но надеюсь вы терпеливый учитель или я не хочу, чтобы после этого мы пошли к психологу, - мило улыбнулась Лилия. -Ты таким же спокойным голосом скажи: «Джордж не волнуйся я тебя не собираюсь убить», - улыбнулся Джордж. -Джордж не волнуйся я тебя не собираюсь убить, - повторила, как и сказал Джордж, а потом добавила, -Не убивать, я не умею, но я могу только довести до самоубийства, - похлопав ресницами, сказала Лилия. -Я верю тебе, - засмеялся Джордж, но получил удар по плечу. -Ладно, не обижайся. Если ты доела, то давай пойдём в гостиную? -Хорошо, - встала с места Блэк. ~В гостиной~ -Смотри это легко вяжем на четырех спицах, точнее на пяти – на четырех распределяем петли, а пятой –вяжем, - объяснил Джордж и продолжил говорить инструкцию. Где-то в середине Лилия сказала: -Джордж, я недавно читала о драконов в мифологии, и оказывается цвет дракона, точнее цвет их чешуи и внешний вид дракона влияет и на его символизм. Честно я помню только красный, рассказать? -Конечно, - ответил Джордж. Лилия обрадовалась и начала с радостью начала: -По некоторым легендам красный дракон олицетворяет достаток, богатство и власть. Во многих гербах и даже флагах присутствовал красный дракон. Потому он олицетворял патриотизм и любовь к своему роду. А вот на Востоке его ассоциировали с любовью *подмигнула*, а также с умением постоять за своих близких. Красный — цвет агрессии, но красный дракон символизирует направление этой агрессии только на защиту себя и своей семьи. Алый дракон вообще во многих культурах считался защитником. К тому же красный дракон олицетворяет силу и энергию. И из-за этого сегодня я нарисовала красного дракона, правда он воюет с белым, но всё равно. -Как ты это всё запомнила? И да можешь показать рисунок, мне стало очень интересно, - поинтересовался Уизли. -Это ещё маленькая часть того что я читала, - ответила Блэк. -А на счёт рисунка. Сейчас принесу, она в комнате, - добавила она. Джордж видел много ее картин, но можно сказать, что это одна из лучших ее работ. Там было нарисовано 2 дракона, но, кроме того, был человек, который наблюдал за ним. Тропа вела к вершине горы, вокруг них витал туман. Деревья холодных оттенков, а кроме того, драконы могли бы выглядеть рядом с ними очень ярко, если бы не их огромные тени, подобные им самим. -У меня нет слов, - смотрел на Лилию и на картину, Джордж. -А знаешь я не просто так нарисовала их, - сказала девушка. -Новая картина, новая история, - поднял одну бровь Джордж. -Именно, но перед этим лучше я его отнесу в комнату, мало ли что-то случиться, -сообщила Лилия и пошла к себе в комнату. Джордж лишь кивнул головой. Пока Лилия отошла, Кэти Белл и Алисия Спиннет подошли к Джорджу, на тот момент Лили и Джордж закончили вязать основную часть, и она отнесла их тоже в комнату. -Джордж я нашла эту книгу…. -сказала Лилия, спускаясь по лестнице. -Привет Джорджик, - донеслось от Кэти. -Привет Алисия… и тебе привет Кэти, -неохотно сказала Блэк, но при этом она улыбалась. Много людей не знали, что Лилия и Джордж встречаются, потому что оба не любили публичные отношения, это знали только друзья и знакомые. -Привет, - сказали обе девушки. С Алисией у неё были хорошие отношения, но с Кэти… Не смотря на всё, Лили как не в чём не бывало, начала свою беседу с Джорджем. -Вот это та самая книга о мифологии… -Извините прерываю ваш разговор, но Джордж можно тебя на минуту, - попросила она. Джордж посмотрел на Лилию, и тихо спросил: «Можно?» -Конечно! – улыбнулась девушка. -Кстати Лили, хотела спросить вы с Оливером встречаетесь? – спросила девушка, Джордж на тот момент ещё не отошёл и услышал. -Что? – спросили одновременно Джордж и Лилия. -Он же признался, - возмутилась Спиннет. -Не каждые же чувства взаимны, - заявил Джордж. -Да, я тоже так думаю. Лучше бы я тебе отказала, помучился бы! – ушла оттуда Лилия. – Ещё спрашивает МОЖНО? -Извините дамы, но мне надо отойти, - подмигнул им, Джордж и побежал за Лилией.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.