1.
14 августа 2013 г., 03:16
-Привет, меня зовут Максим Аксаков. Мне двадцать два. Рост метр восемьдесят один. Глаза карие, брюнет, не крашеный. Хах. Учусь на журналиста. В этом году оканчиваю это занятие. Параллельно учусь на юриста, степень адекватности зашкаливает, да? Так, мои увлечения. Ну, люблю иногда играть на гитаре, ну когда настроения вообще нет. Скейт был моим увлечением в школе. Люблю красивых девушек, с детства занимаюсь баскетболом. Обожаю его. Люблю отдыхать. Очень люблю. Особенно в теплых странах. Почему решил поступать к вам? Все просто, хочу свалить из России. Из этой дурацкой Москвы. Я замерзаю в этом городе прогнивших людей. И у вас опять же тепло. Я отказываюсь понимать тех, которые добровольно переезжают к нам, нет, я признаю: легкий бизнес, маленькие налоги, слабое законодательство, преклонение перед иностранцами и все такое, но это не по мне. От слова предприниматель, бизнесмен, свое дело, меня тошнит. Надеюсь позиция ясна.
- Скажи про Хлою, -раздается голос за камерой.
- А, это кстати мой друг детства Стас, - дико смеюсь, хлопая парня по спине, -Хлоя- это моя девушка. Не помню когда мы начали встречаться, прямо с детского сада или все же сначала дружили, но знаю я ее с четырех лет. Вам-то конечно ее имя странным не покажется, но у нас, в здешних местах, оно до сих пор режет некоторым слух,- улыбаюсь во все тридцать два.
Моя мама, София Дмитриевна, работает модным критиком, или что-то вроде этого, я не знаю точно. Живет в Лондоне с младшей сестрой, Ланой. Я живу в России в Москве, с отцом. Виктор Сергеевич Аксаков. Я не удивляюсь, что вам практически ничего не говорит это имя. И вы даже не представляете, насколько я этому рад. Здесь же оно решает многое. Изменяет судьбы, а точнее их ломает . Чем занимается мой отец? У него свой бизнес, гостиничный, туристический, игровой. Может еще что, не знаю, мне не интересно. Я восхищаюсь его умением вести дела, его железной хваткой, но не более. А вообще откровенно говоря, я его ненавижу. За что, спросите вы? Да за все, за то, что считает себя выше всех окружающих, безжалостен, самоуверен, помешан на контроле и пытается подчинить мою жизнью себе, в том числе.
- Макс, ты как?- слышится нервный голос за кадром.
- Все в порядке Стас , на стоп давай, переделать нужно. Про Россию помягче что ли. Сигареты есть? - садясь на диван, спрашиваю я.
- Ага, держи,- друг протягивает мне упаковку сигарет.
- Спасибо, слушай, ты не должен все это терпеть, честно, не знаю, что говорить в этом видео собеседовании, мне лучше приехать в Сидней и лично с ними поговорить. Странные эти иностранцы, -закуривая, бормочу я.
- Да все норм, просто нужно поменьше про отца, и про то, как хуево у нас в стране,- озадачено, держа в руке камеру, отвечает друг.
- Ага, точно брат, просто бесит, раздражение зашкаливает, а еще и отец приезжает через неделю, со своей новой женой. Нет, блядь я понимаю, трахай молодых моделей сколько хочешь, но нахер в жены их брать? Сколько они знакомы? Месяц? Два? А потом? Опять развод? Какого хера? Мне все ничего, если бы они не появлялись в моей жизни, так сказать не пересекали ее, но нет, нужно ведь знакомиться, устраивать семейные ужины, пытаться стать ближе! - делаю глубокую затяжку- Какого хера, Стас? Я не буду называть матерью шлюху, которая младше моей сестры! Я вот только отца понять не могу, хочешь жену, найди по возрасту, блядь ! Ладно к херу все. Пошли не тренировку, нужно разрядиться! - я потушил сигарету.
Вообще я не нервный тип, нет, и не курю, и матом редко ругаюсь, но в последнее время все как-то не ладится. Все - не то. И дело ли в том, что давление отца усилилось, или то, что с семьей редко вижусь, что соревнования близятся, последний год с друзьями, что скоро уеду из страны навсегда... А может то, что каждый раз, закрывая глаза вижу ее, девушку с золотыми волосами и глубокими синими глазами? Я не знаю, если бы мог? Этот груз надоел уже, стараясь развязать с одной стороны , крепко стягиваю с другой. Я пытаюсь уйти от отца, это не просто, хочу уехать, но везде возникают препятствия, я надеялся найти ее, но поиски не увенчались успехом. Гадко. Просто гадко. А еще предстоящее знакомство с новой мачехой. Мне не до этого. И мне совсем не стыдно, что я не приехал на их церемонию, мне плевать. Да и отец счастлив, он мне еще припомнит тот день, когда застукал в постели со своей Аллочкой. Помню, как в челюсть врезал, урод, жутко хотел ответить, но воспитание что ли не позволило. Да, за это спасибо маме, она сколько могла до последнего старалась сделать из меня образцового мальчика, привить мне черты, по ее словам, достойного человека.
- Максим! - резко оборачиваюсь на звонкий голос.
- Эм, Хлоя? - скучающе добавил я , черт вот только ее не хватало. Я заметил, как что-то быстро несется и прыгает в мои объятия.
- Ладно, Чувак, увидимся в зале, - с сочувствующим видом протянул друг.
- Давай, - я еще надеялся, что он меня не кинет, и в последний раз умоляюще посмотрел на него. Стас лишь скорчил лицо и поспешил удалиться. Черт, оставил без поддержки, ладно.
- Максик, чем занимался, почему не позвонил? - затараторила Хлоя, пытаясь задушить своими объятиями, - Я вот по магазинам ходила, думала о тебе, знаешь, мне в гороскопе сегодня выпало , что меня ожидают серьезные изменения в жизни. Как думаешь, о чем это они? - продолжая душить, спрашивала девушка.
- Ээ, без понятия, я не верю в гороскопы, ты же знаешь, - на автомате ответил я.
Нет, Хлоя очень милая девушка, вот только я знаю со сто процентной вероятностью все, что она скажет в следующую минуту. Наши отношения весьма странны, запутаны и не понятны нам самим, и все же это были именно отношения. Просто мы настолько привыкли к друг другу, что все уже ужасно приелось. Я бы давно прекратил издеваться над нами, если бы не одно но, она не нравится моему отцу, и чтобы хоть как-то доказать себе, что я не подчиняюсь ему, я уверил всех, что буду с ней до конца и в скором времени женюсь. Ну а что? Хлоя не против, зато отец был в бешенстве. А исполнять обещанное не требует ни одна, ни вторая сторона.
- Максимчик, ты чего молчишь? - недовольно, подняв тонкие бровки, спросила Хлоя.
Опять отвлекся, о чем она? О туфлях, платьях, еде, гороскопе? Черт! Не хочу ее обижать.
- Не знаю, Хлоя, как хочешь, мне на тренировку пора,- выпалил я, театрально посмотрев на часы.
- Ладно, вечером увидимся- обиженно проговорила девушка, чмокнув в щеку.
- Конечно,- целую ее приторно сладкие губы, не веря, что так легко удалось с ней распрощаться. Обычно это затягивается на долго, очень на долго.
***
В зале было многолюдно, связано это с приближающейся осенней игрой. Ну и ладно, тем веселее.
- Опа, Максим, давно не виделись, - подходит Димон, протягивая мне руку.
- Да, меньше на Мальту летать нужно- пожимая руку, ухмыляюсь ему.
- Слышал у твоего бати новая телка, опять склеем? - потирая руки и злобно улыбаясь процеживает парень.
- Мне все равно, здесь ведь цена важнее- доставая мобильник смотрю на экран звонящего. Хлоя. Так, сбросить.
- Ну а что бы ты хотел за это? - подняв бровь спрашивает Дмитрий.
- Слушай Дим, давай после. Мне как-то сейчас не охота, тем более, - подняв телефон, с очередным входящим от Хлои, покрутил им около лица парня, - не хочу ее обижать.
- Пхах, ты серьезно?! - хватаясь за живот выкрикивает он, - когда ОНА была проблемой?
- Слушай, Димуль, ты же знаешь как я тебя люблюнемогу, но я сказал не время, - сквозь стиснутые зубы проговорил я, - значит не время, а сейчас если ты не занимаешься, то отвали, я завтра буду у Андрея, можем там поговорить,- еще раз пожав ему руку, я удалился, оставив парня открывать и закрывать рот в недоумении.
Нет, а что всем нужно? Ждут чего-то, как падальщики. Мне надоело волочиться за каждой новой пассией моего отца. Меня тошнит от этого. Хватит , тем более это лето перевернуло многое. Что это со мной? Старею неверное. Раньше я таким образом мстил отцу, а сейчас не вижу в этом смысла. Так я только становлюсь похожим на него, захлебываясь еще больше этой грязью. Тем более, то светлое существо, у меня в голове, никак не позволит этого вновь сделать.
До дома добираюсь поздно и ужасно вымотанный. Черт. Андрей, Хлоя, Стас, Димон.... Черт! Так ладно, разберусь с ними завтра, валюсь без чувств на кровать. Мгновенно меня окутывает сон, унося в туман мое сознание.