ID работы: 104800

За чертой

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

без названия

Настройки текста
Ещё издалека заслышав звуки ожесточённой битвы, я начала придумывать способ улизнуть. Есть ли он? Стоило ли сюда идти? Небольшая ложбинка около реки вся запружена кошачьими телами. Вокруг лес, недалеко шумит бурный поток реки, в ушах стоят крики котов. Кажется, что весь мир сошёл с ума. Неясная суета, страх, отчаяние. Где-то уверенность, надежда, спокойствие. Столько разных кошек и котов разных окрасов, разных характеров… Большинство из них я знаю, но некоторых всё же вижу впервые. Машинально я высматриваю в толпе одного единственного… Когда наш отряд достигает пункта назначения, я резко останавливаюсь, озираюсь по сторонам, снова и снова прокручивая в голове разнообразные исходы событий. Передо мной стоит предводитель, гордый, статный, от него веет уверенностью в своих действиях, хотя глаза остаются грустными. Может в глубине души он сожалеет о том, что после этой битвы кто-то может не вернуться в лагерь? Кто-то никогда больше не сможет выйти в патруль, увидеть бескрайние широты вересковой пустоши, вдохнуть запахи поля, обнять родных, видеть, как подрастают свои дети… От мыслей меня отвлекает зычный голос предводителя: - Племя Ветра, вперёд! Сначала я чувствую растерянность, но уже через мгновение оказываюсь в гуще событий. Запахи племени Ветра здесь смешиваются с запахами Речного и Грозового племени. Первые секунды я не понимаю, кого нужно защищать, но вспоминаю слова предводителя о том, что Речное племя вероломно напало на Грозовое и теперь грозовым котам нужна помощь. Они своей силой смогли сдвинуть бой со своей территории на территорию противника, но большее им не под силу. Признаться, я никогда не понимала, почему Грозовое племя частенько попадает в передряги, но слова предводителя для меня – закон. Так учат с раннего детства и я не забыла ещё того непередаваемого ощущения благоговения, которое испытываешь, когда старейшины рассказывают тебе о прошлом четырёх племён, о том, что Воинский закон должен быть главным принципом жизни каждого воителя. Поэтому я не пытаюсь рассуждать насчёт рациональности поступка Речного племени и ценности нашей помощи для Грозового. Предводитель отдал приказ и я подчиняюсь. Но только одно обстоятельство сводит меня с ума, мешает мне полностью отдаться битве и выложиться в меру своих сил. Всю дорогу сюда я мысленно умоляла Звёздных предков не посылать мне невыносимые испытания, но я знала что это случится, каким то шестым чувством я это ощущала. Через все кошачьи тела, через расстояния, я почувствовала на себе пристальный взгляд, буквально прожигающий мою спину. Я оборачиваюсь и замираю от удивления, но лишь на мгновение. Сделав вид, что ничего не произошло, я бросаюсь на помощь какой-то Грозовой кошке. Кажется, я видела её на советах и раньше, но сейчас не узнаю её. Резким рывком я сбрасываю с неё весьма тяжёлого воителя Речного племени. Дав кошке отбежать подальше, я бросаюсь на обидчика и, полоснув когтями по его широкой морде, отскакиваю на расстояние. Почувствовав, что противник гораздо больше измотан, я чувствую торжество, но какая-то часть меня всё ещё не может сосредоточиться и я, отвлёкшись буквально на мгновение, сразу же оказываюсь на земле. Этот самый полосатый кот с изувеченной мордой нависает надо мною и ухмыляется. Я чувствую, как его острые когти вонзаются в мой живот и слышу свой крик, говоря честно и откровенно, я никогда не испытывала такой сильной физической боли. Но разъярённый воитель и не думает отступать. Раз за разом, он давит на живот всё сильнее и я уже не могу сопротивляться. Силы медленно покидают меня. Краем глаза я чувствую движение рядом с собой, боль начинает отступать, но всё же не покидает моё тело. Я старюсь подняться и мне это удаётся, можно считать это своей маленькой победой. Я озираюсь по сторонам и вижу Его. Полосатого воителя нет рядом и я начинаю смутно осознавать, что всё дальше и дальше ухожу в пучины предательства и запретных чувств. Я могу видеть только его, только его глаза, зелёные, красивые и очень озабоченные. - Ты сильно пострадала? Яролап переминается с лапы на лапу, не отрывая глаз от меня. Тут его взгляд падает на мой живот и он отворачивается, не хочет, чтобы я видела стыд в его глазах. - Всё в порядке. – успокаиваю я его. Спасибо. Если бы не ты… - я снова чувствую слабость и растерянность. Что же ты будешь делать? Это был твой соплеменник, верно? - Не беспокойся об этом. Глаза сверкнули добротой и спокойствием, но что за этим скрывается? Если бы мне довелось испытать это снова, я бы сделал всё то же самое. Я оглядываюсь и вижу, что на поляне остались всего два-три воителя Речного племени, которые удирали изо всех сил. «Победа! Всё прошло лучше, чем я предполагала!» Но тут же я осекаюсь. - Яролап! Мой крик утопает в шипении котов Грозового племени. Какой-то воитель выходит вперёд и начинает теснить Яролапа к реке. - Что это у нас тут? Речной воитель? Силёнок не хватило сбежать до того, как мы тебя заметили? – скривившись, изрекает воин. Яролап молчит и выглядит сосредоточенным, он не боится. Я это знаю. Просто он понимает, что против двух племён ему не выстоять. Воин Грозового племени бросается на него, и Яролап вынужден отступить. Они подошли слишком близко к краю. За спинами котов шумит река, обнажая свои острые пороги и выступы. Это место – самый опасный участок. Не верю я в такие совпадения. После следующего выпада воина я, не сдержавшись, бросаюсь ему на перевес. И вот, я уже стою перед Яролапом, загораживая его. Что я могу? Ответ: ничего. Передо мной воин, который хочет убить и толпа, которая с ним согласна. Я вижу надоумленные взгляды друзей, озадаченный взгляд предводителя. Они до последнего не могут поверить в увиденное. - Что я вижу! У нашего котика появилась защитница! Значит вы отправитесь на дно вместе! После этих слов воин сделал выпад. Но я отразила его, что стоило мне больших сил. Живот всё напоминал о себе. Скривившись от боли, я чуть не упала, но удержалась на ногах. Слышу только голос за спиной: - Не надо… Но я знаю, что поступаю правильно. Вперёд выходит мой предводитель. Надо же, теперь я смотрю на него совсем по иному. - Искристая, ты объяснишь мне, что тут происходит? Ответа с моей стороны он не услышит. Но что это? Зачем я это делаю? Как противоречиво, я стараюсь отстоять дружбу и теряю верность племени. Самый тяжёлый выбор в моей жизни – это выбор пути. Но я не знаю, на какую тропу встать. Я люблю его, да, люблю и знаю, что нам ничего не светит. Мы можем уйти вместе, если выживем. А если удастся, я смогу убедить предводителя нас отпустить. Что будет дальше? Вечные скитания, поиск пропитания и бесконечная печаль вперемешку с ностальгией. Мысли: а что бы случилось, если бы я сделала другой выбор? - Искристая, ты знаешь, я не смогу тебе помочь. Мне жаль, но либо ты сейчас же объясняешь нам в чём дело, либо ты уйдёшь вместе с ним. «Уйдешь…» - как многозначно. «Кто не с вами тот против вас, верно?» Но я уже знаю, каков будет мой выбор. - Да, Темнозвёзд. Я сделала свой выбор. – я делаю шаг вперёд и смотрю прямо в глаза своему предводителю. Развернувшись, я подхожу к тому, которого люблю и не сомневаюсь, буду любить вечно. - Мне очень жаль. - шепчу я и смотрю в его честные глаза, но встретив волну понимания я больше не могу сдерживать слёзы. «Извини.» Я делаю резкий выпад и толкаю того, кого не забуду никогда. Навсегда запомнятся мне зелёные недоуменные глаза и частое биение сердца. Последние моменты его жизни навсегда запечалятся в моей памяти. Яркая палевая шерсть на фоне голубых волн, сдавленный крик, когда его тело столкнулось с крупным валуном, последний вздох, который был слышен всем, хотя от земли расстояние было очень большое. Ещё несколько мгновений и тело поглотила пучина, позже волны смысли алую кровь того, кто погиб из за меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.