ID работы: 10480111

Неправильные отношения

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

***

Утро. Потушив сигарету, парень вышел с балкона. - Ужасная погода. - Сибирский покачал головой. - М-да... В последние дни у меня было странное чувство, будто над головой что-то тяжелое нависло. А теперь ясно что дело в тучах. Кириллу не хотелось осознавать факт, что он уже давно истощён от одиночества. И только в эту минуту у него появилось желание смонтировать видео, отснятое ещё месяц назад. Чтобы спать не оставалось времени, он лёг на диван и закинул руки за голову. На его телефон пришло новое сообщение, сибиряк решил посмотреть, вдруг там что-то важное. Это был его друг. Алёша. Алёшенька. Стоп, нет. Кирилл покрутил головой, в надежде выгнать эти мысли. Вдруг, он почувствовал, что его губы растягиваются в улыбке. Алексей здесь, Алёша в Праге, и написал ему. Кто бы сомневался. Кирилл нажал на экран, и с экрана прямо на него уставился маленький одуванчик. Сибирскому было сложно сдерживать эти мысли, и на минуту он расслабился и застыл с блаженной эмоцией от прочитанного сообщения. Некоторое время он смотрел на экран, а потом вдруг в нем полыхнуло белое пламя. Алёша ехал к нему. И это факт. Предлогом встречи служил новый видеоролик, который они договорились снять на этой неделе. Значит, сегодня. Когда это будет? Ну конечно. Сейчас… В дверь позвонили. И правда, скоро.

***

Время пролетело незаметно. Кирилл испытал весь спектр положительных эмоций во время записи. Впервые за долгое время он чувствовал себя счастливым. И все благодаря нему. Благодаря Алёше, что сидел совсем рядом и лучезарно улыбался. Но по сравнению с этой радостью все остальное меркло. Одна мысль, что рядом с ним в такие минуты находился его друг, поддерживала его. Во всяком случае, так он думал. Кирилл тихо вздохнул. Что-то будет дальше? Но как бы то ни было, а сегодня состоится нечто особенное. Во всяком случае, что-то необычное.Так что скорее всего это будет то, о чем он давно мечтал. И можно даже сказать, о чем грезил. А мечты у него не сбывались. Поэтому теперь его все чаще посещали мысли о смерти. Ведь Кирилл был уверен, что стоит ему рассказать другу о своих неправильных чувствах, так тонкая ниточка меж ними оборвется и Алёша никогда не захочет продолжать с ним общение. Так думал Кирилл. А в это время Алёша радовался каждой минуте проведённой рядом с Сибирским. Оказывается, для этого совсем не нужно было принимать таблетку. Наоборот, от этого темные мысли только ещё сильнее накатывали. Стоило только взглянуть в его глаза, как мир вокруг становился ярче. О том, что их дружба, возможно, навсегда кончится, Кирилл старался не думать. Если так решит судьба, что ж, тогда так тому и быть. Но все же набравшись смелости он мягко опустил руку на колено Лёше, который тот час замер в ожидании. - Тебе надо отдохнуть, Алёша, - тихо сказал он. - У нас сегодня был трудный день. Алёша почувствовал нехватку воздуха и затуманенным взглядом посмотрел в глаза другу. Немного выждав, он аккуратно приблизился и мягко прикоснулся к губам товарища. Сибирский инстинктивно наклонился к нему, и они слились в долгом, долгом поцелуе, от которого у обоих перехватило дыхание. После этого повисла тишина, и Кириллу показалось, что он слышит биение своего сердца. Если не считать нескольких телефонных звонков, город словно вымер. Поцеловав Алёшу, он на секунду отстранился и, внимательно взглянув в его глаза, тихо сказал: - Я люблю тебя. И всегда буду любить. Лёша тихо рассмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.