ID работы: 10480183

Отрывок

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Я стоял в дверном проёме и ждал Лёху, когда Колян выглянул из-за двери. - Ты чего выглядываешь? Боишься кого-то? - спросил я с ухмылкой. Он улыбнулся и покачал головой. - Да я думаю в магазин сходить. Может, позже. - Зачем на ночь глядя? - Даша ко мне придёт. Абсолютно ровный и спокойный голос. - Ого, все серьёзно. Колян кивнул. Похоже, он был взволнован. - Ладно, пройдусь всё-таки, проветрюсь. - Иди. А ты на вечеринку не пойдёшь, получается? - Нет. - Понятно. Мы немного постояли, глядя друг на друга, молча, и Колян зашёл в квартиру и начал собираться. - Всё, ай эм рэди. - сказал Лёха, закрывая дверь. Я оглянулся на квартиру Коляна. Ой, ладно. - Колян, мы пошли, - крикнул я. - Да, ребят, идите. И мы с Алексом ушли. Я вроде даже был рад за него. Он счастлив, влюблён, у него есть всё, что нужно. Но от одной мысли, что они там будут вместе, мне становилось невыносимо. Эта мысль раскрошилась и сейчас пульсировала маленькими кусочками в каждой части моего тела. Может, дело в двух стаканах пива, но это не точно. К тому же меня ещё не клонило в сон, а это верный признак того, что пора заканчивать. Пока же я просто стоял у лестницы, опираясь на перила, в пол уха слушал, что там говорит Рома, и смотрел, как Лёха галантно подкатывает всё к той же девушке. Он был не из тех, кому нужна только одна ночь (в большинстве случаев), но как-то так всегда складывалось (или он сам так делал), что знакомился и общался он только на таких пьянках. А тут одна ночь в порядке вещей. - Я тебя ещё должен сегодня с одним парнем познакомить. Он на первый курс поступил, мой друган, очень весёлый чувак, вы точно найдёте общий язык. - Да, ладно... Я смотрел на Лёху с этой барышней и видел перед собой Коляна с Художницей. И на моих глазах она превращалась в змею и сжирала Николая со всеми потрохами. Может, сказать Коляну об этой мысли? Я подождал, пока Лёха хоть на минуту останется один, и подошёл к нему. - Лёх, слушай, если мне вот не нравится человек, с которым общается мой друг, я должен ему об этом сказать? Вот если предчувствие плохое? - Ты... да, должен. Он с подозрением взглянул на меня. - Нет, не...ет, ты тут ни причём, успокойся. - А..., фуф, - он выдохнул и усмехнулся. - Ну должен, да? - Ну да, ты скажи, если беспокоит что-то. - Хорошо, спасибо. У Лёхи был талант подтверждать мои мысли и укреплять какие-то идеи. Он всегда помогал совершать нужный мне выбор. Я не буду говорить, что она плохая. Просто спрошу, что он думает о будущем, и скажу, что у меня странное чувство относительно художницы, вот и всё. Ссориться я не хочу. Иначе Колян будет не в настроении, и она ещё узнает, почему. Ладно, собрались с духом и вперёд! Я уверенно вышел за пределы всего этого музыкального вакуума и вдохнул воздух полной грудью - тишина. Я медленно поднимался по лестнице, чувствуя, как сердце мечется в районе рёбер - стало страшно от разговора, которого ещё не было. Это же Колян, он всё поймёт. Уж Колян-то точно всё поймёт. И я постучал в его дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.