ID работы: 10480243

Краски детства

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серые краски подросткового мира. Очередная двойка. Мысли о кладбище и загробной жизни. Ничто больше не радует так, как прежде. А детство куда-то улетучилось, забылось. Остались только... А что осталось? Разочарование и дождь в хмурой палитре. Скид, уже подросток, без своего Хэллоуинского костюма, сидит и рассматривает кубик Рубика, подаренный на день рождения от своего одноклассника. Но не от Тыковки. Пока Скид не думает о нём. Он смотрит на кубик и думает, что же в жизни пошло не так? Почему он не видит краски? За окном обычная погода. Дождей нет, слегка ветрено. Скоро конец учебного года. Но Скида это не радует. Всё для него серое. Даже яркий кубик Рубика. В этот момент в раскрытое окно влетает бумажный самолётик и, сделав несколько изящных кувырков по комнате, приземляется на самый верх шкафа. Отложив кубик в сторону, Скид достаёт его. И огромную коробку. Самолётик указывал своим носом прямо на неё. Странно, Скид не помнил, что когда-то у него была эта коробка. Открыв её... Всё вокруг остановилось. Всё исчезло. И даже зов мамы на обед растворился где-то в пустоте. Перед Скидом была коробка с его старыми вещами, которые были у него когда-то в детстве. Ветка от старого дерева, номерная бирка из морга, сдутый шарик от клоуна, доска и краеугольный камень для спиритрических сеансов... Но парня привлекли другие вещи. Это был маленький костюм скелета, который он когда-то носил в детстве, и старая фотография. На фотографии были изображены два ребёнка - Скид и его лучший друг Тыковка. Перед глазами промелькнули все эпизоды детства. Танцы жуткого месяца, питомец Малок, опыт в медицине, Глаза Вселенной... И все эти приключения, всё то, что Скид и Тыковка пережили вместе, были такими яркими, такими детскими. И такими родными. Скид улыбнулся. В глазах помутнело. Стало трудно что-либо видеть. И тем не менее, с каждой слезой потихоньку возвращались краски. Вытерев слёзы рукавом, Скид огляделся. Комната в зелёных тонах, кровать с красным покрывалом радовала не только глаз, но и ощущения. Тетради, учебники, улица - всё стало красочным, жизнерадостным и привлекательным. Детство вернулось. - Сынок, ты здесь? - мама зашла в комнату и застыла. - Золотце, ты плачешь? - Нет, мама, я просто мизинцем об тумбочку ударился. - усмехнулся Скид и повернулся лицом к маме. Сбоку на лице парня была самодельная маска скелета. - Пойдём на кухню. Успешное окончание учебного года. После приобретения красок, Скид изменился действительно в лучшую сторону. Начал хорошо учиться, радоваться жизни. Но друзей по-прежнему не было. Раньше Скид просто сам ни с кем не общался. Сейчас его самого избегали. Одноклассники боялись его странности. И Скид начал понемногу терять краски. Но он надеялся, что однажды всё поменяется. Звонок в дверь. Скид подходит к двери, но не торопится открывать. Мамы дома нет. - Кто там? - Это жуткий месяц! - отвечает из-за двери знакомый голос. Прошло несколько лет, но даже сломанный голос не скроет детской наивности. Открыв дверь, Скид улыбнулся и в радости кинулся обнимать своего друга. - Тыковка, ты вернулся! - Скид не мог поверить в это. Вот он - настоящий, позрослевший, но такой близкий друг детства. - Конечно я вернулся. Посмотри, что у меня появилось! - Тыковка указал на свою маску. Тыквенную маску. - Я слышал, что тебе одиноко и я подумал, что может быть мы это лето проведём вместе? Поедим мороженое, послушаем анекдоты мистера Клоуна, сыграем в видеоигры... Кстати, у меня с собой новая часть Приключений Луиджи - "Приключения Луиджи и Лимонное безумие"! Очень жуткая часть, скажу тебе. Я всё хотел тебе показать, но было много проблем с учёбой... Но настало лето и мы- Тут Скид положил руку на плечо своего друга. - Нет, Тыковка, настало не лето. Настал Жуткий месяц. - Жуткий месяц навсегда! - Тыковка крепко обнял своего друга. - Жуткий месяц навсегда, дружище...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.