ID работы: 10480282

Выжившая

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выжившая после аварии

Настройки текста
Меня зовут Емма. Мне 15 лет. Это всё, что Вам стоит обо мне знать. Наверное, каждому в жизни доводилось сталкиваться с нелёгким выбором, с которым столкнулись мои родители. Я не помню своих родителей в точности, но одно знаю точно. В тот день, когда к нам в дом приехал некий Реджинальд Харгривз, они посчитали нужным отдать меня к таким же, как и я сама, по ихним словам. Он обещал им заботится обо мне, и предложил нехилые деньги за меня. Они согласились, решив, что это пойдёт мне на благо, ну и конечно мы нуждались тогда в деньгах, так как, не важно. Мама передала меня в его руки, и мы пошли к чёрной машине, а она поплелась сзади. Емма : Мам, куда мы едем? Спросила я, ведь ездили мы не так уж и часто, только раз в недели две, в огромный торговый центр или в центральное кафе, и то не на машине. Емма : Мам? Она лишь смотрела пустыми глазами прямо. У неё были такие пустые глаза, как будто в них не осталось ничего, не сожаления, не грусти, ничего кроме пустоты. Когда мы дошли до машины, мама остановилась. Емма : Мам? Почему ты стоишь? Меня посадили в машину на заднее сидение. Мой новый отец сел на переднее сидение и завёл машину. Когда мы тронулись, я начала кричать. Емма : Мам! Мама! Я стучала в окно, рыдала, но всё это было безполезно. Я была всего лишь ребёнком... Она смотрела на нашу машину, своими голубыми пустыми глазами, на которых не было не слез, в которых не было чувств. Я не любила когда она плачет, поэтому она улыбалась или смотрела вот так. Но в глубине душы она жалела и рыдала от боли. Расставание с ребёнком порой бывает тяжёлым. Но ей пришлось. Она хотела сделать как лучше. В тот же день в аварию попала маленькая шестилетняя девочка. Коричневые волосы, зелёные глаза, в розыске, если Вы знаете её местонахождение позвоните нам. Это была я. Как я выжила? Я не знаю. Очнувшись на окраине, я посмотрела по сторонам глазами, не совсем понимая что случилось. Всё тело очень болело, я до сих пор помню эту адскую боль. Я шевельнула ногой, она заболела, но тут же перестала. Встав, но через силу, я направилась к машине. Но она была разбита в дребезги, там было много крови, не понятно чьей, может моей, так как колени и руки у меня были разбиты. Увидев вдалеке какие-то сирены я, как только могла, быстро кинулась в сторону реки. Сзади послышались крики, шелест листьев, но я не останавливалась, зацепляла ветки, они больно меня били, но мне было не до этого. Ещё в детстве мама рассказала что если ты увидишь сирены, беги и не оглядывайся. Возможно мне это бы помогло по её мнению, но на самом деле стало ещё хуже. Добежав до речки, я, обернувшись назад, споткнулась и полетела прямо в воду, не заметив камень на дороге. Глубина там была для моего возраста довольно большая и я начала тонуть, у меня была паника. Начала захлебыватся, так как не умела плавать. Через две минуты борьбы с водой я пошла на дно, перед глазами всё расплывалось, и вот мои глаза стали медленно закрыватся, я подумала что умираю. Спустя пять минут пребывания под водой, меня как-будто кто-то привёл в сознание. Я открыла глаза, увидев рядом с собой рыбку, смотрящую на меня очень любопытным взглядом. В тот момент, я поняла, что дышу под водой. У меня это получалось машинально, как на суше, но каждый вдох и выдох давался мне болезненно. С берега послышались крики, молодой девушки и мужчины. Поняв, что время нельзя терять и нужно как-то привлечь внимание, чтобы окончательно не утонуть, я начала перебирать ногами и руками в воде, пытаясь выплыть на поверхность. Но вместо того чтобы плыть у меня получалась спокойная, мелкая рябь. Девушка это заметила. Девушка : О, Господи! Джон, иди сюда! Мужчина (Джон) разогнался и нырнул в воду. Быстро вытянув меня из холодной воды и кое-как привёв в чуство, ко мне подбежала девушка. Она была напугана, хотя я её видела первый раз, и как оказалось, не в последний. Меня спасли, но не нашли моих родителей, искали везде, но они, как я узнала, уехали в другой город, чтобы им не возвращали меня, жестоко для маленького ребёнка, который так им верил. До сих пор я не знаю, где они. А та девушка меня удочерила. Её звали Джейн. Весёлая, жизнерадостная, у неё был парень, Джон. Они обое работали в полиции, были детективами и раскрывали кровавые дела, настолько сложные, что кроме них этого не мог сделать никто. Джейн меня очень любит, несмотря на то что я часто сбегаю к той же реке или в лес, она боится что я могу утонуть. Почему я тогда не утонула? Что это было? Я не решила обращаться к врачу и рассказывать это Джону и Джейн, вдруг со мной что-то не так и мне придётся ехать в то ужасное место, под названием "Академия Амбрелла". Почему оно ужасное? Мне так кажется. Если я особенная, значит надо мной будут ставить опыты или ещё хуже. Сейчас я сижу на берегу той же реки. Хотя Джейн очень хороший детектив, она не поняла, куда я иду. Можно сказать, что я обманула талантливого детектива, и я горжусь этим. А вдруг я когда-то стану тоже детективом? И буду такая же, как Джейн. Однажды ко мне подошёл Джон и сказал что я очень хитра, но чтобы больше я их так не пугала. Я естественно, сказала что больше не буду, но я не сказала с какого момента. Я живу с ними уже около 9 лет, за городом. Тут довольно хорошо, каждый день начинается с походом в наш сад, с хорошего утра, поднятого настроения. Мне не надо ходить в школу, так как меня учит Джейн. Она окончила институт. А ещё я люблю слушать её истории, про то как она раскрывала дела, это довольно интересно. Также у неё есть сестра, кажется, бывшая парикмахер, и имя у неё странное.. Эл.. Эллисон вроде. Сзади послышался голос. Джейн : Ей, Емма. Ты опять тут? Я обернулась назад. Она подошла и присела возле меня. Её запах был схож с лесом, наверное потому что она часто туда ходила, она любила лес, особенно когда идёт дождь, мы вместе ходили с ней туда и иногда сидели до ночи на мохе и попивали молочные коктейли, глядя на звезды или светлячков, даже изучая строение грибов, она мне заменила мою мать и сделала моё детство красочней и лучше. Джейн было легко узнать, белые волосы, синие глаза, фигура, она была прекрасна. Но особенно вкусно готовила, её рецепты превзошли еду всех кафе, так мне казалось. Джейн : Я же тебе говорила не приходить сюда, милая. Она положила мне руку на плечо. Её рука была очень тёплой, родной, несмотря на то, что она мне приёмная мать. Емма : Мне надо было прийти сюда. Обдумать тот случай. Я посмотрела вдаль, как будто пытаясь найти кого-то глазами, возможно я и пыталась. Найти себя, ту шестилетнюю девочку, которая пыталась убежать и вообще всё время была в бегах от реальности. Джейн : Я понимаю, но пожалуйста, говори в следующий раз куда ты идёшь. Джейн слегка улыбнулась. Я улыбнулась в ответ. Посидев ещё несколько минут, она встала. Джейн : Не опаздывай, сегодня праздничный ужин. Емма : В честь чего? Джейн : Я раскрыла новое дело. Она закружилась от радости. Да, она такая. Радуется даже незначительным мелочам, а может для неё они что-то значат? Емма : Хорошо. Поздравляю. Я улыбнулась. Джейн : Спасибо. Она поцеловала меня в щёку и пошла к дому, а я продолжая смотреть вдаль, сидела на берегу. Скоро должен был быть закат, это особо красивое явление, особенно за городом, я стараюсь приходить сюда каждый день, чтобы вскоре опять увидеть его. ? : Я думал, буду искать тебя дольше. Я обернулась. Тёмный силуэт стоял и внимательно наблюдал за мной. Конец первой главы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.