ID работы: 10480300

Поцелуй нищего вампира

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ох-хо-хо, — трактирщик широко зевнул, и тут же, пугливо зыркнув по сторонам, перекрестился, мелко набрасывая крестные знамения щепоткой пальцев. — Грехи наши тяжкие! — Послушайте, мистер… господин, — посетитель трактира хозяину был незнаком, а потому враждебен. — Слышь, милок, — трактирщик насупил кустистые брови, отставил глиняную кружку, и снова беглым взглядом окинул небольшой зальчик, полутемный, насквозь пропахший устойчивым запахом жареного лука и кислого пива. — У нас тут Молдавское княжество, а не Трансильвания. Вампиры наши давно обнищали, да повывелись! О чем ты мне тут толкуешь битый час! Посетитель — молодой человек с приятным открытым лицом и светлыми кудрями, спадающими на воротник дорожного плаща, разочарованно выдохнул. — Но мне очень надо! — Эх-хы-ты! — хозяин покосился на входную дверь. — Ото же какой упрямый выискался! Вон, — он указал кивком головы на только что вошедшего посетителя, как раз в этот момент стряхивающего с плеч снег. — Попробуй у него спросить, раз уж так приспичило! Молодой человек порывисто обернулся и, отойдя от стойки трактирщика, присел на деревянную скамью у стола, за которым устроился вошедший. Этот посетитель, к которому молодого человека отправил трактирщик, выглядел как настоящий аристократ: худощавый, высокого роста, с коротко стриженными темными волосами, и лицом такой мертвенной бледности, что, казалось, и не могло бы принадлежать живому человеку. Плащ, небрежно брошенный рядом на скамью, был сильно поношен и забрызган грязью. «Небогат, если не сказать нищ», — подумал посетитель о незнакомце. — «А замашки словно у наследного принца»! Последнее замечание относилось к надменному взгляду непроницаемо-черных глаз мужчины. — Простите меня, бога ради, — начал было молодой человек, но словно споткнулся, заметив, как при его последних словах по лицу незнакомца пробежала легкая судорога. — Я очень извиняюсь, — продолжил он, приободренный тем, что его почти состоявшийся собеседник не попросил сразу же освободить место за его столом. — Но мне очень нужно в замок Локашту. Трактирщик сказал, вы знаете, как туда добраться! — Молодой человек, — голос звучный, грудной, даже музыкальный. — Меня зовут Авраам…. — поспешил представиться молодой человек. — Авраам Линкольн, я приехал сюда издалека, проделал тяжелый и долгий путь… — Что же, — дернулся уголок черной густой брови. — В целеустремленности вам не отказать. — Понимаете, — Авраам в волнении раздул крылья прямого носа. — Я непременно должен встретиться с графом Локашту. Только он может мне помочь. — Помочь в чем? — Я бы хотел объяснить это самому графу. Пожалуйста, вы ведь сможете проводить меня в замок? Слышал, что граф совершенно разорен, так я заплачу любые деньги! — Вы столь самоуверенны? — голос упал в бархат и зашершавился насмешливостью. — А может быть, граф захочет вовсе не денег? Линкольн молча стиснул руки, лежащие на коленях. — Хорошо же. Учитывая то, что вы, действительно, прибыли издалека, можно даже сказать, с другого конца света, — мужчина помедлил, раздумывая. — И, отдавая дань вашему умению быть настойчивым и храбрым, что ж, в этом вполне можно усмотреть длань Провидения! Он поднялся, за ним послушно поднялся и Авраам. — Не нужно искать там, где остались одни лишь развалины, — почти торжественно произнес незнакомец. — Да, граф Локашту перед вами, мистер Линкольн. — Как причудливо сплетается история с современностью! — он бросил на стол стопку распечатанных документов. — Мифы, легенды, сказания, — это такое наследие для нас, потомков! Секретарь молча нагнул голову, тем самым выразив почтительное согласие. — И про него тоже говорили: «Рожден творить Историю»! А сейчас тоже самое говорят обо мне. Что же, по крайней мере, я знаю кого благодарить за это! Он взмахнул рукой, неярко блеснула платина браслета часов. — Жаль, не виден отсюда мемориал! Каждый раз, проходя мимо его статуи, я чувствую его энергетику. Мой знаменитый предок был поистине великим политиком, душой нации, настоящим борцом, лидером и оратором, способным вести за собой великую страну! Секретарь на цыпочках вышел из кабинета, услышав за дверью приглушенный шум. Оставшись в одиночестве, он продолжил с мягкой улыбкой. — Как много бы он еще успел сделать… Но, — голос его окреп. — И сделано было немало! Все было не зря, не зря… Он задумался, глядя вдаль сквозь панорамное окно кабинета. Мемориал не было видно от подножия Белого Дома, но он четко представлял его, сидящим в своем кресле с высокой спинкой, с лицом задумчивым и непреклонным. Мысли его были так далеко, в глухом городишке на границе Молдаванского княжества, среди непроходимых лесов, куда смог добраться один молодой настырный американец, решивший во что бы то ни стало добыть себе еще больше силы, непреклонности, упорства, всего того, чем бы могло наделить его только одно создание — вампир. И за все это платилась высокая цена, гибель в расцвете лет, но гибель такая, про которую говорят, что она стоит тысячи жизней тех, чьи имена канут в безвестность, а профили других будут высечены в горе Рашмор. — А ведь все начиналось так странно, — прошептал он. — С такого противоречивого поцелуя вампира, с которым пришло Знание и Бессмертие. Двери бесшумно растворились, секретарь замер на пороге, дожидаясь пока он повернется к нему от окна. — Пора? — спросил он негромко. — Да, мистер Президент, — ответил секретарь. — Церемония инаугурации начнется через час. Вас ждут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.