ID работы: 10480389

loving you is a losing game

Слэш
R
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 123 Отзывы 128 В сборник Скачать

||Вернуть несмотря ни на что||

Настройки текста
Примечания:
      Сидя на скамейке в совершенно пустынном парке, закрыв глаза, подставив лицо ветру, Ён представлял, как было бы хорошо сходить сюда на пикник вместе с братом. Ран… Ран пожертвовал собой больше двух лет назад, чтобы позволить ему жить. Только одного он не знал, как это будет сложно радоваться мгновениям, всегда помня о его отчаянном поступке.       Слегка улыбнувшись, Ён поднял руку вверх, смотря сквозь пальцы на только появившееся солнце. Бесчисленное количество рассветов он встретил с маленьким Раном, который счастливо подхватывался с постели пораньше, лишь бы следовать за ним, быть всегда рядом.       Небрежно стерев выступившие слёзы, Ён с трудом улыбнулся. Сколько бы времени ни прошло, но ему всё равно было больно вспоминать Рана. Он безумно скучал по этому вечному ребёнку, который так любил доставлять ему неприятности. Ёну не хватало их словесных перепалок, вечных ворчаний младшего. Одна мысль, что так Ран пытался привлечь его внимание — ранила сильнее всего. Он лишь нуждался в любви.       Вытянув дрожащей рукой телефон, лис включил давно заученное наизусть прощальное видео. Улыбаясь, больше не пытаясь сдержать слёз, Ён всхлипывал, смотря на Рана, до последнего пытающегося подбодрить его, а главное — прося встретиться вновь. Его маленький брат.       Просидев до момента, когда парк перестал быть уединённым местом, Ён решил вернуться домой, который всё чаще пустовал. Отношения с Чжиа заметно охладели из-за вечно опустошённого состояния Ёна. Пусть он и старался натянуть маску радости на лицо, но к вечеру она трескалась, оголяя истинные эмоции. А к утру — лис уходил бесцельно бродить по улицам.       И сегодня, зайдя в дом, Ён ничуть не удивился, что Чжиа давно ушла на работу. Взглянув на остывшую тарелку с едой, он не выдержал, ударив кулаком по стене:       — Чёрт! Чёрт! — Отчаянно закричал Ён, сползая на пол, — дурак, зачем ты это сделал… почему ты никогда не дорожил своей жизнью…       Решительно схватив зонт, Ён больше не собирался сидеть на месте. Эти два года он пытался найти способ вернуть брата, хотя бы в другом теле, даже, если бы он ничего не помнил о нём, но привратница реки была непреклонна, твердя, что подобная услуга не в её власти. Ён, даже предлагал свою жизнь тому мужчине, который забрал её у Рана, но получил отказ.       Теперь же, ворвавшись к предсказателю, Ён больше не собирался сдаваться. Он устал.       — Если ты хочешь поговорить о брате, то эта тема давно закрыта, — монотонно прогнусавил вершитель судеб, даже не удостоив вниманием лиса, продолжая увлечённо перелистывать большую старую книгу.       — Нет, пока Ран не вернётся, эта тема не будет закрыта, — холодно оборвал его Ён, сжимая в руке зонт, — я всё отдам.       — Тебе нечего отдавать, — хмыкнул предсказатель, неохотно отложив книгу на край стола, всё же взглянув на постоянного гостя, — я заберу твою жизнь, а потом этот мелкий будет требовать ту же услугу, чтобы вернуть тебя, и это никогда не закончится.       — Значит ты бы принял мою жизнь? — Зацепился Ён за важное, что услышал в его словах, на мгновение перестав дышать.       — Нет, — категорично отрезал мужчина, показывая своим видом, что не потерпит никаких пререкательств.       Последняя надежда продолжала мелькать в сознании Ёна, не давая ему сдаваться.       — Тогда, что насчёт моей лисьей жизни? — Не колеблясь, выпалил Ён, уверенно смотря в удивлённые глаза предсказателя. Впервые за пару лет его удалось поразить.       — И у тебя останется половина человеческой жизни, — напомнил он, сняв очки, задумчиво сжимая переносицу.       — Я знаю, — согласно кивнул Ён, ни капли не сомневаясь в том, что хотел отдать.       — Ты лишишься всех лисьих сил, — продолжал предупреждать предсказатель, уже и сам видя, что подобным запугать девятихвостого будет невозможно.       — Если это вернёт брата — мне плевать, — спокойно закончил Ён, покачав головой, когда распорядитель хотел возразить. Любые разумные доводы не могли заставить лиса передумать. Ему хотелось увидеть родные глаза, услышать звонкий смех — даже, если Ран ничего не вспомнит о нём. Ёну будет достаточно просто взглянуть на него со стороны, убедиться, что он жив.       — Вы оба дорожите друг другом, — тихо произнёс предсказатель, вспомнив день, когда Ран привёл к нему Ёна, чтобы убедиться, что тот самое дорогое в его жизни.       На лице Ёна появилась еле заметная улыбка. Он часто винил себя за то, что так много времени провёл в стороне от Рана, когда тот нуждался в нём. Непростительная ошибка.       — Итак, твоя лисья жизнь на жизнь Рана, — встав с места, подытожил мужчина, ни разу не увидев страх или сомнения в глазах Ёна.       Зажмурившись, когда появился яркий свет, Ён, будто утонул в нём, ощущая непередаваемое облегчение. Всё вокруг было настолько ярко-белым, что он потерялся.       — Ран, — еле слышно выдохнул Ён, когда всё резко померкло.       — Ён, проснись, — настойчивый и одновременно взволнованный голос доносился совсем рядом. Через силу разлепив тяжёлые веки, Ён потерянно закрутил головой. Увидев перед собой Чжиа, а затем поняв, что он находился в кровати, вся надежда на спасение Рана разом растворилась. Всего лишь сон.       Прижав ладони к лицу, Ён тяжело задышал, сглатывая ком в горле. Он настолько помешался на брате, что перепутал сон с реальностью. Единственное, о чём подумал в этот момент лис, что лучше бы он и вовсе не просыпался.       — Ты в порядке? — Тихо спросила Чжиа, осторожно коснувшись плеча Ёна, но тот резко дёрнулся в сторону, взглянув на неё покрасневшими уставшими глазами. Он не мог ничего произнести, вцепившись рукой в пижаму на груди.       — Р… Ран, — призрачно пробормотал Ён, когда дышать стало легче. Лишь одно имя, и Чжиа всё поняла, слабо кивнув. Она изо дня в день видела терзания мужа и ничем не могла помочь.       — Я принесу тебе воды, — мягко проговорила она, желая дать Ёну несколько минут одиночества, в котором он всё чаще нуждался.       Выйдя на балкон, Ён опустошённо взглянул на небо, не замечая слёз на щеках.       — Прости, Ран…

***

      Глубоко вдохнув, опёршись на дерево, мужчина чудом удержался на ногах. Голова болела, а перед глазами всё расплывалось. Что-то происходило с его телом. Присев на землю, он медленно осмотрелся, ловя знакомое очертание парка, в котором когда-то отдал свою жизнь.       Встряхнув головой, Ран решил, что это дурацкое воображение подкинуло ему прошлые воспоминания, что это его персональный ад — видеть последнее место, считанные минуты до конца. Привычная ухмылка появилась на его лице, а затем он неестественно засмеялся, доходя до истерики.       — Вам нужна помощь? — Встревоженно уточнила женщина, подойдя к нему.       — Что? — Усмехнулся Ран, недоверчиво взглянув на неё, поражаясь, как его можно продолжать мучить, даже после смерти, — у меня нет желания общаться с духами.       Поражённо приоткрыв рот, прохожая покачала головой, недовольно произнеся, что кругом слишком много ненормальных людей. Пристально смотря ей вслед, Ран устало потёр глаза, разочаровавшись, что не успел съязвить.       Когда тело перестало ломить, Ран поднялся с земли, вновь осматриваясь, замечая много народа. Он не помнил, что происходило с ним до этого момента. Последнее, оставшееся в его памяти — когда он попрощался со своей жизнью, дальше темнота и теперь этот же парк.       Похлопав себя по карманам, Ран с досадой ругнулся из-за отсутствия телефона. Однако ему удалось найти карточку. Зная, что обычно на ней много денег, он быстро добрался до ближайшего продуктивного магазина. Схватив первые попавшиеся под руку снеки и газировку, Ран уже собирался открыть их, но кассир прервал его.       — У вашей карты истёк срок использования, ещё три месяца назад, — пояснили ему, окончательно подводя к тупику.       — Этого не может быть, — нахмурился он, а затем его взгляд зацепился за небольшой календарь, висевший над кассой. И тогда начался кошмар.       Бросив еду, Ран выбежал на улицу, оглядываясь по сторонам, пытаясь найти лазейку, которая поможет ему прийти в себя. Он точно помнил, что последний день жизни был в 2020 году. А на календаре стоял 2022 год.       — Да что происходит?! — Истошно закричал Ран, плюя на то, что прохожие стали смотреть на него. Он испытывал непередаваемый страх. Всё казалось ненастоящим, хотя мир ничуть не изменился. Только Ран был жив.       В голове сразу возник образ Ёна, и Ран застыл. Он спас его или нет? Что-то произошло? И снова мир стал расплываться перед глазами. Ран кинулся бежать, отчётливо помня, где жил брат. Он должен был его увидеть, убедиться, что с ним всё в порядке.       — Пожалуйста, будь жив, — задыхался Ран, не останавливаясь, спотыкаясь. Всё, что его волновало — это Ён, которого он не видел полгода, что решился умереть, лишь бы брат был счастлив.       Оказавшись напротив дома Ёна, Ран вновь рассмеялся, чувствуя себя глупцом, который так легко повёлся на очевидную иллюзию, выстроенную в своём же мозгу. Это было его личным наказанием.       Устремив взгляд на открывшуюся дверь, сердце Рана сжалось. Видя вышедшего Ёна, он, как будто ощутил на шее верёвку, лишавшую его необходимого кислорода. Совсем близко находился самый дорогой человек, ради которого Ран пошёл на всё, на смерть. Даже, если это была фантазия младшего, он не хотел переставать видеть её.       Встав за дерево, Ран украдкой смотрел, как Ён закрыл дверь, спустившись с крыльца по ступенькам, остановившись около деревянной беседки. Как бы младшему ни было больно, он пытался рядом найти Чжиа, ту, которая являлась всем для Ёна. Только она так и не появилась. Ён продолжал стоять на месте, лишь подняв голову вверх, прикрыв глаза.       Сжав дрожащие руки, Ран сделал неуверенный шаг вперёд. Даже, если всё это было обманом, он хотел прижаться к брату, хотя бы раз. Он так скучал.       Сдерживая слёзы, Ран ринулся к Ёну, сталкиваясь грудью с его спиной, крепко цепляясь за него, не дыша, сильно зажмуриваясь.       — Хён, — прошептал Ран, точно чувствуя тепло, исходившее от брата — он был настоящим, не иллюзией в его голове.       — Ран… — не веря, сипло отозвался Ён, поворачиваясь к нему, прижимая похолодевшие ладони к его щекам, утопая в бездонных глазах, снившихся ему каждую долгую ночь. То, что он видел недавно, его сделка с предсказателем — это было взаправду.       — Я не хочу умирать, не хочу, чтобы всё это оказалось всего лишь моими желаниями… Я не хочу, — беспорядочно заговорил Ран, сильнее вцепившись в брата, дыша ему в шею, — я хочу быть с тобой…       — Тише, Ран, это не твой вымысел, всё по-настоящему, — пытался убедить Ён, успокаивающе водя рукой по его спине, сам не меньше боясь, что снова проснётся.       — Хён, но как… Я умер, — заикнулся он, не выдерживая, всхлипывая, продолжая стоять на ногах только благодаря крепким рукам брата, — ты же не мог… Ты же ничего не сделал, ведь так?       В голосе Рана звучала отчаянная мольба. Он не хотел, чтобы брат жертвовал собой ради него. Это был замкнутый круг.       — Нет, Ран-а, тебе не о чем переживать, — заботливо заведя младшего в дом, Ён аккуратно усадил его на диван, сам же присев на корточки перед ним. Сейчас было неподходящее время для правды. Протянув к нему руку, он осторожно коснулся щеки, вновь смотря друг другу в заплаканные глаза.       — Хён, я так скучал… Скучал, когда ты погиб, — выдохнул он, поддавшись к нему вперёд, крепко прижимаясь, больше всего походя на маленького ребёнка, оставленного в злополучном лесу, из которого его спас Ён.       — Ты не должен был жертвовать собой, — вздохнул старший, желая, чтобы именно Ран прожил счастливую жизнь, не задумываясь о том, чтобы отдать её за него. Беспечный поступок, на который и сам Ён согласился бы, но при этом осуждал за это брата.       — Я больше не мог, — грустно признался Ран, опустив тяжёлую голову ему на плечо, всё ещё сжимая одежду на Ёне, боясь отпустить.       И Ён тоже больше не мог, широко улыбнувшись, готовый изо дня в день терпеть любые выходки брата, лишь бы он был рядом.       — Ран-а, — позвал Ён, но сразу затих, поняв, что младший уснул. Он не знал через что ему пришлось пройти, и от этого сердце только сильнее сжималось.       Уложив Рана на диван, Ён заботливо укрыл его пледом, садясь рядом на полу, не сводя с него взгляда, как будто в любой момент этот взрослый ребёнок мог исчезнуть. Невесомо коснувшись волос младшего, он также неощутимо поцеловал его в макушку, тепло улыбнувшись.       — Я обещаю, всё будет хорошо, мой маленький брат, — еле слышно произнёс Ён, смотря на его умиротворённое лицо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.