ID работы: 10480389

loving you is a losing game

Слэш
R
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 123 Отзывы 128 В сборник Скачать

||Любить тебя - беспроигрышная игра||

Настройки текста
      — Это была такая удача, о которой я и не мечтал, — не скрывая досады, проворчал предсказатель, вытянув из-под стола маленький мешочек, который на деле не имел размеров, храня в себе бесчисленное количество бесценных вещей. Он определённо жалел, что неправильно заключил сделку, не поставив условие: «невозвратность».       — Не переживай, из-за его неугомонного младшего брата вы точно ещё встретитесь, — подметила Талуипа, при этом сохраняя беспристрастное выражение лица.       — Нет, уж, я и на порог не пущу этих лисов, — прищурился мужчина, глядя в сторону Ёна.       — Вообще лисы — опасные существа, просто напоминаю, — легко пожав плечами, равнодушно отметил Ён, пряча в словах иной смысл, не укрывшийся от предсказателя. Всё же он был могущественный девятихвостым лисом, которым и останется.       И в следующий момент, когда Ён посмотрел на Талуипу, его глаза горели таким знакомым насыщенным пламенем. Прилив силы позволил сделать последующий вдох иным. Незабытая бодрость разлилась по всему телу. Несравненное чувство, которого не хватало, пока он был человеком, вновь окутало его.       — Идеально, — довольно усмехнулся Ён, слегка встряхнув головой. Казалось, что он излучал видимую ауру.       Закончив ещё одной просьбой Талуипы, забрав воспоминания у женщины Ёна о нём, они покинули предсказателя, всё ещё сокрушающегося, что потерял такое сокровище.       — Спасибо, — Ён знал, что слов не хватит, чтобы выразить, как он благодарен привратнице, что вытащила из ямы, в которую сам же и упал.       — Держи его рядом. Больше помогать не стану, — в голосе Талуипы слышалась напускная ложь. Она слишком привязалась к мальчишке, чтобы реально исполнить свои слова, стоя в стороне.       Опустив голову, невольно спрятав глаза под спавшей чёлкой, Ран молчал. Его любимый брат, пожертвовавший ради него лисьей жизнью, вернул её обратно, как будто ничего и не было.       Мучась от ночных кошмаров, переживая за Ёна, что он, не колеблясь, решил стать человеком, лишь бы вытащить его, дать шанс на спокойную жизнь, Ран был окружён непрекращающимися терзаниями, что всё могло быть иначе, если бы ему не пришла в голову отвратительная мысль — связаться с Имуги. Просыпаясь, думая, что Ёну осталось мало жить, ненавидя человеческие условности, младший только сильнее винил себя в случившемся. А сколько же он раз прокрутил в голове исходов «а если бы», даже сам сбился со счёта.       И теперь, увидев до боли знакомые, жёлто-медовые глаза, Ран потерялся. Первая догадка, сразу всплывшая в голове, твердила, что ему показалось, из-за переизбытка эмоций, любви между ними, ему привиделось. Только Ён не стал молчать, заботливо касаясь его покрасневшей щеки, вкрадчиво произнеся: «Это я, Ран-а. Твой лис, это правда». Наверное, именно от мягкой, в то же время твёрдой интонации, растворяясь от тёплой ладони на лице, Ран не стал противиться, веря брату.       Узнав, как всё было, Ран продолжал молчать, смотря вниз, а Ён ждал, пока не увидел слёзы.       — Ран-а, — тихо произнёс он, потянувшись к младшему, замирая, когда тот медленно поднял голову.       — Я… Я счастлив, — заикнулся Ран, поджав дрожащие губы, — я чертовски счастлив, Ён. Я не переставал жалеть, что из-за меня ты лишился того, что было у тебя больше тысячи лет. Мне давно следовало понять, что ты любишь меня, что я не помеха. Если бы я только всё понял раньше, не было бы Имуги, и ты не погиб бы.       — Иди ко мне, — облегчённо выдохнул Ён, сам же первым притянув брата к себе, крепко обнимая дрожащее тело, успокаивающе проводя руками по спине. Как лис, он слишком отчётливо ощущал эмоциональное состояние Рана, только сильнее удерживая его рядом, даже, когда он попытался отстраниться, желая продолжить винить себя.       — Ён…       — Ран-а, внимательно послушай меня, — говоря это, Ён непроизвольно вспомнил их разговор в лесу голодных, когда он точно также пытался убедить его, что всё не так, как младший себе надумал. — Всё, что случилось, началось с меня, когда я ушёл. Нет, я не бросил тебя, как ты считал, всегда приглядывая за тобой со стороны, но, в то же время, я и не был рядом.       Ён боялся, что его слова не смогут успокоить младшего, но никак не ожидал, что они не потребуются. Вместо предвиденных упрямых переживаний, немного отстранившись, вглядываясь в лицо брата, Ран обхватил его лицо руками, произнося:       — Докажи, что ты лис, — в его голосе напрочь отсутствовали сомнения. Он уже всё и так почувствовал, но не удержался, чтобы не повести себя, как ребёнок, к поведению которого так привык Ён. Маленький провокатор.       — Ты серьёзно? — Усмехнулся Ён, закатив глаза, когда Ран за секунду переместился в другой конец квартиры.       Собираясь открыть дверь на балкон, Ран не успел ни шагу сделать, как столкнулся с Ёном, легко возникшим прямо перед ним, преградив путь. И догонялки кончились также быстро, как и начались. Лёгкая ухмылка отразилась на лице Ёна, а глаза вновь обрели огненный цвет, присущий лисам.       — Убедился?       — Более чем, — не сдержав привычной ухмылки, Ран наклонился вперёд, зная, что Ён точно поймает. И это будет неизменно, ведь лисы влюбляются раз и навсегда.

***

      — Семейное фото! — Юри замахала рукой, пытаясь перекричать заливистый смех друзей. Последние жаркие дни лета так и манили, чтобы собраться всем вместе в парке.       И только Ран хотел заворчать, пытаясь избежать нелюбимого позирования на камеру, Ён подхватил его под руку, притянув ближе к себе, широко улыбнувшись:       — Мы готовы, — довольно отозвался он, крепко удерживая младшего, бросившего на него многозначительный взгляд, даже не думая вырываться, всегда уступая ему в силе.       — Готово, — закивала Юри, на всякий случай, проверяя качество фотографий, наклоняясь к Шинчжу, пользуясь моментом, целуя его в щёку.       Ухмылка отчётливо отразилась на лице Рана, когда он зацепился взглядом за их невинный поцелуй.       — Даже не думай, — читая мысли младшего, усмехнулся Ён, протянув ему кимбап.       — Я не думаю, а делаю, — схватившись за воротник рубашки брата, Ран упрямо прижался к его губам, развязно проведя по ним языком, почти сразу отстранившись, невозмутимо перехватив кимбап.       — Ли Ран, — только и выдохнул Ён, уже смотря ему в спину, когда он, как ни в чём не бывало, вернулся к столу, легко толкнув плечом Шинчжу.       Невольно улыбаясь, Ён не сводил любящего взгляда с Рана, понимая, что смог вернуть его не смотря ни на что, собрав то, что казалось было давно разбито.       Их история продолжилась спустя шестьсот лет.       «Вы оба дорожите друг другом».       «Нет, мы оба любим друг друга».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.