ID работы: 10480416

Жестокий приговор.

Слэш
NC-17
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Место зарождения.

Настройки текста
№1. Томительный день прошелся по Фонду. Очередные опыты, обходы, проверки. Это изнуряет персонал. Не повезло и тем кто находится в самом пекле опасных объектов из Кетера. Когда тебя может настигнуть нечто ужасное. Давайте будем реалистами. Все мы знаем, что рано или поздно кто-то сбежит и начнется очередная звездопляска паники и кровавое шоу. Но предлагаю туда не внедрятся особо. Сейчас мы зайдем в гости к гуманоиду, что зовёт себя «Чумным доктором «, а точнее к SCP-049. Доктор из него конечно так себе, но его интеллект весьма впечатляет. Недавно по камерам где он проводил собеседование с доктором В.██, гуманоид проявил большой интерес к современной медицине. Было сравнение и демонстрация вещей, что показывал доктор и SCP-049 значительно отличалось. Так же на выходе были изъяты несколько подозрительных предметов, но и сам чумной не был против, да и не использовал их долгое время. Некоторые анализы показали что, черная едкая масса чем то схожа на выделения объекта scp 035. Пока это исследуется учеными с мерами предосторожности.

* * * * * * * * *

Настенные часы тихо постукивают однотонным ритмом. Когда-то это раздражало, но теперь их практически не замечаешь пока занят работой. Рука подчиняясь мозгу медленно выводит крупным почерком записи в дневнике, окутанным переплётом из кожи. Рядом на столе, свет от лампы мягко освещает всю комнату теплым жёлтым цветом, еще не съеденное рядом лежащее яблоко отражает тень, при том слегка поморщившись приобрело желтизну. Время довольно позднее, но отряд все еще должен проверить каждую камеру содержания, от чего грозные четкие стуки ботинков слышатся за дверью. Отложив ручку и раздвинув руки в сторону, позвоночник хрустнул от постоянной сидячей позы. Глаза непроизвольно подметили настенные часы, что показывали уже два часа ночи. Обычно гуманоид не нуждался в потребности сна, но ради интереса ярких красочных сновидений, можно было прилечь на пару часов. — Хорошее время. Выговорил ворон на английском языке с акцентом. Непроизвольно веки прикрылись, наслаждаясь почти идеальной тишиной вокруг. С удивительной лёгкостью, SCP-049 привык к своим условиям содержания, его абсолютно всё устраивает.точнее устраивало, если бы не противный голос 035 в голове. С тех пор как он разорвал наконец эту дурацкую сделку с ним, гуманоид постоянно слышит его голос, что нарушает эту прекрасную атмосферу тишины и покоя. Сотрудники знают об этой проблеме были также попытки договориться с объектом SCP-035, но загвоздка, в его желаниях было отклонено. Так же было принято решение наблюдать за гуманоидом, пока что, его тревожит только голос, а других беспокойств не наблюдалось. При новых осложнениях будет решено, как поступить в дальнейшем. = Времена раньше были лучше, друг мой.~ Гаденький голос актера раздался словно над ухом, как будто этот гад прям позади стоит. Но Чумной доктор спокоен, ибо знает эти трюки. Поэтому особо не обращает внимание. — Можешь меня не называть так, даже не старайся. Глаза открылись устремившись в потолок. Тело подалось в привычное сидячее положение, ловко положив ногу на ногу. Улыбку это слегка подпортило. Воспоминания о том, как поступает этот шут, вновь навеяли в голову, мрачно затуманивая хорошее настроение обидой и злобой. = Агрр, да чего тебе это стоит? Только о плохом и вспоминаешь, недотепа. Ведь мы с тобой были командой! Ты и я были единым целым и ты не был особо против. Тон сменился, словно уже сам демон строит из себя обиженную жертву, передразнивая своего собеседника. Но гадкая насмешка все так же слышна в его голосе, что окончательно может вывести из себя. — Были бы и дальше, если бы ты был чуточку сдержаннее. Произнёс гуманоид снова отвлекаясь на свои написанные на желтой бумаге записи. Схватив левой рукой яблоко и откусывая кусочек. Тут док заметил как большой отряд куда-то стремится. В одном он даже узнал агента Коллинз.█.█ Девушка была обеспокоена и кричала, что-то о появлении SCP-783 и что там было нечто ужасное. Один из специалистов объявил ей, что она идет на временный отпуск и ей стоит пока отложить изучение этого SCP. В голове выстроились несколько отрывков воспоминаний об этом объекте.

* * * * *

Др██. — Вы же понимаете, что нельзя никак помочь им? Их тело было растянуто и сломано во всех частях и вы сами видели, что это даже страшнее смерти. Бедолаги не выживут, их проще избавить от таких страшных мук… Агент██.█ — Делайте свое дело! Сообщите главе, что они будут лежать в нашем учреждении для госпитализации. Нам нужно знать больше, если кто-то придет в себя — немедленно докладывать.

Спустя месяц нападения Scp 783 на человека класса D

Агент █.█.Коллинз — Так… Значит у нас будет поход с деревни Томби на ████.?

* * * * * * * *

Воспоминания обрываются и SCP-049 переводит взгляд на стекло в котором видел отряд, но он уже пуст. Комната повязла в жуткой и неприятной тишине. = Ох, смотрю тебя это интересует. Конечно вместе мы сможе- — Нет. Отрезал Чумной док, зная к чему приведёт данный диалог. Не раз хитростями демон пытался навязать сладкое представление свободы, с какой-то выгодой в интересе. Обида только сильнее разгорелась, разрастаясь отвращением и большей ненавистью. = Агр! Ты стал просто занудой! — Да что ты говоришь? Жалкий эгоист. Даже терпеливый гуманоид теряет терпение от болтовни фарфорового актера. Меньше всего хотелось слушать его бессмысленные речи. Может быть всё и было бы по другому, если бы SCP-035 хотя бы раз попросил банальное прощение. На такие случаи пернатому были предоставлены таблетки, действующие как сильное успокоительное и снотворное. Отказываться от такого щедрого подарка SCP-049 конечно не стал, поэтому на дне бездонной сумки (где можно слона потерять), рука ловко нащупала стеклянную колбу с данными таблетками «спасения». Еще ловкое движение пальцев, и содержимое дает горький привкус в полости рта, понемногу затуманивая разум, расслабляя заодно мышцы тела. Голос наконец прекращает тараторить, понимая бессмысленность, ибо чумной лекарь совсем потерял способность различать слова от звуков. = Да пожалуйста! Наступило чувство эйфории, медленно клоня 049 в подсознание. Все самые ужасные воспоминания проплыли перед глазами.

«От первого лица 049»

Ох, былые времена когда я был еще молод. Голод — слишком мягкое название моему состоянию, оно больше походит на грызущую боль, болезненнкю усталость, неясность ума, постоянный бред, так это ещё не так страшно. Сказать это любимому завравшемуся аристократу, он лишь посмеется, сделав вид сочувствия, а после вообще переведёт тему на недавние новости, сбавляя скуку. Который раз волоча бесцельно ноги в забытую богом переулочку, я возвратился домой. Не с первого раза, мои оледеневшие руки смогли зажечь тусклый огонек надежды в керосиновой лампе. Пытался хоть как то согреться, но ветер словно пытаясь ускорить мою смерть, ударил с новой силой. Холодная, голодная смерть буквально накрывала меня ледяными объятиями. Продрогший, забытый, отвергнутый, без друзей и близких, я просто гнил в этом жалком месте. Кому есть дело до продрогшего бродяги? Эти мысли меня тяготили. Сил больше не осталось, холод буквально окутал меня и моё оголодавшее, исхудавшее тело сжалось комком. Я проклинал всё и всех кто мне отказывал в работе, куда бы я не пошел, был отвергнут просто по жалкой прихоти! Госпожа удача злорадствовала и посмеиваясь надо мной, стоящим на коленях. Неожиданно я услышал сладкие звуки скрипки, воспроизводящие ноты минора. Так умело и с тем же так печально, словно крик самого исполнителя запечатанный в скрипку. Тело медленно остывало улавливая последнее прекрасное мелодичное наслаждение, до тех пор пока потрепанная деревянная дверь не распахнулась.Честно верилось, что я уже покойник. Я до сей поры даже представить не смог, зачем он появился. Только тогда моя жизнь была спасена чудом, когда я вовсе не ждал его ни от кого. Эти руки, что согрели мое тело… Да, Фарфоровый демон тоже был не так уж и плох и был полон сил и энтузиазма. Его улыбка очаровала не только меня, но и многих леди. Хотя вскоре он признался, что ненавидел женский пол. Не то что сейчас когда теперь его душа чернее самой тьмы. Ах, но эта улыбка никогда не перестанет удивлять и восхищать, а его чудные манеры… Уловив себя на такой мысли, мне стало непосебе. В своей голове я уловил воспоминание, где он был на коне с белоснежной гривой и его взгляд заставил меня онеметь. Жар легко подался по телу, заставляя дрогнуть. Сколько бы я себя не карал за это, никогда я не смогу забыть этот пристальный взгляд в душу наполненный таинственностью. Агррх, знает же чёрт, в чем он хорош!

* * * * * *

№2. Сотрудники одобрили допрос с условиями 035. Было создано его личное тело из████, что повысит его устойчивость. Также оно имеет доступ к ремонту. Охрана должна быть вооружена третьей степенью защиты, также после допроса сотрудники должны быть обследованы.

* * * * * *

Механические руки задвигались и дьявол не сдерживал свой восторг.  — АХ, доктор! Вы смогли меня порадовать, признаться я польщен таким подарком! Счастливый объект 035 уселся за свой стул, смотря на доктора В██. и доктора Хамма. Оба были весьма серьезны и не собирались церемониться. Др. Хамм — Каковы твои цели к SCP-049, вы собираетесь его убить? Или же чего по хуже? Вы всё можете нам рассказать. На стол было разложено несколько документов, а с тем и записей. Несколько минут молчания актера.  — Вы за кого меня принимаете! Вы сами ограничили мой доступ к общению, к тому же он мой друг и я имею право с ним общаться! С каких пор я могу вам доверять? После такого зверского ограничения, это просто-напросто бесчеловечно! Доктор Хамм, имейте в виду, что при желании вы не проживёте и двух недель, будь это моей прихотью. SCP-035 явно был раздражен, а так-же настроен враждебно. Пришлось применить меры, всвязи с чем, весь дальнейший допрос он был прикован к стулу оковами. Др. Хамм — Я советую вам сотрудничать с фондом, в противном случае наши ограничения заберут ваше новое тело. Так, что насчет гуманоида 049.  — Дорогой доктор, вы должны понимать, что я не собираюсь нести ему вред, А ВАША УПРЯМОСТЬ МЕНЯ ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАЕТ. Неужели я похож на серийного убийцу замышляющего навредить другу? Ха-ха-ха. Довольно смешно. Хочу напомнить, что я не способен даже выйти со своей тюрьмы, называемой камерой. Фарфоровые черты сменились на трагичные. Др. В████. — Говорить ты можешь, что угодно. К тому же гуманоид часто жаловался на головные боли, поэтому возникают сомнения о твоих «безобидных» намерениях.  — Это легко объяснить, не каждый разум переносит вмешательство. Если бы я хотел, я бы давно его убил, разве не так? Хотя, это было бы безрассудно с моей стороны, убивать единственный источник общения, ведь никто из вас не знает, что такое настоящая скука!

* * * * * * *

№3. Допрос был прерван из-за активных выделений черной массы. Никакой полезной информации не было извлечено и в дальнейшем будут проведены еще несколько допросов. Состояние сотрудников: Др. Хамм — Состояние стабильное. Др В████. — Жалобы на головную боль и галлюцинации. Подозрение на SCP-███ что вызывает галлюцинации при долгой работе и SCP-035. Объект 035 был успешно перемещён в камеру содержания. Идет активное наблюдение, по совету докторов будет проверка состояния SCP-049 после допроса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.