С днем рождения, Марина Владимировна. Продолжение.

PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
5 страниц, 1 752 слова, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
139 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник

Глава 1.

Настройки

Прошел год.

Он пытался созвониться с ней, выйти на нее через общих знакомых, а точнее через Нину, которая должна была что-то знать, но не знала. Марина оборвала все связи с Москвой. Она сменила номер. Считала, что так будет лучше для всех. Брагин принял предложение быть главврачом. Через неделю уже сел в кресло, ознакомился с бумагами и новыми обязанностями, а затем приступил к работе. Он искал Марину в социальных сетях. Хотел просто узнать, где она и жива ли вообще. Просто услышать ее голос или получить от нее сообщение, но ничего не было. Через полгода мужчина немного успокоился. Перестал звонить и писать. И да... Он развелся с Михалевой, которая вскоре уволилась из больницы. - Олег Михайлович! - услышал за спиной и обернулся. Он был в приемной, болтал с Ниной. - Вера Георгиевна? - улыбнулся мужчина. - А вы какими судьбами? - Слышала, что к вам сегодня приходит новый зав... Решила проконтролировать. - Вера Георгиевна, вы еще скажите, что не знаете кто это будет! Все ведь решили сверху, а меня так... В известность поставили и все. - Ну, Брагин... Скажи спасибо, что хоть в известность поставили. - улыбнулась она. - Хочу сразу сказать, что я ее знаю лично. Она прекрасный врач, вернулась из Штатов, к работе относится очень серьезно. В Штатах навела свой порядок, пусть и была рядовым хирургом. Там в ее сторону даже дышать боялись, Олег! - Страшно представить, что это за Гитлер в юбке такой... - усмехнулся он. - Вот именно, Брагин... Сейчас она настоящий Гитлер в юбке! - подметила Зименская. - С ней шутки плохи. - Вера Георгиевна, вы прям так не пугайте... - вмешалась Нина. - А где она? Время уже... Неужели наш Гитлер в юбке опаздывает, а? - усмехнулся хирург. - У вас спешат часы, Олег Михайлович. - услышали они знакомый женский голос. Зименская отошла в сторону, а перед ними появилась Марина Владимировна Нарочинская. - Симпатичный такой... Гитлер в юбке... - проговорил Брагин.

***

- Марина Владимировна, принимайте работу! - зашел без стука к ней в кабинет Олег. Подошел к столу и положил несколько папок. - Сейчас этим займусь. - ответила Марина. - Олег Михайлович, я бы хотела обсудить кадровый вопрос... Мы можем взять несколько новых хирургов и одну медсестру? - Можем. - ответил ей. - Врачей у нас мало, медсестер тоже... Например месяцев восемь, если не больше, уволилась Лена Михалева... На ее место мы еще никого не нашли. - А чего она уволилась? Муж получил хорошую должность, а она ушла домой, м? Может даже в декрет, да, Олег Михайлович? - усмехнулась Нарочинская. - Ну, на счет декрета я не знаю... Собственно, как и про мужа, Марина Владимировна. - А что так? Что-то вы совсем не интересуетесь жизнью своей жены. - Была бы жена, Марина Владимировна, интересовался бы. - В смысле? - Ой, а вы не знаете, да? Я же начальником стал год назад, а до меня тут мымра одна была... Она уехала, меня в это кресло сосватала, свалила, а я развелся. Вот такие дела, да... - Мымра? - встала она из-за стола. - И Гитлер в юбке, как теперь все называют эту мымру. Не благодарите, Марина Владимировна! - улыбнулся он. - Зименская вас просто так красиво описала, что я не мог не поделиться с коллегами. - Брагин, как ты смеешь? - сложила руки на груди. - Как я смею, Нарочинская? - крикнул он. - Уволилась, уехала, пропала. На звонки не отвечаешь, смски не читаешь! А сейчас приезжает... Заместитель чертов. Я тебя работой загружу, Нарочинская. Я тебе за все твои тупые поступки и мысли мстить буду, ты поняла? Ты на стенку лезть будешь! - сказал он и покинул кабинет. - Урод... - прошептала она и снова села за стол. Марина закончила с бумагами, которые, кажется, не заканчивались. Брагин сдержал свое слово... Он мстил. Минуты не проходило, чтобы кто-то не принес ей новые документы. Иногда это был сам Олег, который еще и улыбался, а потом молча выходил, игнорируя ее взгляд. Ну и кто тут теперь Гитлер в юбке? Точнее, в штанах.

***

Нарочинская закрыла свой кабинет и пошла на выход. Рабочий день подошел к концу, поэтому она быстрее хотела уехать и выспаться. Что-то ей подсказывало, что это только начало... - Марина Владимировна, а вы куда? - услышала за спиной. - Домой, Олег Михайлович. - даже не посмотрела на него. - Какой домой, Марина Владимировна? А работать я за вас должен? - усмехнулся хирург. - Брагин, рабочий день закончился двадцать минут назад. Я имею полное право ехать домой. - А вам Нина не сказала, да? Ах, точно... Это ведь я ей запретил говорить. Куликов сегодня должен был дежурить, но там с сыном что-то, поэтому ему пришлось уехать, а вместо него вы. - Брагин, ты совсем? - прикрикнула блондинка. - Марина Владимировна, вас как будто не научили в Штатах, что с начальством на "ты" разговаривать нельзя. - улыбнулся Брагин. - Не поясничай. - произнесла Нарочинская, развернулась и снова пошла в свой кабинет, а он со счастливой улыбкой посмотрел ей в след и направился к своему кабинету.
Примечания:
139 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (7)