ID работы: 10480630

Весна по календарю

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она зябко куталась в плед и вот уже битый час, не поднимаясь с кресла, смотрела в никуда. До одури крепкий чай давно остыл, но девушка все равно продолжала его глотать, иногда морщась от вязкозти напитка. Сигаретный дым разъедал глаза, но она упорно меняла потушеную сигарету на новую, убеждая себя, что так легче.       - Ну, что ты так смотришь?- вслух спросила она, глядя на портрет всемирно известного артиста. - Уставился своими глазищами и буравит мне душу.       Ей хотелось разозлиться и накричать на этот самый портрет, но вместо этого вышла ворчливая обида. Обида медленно съедавшая изнутри, оставляя после себя ожоги, боль и черную бесконечную пустоту.       - Ты красивый. Преобразился. А знаешь, мне нравится. Очень нравится. Вот ты улыбаешься, а я... Холодно... Снова холодно. Знаешь, мне не хочется больше смотреть в окно - там нет ответов на мои вопросы.       Почему я не волшебница..? Я бы... Я бы ничего не меняла, просто сделала бы так, чтобы любящие могли слышать друг друга. Тогда все было бы хорошо. У всех. И у нас. У меня много от тебя осталось, Филь. Твои песни, твои стихи, твой запах. Наверное неправильно сказала - от НАС осталось много. И я сберегу. Даже ссоры, которые сейчас кажутся нелепыми, я сберегу. А хорошего все же было больше! Да-да. И не улыбайся мне тут. -проворчала девушка, легонько ткнув Киркорова в нос на фото.       Ее печаль, сменялась нежностью, нежность обидой, обида любовью, любовь отчаянием. Эмоции сменяли друг друга, не давали собраться, прислушаться к себе, поэтому она вздохнула и просто продолжила свой монолог.       - Да нет, Филь, я ошибаюсь, когда думаю, что внутри пусто. Вот сейчас я мысленно беру тебя за руку, а внутри меня тепло. Я улыбаюсь. Я живая внутри. Люблю.       По календарю весна, а вокруг меня холод и снег... И в душе моей тоже снег. Он падает и превращаясь в воду, медленно стекает по стенкам сердца. Горячие капли... Из них вырастают цветы... А я была. Слышишь? Я была! Не снегом, не водой и ни чем другим. Я просто была у тебя. И ТЫ у меня был. Улыбаешься... А раньше ты улыбался мне... И я в ответ улыбалась с тобой. Так много всего и так мало... По календарю весна. Солнышко согреет мои плечи лучами. Я улыбнусь ему благодаря за тепло. Ну, а пока - холодный чай и ничерта не греющий плед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.