ID работы: 10480668

А что если...

Гет
PG-13
В процессе
316
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 193 Отзывы 114 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
День Акиры начался с охраны Тадзуны, пока тот выстраивает мост. Солнце поднялось и начало печь. — Облака бы сейчас не помешали… — вздохнула Акира, сидя на мешке с цементом, и размахивая руками, дабы хоть как то охладиться. — Я с тобой полностью согласна… — поддержала девочку Сакура. Саске хмыкнул и отвернулся. Наруто же, в свою очередь растаял прямо на мосту и сейчас он больше походил на лужицу, чем на шиноби. Так продолжалось ещё немного, пока вокруг них не начал сгущаться туман. Перед ребятами появился Какаши и взглядом предупредил об опасности. Они тут же встали и приготовились к атаке. Спустя пару минут из тумана вышел Забуза с тем самым пареньком. Генины подбежали к Тадзуне и встали в боевую стойку, готовые его защитить. Хатаке посмотрел на Акиру. — Иди в дом. Чувствую, что то не ладное туда идёт. Девочка без лишних вопросов кивнула и помчалась к дому. Придя туда она увидела заплаканого Инари и его маму, которую держали двое шиноби. Мальчик смело поднялся и собрался кинуться на них, но его опередила Акира. Она ударила ногой в челюсть одному, а рукой другому. Оба мужчины отлетели. Инари смотрел на девочку с восхищением. — Герои всегда приходят в самый важный момент, — она улыбнулась и подмигнула парню. После, посмотрела на шиноби. Взяла верёвку и связала их. Вернула, взгляд на Инари. — Оставляю их под твоим присмотром. Справишься? — он кивнул и Акира помчалась на выручку друзьям.

***

Прибыв на место назначения, она увидела зеркальную комнату в которой находились Саске и Наруто. Помчалась к ним, но её перехватил Какаши. — Пустите! Им нужно помочь! — она начала брыкаться. — Акира, угомонись, ты им сейчас ни чем не поможешь, — Хатаке продолжал держать девочку. Крик Саске и стало видно, как Саске оседает на пол и падает на колени Наруто. Тот в слезах, кричит, что не просил помощи, что Саске не нужно было туда лезть. По щекам Сакуры тоже потекли слёзы. Акиру обуяла невыносимая ярость. Усы на щеках стали более выраженными, появились маленькие клыки и животный взгляд. Она выбралась из хватки Какаши и с немыслимой скоростью влетела в зеркало, в котором находился парень по имени Хаку. Все зеркала посыпались, а Акира и Хаку покатились по мосту. Поднялись и посмотрели друг на друга. — Так вот как ты выглядишь. Джинчурики девятихвостого, — спокойным и размеренным голосом проговорил парень. Акира была на грани, чтобы не разорвать его на куски. Повернула голову вбок и увидела, как на Какаши напал Забуза и у них завязался бой. Вновь посмотрела на Хаку. — Ты. Убил. Моего. Друга. И я тебе этого не прощу, — она кинулась на Хаку, но тот отбивал все атаки до единой, пока скорость Акиры не взяла своё и он промахнулся. Упал, и девочка приставила кунай к его горлу. — Ну что ж… Давай… Убивай меня, — так же спокойно проговорил Хаку. Акира начала приходить в себя. Клыки исчезли, добрый взгляд голубых глаз вернулся. Оставался один шаг. Стоило его сделать и Акира бы отомстила за Саске, но она не могла… Она не могла убить Хаку… — Ты не можешь убить того, кто отнял жизнь у твоего друга? К врагу нельзя испытывать жалость. Акира продолжала держать кунай у горла, но потом опустила. — Я не могу… — прошептала она. Подняла взгляд и встретилась с взглядом Хаку. Они смотрели друг на друга, пока в Забузу не полетел райкири. Мальчик тут же заслонил собой тело Забузы. Какаши вынул руку из его тела и Хаку безжизненно упал на пол. Акира смотрела и не верила своим глазам. Забуза повернул голову в сторону. — Гатто? Ты что здесь забыл? — проговорил он низким и грубым голосом. Напротив шиноби стоял низкий и полный мужчина с очками. Сзади него стояла толпа людей с оружием. — Извини, Забуза, но мне нужно, чтобы ты здесь умер, — гадко улыбнулся Гатто. — Что ты сказал? — всё таким же низким голосом медленно проговорил Забуза. — Нанимать надёжных ниндзя слишком дорого, поэтому я нанял ниндзя беглецов, типа вас. А если вы ещё друг друга поубиваете, то я вообще не потрачу ни денег, ни времени. Тоже мне дьявол из деревни Скрытой в тумане, — усмехнулся Гатто и его гулом смеха поддержали подчинённые. — Какаши, ты уж извини, но наш бой закончен, — вздохнул Забуза. Гатто подошёл к телу Хаку и вновь усмехнулся. Пнул его ногой. И начал тыкать тростью ему в щёку. — Ах, ты подонок! Ты что творишь?! — Акира ринулась на него, но её за шкирку придержал Хатаке и прижал к себе, чтобы она не смогла вырваться. — Прекрати, ты поступаешь необдуманно, — проговорил Какаши. — Да, плевать! Скажи, Забуза! Разве вы не были друзьями?! — продолжила кричать девочка. — Заткнись. Хаку уже умер, — стоя спиной к Акире, сказал Забуза. — Разве ты ничего не чувствуешь, когда он такое творит?! Вы же всегда были вместе! — Так же как Гатто использовал меня, я использовал Хаку. Вот и всё. Я уже говорил. Мы — шиноби, просто инструменты. Мне нужна была лишь его способность и сожаления у меня нет. — Ты что?! Серьёзно это говоришь?! Он действительно любил тебя! Вот до какой степени он тебя любил! — девочка указала рукой на безжизненное тело Хаку. — Неужели, смотря на всё это, ты ничего не чувствуешь?! Совсем ничего?! Неужели, когда я стану такой же сильной, я стану такой, как ты?! Он отдал за тебя свою жизнь… А ты… Он клялся исполнить твои мечты, так не увидев свои… — Акира сжимала кулаки, а по щекам бежали слёзы. — Он был для тебя всего лишь оружием… Это… Это уж слишком печально. — Акира… — по щекам Забузы тоже побежали слёзы. — Больше… Ничего не говори… Хаку сражался не только ради меня. Он и с вами сражался, беспокоясь о вас. Я могу его понять. Он был слишком добрым… Я рад, что мы с вами встретились, — он разорвал бинты на нижней части своего лица. — Да, Акира, в итоге всё и как ты говоришь. Шиноби тоже люди, со своими чувствами. Я проиграл… Проиграл… Акира, дай-ка мне свой кунай на время. Девочка достала кунай и кинула Забузе. Тот поймал его за ручку зубами и помчался вперёд, на толпу людей. С невероятной скоростью перерезал животы большей части и помчался на Гатто, который попытался сбежать. Вонзил кунай ему в живот и тут же почувствовал копья, вылетающие ему в спину. Гатто отшатнулся. — Если хочешь пойти вслед за своим дружком, то пожалуйста, — проговорил он. — Я не пойду туда один, — Забуза сверкнул глазами и начал надвигаться на Гатто. — Ты вместе со мной пойдёшь в ад. Забуза снова взял в зубы кунай, размахнулся и начал вспарывать Гатто живот, а после столкнул с моста. Вся толпа с шоком смотрела на него. Мечник поплёлся к Хаку, но ноги подкосились и он упал на колени, а после полностью на живот.

***

Солнце близилось к горизонту, облака и небо окрасились в оранжевые, розовые тона. Ветер раздувал волосы двух девочек, которые клали цветы на могилы Забузы и Хаку. — Какаши-сенсей, неужели истинная суть ниндзя заключается в том, что говорили те двое? — Сакура посмотрела на учителя. — Шиноби должен привыкнуть быть инструментом и не придумывать собственные причины для существования, — задумчиво произнёс Хатаке. — Значит стать настоящим ниндзя, как раз это и означает? — удивился Наруто. — Ну, знаете ли, мне это совсем не нравится. — А вы то, сами, согласны? — поинтересовался Саске. — Мне тоже не нравится. Именно поэтому те кто зовут себя ниндзя, страдают от этой проблемы. Так же как и Забуза и этот мальчик. Все молча смотрели в даль, погружаясь в свои мысли, но Акира, как обычно, решила нарушить эту тишину. — Ладно, я решила. Я буду идти по своему пути шиноби. По пути, на котором не будет никаких сожалений. Промчусь по нему напрямик, — улыбнулась девочка и посмотрела на Какаши. «Я горжусь тобой, Акира» — улыбнулся Хатаке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.