ID работы: 10480731

Мой хейтер

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клац-клац-клац! Щелк-щелк!       На дворе уже была глубокая ночь, стрелки часов показывали три часа, но это не мешало одной юной особо писать очередной гневный комментарий со своей прекрасной «критикой» под видео игрового блоггера с ником L3V1. Девушка не пропускала ни одну из его ежедневных игровых трансляций, смотрела каждую из них от начала и до конца и они ее ТАК раздражали, что она просто не могла не промолчать и не написать что-нибудь колкое в его адрес.       «Ты, блин, урод и прическа у тебя дурацкая!!!», «Ненавижу тебя!», «У тебя самый противный голос из всех, что я когда-либо слышал!», «Ты играть не умеешь, лучше прекрати!» — пальцы девушки быстро скользили по клавиатуре. В карие уставшие глаза поблескивали от азарта. Да уж, она впала в настоящий кураж, печатая гадости другому более популярному человеку. Этот гадкий Левиафан… Он и рисует хорошо, и косплеит, сам себе костюмы шьёт, ещё и эти чёртовы стримы ведёт! Руру это очень задевало, ведь она, художница со стажем и с достаточным скилом, не смогла за все время набрать аудиторию, в то время как Леви начинал с рисунков и набрав аудиторию всего лишь за пару месяцев начал заниматься косплеем и блоггингом.       И вот стрим подошёл у концу и парень, как и всегда, читал комментарии от зрителей. Руру будто бы начала печатать со скоростью света: «Удались! Удали свой канал! Удали себя! Прекрати вести этот поганый блог! Ты ужасен!»       — Удались? Удалить канал и себя? Что? Чел, ты, блин, издеваешься?! Хватит приходить ко мне на стримы, я вижу тебя на них каждый день! Если тебе не нравятся летсплеи такого отброса, как я, но и не смотри их!       Девушка ликовала. Да! Она смогла его задеть! Это все, что ей нужно было. Спустя столько времени он, наконец-то, обратил на нее свое внимание. Так ему и надо.       — Ты только и делаешь, что пишешь оскорбления, а что на счёт того, чтобы свое лицо показать?       «Что? Да что он несёт?» Руру взяла кружку кофе и отпила из нее.       — Жду тебя на этом месте завтра и если не придёшь, то будем считать, что ты ни на что другое не годен кроме как на оскорбления в интернете!       И вот уже содержимое рта девушки благополучно оказалось на экране монитора. Ее зелёные волосы встали дыбом, от чего стали похожи на еловые иголки.       — ЧЕЕЕЕЕЕ?! — удивилась кареглазая, — Какого черта?!       Она взяла салфетки, стоящие рядом с компьютером и принялась вытирать экран. Такого исхода она точно не ожидала. Руру пыталась успокоиться. Не собирается же он с ней драться, правда ведь? Он же на это не способен, да? С другой стороны, это отличный способ подразнить его и в реальности. Уж если попала в такую ситуацию, то тут можно и другим местом подумать, а не головой. Просто можно взять с собой перцовый баллончик на случай совсем экстренной ситуации. Да, именно! С такими мыслями Руру закрыла вкладку браузера, выключила компьютер и отправилась в свою мягкую ещё прохладную постель, чтоб увидеть прекрасные сны о том, как ее враг будет повержен.

***

      Утро. На часах уже 9. Громко звучала спокойная мелодия будильника, но зеленоволосая так часто ее слышала, что она уже начала не просто надоедать, а будто бы бить в самые глубины мозга каждой своей нотой.       — Да заткнись ты уже… — хрипло пробормотала Руру и провела пальцем по экрану смартфона. Ее голова трещала, а глаза горели. Ещё и тошнило так сильно, что казалось, что ее вот-вот вырвет. В таком состоянии ее настроение могло быть ужасным, но вспомнив о том, что было ночью, ей тут же стало легче. Встреча с тем самым Леви, которого она так терпеть не может. Что может быть лучше?       Кареглазая встала со своей мягкой белоснежной кровати и подтянулась. Ее спина ныла из-за вечного сидения за компьютером, но что она могла поделать? Такая уж у нее жизнь и менять ее она особо не спешила. Руру была отаку и хиккикомори, что вполне вязалось с ее любовью к рисованию и другим относительно «сидячим» видам искусства. Для рисования своих персонажей или персонажей из аниме не требовалось выходить из дома и это ее вполне устраивало. Она могла спокойно смотреть любимые японские мультики и рисовать, при этом совсем ни о чем не задумываться. Ну, кроме еды. За ней все равно нужно было выходить.       Руру посмотрела на компьютер: в кромешной тьме она так себе вытерла кофе, конечно, но сейчас ей было совсем не до уборки. Выходит, даже если она собирается вести себя оскорбительно на встрече с этим придурком, она все равно должна не ударить в грязь лицом и поэтому должна выглядеть вполне себе опрятно. Это что, получается, нужно вещи гладить что ли? И умыться? И что, в порядок себя привести? Зеленоволосая взвыла. Ну что это такое? Из ее привычного гардероба точно могло найтись что-то красивое, практичное, а главное чистое, но с вероятностью в 0,1% из 100%. Главное ведь что бы от тебя не воняло и что бы убегать было легко, правильно? Правильно. Ну вот от этого и будем отталкиваться. Но сначала нужно позавтракать, а дальше посмотрим.

***

***

После завтрака Руру приняла контрастный душ. Он помог ей окончательно проснуться и освежил ее мысли. Ей крупно повезло, что основную часть ее вещь постирала мама, которая периодически приезжала к дочери в гости. Сегодняшний выбор пал на чёрную водолазку, белую рубашку и джинсы с высокой талией прямого покроя. На ноги девушка решила надеть свою единственную обувь — серые кроссовки. Макияж девушка тоже решила сделать чтоб замазать свои огромные сине-серые круги под глазами. Да, она умела его делать. Рисовать на лице для нее было как рисовать на чистом холсте. Она нанесла немного красных теней на веки и нарисовала себе небольшие стрелки. Так, теперь нужно взять с собой портфель и набить его чем-нибудь тяжёлым, а то вдруг ещё отбиваться придется. Она закинула туда кошелек, шокер, бутылочку с водой, розовый кастет и скетчбук. В боковой кармашек, предназначенный для бутылки, она положила перцовый баллончик. В кармане джинсов его было бы видно. Тут его и достать просто будет, и не видно. В карманы она положила ключи, чтоб если что отбиваться ими. Ну, а что? Всегда нужно рассчитывать все варианты развития событий. А вдруг он и вправду попробует ударить девушку? И Руру все рано решила пойти на встречу, потому что ей стало интересно. «Слабоумие и отвага» — именно этими двумя словами ее можно было охарактеризовать.       Зеленоволосая выбежала из дома. До места встречи ей было как рукой подать, поэтому она вышла чуть ли не впритык к часу Х. Добежав до места, она увидела его: Левиафан стоял на оживленном переулке и смотрел в свой телефон. Его красивое лицо с яркими оранжево-синими глазами было напряжено. Наверное он думал, что его хейтер струсил, поэтому его так долго нет. Руру посчитала, что парень выглядит довольно забавно.       — Ну и ну, — театрально воскликнула девушка, — да это же тот самый знаменитый мастер на все руки Леви.       — Стой, ты что, девушка? — парень опешил.       — Да. У тебя с этим какие-то проблемы?       — Совсем нет. Просто это, типа, странно. Я представлял тебя каким-нибудь противным мужиком или вроде того…       И ведь и вправду. Чаще всего всякие гадости другим людям пишут какие-то толстые вонючие тролли, которые сами ничего не могут добиться в жизни, а она вполне себе симпатичная девушка, хоть и выглядит она обычно и неопрятно, но тем не менее.       — Подожди-ка, а ты не… — начал фиолетововолосый и остановился, — Да нет! Быть не может, что мне так повезло и ты действительно RuRuMiRu.       RuRuMiRu — ник Руру, под которым она ведёт свой блог о рисовании. Там она выкладывала какие-то свои работы, фотографии макияжа и прочие вещи, которые были связанны с творчеством. Больше всего, конечно, там было рисунков. Подписчиков у нее было мало, фидбэка не было почти никакого.       — Стой, но это я. А откуда ты знаешь? — карие глаза девушки округлились от удивления. Откуда он вообще о ней знает?       — Просто… Я начал следить за твоим блогом ещё когда он был совсем маленьким, — признался парень и прикрыл рукой лицо, — Мне очень нравились твои рисунки Рури-чан!       Зеленоволосая впала в ступор. Она просто не знала что ему ответить. Ее лицо залилось румянцем, а в голове думалось только о том, что ей хотелось сквозь землю провалиться. Как ей стало стыдно за свое поведение. Леви действительно нравились ее рисунки, а она такие плохие вещи ему писала…       — Честно говоря, для меня стало большим удивлением, что кто-то на столько талантливый следит за блогом и смотрит стримы такого мерзкого отброса, как я. Даже если ему не нравится то, что он видит.       — Нет! Все не так! — в зелёной голове девушки будто бы что-то щелкнуло, — Я писала тебе такие ужасные вещи не потому что действительно думаю, что ты ужасный. Просто…       Наступила неловкая пауза. Руру, кажется, совсем уж поникла, в то время как оранжевые глаза парня смотрели на нее с удивлением.       — Я завидую тебе, ясно? — она скрестила руки на груди и ее внешняя защита активировалась. Не ударить в грязь лицом! — Типа, ты талантливый, красивый и аудиторию ты быстро. И ещё я восхищаюсь твоим стилем рисования.       Лицо Левиафана стало красным от смущения и он закрыл его тыльной стороной ладони.       — Ты шутишь? Ты ведь шутишь, да? Ну конечно шутишь! Как такой талантливый человек может завидовать такому отбросу, как я?       — Леви, мне нравится твое творчество. Парень все не мог перестать смущаться, в то время как Руру, испытав за пять секунд все эмоции, которые только могла, стояла совершенно спокойно. Все шло лучше, чем она могла предполагать. Она не знала, что у Леви такие проблемы с самооценкой и так же не знала, что он так мило смущается. Ей больше не хотелось издеваться над ним, писать ему гадости или типа того, нет, ей хотелось бы узнать его получше и просто быть рядом. Может быть эта встреча приведет их к чему-то новому? Может быть к дружбе, а может быть к чему-то большему?..       — Знаешь что, Леви? Давай лучше забудем все наши недопонимания и сходим куда-нибудь. Мне правда жаль, что так получилось. Будем друзьями? — зеленоволосая протянула парню с фиолетовыми волосами руку.       — Ты правда хочешь дружить со мной? Я буду только рад.       — Конечно, блин, правда! Не задавай глупых вопросов!       Не долго думая, Руру схватила парня за руку и потащила его за собой, составив в голове небольшой план их прогулки. По этому плану она и тянула его за собой весь оставшийся день.

***

      Как же быстро пролетело время. Ребята даже и не заметили как солнце уже почти село. Руру подумывала о том, что пора бы идти домой пока ее разгоряченность не спала и она совсем не замёрзла.       — Ну что ж, Леви, было весело, но теперь мне пора — развела руками девушка. Ее макияж слегка стёрся, а прическа взъерошилась.       — Стой, — остановил ее парень, — Это не то, о чем ты могла бы подумать, но могу ли я проводить тебя до дома?       Руру удивилась. Ей сейчас не послышалось? Он что, хочет проводить ее?       — Конечно нельзя, — ответила она, — Я не на столько наивная, что бы показывать кому-то где я живу, особенно парню, которого вживую вижу впервые! И твоя симпатичная мордашка тебя тут не спасёт!       По оранжевым глазам было видно, что ее спутник расстроился и точно чувствовал себя глупо.       — Но знаешь, — девушка встала на носочки и чмокнула Левиафана в щеку, — Спасибо тебе за этот день.       Руру сразу же отбежала подальше от Леви, чтоб он не смог схватить ее за руку.       — Сегодня я тоже на стрим приду, так что жди! Ещё увидимся! — с этими словами девушка убежала и только ее зелёные волосы выделялись на фоне этого вечернего городского пейзажа.       В который раз за этот день парень стоял красный, как помидор. Он был смущён и не верил своему счастью. Почему? Почему такая красивая девушка поцеловала такого, как он? Неужели ему наконец-то повезло? Он все ещё отрицал все случившееся сегодня, особенно поцелуй, но в глубине души ему хотелось верить в то, что ему повезло. Ему повезло, что в его жизни появился хейтер, его личный хейтер, который всегда будет с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.