ID работы: 10480904

А давайте поиграем в нео-ретро?

Sword Art Online, Among Us (кроссовер)
Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

I Клещи

Настройки текста
      Кирито вздохнул и, поняв, что они ошиблись, покачал головой. В последний момент, когда их перенесло на площадку, он почувствовал легкий адреналин и некоторую надежду, что они все же угадали кто убийца. Но затем пришло разочарование.       Мельком оглядев друзей, он выбрал себе цель и быстро скрылся в коридоре. Из-за угла он принялся наблюдать за Темно-зеленым Реконом. Парнишка был явно недоволен, что его напарницу по цвету убили. Громко причитая, он направился в сторону «оружейной». Кирито развернулся на толстой резиновой подошве, в ответ издавшей противный скрип, и поспешил в тот же отсек другим путем. Пройдя через «хранилище», парень длинным коридором вышел к «щитам» и увидел, как от пульта отходила Асуна. За ее спиной загорелись зеленые огни, а в иллюминаторе появилась заметная дымка от энергозащиты.       — О, так ты чистая, — усмехнувшись сообщил Черный и хотел было продолжить свой путь, но был остановлен.       — Эй! Кирито! — девушка нагло преградила ему дорогу и, уперши руки в бока, нахмурено уставилась на возлюбленного.       — Что случилось, Асуна? — напряженно отозвался парень.       Поглядев в коридор, он нахмурился, ему очень не хватало часов или таймера внутри игры. Сколько уже прошло времени с момента, когда он оставил Рекона?       — С чего ты решил, что я чистая?       — Ну, тут есть визуальные задания и не визуальные. Первые видимы всем, остальные… Ну, в пк-версии можно было бы замереть у потенциального задания, а потом свалить, словно все сделано. Не знаю, как тут. По идее так же.       — Замечательно! А ведь говорил, что ничего не помнишь из той версии! Или ты все же играл недавно?! — возмутилась девушка и, демонстративно фыркнув, она развернулась спиной к Черному.       Парень насмешливо промолчал и, пожав плечами, поспешил по своим делам. Асуна дернулась было пойти за ним, но, передумав, показала вслед Кирито язык и пошла в сторону связи.       Выскользнув в делящийся на двое коридор, Киригая замер и задумался. Можно было бы заглянуть в «навигацию», но, возможно пока он там, Рекон пройдет мимо, а если пойти дальше, там еще один поворот к «кислороду». И итог тот же… Приложив к подбородку ладонь, он прислушался и уловил возню вдалеке. Рванувшись вперед, Черный выскочил в навигацию и увидел как медленно осел Рекон, а позади темно-зеленного силуэта стоял Кляйн. В руках Красного был нож, который тот быстро спрятал за спину и замахал свободной рукой перед собой.       — Ай! Кирито! Сорян, я тут новый труп нашел и завис, игра чтоль виснет, кнопка не появляется! — затараторил Кляйн. Он потер затылок и, словно бы, растерянно улыбнулся.       — Ага, так я тебе и поверил. Но спасиб, благодаря тебе, первая игра вышла довольно интересной, — Черный цокнув потянулся к кнопке и вдруг замер.       Рука перестала двигаться, а потом парень почувствовал знакомую фантомную щекотку, которую чувствовали все игроки в играх с пол при их смерти. Раздался стеклянный звон, «репорт» исчез, а сам Кирито рухнул на пол. Над ним стояла Синон. Покачав головой, она быстро показала Кляйну на вентиляцию, а сама, пощелкав перед собой погасила свет и поспешила исчезнуть в медленно сгущающейся тьме коридора.

***

      Прошло всего пара минут, и перед Киригаей всплыла большая красная надпись:

«Поражение»

      Парень хмыкнул и нажал пару кнопок, прежде чем оказаться в комнате ожидания. Друзья тут же принялись громко обсуждать игру: кто-то обвинял, кто-то восхищался, а кто-то просто обиженно дулся в стороне.       Подойдя к Юи, Кирито потрепал ее по волосам, замечая как пухлые щечки медленно худеют. Девочка выдохнула и подняла глаза вверх.       — Папа! Ты же знал, что Кляйн — предатель! — громко воскликнула Юи.       — Догадывался, а что? Так же веселее, разве нет?       Парня наградили недовольным взгляды жертвы упомянутого предателя. Сугу так вообще молча пнула ногу брата и фыркнула.       — Эй, сорян, ребят. Лифа, я тебя случайно убил, честно. Я ваще не понимал как играть, а тут ты. Я и достал этот чертов нож, а игра дальше за меня все сделала. Я реально тогда испугался… Кирито, почему не сдал?       — Не знаю, сперва на тебя не думал, а потом уже поздно было «переписывать логи» и гнать на тебя.       Объяснив ход мыслей, Черный пожал плечами и отвернулся к иллюминатору, за которым тянулась бесконечная тьма с редким вкраплением звезд. Подождав, пока друзья закончат высказывать мнения, он снова обратил их внимание на себя.       — Ну что? Дальше или скучно — ливаем?       Нестройный хор грянул как какофония разлаженного оркестра. Никто не хотел бросать игру, всем понравилось или же кто-то пока не понял. Киригая довольно улыбаясь нажал на кнопку, вызывая обратный отсчет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.