ID работы: 10481076

Утонувший Петя

Слэш
G
Завершён
285
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 29 Отзывы 33 В сборник Скачать

stayin' alive

Настройки текста
Музыка в этом раунде своеобразная, торжественная, но от этого не менее отвлекающая. На небольшой столик посреди сцены из рук Артёма мягко приземляется серебристая статуэтка. Это не первый его выход за сегодня: отчаянный вор слив и обиженный на мир парикмахер уже похвастались своей находчивостью, так что многоуважаемый «ведущий» премии, соблюдая формальности, уже ждёт новых указаний. Две простые буквы — «У» и «П» — ищут подходящие слова среди слоёв его воображения. — Утонувший… Петя, — неуверенно, но громко объявляет Артём, в который раз порождая уморительных персонажей в собственной голове. У Макса есть идеи на этот счёт, — спонтанные и неоднозначные — но начать своё выступление в обычном состоянии, будучи утонувшим — не самый логичный ход развития событий. Он шепчет товарищам что-то быстрое и непонятное (он и сам не разбирает своих слов, пока в ушах звенит эпичная музыка), тут же опускаясь на спину. Горох без особого энтузиазма подхватывает его за лодыжки, а Шевелев ловит его запястья. Зал гудит громко, в предвкушении чего-то неожиданного, а Макс старается не растерять все шутки, связанные с темой, лёжа «без сознания». Глаза «утопленника» закрыты, но он чувствует рядом Шевелева и сквозь аплодисменты ловит его наигранно громкое дыхание. Максим понимает, что из этой ситуации придётся выкручиваться именно Серёже, ведь сам по себе утонувший Петя не очнётся. — Вы уверены? — подключая свои актёрские способности и глядя прямо на Артёма, начинает Серёжа. — Может, напутали?! — он срывается на крик и яростно машет руками, пока у судей и зрителей медленно начинается истерика. Однако Серёжа не планирует останавливаться. — На девятый этаж! — подливая масло в огонь, он уже собирается наклониться к Максу, но по неведомым причинам добавляет протяжное и обиженное: «за что?!». Артём изображает карточку в руке и пытается сообразить, какую смешную шутку можно выдать, прежде чем Серёжа неуверенно бормочет: — Нет, ну я попробую, конечно. Сложно сказать, в чём именно он был не уверен: в том, что сможет спокойно отыграть эту сцену, или в том, что его последующие действия вызовут у зала смех, а не испанский стыд. Он мягко опускается на колени и садится на бёдра Максима. У Макса холодные руки, которые Серёжа убирает с груди цепкими пальцами и разводит в стороны. Макс заметно нервничает, заранее думая, с какой реакцией лучше всего «оживиться». С этим шоу его сердце бьётся в два раза быстрее, и Серёжа понимает это, расположив ладони на его груди. Играя роль спасателя, Шевелев мягко надавливает, припевая: — Ha, ha, ha, ha, stayin' alive, stayin' alive, — и это становится тем моментом, на котором истерика зрителей достигает пика: судьи прикрывают лица от смеха, а Шастун в собственной манере вскакивает со стула и делает круг, не в силах успокоиться. Напряжение Макса сменяется нервным, неудержимым смехом и он, распахнув глаза, смотрит на друга, у которого, к слову, тоже не получается сохранить невозмутимость. У Максима глаза слезятся, когда Серёжа, разводя руки в стороны, ломаным голосом удивлённо спрашивает: — Получилось?! Именно в этот момент Макс понимает, что лучше уже не будет. Артём шутит про лучший саундтрек, и Серёжа под шум аплодисментов протягивает руку Максиму, на эмоциях крича что-то о речи, Оскаре и хорошей игре. Он поднимается на ноги, поправляет футболку, берёт в руки статуэтку… и понимает, что дельных мыслей в голове не осталось. Серёжа, кажется, выбил их всего четырьмя надавливаниями на грудь и несносным фальцетом. Но Серёжа заслуженно ушёл отдыхать, а Максу предстоит придумать хоть что-нибудь остроумное. В его голове Серёжа до сих пор поёт эту треклятую песню из семидесятых. — Трудно говорить после того, как… оживили, — не показывая своей растерянности, бормочет он и слышит просьбу Артёма не лить воду. Уже смирившись с тем, что всё смешное осталось в первой половине выступления Пети, он выдаёт простое: — Ну ладно, пойду фильмы снимать. Я же Пётр Бондарч… Фёдор, — и тут же беззвучно ругается, проклиная созвучие этих имён. Макс отвешивает несколько поклонов зрителям, расслышав громкое: «Лучше б ты сдох!» от Серёжи, и возвращается к команде. Серёжа неловко улыбается и даёт ему пять. — У меня в голове теперь недели две будет играть эта «stayin' alive», — улыбаясь в ответ, произносит Максим. Спокойно выслушав выступление «Громких» с их дальнобойщиком-тусером, они дружно уходят за кулисы. У Серёжи болит горло от такого выступления, а Макс ведёт себя спокойно и невозмутимо, как и всегда. — Ты мои выходы со времён тиктокера-стриптизёра спасаешь, — ни с того ни с сего начинает он. — А тебе ещё на дне рождения блистать. Сделав глоток из бутылки с водой и обеспокоенно взглянув на задумчивого Максима, Серёжа не сразу находится с ответом. — Нет, серьёзно, Серёж, — он не унимается, — тебя среди нас всех заметили и запомнили первым. Слова не звучат с упрёком или завистью, что и пугает Шевелева. Максим обычно немногословен и громок в компании друзей, а сейчас, стоя за сценой возле друга, с неким восхищением перечисляет его «подвиги». — С тобой всё хорошо? — вполне резонно спрашивает Серёжа, будучи в глубине души очень мягким и заботливым. — Да, просто не пойму, зачем я вам, — всё тем же задумчиво-сонным тоном признаётся Максим, прежде чем наигранно драматично смахнуть со щеки «слезинку». Серёжа издаёт смешок, понимая, насколько легко попался на эту безупречную актёрскую игру. В конце концов, отыгравший утонувшего Петю по логике должен быть вполне способным отыграть Макса-наоборот. — Что-то рановато ты собираешься раскисать, Пётр, — шутливо строгим голосом замечает Серёжа. — Кто ещё будет тянуть весь рэп-баттл вместе с Гаусом? Макс смеётся от собственных воспоминаний с прошлых баттлов, где Серёжа вылетает практически сразу, после панчей с картошкой в салоне красоты и три в ряд. — Ты же сейчас вспомнил мои ядовитые панчи, да? — опустив взгляд и неловко улыбнувшись, спрашивает Шевелев, на что получает простое: «ага» и немного смеха. Их предупреждают о скором выходе на сцену, а Макс, приобняв друга за талию и ведя его в сторону сцены, шепчет: — Только не оживляй меня на рэп-баттле, а то и там все идеи из меня выдавишь в никуда, — Серёжа поджимает губы и кивает, не в силах уточнять или возражать. — Я ж теперь реально не отделаюсь от этой песни… Им ещё предстоит шутить про коротких питонов, бокс-залы и петушков, а Максу — сохранить всю свою энергию и колкость для рэп-баттла (для которого он буквально создан). А с подобной мотивацией проиграть невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.