ID работы: 10481095

Слушать сердце

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Она не вернётся

Настройки текста
      Холод сумеречного утра пробирался в каждый уголок этой маленькой комнаты с блядским протекающим потолком. Капля за каплей, словно молотом по, и без того напряженной нервной системе.

«Она не вернётся»

      Эта мысль безжалостно взбудоражила молодого демона, стоило ему только открыть глаза и обнаружить рядом с собой лишь пустую подушку. Всё еще теплую, отдающую её духами, но абсолютно пустую, гребаную подушку.

«Она не вернётся»

      Эхом мысль отбивалась о стены, заполняла собой каждый миллиметр пространства, и снова и снова тревожила мужчину с огромными красными крыльями.       Тут и там валялись её вещи, из-за полуоткрытой дверцы шкафа, всё еще виднелись её наряды, но ОН знал, точно знал, что остался здесь, по эту сторону баррикад без неё.

«Она не вернётся»

      Всё её тело говорило о прощании этой ночью: Извиваясь под ним – она просила прощения, за то что покинет его; Шепча его имя – молила пойти с ней; Целуя его горячую кожу – старалась отпечатать на нём свою любовь; Смотря в его горящие глаза – прощалась с ним.       Но он был слишком слеп, точнее ослеплен своей любовью, слишком увлечен СВОЕЙ женщиной, что бы распознать эти сигналы. И даже его дьявольские способности, видеть то, чего не заметят другие – не смогли спасти его от её демонической натуры.       И теперь, один, в это холодное утро, сидя на этой широкой кровати, под мерзкий звук падающих с потрескавшегося потолка капель, он точно знал – она не вернётся.       Люцифер медленно поднялся на ноги, вызывая противный скрип где-то под собой. Забавно, ночью он даже не обратил внимания на эти ужасающие звуки умирающей мебели, но сейчас в кромешной тишине, этот скрип, словно физически резал слух.       Сделав пару шагов, мужчина поднял с пола свои темные брюки и, пошарив немного по карманам, достал пачку любимых сигарет и маленькую черную зажигалку.       Громкий щелчок, яркая пламенная вспышка, затяжной вдох.       Приятное потрескивание тлеющей бумаги, хоть на мгновенье, но заглушило звук разбивающейся о пол воды, а густой дым бережно обволок саднящее горло, перебивая своей горечью, горечь его мыслей.       За распахнутым окном, на еще темном небосводе, словно застывшие на века, стояли огромные серые облака. Где-то там за этими глыбами, сейчас находилась та самая девушка, перевернувшая всю жизнь этого самовлюбленного мужчины. Она была занозой с самой первой встречи, высокомерная, наглая и слишком, слишком своевольная. В памяти быстрым воспоминанием проблеснула их первая встреча в саду. Странно, что он сразу не увидел в ней её многогранность, её такое яркое отличие от всех остальных непризнанных. Им двоим, потребовалось слишком много времени, что бы понять, насколько они необходимы друг другу, насколько важны друг для друга. Так много времени было потеряно на лишние недопонимания и склоки… И что осталось для них теперь?       Она хотела уйти с самого начала, никогда не скрывала этого ни от него, ни от кого-то другого. Но почему он был так глуп и не видел этого? Или всё же просто не хотел этого видеть?       Обманывал себя, стараясь убедить в том, что это просто любопытство везде сующей свой носик непризнанной, что она останется с ним, не хотел верить, что она может так легко уйти. Не принимать очевидное – идиотский поступок.       С самого появления слухов о Мальбонте, она ждала его появления. Копалась в старинных книгах, расспрашивала учеников и учителей, собирала информацию по крупицам из всевозможных источников, пытаясь увидеть то, чего не видят другие. При каждом споре, отстаивала его правоту, не боясь лишиться недавно обретенных крыльев. Так яростно помогала мальчику из башни, видимо даже на подсознательном уровне, стремясь на его сторону. А после его появления и вовсе не скрывала желания уйти. Её уверенное «Да», звоном отозвалось в памяти. Еще тогда, в тайном лагере этого полукровки, сидя на сухом бревне, она точно решила для себя остаться там. Её уверенный взгляд говорил ярче всех остальных слов.       Глупая, глупая непризнанная...       И вот теперь, он словно маленький ребенок, потерявшийся на перекресте, стоял перед самым тяжелым выбором в своей бесконечно долгой жизни. Мечась внутри себя из стороны в сторону, аргументируя самому себе то или иное решение, сразу же приводил ответные аргументы.       Весы каждую секунду меняли свой наклон. На одной стороне была вся его жизнь, его дом. Всё его детство, все устои и правила, которых он всю свою жизнь придерживался без исключений. Мир, в котором он рос, мир, который он знал, мир, который так не справедлив к нему и ему подобным. Он понимал, что давно нужно было, что-то менять. Ангелы давным-давно перестали считаться с мнением демонов, они без раздумий убили Винчесто, даже не дав и шанса на его оправдание. Боль его утраты осталась позади, но злость на несправедливость не покидала и на секунду.       Но как бы там ни было, неизвестность пугала всех, и Люцифер не был исключением.       Остаться с тем, что тебя не устраивает, но остаться хоть с чем-то или же поставить на кон всё и потерять это всё?       Но всё ли он терял на самом деле? Ведь на второй стороне весов была она и новая неизведанная жизнь с ней.       В памяти одни за одной пролетали её улыбки, каждая колкость, каждое прикосновение. Каждая фраза, сказанная ею, так и заставляла сорваться с места в эту же секунду, догнать её, принять ЕЁ сторону…       …«Я надеялась получить какую-то безделушку»…       …«Есть много других хорошеньких демонов, чей взгляд я буду искать на себе»…       …«Нет, я хочу не этого. Я хочу тебя»…       …«Я не оставлю тебя, я пойду с тобой»…       ...«Возможно, сейчас ты растоптан и потерян, но я рядом, я всегда тебя поддержу»…       …«Я тоже тебя люблю, Люцифер»…       Чаша весов наклонилась.       Мужчина прикрыл глаза, выпуская из своих легких горький дым, словно символ того, что он отпускает и свое прошлое.       «Любовь – это слабость, Люцифер. Иллюзия – из-за которой ты падёшь на дно. Не дай чувствам сделать тебя еще более жалким».        - Ты бы сейчас посмеялся надо мной, Па-па. – Мужчина сделал еще одну тяжку и горько усмехнулся. – Твой сын бросает всё, ради «жалкого человека»... Хорошо, что она тебя убила, иначе ты бы сам умер от такого унижения, да? – Скулы демона заметно выперли от напряженной в момент челюсти. - Но знаешь, что? Мне не жаль… – Люцифер бросил остаток сигареты в открытое окно, не удосужившись его потушить. – Ты был не прав, отец… Абсолютно во всем не прав.       Один шаг вперед, раскрытые крылья и устремленный к своей цели демон на фоне черного небосвода.

В нашей жизни нам не раз придется выбрать сторону, главное вовремя понять, что нужно слушать свое сердце.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.