ID работы: 10481126

Цвет Ада

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто я?

***

В первый миг пришло лишь осознание что я проснулась, как и ощущение острой головной боли. Мысли очень вязко текли не зацикливаясь на чём то конкретно. Возможно я даже пару раз вновь проваливалась в бессознание, однако всё же удалось разлепить веки. В глаза тут же ударило яркое солнце, а горло свело в болезненном спазме от сухости. Губы сами по себе прошептали — Воды… Однако никто не откликнулся. Пальцы сжались, сгребая горячий песок, пытаясь за что нибудь ухватиться. Кажется я умирала, даже точно, если продолжу лежать и ждать помощи. Мышцы напряглись и с большим усилием тело всё же подчинилось. Сидя, в разорванном лёгком платье, я оглядывалась и видела лишь пустыню. Красное солнце беспощадно жгло кожу, вокруг не было не души. Словно подсознательно зная что нужно выбираться, тело само отреагировало и ощутив слабый прилив сил я встала, при этом расцарапав себе колени о грубый песок. Выбрав сторону, просто двинулась вперёд. Я не знала как здесь очутилась. Кто я? В голове стало проясняться и я поняла что ничего не помню. Я даже не знаю своего имени, не знаю как выгляжу, не знаю почему я здесь. Мне страшно. Шло время, я была уже довольно долго в пути, глаза слезились потому что в лицо дул сухой ветер, так же всколачивая светлые волосы, которые сейчас словно грязная тряпка опускались до талии. В дали виднелись руины, я отправилась туда. Солнце уже потихоньку двигалось к горизонту и если мне придётся ночевать здесь, то лучше с мнимым укрытием. Живот свело от голода, я даже не знаю как долго я не ела, но хуже всего была жажда сводящая с ума. Нужно было отвлечься и я сконцентрировалась на мыслях о перстне на моей правой руке. Это не было типичным украшением для девушки. Простой ободок и большой чёрный камень с искусно выгравированным символом. Который я тоже не узнала. Добравшись наконец до руин, я думала что смогу передохнуть. Однако, послышался глухой стук копыт. Всадники, на степных конях, стремительно направлялись в мою сторону. Наёмники — проскользнуло в голове, они не помогут мне если попрошу, наоборот скорее всего просто добьют. Спрятавшись, решила переждать, однако они не проехали мимо. В какой то момент я поняла что они кружат вокруг развалин. Неужели меня заметили? Хрипло закричав, дёрнуть, когда сзади кто то внезапно схватил. Очень быстро меня скрутили и связали, даже ничего не объясняя и закинули на лошадь, а затем отправились дальше в путь, переговариваясь на непонятном языке.

***

Меня привезли в убежище. По другому эту лачугу назвать было нельзя. За вопросы на меня лишь шикнули, толкнули и велели молчать. Сил не было и когда мы спустились в подвал и меня толкнули в клетку, я просто упала и так и осталась сидеть на полу.  — Вот. Мужчина, чьё лицо, как и остальных, было замотанно в тряпки, кинул вне бутыль с водой и я вцепилась в неё словно дикий зверь, вмиг откупорив и начав пить, ощущая как блаженство растекается по телу.  — Что вы со мной сделаете? Сил не было, поэтому вопрос показался почти безэмоциональным, хотя мне сейчас действительно было почти всё равно. Глаза сами закрывались и обморок от бессилия медленно брал верх.  — Тебе повезло. — Хмыкнул мужчина. — Принц ищет тебя, думаю нам пепепадёт неплохая награда, леди Лорейн. Как он ушёл я уже не видела, провалившись в темноту. Следующее пробуждение было более приятным. В горле уже не так саднило, здесь было прохладно и мысли не так сильно пытались. Ко мне никто не приходил, в клетке стояла новая бутыль с водой и ломоть хлеба на деревянной тарелке. Хотя он был настолько сухой, что поесть мне не удалось. Зато вопросов прибавилось. Воспоминания так и не вернулись. Мужчина назвал меня леди Лорейн и сказал что меня ищет принц. Хотя я не была уверена, не приснился ли мне этот разговор в бреду. Если нет, то что всё же со мной произошло. Сделать в такой ситуации я ничего не могла, оставалось ждать новой информации, тем более мне пока никто ничего не собирался делать. Бабах. Сверху видимо так сильно хлопнула дверь, что было слышно даже внизу.  — Ваше смертейшество…  — Где она? Я вздрогнула от этого злого и властного голоса, он показался мне странно знакомым, внутри засел страх.  — Внизу. Мгновение спустя дверь в подвал открылась впуская очень высокого и крепкого мужчину, его белые волосы чуть качнулись, ненадолго закрыв лицо, а злой взгляд серых глаз словно приклеился ко мне. На его фоне наёмник больше вовсе не казался устрашающим.  — Награда…  — Исчезни. Наёмник быстро подчинился приказу, даже не посмев возражать и мы остались одни. Положив руку на железную дверь клетки он без усилий её открыл, казалось даже не заметив жалобно заскрипевшего выдранного замка. От этого стало не по себе и я спиной вжалась в стену, пытаясь подняться на ноги.  — У меня лишь один вопрос к тебе, Анейра, почему? Почему ты так поступила? В конце скатываясь на рык спросил он, медленно надвигаясь.  — Я не понимаю…  — Ты могла попросить помощи, но решила пойти путём предательства. Ответь, почему? Что такого ты должна была получить взамен?  — Я… Подойдя близко он вздёрнул меня на ноги, прижимая к стене, ухватил за подбородок и уставился в глаза. А затем неожиданно впился поцелуем, укусив за губу, будто пытался наказать за что то. А затем резко отступил и отвернулся, тяжело дыша.  — Теперь твоя судьба в моих руках и сейчас твоя жизнь полностью зависит от меня. Сейчас мы отсюда уйдём, потом ты мне всё расскажешь. Голос наконец прорезался и прежде чем он смог ещё что либо сказать, я спросила:  — Кто вы? Мужчина тут же обернулся и нахмурился.  — Что? Глухо прозвучал его вопрос в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.