ID работы: 10481427

Он тоже чувствует боль

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Высокий темноволосый мужчина стоял в центре огромного зала. В помещение не было освещения, только дневной свет проникал через витражное окно. На его лицо падали разноцветные блики, но они мало заботили Влада. Он был погружён в себя. Если бы он мог транслировать свои эмоции на экран, то картинка была бы угнетающей. Он чувствовал себя ничтожеством. Знал ведь, что так все будет. Знал, что если Лайя узнает, кто он, то сбежит от него, оставит вариться в котле своей тьмы.       Мужчина хотел бы злиться на неё, потому что обида жгла изнутри. Но он не мог. Просто не мог винить Бёрнелл в ее бегстве. С самого начала понимал, что девушка не должна узнать его истинное лицо. Но Влад был эгоистом. Он одновременно боялся и хотел того, чтобы Лайя узнала кем он является уже долгие столетия. Правильно говорят, что своих желаний надо бояться, потому что они имеют свойство сбываться. А сейчас уже поздно. Мисс Бёрнелл уехала со своими друзьями и сестрой, и нечего ему влезать в их идиллию.       Влад желал ей счастья, пусть и без него. Так она будет в безопасности. Мужчина сжал зубы. Он ощущал душевную боль, так, как будто она была физической. Ему необходимо охладиться. Или выпустить пар. Он думал о том, что бы сходить в комнату за мечом и выйти из замка. Возможно, пойти на поляну и махать оружием, до тех пор, пока он не перестанет чувствовать рук. А учитывая тот факт, что он бессмертный старикан, который не чувствует усталости, то это будет длиться часами, а может быть и днями.       Приняв решение, Влад двинулся в сторону двери, но тут перед глазами появились воспоминания недавнего поцелуя с его маленькой, хрупкой, боевой девочкой. И тут внутри что-то лопнуло. Это было терпение. Все же он не бездушная скала. В миг Влад изменился: кожа поменяла цвет, выросли длинные когти и клыки, а глаза покраснели и вздулись вены.       Мужчина зарычал. Если бы зал не был пуст, то сейчас все бы было сломано. Но кроме самого Влада здесь ничего не было, и чтобы хоть как-то избавиться от душераздирающей боли, он начал раздирать когтями свою грудь. В том самом месте, где болело.       Он омерзителен! Лучше бы он умер несколько веков назад, чем увидел страх и отвращение в глазах любимой. Она ушла и забрала с собой весь свет, все тепло. До встречи с ней, Влад думал, что его сердце больше не забьётся, ведь Лале больше не с ним. Когда же он увидел Лайю Бёрнелл впервые, думал, что она точная копия османской красавицы. Но потом понял- мисс Бёрнелл совсем другая. Милая, хрупкая, но такая смелая. Там, где должно быть сердце, потеплело. Нет, так Влад будет мучаться вечно. Надо решать эту проблему. Может запереться в подвале и заковать себя в цепи? Или все же вернуться в состояние комы, и тогда вероятность их встречи будет равна нулю. А есть вариант лучше: быть ещё большим эгоистом, чем он есть, и просто поехать в деревню и вернуть Лайю обратно в замок. Они поговорят, и Влад ответит на все вопросы. Да, это самый лучший вариант. Эгоистичный вариант, но он так скучает по ней. Мужчина улыбнулся. Мыслительная деятельность немного успокоила бессмертного.       Чуткий слух уловил торопливые шаги, и интуиция начала кричать. Дверь открылась, и в зал вошёл слуга. -Господин, внизу вас ожидает господин Лео. Он говорит, что это срочно. Влад не стал задавать вопросов и через несколько секунд оказался в большой гостиной. Лео стоял напротив окна и смотрел на серое небо. Тучи сгущались и вот-вот должен был пойти дождь.        Молодой мужчина повернулся. Влад посмотрел в немом вопросе на рыжего. Лео был бледен. За те дни, что они не виделись, он как будто осунулся и потускнел. Волосы не были ярко-медного оттенка, а зелёные глаза больше не горели огнём жизнерадостности. В гостиной было тихо, только поленья потрескивали в древнем камине, и первые капли дождя забарабанили по окнам. Наконец-то Лео прервал молчание. -Влад, Лайя пропала. Ее украли! Перед глазами Влада Дракулы все померкло, а уши заложило. Мир рухнул, в который раз. «Как было прекрасно, когда ты молчал» — это единственная разумная мысль, которая была в его голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.