ID работы: 10481531

Целую в плечи — до скорой встречи

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
MistyHedgehog бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Киёко-сан. Девушка оборачивается. Танака стоит чуть поодаль, на удивление тихий и трёт шею, безуспешно пытается не выдать смущение. — Да? — Можно проводить вас? Киёко поджимает губы. Уже стемнело, одной идти не хотелось. Она кивает и направляет прядь за ухо. Рюноске стоит немного растерянно, явно не надеялся на такой ответ, и поспешно нагоняет девушку. Они идут какое-то время молча, пока парень не рискует начать диалог: — Значит… Токио, да? — Угу. — Вас будет не хватать. Шимизу не сразу поняла, что стукнула парня по плечу. Танака удивлённо смотрит на девушку, которая отворачивается, пряча румянец волосами. — Киёко-сан?.. — Мне тоже… — Ась? — Мне тоже будет вас не хватать, — «в особенности тебя, но разве я когда-нибудь это признаю?» Парень не сдерживается и хватается за сердце. Это контрольный. Не иначе. Дальше они идут молча, пребывая в неловком состоянии непривычного смущения. У дома девушка благодарит кохая за сопровождение, чуть поклонившись, и разворачивается к двери. — Киёко-сан! — А? — она оборачивается, задержав руку на дверной ручке. — М-можно будет… Писать иногда? На лице девушки появляется улыбка. — Только без глупостей. Спокойной ночи, Танака. — Спасибо! Спокойной ночи, Киёко-сан! Их общение начиналось неловко: все же все два года они пусть и были всегда рядом, но девушка всегда держала дистанцию, неосознанно боясь сближаться с кохаями. Правда даже это не помогло избежать слёз и тянущей тоски от раздающихся сообщений в общем чате, из которого третьегодок не исключили, просто добавив первогодок. Когда Киёко просыпалась, её уже ждало «Доброе утро», по пути в университет они обменивались будничными вопросами про настроение, иногда молчали до ночи и лишь перед сном, когда она уже снимала очки и ложилась в постель, телефон легонько вибрировал «Спокойной ночи». С каждым разом их общение становилось все раскованнее, и всё больше создавалось ощущение, что этот вездесущий никуда не делся и вот-вот вылетит из-за угла. Писк будильника противно скребёт мозг, пока рука тяжёлым грузом не падает на него, привычным жестом сбрасывая его. Девушка не спешит оторваться от подушки — реальность встретит её холодном, снегом и проверочной работой на первой паре. Соседки уже встали, если судить по тому, как грохочет дверь в ванную и гремят угрозы. — Хина! Быстрее, опаздываем! Киёко медленно раскрывает глаза, на автомате шаркая рукой по тумбочке в поисках очков. Общежитие располагалось недалеко от университета, так что времени на сборы было достаточно. Утро начинается с сообщения от Танаки, это уже какая-то привычка. Доброе утро! У нас так навалило! И фотография с видом на заснеженный Сендай. Шимизу улыбается и спешит поскорее одеться. — О, Киёко-тян, ты проснулась, — Мия улыбается. — Мы с Хиной решили сегодня пойти в кафе после пар, присоединишься? — Спасибо, но нет. Я уже договорилась о встречи. — У, свиданки? — в комнате появляется Хина в халате. — ТЫ ЕЩЕ НЕ ОДЕЛАСЬ?! — МИ-ТЯН, НЕ БЕЙ! Киёко улыбается. Эти шумные девчонки создают ощущение, что она всё ещё в старшей школе. А после пар её действительно ждали — Асахи предложил встретиться и прогуляться, а девушка за него хваталась, как за спасательный круг в таком чужом Токио. Посреди нудной лекции ей присылают фотографию дерущихся хомяков, подписав, что это Кагеяма и Хината, и Шимизу сдерживает смешок. В ответ она отправляет двух нелепых котов, торжественно сообщив, что это — Нишиноя и Танака. Последний был возмущен, но отрицать не стал. — Киёко! Девушка оборачивается на знакомый голос и улыбается, помахав Азумане в ответ. — Привет, долго ждёшь? — Привет, нет, я недавно пришла. Они идут вниз по заснеженной улице, весь город окутан предновогодней суетой. Вся атмосфера расслабляет, и тревоги уходят на задний план, да и школьный друг рядом возвращается ощущение дома. Асахи рассказывает про учёбу, которая оказалась на редкость интересной — парень не ошибся со своим призванием. Они заходят в кофейню, и у парня звонит телефон. — Ой, прости, — он виновато улыбается. — Ничего, отвечай. Парень кивает и отвечает на звонок, резко отодвигая телефон от уха. — АСАХИ! — до девушки доносится резвый голос. — АСАХИ, ТЫ КАК? Я ТУТ- — Ноя, тише, — Азумане чуть краснеет. — Все в порядке, а ты как? Что стряслось то? Ах, это… Ну да. Конечно. Честно. Точно. Я ведь обещал. А теперь извини, я немного занят. Разумеется, мне ведь больше нечем заняться, — он улыбается. — Шучу конечно, я с Киёко. — Привет ему. — Тебе от нее привет. — КИЁКО-САН! — телефон снова отодвигают от уха. Шимизу сдерживает смех. На телефон приходит сообщение, она с любопытством открывает фотографию от Рюноске, и платину срывает. — Киёко? Девушка безуспешно пытается прекратить смеяться и показывает парню фотографию. Асахи присоединяется, не в силах сдержаться. В конце концов, Танака в образе Деда мороза — стопроцентное попадание.

Тебе идет

Спасибо! А то все надо мной смеются, негодяи

Прости

Она присылает фотографию Асахи, который все никак не успокоится. Не то, чтобы Рюноске правда был настолько уморительный, просто иногда прошибает с какой-то глупости. Предатели! — Кстати, Киёко, ты ведь возвращаешься на каникулах? — по пути к метро Азумане решает поднять волнующую тему. — Да, скорее всего. Не хотелось бы встречать новый год тут. — Токио тебе не по душе, как я погляжу. — Что-то вроде того. Город, конечно, чудный, но слишком большой и холодный, — «Мне тут слишком одиноко… Без него?». — Да и с учёбой немного не очень. — Сложно учится? — Неинтересно. Смотрю на тебя и понимаю, что, видимо, не с тем решила жизнь связать. Ты весь прям светишься, явно попал в цель. — Что-то вроде того. Но знаешь, тебя ведь тут ничего не держит. У тебя отличные оценки, ты быстро учишься. Лучше потерять пару годиков на поиск того, что тебе нравится, чем мучаться с тем, к чему не лежит душа. Тем более тебе. — В каком смысле? Асахи улыбается и закидывает руку на её плечо, за что девушка благодарно прижимается к другу — все же, на улице холодно. — Ты ведь либо горишь чем-то, что тебе нравится, либо замыкаешься и опускаешь руки. Тебе для движения вперёд нужен огонь, что-то, что будет подстёгивать. Киёко согласно кивает. Друг прав, нелюбимое дело для неё — пытка. — Не говори никому, что я тоже приеду. — Хочешь устроить сюрприз? — Наверно. — А, приходи на этих выходных. У меня заманчивое предложение посмотреть аниме. — Тогда выбор за мной. — Только давай что-нибудь без жестокости… — Это была всего лишь «Атака титанов». — У меня в кошмарах потом тоже та ещё атака была. — Ладно, ладно, постараюсь найти что-нибудь лёгкое, самурай с душой трепетной гейши. — Общение с Танакой не идёт тебе на пользу, — фыркает парень, но она лишь хихикает. Когда девушка возвращается в общежитие, соседок всё ещё нет. Тишина комнаты должна быть привычной — у Шимизу дома всегда тихо, спокойно, но почему-то именно сейчас это всё так давит. На экране мелькает сообщение от Танаки, и девушка поджимает губы.

Созвонимся?

Дай мне пять минут! Девушка улыбается и включает ноутбук. Сидит, поправляет волосы и придирчиво смотрит в зеркало. А потом краснеет, отбросив зеркало на кровать. Ну и зачем она каждый раз так делает? Раздается звонок, Киёко переводит дух и отвечает с видео. — Привет! Ой, постой, сейчас тоже включу! — Привет, — она улыбается, когда на экране мелькает знакомое лицо, и парень улыбается ей в ответ. — Ты с тренировки? — Ага. А вы? — Танака. — Прости-прости! Как погуляли с Асахи? — Хорошо. Разве ты не был с Нишиноей? — Нет, пришлось уйти раньше, чтобы помочь сестре. А… Ты приедешь на Новый год? — Не знаю, — девушка поджимает губы. — Ещё непонятно, что будет с сессией, так что не могу сказать наверняка. — Вот как… Будем ждать! — Я… — Шимизу вовремя запинается и растерянно разглядывает стенку за парнем. — Ты смотрел Пожиратель душ? — А? — Рюноске оборачивается на плакат. — Да, моё любимое аниме! — Моё тоже. — Правда?! Кто твой любимый персонаж? — Штейн. А твой? — О… Мне Блэк Стар нравится. — Я не удивлена, — она улыбается. — Вы похожи. А… Не хотел бы что-нибудь посмотреть? — В плане… Вместе? Как Ноя с Асахи-саном? — Ага, — Киёко смущённо кивает. — Конечно, — Танака краснеет в ответ. Небольшая традиция — они по выходным вечером садились что-то смотреть. Премию тому, кто придумал сайты для совместного просмотра. Сначала немного смущало, но с каждой серией их обсуждения становились активнее, раскованнее и веселее. А потом просмотры стали ежедневными, с редкими исключениями. Спортзал воспоминаниями сводит руки, и девушка улыбается. Волейбольный мяч такой родной, мягко ложится в ладонь. Запах резины, пота, шум и топот — кажется, Шимизу постигла какой-то дзен. Вспоминает, как порой они с третьегодками играли двое на двое, как отбивала летящие в неё мячи, убирала зал. Призраки старшей школы атакуют её на каждой паре физкультуры. — После пар пойдем в магазин, а то у нас еда закончилась, — Хина потягивается. — Не хотите тортика? — Хотим, — Киёко улыбается. И видит мяч, отлетевший по направлению прямо в затылок Хины. Шимизу толкает девушку и отбивает мяч. — Чего? Ва-а! Киёко-тян, ты моя героиня! — девушка виснет на одногруппнице. — Простите! — к ним подбегает парень. — Ничего, будьте осторожны. Уже за тортиком в общаге девушки обсуждали старшую школу. — Киёко-тян, ты раньше занималась спортом? — Когда-то занималась лёгкой атлетикой, потом была менеджером волейбольного клуба. — Да ну? Блин, круто наверно, столько красавчиков… — Зима задумчиво жуёт. — Ты красавица, наверняка кто-то за тобой ухаживал! — Ну, я не сильно сближалась с кохаями, но были там двое… Приходит сообщение, и девушка по привычке улыбается. Соседки переглядываются и заводят какую-то песню про любовь. Киёко смущённо отмахивается. Не признаваться же? — Танака, пойдешь со мной? Парень отрывается от телефона и переводит взгляд на друга. Нишиноя уже при параде, готовый и на старте. — Куда? — Ты меня вообще слушал?! Асахи приезжает, я иду его встречать. — А. Ладно. Юу цокает и наблюдает, как друг неторопливо собирается. Нет, ещё секунда, и он все выдаст подчистую! Видеть Рюноске поникшим всегда сложно, но понять его можно — он ждал новогодних каникул, чтобы увидеться с Киёко, но у той не получается приехать. Саэко с радостью соглашается довезти друзей до вокзала. — АСАХИ! Нишиноя срывается с места с громким воплем, и Танака улыбается: радость за друга заглушает собственные чувства, и он с теплотой смотрит, как парень виснет на бывшем асе. А потом из-за спины выглядывает Киёко и улыбается. Теперь Рюноске не уверен, что это всё не очередной сон, что частенько снились ему в периоды, когда он сильно скучал. Девушка медленно подходит к нему, с любопытством разглядывая реакцию парня. Танака нелепо моргает. — Ты… Ты приехала? — Я приехала. Уголки губ медленно ползут вверх, и парень улыбается. Шимизу подается вперед и обнимает кохая. Юу давится смешком, наблюдая за растерянным другом, что неловко обнимает девушку в ответ. Асахи щипает его за щеку, что он не смущал ребят. Наконец успокоившись после встречи, ребята разбрелись по парочкам. Танака с непробиваемой решимостью вызвался помочь девушке с чемоданом. По правде сказать, он боялся, что в жизни разговор не будет идти, но стеснения не было. — Я хотела сделать сюрприз, поэтому попросила ребят не говорить тебе. — Так Ноя знал?! Вот партизан! А я и думал, зачем мне Асахи-сана встречать… — Ну, он справился с миссией. Ой. Киёко останавливается на повороте. Танака оборачивается. — Всё нормально? — Т-танака, я, пожалуй, дальше сама… — Киё-тян! — О нет… Рюноске поворачивается и видит, как из машины, стоящей у дома Шимизу, выходит пожилая женщина, которая на удивление резво подбегает к ним. Киёко наклоняется и обнимает ее, радостно и в тоже время немного нервно улыбаясь. — Я тоже рада тебя видеть, бабуль. — Какая ты уже высокая! Ой, а что это за мальчик? Неужто жених?! — Н-нет… — А ну быстро в дом! Там уже разберемся с твоим красавчиком! Ребята переглядываются в молчаливом диалоге. «Сопротивление бесполезно, прости!» «Ничего, я справлюсь!» Уже усадив всю семью и гостя за стол, бабуля Чи-сан — как она велела себя называть — с энтузиазмом и рюмочкой саке рассказывала про свою очередную поездку. Танака сейчас хотел сбежать, ощущая на себе строгие взгляды родителей Киёко и её старшего брата. Девушка осторожно сжала его руку под столом, и парень не знал — полегчало ему от этого или он нечаянно умер. — А теперь послушаем нашего жениха! Танака-кун! — Д-да? — Ну, как давно ты с нашей Киёко? — П-простите, но мы не встречаемся. Киёко-сан мой семпай со старшей школы, я из волейбольного клуба. — Ты же должна была приехать с Азумане, — произносит брат девушки. — Да, но он ушел с парнем, а Танака вызвался помочь мне с вещами. — Парнем? Так и знала! — радостно засмеялась Чи-сан. — Дай угадаю, он встречается с тем милашкой с родинкой? — Нет. — Зря, очень симпатичный мальчик. Эх, где моя молодость… А Танака-кун красавец, ты всё-таки присмотрись! — Мам, хватит смущать их, они просто друзья. — Ты мне тоже говорил, что вы друзья, а теперь мы сидим за столом с вашими детьми! Киёко посылает неведомые сигналы брату, на что брюнет щурится и всё-таки кивает. — Бабуль! Любовный совет! — Слушаю! Пока парень отвлекал бабушку, Киёко с Танакой осторожно ушли с кухни. — Прости, я не знала, что она приезжает. — Да ничего, — сказал он, неубедительно красный. — Я тогда пойду. — Угу. Ты не прощайся, я сама передам, а то бабуля тебя не отпустит. — Это я уже понял. Тихо выскользнув из дома, они прощаются у порога, договорившись встретиться завтра и погулять. Киёко чуть дергает парня за руку и кратко целует в щеку. — До завтра, Танака. — Д-до завтра… Рюноске медленно разворачивается и уходит от дома. На лице расцветает улыбка, он смущенно касается щеки — и все равно, что Шимизу скорее всего провожает его взглядом. — Ага, ага, друзья они! Девушка дергается и краснеет. — Б-бабушка! Снег легкими хлопьями покрывает крыши домов. Танака сильнее кутается в шарф, а сзади ему сигналит сестра. Мысли летают от сегодняшнего вечера к предстоящему Новому году. Интересно, что он им принесет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.