ID работы: 10481535

Нам стоит выбираться!

Гет
G
Завершён
26
.Кофиёк. бета
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Счастливый конец

Настройки текста
Знаете это отвратительное чувство липкого и тягучего отчаяния? Когда весь мир то будто в замедленной сьёмке, то бежит куда-то неимоверно быстро. Когда кажется, что каждый твой шаг, да что там шаг, вздох бесмыслен и тебе приходится просто сдасться. Знаете? А вот Моно знает. Моно отчаялся. Он потерял шестую. Он потерял её, этот маленький сгусточек веселья, смущения и солнышка, обёрнутый в жёлтый, яркий дождивичёк. Он! Её!! Потерял!!! Его мысли мелькали перед его глазами, будто помехи на этом чёртово телевизоре. В мыслях его была лишь шестая… "Жива ли она? Может, ей адски больно, пока я стою и рассуждаю всё это. Может этот силуэт монстра прямо сейчас проводит над ней свои пытки?.. Всё! Я так чёрт возьми не могу! Я... Я НЕ МОГУ ЕЁ ПОТЕРЯТЬ!!!" — Пронеслось у него в голове, и он начал выбегать из комнаты. Он бежал как быстро, как только мог, от чего у него уже кончался всякий кислород, а внутренности предательски ныли, из-за чрезмерной нагрузки. Но ему уже было всё равно. Он бежал в надежде, что этот чёртов силуэт не причинил шестой боль. Что его дорогой цветочек не станет каким-нибудь монстром, которых здесь уже слишком много. Он действительно надеялся на то, что эта чёртова тварь не встретиться ему по дороге, ведь иначе или он его разорвёт, либо тварь его добьёт. Моно уже выбрался из подъезда. Пакетоголовый увидел башню из которой исходила жуткая атмосфера уныния и скорби. Казалось, что если туда зайти, то становится понятно, что ты такой же бесполезный, как и тысячи тех, кто решил побороть счастье. А может первый?. Но увы, это неизвестно. Он не оглядываясь бежал в сторону башни. Густой туман тянулся как карамель, которую собираются налить на яблоко. Всё его движения становились будто под водой. И чёрт возьми он слышит то, что ему не хотелось бы слышать. Он слышит его. Этого тощего человека… Он уже впал в отчаяние. А этот силуэт лишь медленно, но уверенным ходом приближается к Моно. Он был так зол. Зол на себя, на этот чёртов силуэт. Ненависть переполняла его. Он уже кипел яростью. Силуэт приблизился до расстояния вытянутой руки и... Произошло нечто. Произошло, что называется, чудо. Пакетик легко слазил с головы и опускался на мокрую землю. Сильный ветер уносил его далеко, показывая, что дороги назад нет. Пора принять себя. Моно отказался от маски. — Можешь убить меня. Но не шестую. — Произнёс он практически шёпотом, после чего по щеке потекла горячая слеза. Слеза, которую он не смог сдержать. Но... Моно встал и протянул руки к силуэту. Казалось бы, к чему это всё? Но силуэт начал расплывается в том месте, когда указывал малыш. Будто ты палец приставил к монитору старого телевизора и надавил. Моно сделал так ещё раз. И второй. И третий. Это что-то, что должно убить эту тварь. И он убьёт. Ради солнца. Ради света. Ради неё. Всё ради неё. Тощий уже почти кричал от боли, но последний "удар", и тот пропадает. Рассыпается на частицы. Больше нет препятствия как к башне, так и к себе. Больше ему не нужно боятся самого себя. Теперь, остался последний штрих. Башня будто со скрипом приближалась на невообразимой скорости. Мгновение, и она тут. Моно направился прямиком в башню. Пока он бежал, он мыслил лишь о своей подруге… Хотя, какой к чёрту подруге? Давно пора признать, что он любит её. Он зашёл в башню. Изнутри она была странной. Везде переливались цвета. Раз в раз мелькали огни. Где-то издалека было слышно тихий напев шкатулки. Царил покой и удовлетворение. Но Моно волновался… Несмотря на эту детскую атмосферу… Он прошёл в следующую комнату. Она была в освещение пурпурного цвета. Шкатулка звучала громче, но спокойно. «динь-динь-динь», тихо напевает шкатулка… Он шёл к шестой. Но что же с ней? А с ней произошло что-то ужасное, дорогой читатель. Неестественно длинные руки, растянутое тело и огромный размер. "Нет... Нет. Нет! Она не могла! Неужели её сделали такой?! Я должен это исправить" — Мелькает цветной какофонией у него перед глазами, что сводило с ума… Я не позволю ей умереть! Это ведь эта отвратная шкатулка виновата?.. Надо её уничтожит! Моно увидел топор. Он быстро подбежал к нему и убежал в угол комнаты. —Хэ-эй! — Вскрикнул моно. Монстр-шестая пошла в ту сторону из которой доносился звук. А моно со всей силы ударил по шкатулке… Монстру-шестой это не нравилось. Он применил этот трюк пару раз и уничтожил шкатулку. Монстр крикнул и упал. И... Она вернулась. Моно со скоростью света кинулся помогать шестой встать и обнять принцессу поскорее. Он сделал это. Шестая приобняла его в ответ, шепча слова благодарности и захлёбываясь от слёз просить не уходить. —Я не уйду, цветочек… И тут раздался громкий грохот. Шестая поняла, что надо делать и впервые сама потянула Моно за руку, показывая, что пахнет палёным и пора сматываться. Наша парочка быстро бежала вперёд не оглядываясь назад… За ними была. груда. мяса. с! глазами!!! Жуть... Перед ними валилась дорога. Шестая прыгнула на другую сторону дороги, а моно не успел. Шестая протянула руку показывая что Моно может прыгать и та словит его. и тут… Моно вспомнил этот момент будто он уже был. Шестая предаст его… И он станет им. Какая же ирония судьбы... Но. Не только Моно это вспомнил. Шестая тоже. Та уже держала моно за руку. Как же вы думаете, что было в её голове? Моно сказал ей. — Ты ведь меня предашь?.. — Скорее утверждение, в котором было столько боли Не смог он договорить как у него на глазах начали наворачиваться слёзы. Шестая всхлипнула. — Моно я... Я люблю тебя. Я не смогу без тебя, глупый ты ребёнок! — Сама такая!.. Шестая... Она помогла Моно. Они сбежали в этот огромный телевизор вместе и уже когда только вывалились в какой-то дом, разрыдалась и обняли друг друга. — А ты ведь правда любишь меня?— Спросил Моно свой смысл жизни. — Правда. — Ответила принцесса своему принцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.