ID работы: 10481640

апрель

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
плотные пыльные шторы, замызганный диван, советский ковер на стене и грязные стёкла в дверцах шкафа-стенки — антон никогда не любил эту комнату. огибая стремный нерабочий торшер, он стремительно двинулся на балкон, стараясь не поворачивать голову в сторону отца и быть незаметным. он проскочил за деревянную дверь и начал копаться в тумбочке, молясь о том, чтобы банка с шурупами оказалась именно здесь, где-то среди хлама — замок на двери его комнаты после прошлой попойки родни нуждался в срочном ремонте. — малой, — окликнул его прокуренный бас с дивана, и шастун обречённо закатил глаза, — воды подай, а? злополучная банка всё никак не хотела находиться, и антон с шумным вздохом отправился обратно в комнату. он не желал контактировать с отцом никаким образом, поэтому спешил выполнить просьбу (хотя, тон мужчины не имел ничего общего с понятием «просьба») и небрежным движением схватил гранёный стакан и графин, наливая воды. он развернулся, с потаённой брезгливостью протягивая тару. мужчина, буквально расплывшийся по дивану, принял относительно устойчивую форму, приподнимаясь в полусидячее положение и присасываясь к стакану. — где шурупы? — бесцеремонно спросил антон, не дожидаясь, пока мужчина допьёт. тот особенно шумно сглотнул, сунул стакан обратно в руки сына и протянул ленивое "свали отсюда", возвращаясь к наслаждению своим похмельем. мужчина снова вернулся в состояние бесформенной лужи, сливаясь с диваном. —м, спасибо, — саркастично буркнул антон и быстро полез в комод возле торшера; возможно, в нижнем ящике могли найтись гвозди, которые тоже, в принципе, были пригодны в его ситуации. взгляд проехался по поверхности мебели: тонны пыли, ваза, немытая чашка, старые семейные фото. будто не их собственные, а из какой-то другой жизни или параллельной вселенной. рамка на фотографии первоклассника-антона затёрлась и потеряла первоначально зелёный цвет. чёрно-белая мама с грустной улыбкой глянула на шастуна, и он предпочёл отвести взгляд, вникая в поиски злоебучих гвоздей с такой концентрацией, что можно было только позавидовать. — открой окно, — хриплый голос сзади раздался так неожиданно, что антон дёрнулся всем телом, ударив локтем по комоду; тот неустойчиво покачнулся, и на пол полетела именно фотография с чёрной ленточкой сбоку. очень удачно. антон снова вздрогнул, услышав звон стекла, и тут же рванулся в ванную, за совком и веником, но его остановила тяжёлая рука, вцепившаяся в плечо. — гадёныш, — ядовито прошипел отец, толкая антона на спину, — у тебя руки из жопы растут, или чё? — я уберу, — бесцветно сообщил парень, отпихивая руку, — отпусти, блять. этот человек уже лет десять, как не являлся для антона авторитетом; вместо уважения он вызывал только рвотные позывы, поэтому мат младший шастун в его присутствии фильтровать не пытался. отец нависал над ним, не помышляя отодвинуться, и снизу, в желтушном свете старой люстры, его морщины и мешки под глазами выглядели особенно жутко; лицо искривилось в гримасе нарастающего гнева. — чё ты там вякнул? щенок, ты как с отцом разговариваешь? хотелось съязвить в ответ, но не хотелось получать по лицу, поэтому антон прикусил язык и начал подниматься с пола. осколки разочарованно хрустнули под локтями. он лишь с отвращением взглянул на мужчину и вышел в ванную, возвращаясь с веником. осколки получились довольно мелкими и упорно не хотели собираться в совок, но парень продолжал попытки убраться. вспышка агрессии отца сошла на нет, и он осторожно поднял фотографию с пола, на секунду вглядываясь в родные глаза, а после поспешно положил её на комод и снова притворился диванной подушкой, игнорируя смутное чувство внутри. тоска побеспокоила его в очередной раз, снова вызывая бессильную злость, которая требовала выхода. отец стал лениво наблюдать за работой антона, периодически подпёздывая желчные комментарии: — дворником тебя не возьмёт ни один долбаёб, руки кривые слишком. ты никем вообще не станешь. повезёт, если умрёшь под мостом лет через пять, — начал он привычный свой разгон, и антон пропускал это мимо ушей, — ты — разочарование. хорошо, что мать не видит. парень замер на месте, как прикованный. «знает же, куда бить, гандон» — подумал антон, коротко выдохнул, стараясь держать себя в руках. — не смей, господи, просто заткнись. выходило не очень. — во всём виноват ты. антон прекрасно понял, что подразумевается под словосочетанием «во всём». не тупой. реплика ощущается, как лезвие под ребром. — лучше бы тебе было не рождаться, — озлобленно выплюнул отец и отвернулся к стене. парень шумно сглотнул, мысленно просверливая в спине мужчины сквозную дыру. желательно, при помощи ебучего шурупа и голых рук. холодная ярость перетряхивала конечности, и казалось, будто сейчас его разорвет изнутри от такого количества негативных эмоций, появившихся буквально за мгновение — как ядерный взрыв. — пошёл нахуй, — в это предложение просто физически не получалось вложить всю свою ненависть, но антон постарался. он пулей вылетел из квартиры, на ходу накидывая ветровку. видимо, сигареты придётся экономить ближайшую неделю — шурупы, гвозди и прочая разномастная металлическая шелупонь тоже стоит денег.

***

арсений сидит за кассой и незаинтересованно провожает взглядом длинную фигуру парня, влетевшего в магазин с потоком холодного вечернего воздуха, теряя из виду его чёрный капюшон где-то в районе стеллажа с дверными креплениями. его снова окутывают беспокойные мысли. зарплату задерживают уже два дня, а деньги кончаются всё быстрее. а ещё, под окнами постоянно околачивается подозрительно знакомый джип. засохшие макароны, просроченные уже месяц, довольно невкусные. почему этот блядский джип видно даже возле работы? и не очень питательные, желудок протестующе ноет и просит нормальной пищи — милый, попроси лучше у станислава владимировича, это же он разруливает проблемы с бухгалтерией уже два полных рабочих дня, сука такая. это точно не паранойя? — молодой человек, откройте рюкзак, пожалуйста, — раздался сквозь пелену мыслей негромкий голос охранника, адресованный тому самому, высокому. пожилой и невысокий валерий павлович требовательно смотрел на парня снизу вверх, и тот лишь нахмурился, со вздохом протягивая руку к молнии. арсений придвинулся ближе к месту действия, наблюдая за дёрганными движениями кистей рук. внутри потрёпанного, видавшего виды рюкзака лежали пакетики шурупов, саморезов, гвоздей и один моток малярного скотча — его антон взял просто за компанию. валерий павлович протянул многозначительное «уу», видя такое разнообразие украденной продукции, и оборачивается к арсению. — давайте вызывать полицию, — спокойно произносит он, снова переводя взгляд на поникшего совсем подростка. — я это с собой, из дома принёс, — слабо тянет он, безнадёжно опуская глаза в пол и явно осознавая, что такая ложь не прокатит. арсений смотрит на сведённые брови парня и решает вмешаться: — валерий палыч, — понижает он голос, кладёт руку на плечо охранника и отходит немного в сторону, — да ладно вам, какая полиция. столько бумажной волокиты, да и парня жалко. давайте просто отправим его с миром? попов жалостливо-проникновенно заглядывает в глаза собеседника, и тот сначала бормочет что-то о профилактических мерах влияния на обнаглевших воришек, а после, сдаваясь под напором арсения, просто соглашается, вверяя парня под его ответственность и удаляясь в другую часть торгового зала. кассир оборачивается к антону, протягивая руки за всем украденным, и тот послушно выкладывает всё в его ладони. поднятый взгляд зелёных глаз словно пригвоздил арсения к месту. — спасибо, — тихо вырвалось у парня. он закусил губу и снова отвёл глаза, будто немного смутившись. — да не за что, — отмер арсений, отметая внезапное чувство растерянности, и одним движением скинул отобранное имущество магазина куда-то на кассу. он легко улыбнулся антону и хлопнул его по плечу. парень заметно расслабился, ощущая, что опасность миновала. — только отдай упаковку гвоздей из своего кармана, — понизив тон, с то же милой улыбкой сообщил арсений. антон приподнимает брови и с неискренним удивлением вопрошает: — какого кармана? — внутреннего кармана твоей ветровки. положи, нахрен, на место гвозди, — арсений наклоняет голову вбок и сдерживает смех, наблюдая за парнем напротив, который прячет хитрую улыбку и тянется за оставшимся украденным пакетом.

***

арсений покидает место работы последним; остальные работники слились пораньше под предлогом неотложных дел, снова свалив ответственность на бедного парня. он запирает две входные двери на несколько оборотов, шлёпает по луже возле крыльца, тихо матерится и решает прогуляться пешком — темно, и маршрутку пришлось бы ждать ещё половину собственной жизни. он оглядывает полупустую улицу, отражение жёлтых фонарей в отшлифованных лужах, розовый свет фитоламп на чьих-то подоконниках. он достает наушники, по многолетней привычке используя только левый, а свободным ухом слушает проезжающие мимо машины и торопливые шаги редких прохожих. открывает на телефоне взломанный спотифай, включает что-то из би-2 и заворачивает в небольшой двор с чрезмерным количеством кустов и лавочек. арсений топает в быстром темпе, разглядывая чужие окна, и думает, как обжиться на новом месте жительства основательнее. конечно, он уже снял жильё и нашёл работу, но за месяц, проведённый в воронеже, так и не нашёл хотя бы новых знакомых; это обстоятельство не очень радовало, и арсений напрягал мозги, прикидывая, как конкретно можно это исправить. дорога перед ним освещается светом автомобильных фар, и парень машинально отходит в сторону, пропуская транспортное средство. но фары не двигаются. двигатель рычит, но авто продолжает стоять на месте, сохраняя совершенно статичное положение. арсений ждёт ещё пару секунд, выходя из размышлений и с прищуром вглядываясь в лобовое стекло сквозь яркий свет — впрочем, не очень успешно. попов задумывается, а после резко разворачивается вокруг своей оси, полностью меняя траекторию, и сруливает в арку, проскальзывая под шлагбаумом и на ходу набрасывая капюшон. машина стартует с места, выезжая из двора под визгливый аккомпанемент скрипа шин, и выворачивает на улицу. сердце стучит так громко, что способно заменить бит в наушниках, и арсений ускоряет шаг, не беспокоясь о сбитом дыхании. дорогой черный джип тащится вдоль обочины, и попов упорно отказывается поворачивать голову в его сторону, игнорирует, прикрывая лицо. он почти бегом долетает до собственного подъезда, срезая по диагонали двора, и оглядывается только около открытой металлической двери. джипа нет в поле зрения; только с другого конца двора слышно, как асфальт скрипит под всё ещё зимней резиной авто. арсений приваливается спиной к ряду почтовых ящиков, отчаянно пытаясь отдышаться. какого чёрта?

***

пустое место на комоде, там, где раньше стоял телевизор, тоскливо смотрит на антона. парень залил кипяток в доширак, с грустью подумав о том, что зомбоящик служил неплохим шумовым фоном и вполне отвлекал от глупых, назойливых мыслей. пока его за пятишку самогона не продал отец, разумеется. в холодильнике нет ничего, кроме одинокой банки рассола и пакетика засохших сухофруктов где-то в дальнем углу. выбор не то, чтобы широк, поэтому антон захлопывает дверцу, вздыхая и уходя ни с чем. он накрывает пластиковой крышкой свою лапшу и выруливает в коридор, минует снесённую с петель ещё месяц назад дверь кухни и пересекается с отцом. мужчина, пошатываясь, бредёт мимо, и шастун морщит нос, стараясь скорее оказаться в своей зоне комфорта, закрыть дверь и не высовываться из комнаты как можно дольше. кусочек посветлевшего неба пробивался сквозь задёрнутые шторы; пора было собираться в колледж. парень, вспоминая уличную сырость, прохладу и слякоть, закатывает глаза и портит себе настроение ещё больше. выбирая учебное заведение по принципу «блять, хоть куда-нибудь, лишь бы подальше отсюда», антон ушел после девятого. он и не предполагал, что может возненавидеть что-то настолько же сильно, как собственную школу. учиться пошел на тракториста: все шутки про «триста» были пошучены ещё на первом курсе, а сейчас вызывали только приступы тошноты. это была явно не та профессия, которой хотелось посвятить жизнь, но антон соблюдал формальности и доучивался по инерции. зачем оно ему, правда, он не знал, да и планов на обозримое будущее не имел вовсе. друзья остались до одиннадцатого класса, и общение постепенно сошло на нет. «незаменимых нет, это закономерно» — думал шастун, убеждая себя, что ему всё равно. основным досугом стали самоненависть и чтение. неблагополучная семья и перманентное отвращение к собственному существованию — банальный, жалкий набор, за который антон стыдил самого себя. он ждал любых перемен, чего угодно, способного вырвать его из тошнотворной среды обитания, и понятия не имел, что делать со своей жизнью.

***

со сточной трубы капало в привычном ритме. вода скапливалась в ямке на листе металла и прикольно блестела на солнце. антон опирался о стену и пытался прикурить вторую, принимая аккуратно протянутую зажигалку. ей богу, он ненавидел зажигалки с кнопочками по двадцать рублей, а чужая зиппо на их фоне выглядела, как божья благодать. кивнул её владельцу, возвращая предмет и получая в ответ мягкую улыбку. они никогда не разговаривали. через пару дней после инцидента с охранником, антон случайным образом оказался на задворках того самого магазина с сигаретой. двор, куда выходил черный вход, был замкнутым и уютным. акустика между двумя плотно пристроенными домами казалась антону забавной, поэтому он подпирал своим бренным телом стену и с упоением слушал какой-то семейный скандал. кажется, вместе со всем двором — так отчётливо было слышно ругань через открытые окна. краем глаза он заметил, что дверь сбоку открылась, и с опаской повернул голову, рефлекторно спрятав сигу за спину. во двор, оказывается, вышел тот примечательный кассир. арсений оглядел парня, прищурившись, и через секунду изменился в лице — узнал, всё-таки. он просто лениво махнул ему рукой, и антон ответил тем же. как сформировалась эта негласная традиция, не понял никто из них — просто оба стали курить в одно и то же время, всегда выбирая один и тот же двор, и составляли друг другу безмолвную компанию на пару минут. после они так же молча расходились. шастун — на учёбу, а арсений — на кассу захудалого магазина стройматериалов. антон был доволен таким раскладом: в этом ежедневном ритуале было что-то интимное. всё-таки подобный утренний перекур всегда неплохо влиял на настроение. поскольку они не общались, парень знал только имя кассира, спасшего его от весёлого путешествия в отдел полиции, спасибо форменному бейджу — это не мешало ему получать эстетическое удовольствие, разглядывая арсения. красная куртка с логотипом места работы на нём выглядела отлично (на арсе даже мусорный пакет смотрелся бы восхитительно). шастун залипал и думал, что готов создать собственную религию, основанную на поклонении рукам арсения. они правда заслуживали особого внимания. то, как он держит сигарету между двух полусогнутых длинных пальцев, буквально заставляло антона перестать дышать на минутку. или две. или вечность, блять, кто-нибудь, заставьте его лёгкие работать, это невыносимо. арс докурил и метко щёлкнул бычок куда-то в сторону. он кротко улыбнулся антону, являя морщинки в уголках светлых глаз, хлопнул его по плечу и легко взмыл по лестнице, исчезая за дверью. антон замер в растерянности, пытаясь максимально запомнить ощущение от мимолётного прикосновения. внутренние органы, кажется, тоже были в восторге от арсения, иначе он не мог объяснить это странное ощущение под рёбрами и сердечных судорог в грудной клетке.

***

шастун хотел ударить сам себя за то, что придавал такое значение мелочам, но единственное, чего он правда ждал с нетерпением — утренний перекур. кассир был способен вызвать хоть какие-то эмоции, кроме негативных, и антон цеплялся за такую возможность. отец капал на мозги, как та самая водосточная труба у магазина. последний год физический вред антону он не причинял (просто боялся, что подросший уже мальчик может ему ответить), но морально изводить у него тоже получалось мастерски: любимым развлечением мужчины было «доебаться на пустом месте», чтобы был повод сорвать собственную бессильную злость — антон фишку просёк давно и почти всегда игнорировал. но эмоциональная усталость нарастала, а ненужные мысли накапливались в голове, как бы старательно он не делал вид, что ему всё равно — хотелось простого, человеческого не существовать. или хотя бы быть не собой. арс выглядел всё более нервно и устало в последнее время. это, наверное, было непросто заметить, если бы шастун не вглядывался так тщательно, сканировал малейшие изменения в его мимике, будто рентген. арсений умел держать лицо. это антон подметил ещё тогда, когда пересекался с парнем на его непосредственном месте работы: неадекватные и агрессивные клиенты буквально никогда не могли вывести его, вызвать хоть какую-нибудь малейшую эмоциональную реакцию, и шастуну сейчас казались из ряда вон выходящими мелочи, которые выдавали в арсе эту нервозность. возможно, антон просто в очередной раз накручивал себя, но казалось, будто синяки под глазами молодого человека приобретали всё более насыщенный оттенок. но всё чаще напряжённо потирал переносицу и машинально щёлкал зажигалкой, задумываясь о чем-то. шастун был обеспокоен, но лезть не смел. будни циклично повторялись, последней сотке в кармане куртки, как обычно, предначертано быть потраченной в табачке. сменились только мелочи, вроде альбома пирокинезиса в наушниках и участившихся прогулок по окраинам города. весна радовала небольшим потеплением, но луж от этого меньше не становилось. злоебучая вода была повсюду, и этим бесила антона. приходилось перепрыгивать жидкое месиво под ногами. парень подумал, что это похоже на грёбанный библейский потоп, потому что даже его любимый клочок асфальта оказался затоплен. пришлось немного сменить привычное местоположение: антон легко запрыгнул на металлическое крыльцо, там, где разгружают товар, и, болтая ногами, приветственно махнул рукой арсу. в ответ он получил привычную полуулыбку и кивок, но что-то было...не так, как обычно. арсения расфокусированно смотрит вперёд, иногда чуть хмурит брови и явно пребывает где-то глубоко в своих мыслях. рука с тлеющей сигаретой замерла на полпути: фильтр застыл в паре сантиметров от губ, и арс шумно выдохнул, фокусируясь на реальности, словно пытаясь собраться с мыслями и забывая о курении. — я уезжаю, — севшим голосом произнес он, стараясь не смотреть на шастуна. капе́ль водосточной трубы затихла и остановилась — кажется, как и сердце антона. тон арсения был слишком серьёзным, и это не звучало, как «уезжаю к бабушке на недельку, а ты что подумал, глупый». он сглотнул ком в горле. повиснувшая между ними тишина приносила дискомфорт, и парень решился её нарушить: — куда? прозвучало, наверное, бесцеремонно и крайне бестактно, но антона сейчас волновало не это. арсений поднял на него взгляд, чуть грустно улыбаясь. — пока не решил. но точно подальше отсюда, — он качнул головой и поднял подбородок, всматриваясь в мелово-голубоватое апрельское небо. первый их полноценный диалог стал прощанием. антон и не стремился завести с ним нормальный разговор хотя бы раз, но сейчас в полной мере пожалел об этом; ощущение было, будто что-то близкое и привычное отрывают от сердца наживую. шастун мысленно осуждал себя за такого рода драматичность, но с тупой тяжестью внутри поделать ничего не мог. такая нелепая, смятая, ненужная концовка истории, которая и не успела начаться. глупость полная. антон горько, хрипло усмехнулся, глядя вглубь лужи. на балконе где-то высоко над головой заиграла алла пугачева. «позови меня с собой, очень иронично, вселенная, иди нахуй» — подумал антон. осознал, что категорически не согласен с таким раскладом вещей. в голове отчаянным колоколом било тревогу: нужно было что-то придумать, найти выход, цепляться зубами и когтями за шанс — но что сказать, шастун не знал. арсений, докуривая до фильтра, сделал последнюю затяжку, неспешно выдохнул дым вверх и огляделся в поисках места, откуда громким эхом по двору отдавалось ретро фм. подозрения пали на милую старушку, поливающую цветы на подоконнике, но приглядевшись, парень понял, что источник звука — колонка у молодого человека с пятого этажа. он задумчиво щёлкал семечки, разглядывая голубей, и выглядел совершенно точно не так, как выглядел бы типичный слушатель подобного жанра. забавно. — а пугачёва дело говорит, — выпалил антон неожиданно, поворачивая голову на арсения. в глазах смешалось всё: растерянность, сожаление и выедающий изнутри страх от ожидания ответа, но где-то на дне, в глубине зрачков, поблёскивала тень надежды. чудес не бывает, но может, не сегодня. арс удивлённо повернулся, сталкиваясь взглядом с парнем, приоткрыл рот, но потом словно передумал и просто бездумно и неуверенно хлопнул ртом, как рыба. он, всё так же молча и очень озадаченно, нахмурил брови, смотря в одну точку где-то на одежде антона, а потом поднял оценивающий, сосредоточенный взгляд, будто прикидывая, шутит он или нет. — у меня машина есть, — сбивчиво, на выдохе ляпнул шастун первую идею, пришедшую из головы на язык молниеносно и спонтанно. снова повисло обоюдное молчание, и антон просто испуганно ожидал развития событий. арс вдруг расслабил лицо и даже слегка улыбнулся, одним только краем губ, заинтересованно приподнимая брови.

***

шастун и сам не понимал, откуда взялась такая уверенность в действиях: возможно, это адреналин, а возможно, он просто спит или галлюцинирует от недостатка кислорода в воронежском воздухе. он звучал и выглядел спокойно, но подрагивающие конечности выдавали волнение. антон собрал вещи с космической скоростью, всё ещё пребывая в радостном шоке, закинул дорожный рюкзак на плечо, пулей вылетел из подъезда (дверь со сломанным автодоводчиком оглушительно хлопнула, но сейчас это совершенно не важно), метнулся направо, быстрым шагом направляясь к гаражам и уже издалека наблюдая знакомую фигуру; кинул ключи от авто арсению, и тот на лету поймал их: сработано было так слаженно, будто они всю жизнь и занимались тем, что кидали друг другу всё, что под руку попадётся. шастун повозился с замком проржавевшего гаража и открыл скрипучую дверь; пришлось пригнуться, чтобы попасть в темноту помещения. запахло сыростью, плесенью и зимней резиной. вскоре нащупали выключатель, и вместе с автомобилем стало видно и их перспективы на ближайшее будущее: — она точно не развалится, если мы в нее сядем? — шутливо поинтересовался арсений, и антон просто вздохнул — что есть, то есть. потасканная серая нексия с побитой фарой доверия не внушала. отец всё равно хотел её продать в скором времени — иначе средств на новый запой в ближайшем будущем не предвиделось бы. к удивлению антона, арсу удалось завести этот тарантас с первой попытки; ключ зажигания был повёрнут уверенным, отточенным движением, и водитель комфортно разместил ладони на руле, выезжая из гаража. антон мысленно дал себе подзатыльник и запретил думать о его руках. и смотреть тоже. арсений набрал скорость по двору, выжимая газ в попытках распробовать возможности автомобиля. из выхлопной трубы послышался громкий хлопок, но парней это не смутило. за окном пронеслись зацветающие кусты, припаркованные машины, детская площадка и бабушки на скамейке. как только до слуха антона донёсся знакомый, гортанный ор отца — но с незнакомыми, интересными нотками растерянности и испуга, — он всем нутром почувствовал, что начинается самое интересное. восторг стремительно наполнил лёгкие, как воздушный шарик, и антону почувствовал острую необходимость заорать, как сумасшедший: он открыл окно и отрывисто выкрикнул что-то вроде «адьос, мудила», чем вызвал истеричное хихиканье и одобрительный взгляд арсения. — это мой отец, — сквозь припадочный смех пояснил антон. на самом деле, отдаляющийся трехэтажный мат на грани визга звучал действительно комично. шастун бы поставил это на будильник, чтобы каждое утро начинать с этой ласкающей слух тирады проклятий. чистое наслаждение. антон был до безумия доволен собой: за последние полчаса получил больше эндорфинов, чем за всё время своего существования, послал отца, кажется, пару раз нарушил коап рф, а сейчас едет на угнанном тарантасе, а ведёт его до безумия красивый парень. который, кстати, придумал включить полумертвую магнитолу и теперь увлечённо, душевно горланил "районы, кварталы", смешливо поглядывая на антона. они, сука, угнали машину, и это было невероятно. видеть беспомощное выражение лица этого мудака — бесценно, правда. если мог бы, шастун это точно сфотографировал. антон сейчас просто наслаждался моментом: его потряхивало от избытка пережитых эмоций, он подставлял лицо свежему потоку воздуха из открытого окна авто, глаза слезились от этого ветра, но это не мешало наслаждаться чувством свободы, чистой радости и весны. видя такого антона впервые за всё время их своеобразного знакомства, арсений, ну...чувствовал чувства. разнообразные эмоции, отступивший страх и нахлынувшая снежной лавиной эйфория перекрывали доступ кислорода к мозгу. он выдавливал максимум скорости из потасканной машины. антон самозабвенно, с энтузиазмом выплёскивал долго копившиеся внутри эмоции в крик, подпевая ирине аллегровой. если бы счастье было флюоресценцией, то шастун был бы радиоактивнее соли урана — настолько ярко светилась его радостная улыбка. арсений невольно засматривался на искры в его глазах, полной грудью вдыхал холодный апрельский воздух, и ему хотелось смеяться просто так. он вырулил на м-4, направляясь на юг — антон спонтанно вкинул, что всегда хотел побывать на море. наверное, они едут в сочи. наверное, деньги и бензин у них закончатся ещё на подъезде к ростову-на-дону. наверное, арсению кристаллически похуй на второе обстоятельство. когда стемнело, переутомлённый антон уже заснул, носом уткнувшись в автомобильную дверцу. арс значительно уменьшил громкость на магнитоле и по яндекс-карте глянул, сколько осталось до дешевенького мотеля на ближайшей заправке. разбуженный парень выглядел чуть растрёпанно и мило; арсений даже пожалел, что пришлось его беспокоить, но комната с нормальными кроватями на ночь была благополучно оплачена, и это явно звучало лучше, чем спать на автомобильном сидении. антон сонно моргал, пока арс тихо бормотал что-то про здоровый сон и вёл его за собой по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.