ID работы: 10481641

BE honest

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
221
автор
yaesmput бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 74 Отзывы 93 В сборник Скачать

5.Дружеские вечера и трезвые поступки

Настройки текста
Примечания:
— Ибо... — сонно тянет Логан, через силу разлепляя глаза. Утренние лучи резво пробиваются сквозь шторы, наполняя комнату слабым светом и уютным тёплом. Ван Ибо слегка поправляет смятые белые простыни, немного щипая попавшую под руку ногу. — Пора вставать, тебе ведь скоро на пары. Я уже ухожу. — предупреждает Ибо, спокойно собирая свои вещи, расхаживая по просторной комнате.
 — Мхг..? — вопросительно мычит всё ещё досыпающий свои пять минут брюнет, — Ты разве не собирался остаться до вечера? 
— Я на занятия сегодня, а после... Есть некоторые дела, думаю не успею, если останусь. — задумчиво тянет Ибо, застёгивая чёрный рюкзак. — Так что, если хочешь, чтобы я подкинул тебя в вуз, или куда ты там планировал, советую поторопиться. Логан что-то несвязно бурчит, наверняка, наговаривая на Ибо, но вопреки этому, всё равно медленно встаёт с кровати. 
— Ты слишком жесток, не забывай, что я всё ещё твой старший, — гордо тараторит Логан, прежде чем удалиться в ванную комнату. Не успевает деревянная дверь закрыться, как оттуда вылазит тёмная макушка. Карамельно-карие глаза хитро щурятся, и Ибо хорошо знает этот взгляд. — Составишь компанию? — лукаво тянет он, слегка срываясь на последнем слоге. Голос после сна ещё слишком хриплый, или не только после сна. Ван Ибо уже почти одетый, вскидывает голову набок, встречаясь с выглядывающим из-за двери полуголым парнем и, не успев сделать шаг, достаёт из кармана телефон. Там высвечивается только что полученное сообщение. От Сяо Чжаня. «Доброе утро, надеюсь ты выспался. Не забудь про занятия и завтрак. Хорошего дня! » Наверное, Ибо как обычно должен немного разозлиться и забить на выше сказанное, но он как-то по-глупому и неконтролируемо, еле уловимо улыбается. Если он сейчас не поторопится, пропустит первый урок. Ван Ибо отрицательно мотает головой. 
— Опоздаю. Химия первым. — разъясняет парень, ловя на себе недовольный взгляд.
 — Бо-ди, в последнее время ты стал так много времени уделять учёбе. Даже мне предпочитаешь какую-то химию. Боишься, что этот Сяо Чжань настучит на тебя? — излишне игриво спрашивает Логан, но получив в ответ лишь напряженное молчание, наконец-то скрывается за дверью. *** Сяо Чжань медленно потягивает фраппучино, смотря, как отдел постепенно наполняется работниками.
Сегодня он вопреки своим словам Хайкуаню, пришёл ещё раньше обычного. Чжань даже успел взять свой любимый кофе, начать редактировку одного из скинов и написать Ибо. Тот, кстати, сообщение прочёл, но содержание в целом осталось проигнорированным. Последней сегодня в офис влетает Ширли, выглядит она немного взъерошенной и покрасневшей. Девушка сразу собирает несколько настороженных шепотков. 
— Утро, — здоровается с ней Чжань, ловя на себе какой-то растерянный взгляд подруги. 
— Ты не поверишь.. — трагично говорит она, хватаясь за сердце.
Чжань приподнимает одну бровь, заинтересованно разглядывая Эванс. Та неуклюже садится на своё кресло и подъезжает к Чжаню, заранее слегка нагибаясь, дабы сократить возможность быть услышанной остальными работниками. 
— Я только что видела, как племянника нашего босса подвёз какой-то парень. Они оба выглядят как айдолы! — девушка пытается говорить тихо, но всё ещё слабо контролирует свои эмоции. 
— И этим ты так встревоженна? — вкрадчиво спрашивает Чжань, на что Ширли отрицательно мотает головой. 
— Нет, конечно — задумчиво тянет она, немного отводя взгляд, — Так получилось, что я ехала вместе с ним в лифте. И у меня... получилось взять его лайн! — Эванс восторженно смотрит в экран смартфона, вдохновлено вздыхая.
 — Боже, Ширли — хмыкает Сяо Чжань, и явно разочарованный действиями подруги, возвращается к своему рабочему месту.
 — Вот увидишь, Чжань! Я познакомлюсь с ним, и обязательно выведаю для тебя про того красавчика, который его сегодня подвозил. — немного громче чем следовало бы выпаливает Эванс, решительно смотря на друга. 
— У меня нет кинка на старшеклассников — ухмыляясь шепчет Сяо Чжань, отворачиваясь.
 — То есть, то что он парень, тебя уже не смущает? — энергично проговаривает Ширли, расплываясь в улыбке. Спустя несколько минут на мобильник Чжаня приходит сообщение от Хайкуаня. Он предупреждает о том, что созвониться сегодня не получиться и Сяо Чжань с сожалением вздыхает. 
— Ты занята сегодня вечером? — легко спрашивает Чжань, привлекая внимание что-то ищущей Ширли.
 — Для тебя – свободна. Есть предложения? — склоняя голову улыбается девушка, вытаскивая из одного из ящиков ярко жёлтую папку.
 — Пятница. Завтра сокращённый день, к тому же на работу только к десяти. Может сходим в бар? — наудачу спрашивает Чжань, продолжая вбивать какие-то данные в компьютер.
 — Отлично! Мне позвать остальных? Вы ведь не виделись с того момента, как тебя повысили. — энергично интересуется девушка, под остальными подразумевая их общих друзей.
 — Если только без левых девушек, — улыбается ей Чжань, немного взъерошивая отросшие волосы.
 По-сути, Ибо писал, что вернётся только поздно вечером, а значит спешить домой сегодня незачем. Да и тем более, он давно не отдыхал с друзьями. *** После работы, они вместе с Эванс направляются в излюбленный бар, заранее написав остальным.
Все подтягиваются довольно медленно, в зависимости от окончания рабочего дня. Но как-только компания собирается полностью, тихий бар наполняется весёлыми смешками и атмосферной музыкой. Сегодня посетителей немного больше обычного, и Сяо Чжань замечает, что больше половины столиков занимают студенты. — Чжань-Чжань, не видел тебя целую вечность! А ты всё красивее и красивее. Аж завидно — воскликивает Лоренс, один из однокурсников Сяо Чжаня, ярко улыбаясь и оглядывая друга со всех сторон. 
— Сяо Чжань как всегда красив и обаятелен. — перенимает эстафету Элисон, подсаживаясь поближе к парню. Большинство друзей, уже занявших место за столом, кивают в знак полного согласия с вышеперечисленным.
Чжань на всё это лишь привычно улыбается, привыкший к подобному. Он не любит чрезмерного внимания, но раз уж Сяо Чжань не появлялся тут уже около трёх месяцев, можно и потерпеть. 
— Эй, — недовольно шипит Ширли, привлекая внимание ребят и поднимая со стола один из коктейлей, — Захвалите его до смерти так! Чжань и так в последнее время очень эгоистичен... — говорит девушка, осушая бокал почти наполовину за раз. Все на жалобу Эванс лишь тихо посмеиваются, подмигивая развеселевшему в компании друзей Чжаню. Он поначалу от алкоголя отказывается, но под давлением бывших однокурсников, пропускает несколько стаканов виски. Под конец вечера они уже вспоминают все самые неловкие и смешные истории с университета, будто закончили его не каких-то пару лет назад, не меньше десяти так точно.
 — Чжань-Чжань, помнишь как ты сдавал экзамен по истории искусств на четвёртом курсе? — сонно проговаривает Дино, не забывая при этом заразительно улыбнуться. 
— Нееттт.. — вымученно тянет Сяо Чжань, желая забыть и не вспоминать этот опыт до конца своей жизни. Но Ди и не думает «заткнуться» по вежливой просьбе Чжаня, продолжая рассказывать и без того известную почти всему курсу историю. При чём остальные вслушиваются в монолог парня с таким неподдельным интересом, что Чжань уже готов со стыда рухнуть прямо здесь. Как можно тише, Сяо Чжань выскальзывает из-за стола, направляясь в уборную. Лицо немного горит от алкоголя, а от жара, растекающегося по всему телу, хочется, как минимум, принять холодный душ, а лучше - прыгнуть в прохладный бассейн. Прикрыв стеклянную дверь, Чжань облокачивается на прохладную стену, рукой зарываясь в свои волосы. Музыка и голоса притихают, оставляя за собой лишь слабый шлейф в виде звона в ушах. В комнате относительно тихо и, кажется, нет никого, кроме него самого. Он вскидывает взгляд на своё отражение в зеркале, перед тем как хорошенько умыться. Холодная вода отрезвляет и немного приводит мысли в порядок. Жар постепенно угасает, взамен ему приходит дикая потребность в свежем воздухе и здоровом сне. Запрокидывая голову и тяжело вздыхая, Сяо Чжань открывает влажные глаза, и через тонкую водную пелену, сталкивается взглядом с человеком стоящим позади в зеркале. Он резко оборачивается, опираясь бёдрами в гранитную столешницу умывальника и теперь действительно видит парня напротив. Тот стоит всего в нескольких шагах и кажется Чжаню смутно знакомым. У юноши кудрявые тёмные волосы, корейский тип внешности и совсем лисьи глаза, заметно подведённые чёрным карандашом. Его пухлые, слишком малиновые для естественного цвета, губы, расплываются в специфичной улыбке, и он преодолевает расстояние между ним и Сяо Чжанем, оказываясь в нескольких десятках сантиметров. Так, что его черты лица, даже в тусклом свете уборной, становятся видны чётко, а небольшая разница в росте, довольно ощутима. Брюнет ниже Сяо Чжаня, но последнему кажется, что их глаза находятся ровно на одном уровне. — Сяо Чжань..? — как-то приторно тянет парень, немного приглушая свой обычный голос. Он без стеснения осматривает Чжаня с головы до ног, немного разочаровано возвращаясь к глазам. — Мы знакомы? — хрипит Сяо Чжань, пытаясь ухватить хоть немного воздуха в резко накалившейся атмосфере.
От этого парня исходит какая-то бешеная энергетика, заставляющая слишком расслабленного от алкоголя Чжаня, буквально застыть на месте. 
— Можно и так сказать, Чжань-гэ.. — на грани слышимости отвечает ему парень, склоняясь к уху. — Думал, ты окажешься несколько интересней — добавляет он, невесомо касаясь чужого плеча и резко отходя назад. Сяо Чжань приходит в себя только, когда дверь снаружи хлопает. По его возвращению университетская компания всё ещё что-то бурно обсуждает за столом. Чжань замечает, что несколько людей куда-то отошли, остальные же, пододвинулись друг к другу максимально близко, тем самым образовывая некий круг, но место Сяо Чжаня всё так же пустует. 
 — Чжань-Чжань! — игриво вскрикивает Элисон, немного мотая головой, от чего её тёмно-каштановые кудри, растрёпываются будто на ветру. Это напоминает Чжаню студенческое время, когда они вместе с Элисон забирались на крышу главного корпуса, чтобы пообедать под тёплым весенним солнцем. Сяо Чжань мягко улыбаясь, присоединяется к разговору. 
— Насколько я слышал, они собираются женится в скором времени. — видимо продолжая разговор, задумчиво протягивает Лоренс .
— А ведь точно! — привлекает внимание ещё одна девушка, обводя собравшихся решительным взглядом. — Ники и Джей женятся, а это значит...
 Все переводят взгляд на Чжаня, который хоть и немного с опозданием, но начинает понимать о чём идёт речь. 
— Вы что, хотите что-то подготовить? — догадывается Сяо Чжань, находя подтверждение своему вопросу в энергичных кивках со стороны друзей. 
— Собираемся в следующую субботу и обсуждаем план. — торжественно произносит Дино, присоединившийся даже позже Чжаня, но с бутылкой хорошей текилы. — А сейчас, самое время это отметить! 
И без того весёлые одногруппники, бодро протягивают свои стаканы на встречу разливающемуся темно-янтарно-коричневому напитку. Сяо Чжань подталкиваемый общим настроем, не отстаёт. *** Главное, хоть и не особо значимое, отличие выпившего Сяо Чжаня от остальных, это то — что он не чудит ничего эдакого, забывая об этом под утро, не звонит бывшим с предложениями возобновить общение и не рассказывает все свои сокровенные тайны и мысли первым встречным. Однако, алкоголь всё же оказывает некоторое воздействие на его характер и действия. И без того спокойный Чжань, становится ещё более спокойным, в придачу с расслабленностью и полной уверенностью в своих силах. Он любит долгие беседы, а когда выпьет, становится предельно молчалив, надеясь просто послушать историю из жизни какого-то Ван Хайкуаня. Вот только сегодня, Ван Хайкуаня рядом нет, поэтому Сяо Чжань чувствует себя несколько одиноко, когда к полуночи возвращается домой. Особо не церемонясь с дверью, он распахивает её довольно громко. Тяжёлыми шагами заходит в прихожую и кидает рабочую сумку на комод. Чжань даже не снимает куртку, сразу направляясь в ванну. Но отрезвляет его отнюдь не контрастный душ, а полуголый Ибо, стоящий посреди хорошо освещаемой комнаты. Парень смотрит удивлённо и немного шокировано, хотя лицо его по эмоциональности всё ещё можно сравнить с каким-то ледником из Гренландии. Сяо Чжань как раз читал о них недавно. От светлой шеи и до совсем немного видной дорожки волос, нескончаемо стекают капли, исчезающие за махровым полотенцем, так неуверенно держущемся на сильных бёдрах. Дыхание как-то резко перехватывает. — Чжань-гэ, — звенящую для брюнета тишину, нарушает сиплый голос, ощущение складывается такое, будто бы Ибо совсем недавно пел. 
— Ибо, когда ты вернулся? — перебивает парня Чжань, подходя немного ближе и сталкиваясь с ним взглядом. — Пару часов назад, думал ты задерживаешься на работе. — беспрекословно отвечает Ван Ибо, отступая на шаг назад. 
— Я ходил в бар с друзьями. — хмыкает Чжань, снова подходя ближе. — У тебя есть друзья? Как мило, — сверкает глазами Ибо, ухмыляясь. Он будто так и хочет сказать что-то типа «А я думал твой единственный друг - это мой брат», но молчит.
 — Ибо, ты снова за старое? — Чжань подходит ещё ближе, останавливаясь всего в шаге от Ван Ибо. Он быстро скользит по подтянутому торсу, отмечая редкие отметины, которые уже явно не от драки, случившийся пару дней назад. Несколько царапин, но не очень глубоких, пару укусов и красноватых пятен. Сяо Чжань неожиданно для себя хмыкает, что не утаивается от Ибо.
 — Ты про что? — хлопая глазами спрашивает Ван Ибо, лопатками врезаясь в светло бежевую стену. Разгоряченную после тёплого душа спину обдаёт неожиданным холодом, и парень слегка вздрагивает. Он ощутимо пробегает глазами по Чжаню, возвращаясь с новым вопросом, — Чжань-гэ, ты что пил? — весело тянет парень, и этот тон, как-то очень неожиданно, звучит слишком раздражительно для Сяо Чжаня.
— Я думал, Чжань-гэ такой же занудный, как мой брат и совсем не умеет веселиться.
 — Ибо, ты договоришься. — шипит на него Чжань, чувствуя как внутри начинает разгораться слабая агрессия. Кончики пальцев приятно покалывает, а резкий жар расходится лавой по всему телу. 
— Как страшно, — всё также задорно произносит парень, и когда расстояние между ними сокращается на добрых несколько десятков сантиметров, слабо толкает Чжаня в грудь. — Не смотри на меня так. Если кто-то из нас действительно хочет ударить другого, так это я. — пользуясь замешательством Сяо Чжаня, Ибо перехватывает чужие руки и проворачиваясь, прижимает его к стене. Чжань немного морщится, чувствуя крепкую хватку на запястьях и шипит, когда его руки задирают вверх. Ибо смотрит как-то очень жарко, и одновременно холодно, так, что ноги подкашиваются и мурашки по всему телу проходят.
 — Ибо, отпусти, — пытаясь совладать с дыханием, хрипит Чжань, принимая решение высвободить кисти. Но Ибо ухватился крепко, даже больно, и Сяо Чжань, чувствуя что там останутся синяки, расслабляет руки. Алкоголь слишком успокаивает, вводит Сяо Чжаня в слабый транс, и он всё хуже ориентируется, где именно и с кем он тут находится, вернее, он конечно видит, что это Ибо, и чувствует, что Ван Ибо сегодня злит его как никогда сильно, так, что хочется огрызнуться в ответ или сжать кисти, да побольнее. И границы, ранее выставленные Сяо Чжанем, постепенно стираются. Ван Ибо ухмыляется, ухмыляется так, будто-то выиграл чемпионат по киберспорту, про который так много рассказывал его старший брат. И эта ухмылка раздражает, подрывает все залёгшие на дно эмоции и лавиной несёт их наружу. Сяо Чжань спокойный, он уже взрослый, и ему доверили этого подростка всего на пару недель. Он должен вести себя подобающе, так, как бы вёл себя Ван Хайкуань в этой ситуации. Но разве он его старший брат? Разве он имеет право, вести себя так же? Нет. — эхом отдаётся где-то в недрах подсознания. Тогда как ему стоит поступить? Сяо Чжань не успевает ответить на свой же вопрос, покрываясь мурашками и ощущая как пол, кажется, постепенно уходит из под ног. 
Ван Ибо недвусмысленно ведёт по его шее, пальцами нащупывая пульс и слегка надавливая. В глазах немного мутнеет, но Чжань не даёт себе заснуть. « Главное отличие выпившего Сяо Чжаня от остальных, это то — что он не чудит ничего эдакого... » — звучит где-то всё там же, прежде чем Сяо Чжань, снова находит горящие глаза напротив. Он резко вырывает свои руки из ослабевшей из-за неощутимого давления со стороны хватки, и кусает Ибо. Он не целится, но мажет именно в изгиб шеи, немного выше острых ключиц. В нос бьёт знакомый, кружащий голову аромат чего-то терпкого и геля для душа, в уши — утробное шипение и приглушённый мат. Но чужие руки, сейчас абсолютно свободные, не отталкивают, Ибо в целом не оказывает никакого сопротивления. И Чжаню снова становится плохо. Плохо так же, как когда Ибо сам оставил не одну отметину на его тонкой коже шеи и ключиц. Так же, как когда Ибо не выдернул свою руку в тот вечер, хотя и продолжал необъяснимо дрожать. Почти так же, как когда Ван Ибо словно искренне улыбнулся ему за ужином. В груди непонятно щемит, мысли плавятся, а губы всё ещё не отпускают горячую кожу. Это пугает. Очень сильно. Пугает настолько, что Сяо Чжань словно ошпаренный отпрыгивает от Ибо и врезается в холодную стену лопатками, слегка вскрикнув. Ван Ибо не поднимает взгляд, он лишь опускает голову, плавно поднимая руку и кладя её на оставленный Чжанем укус. Он невесомо обводит его, так, будто бы прикоснись чуть сильнее и тело поразит острая боль. Ибо дышит громко и загнанно, заметно кусая губы. Слегка влажные, уже не такие ярко-синие, а больше голубые, волосы , скрывают его опущенные глаза, покрасневшие уши и побледневший оттенок лица. — Прости. — хрипло выдаёт Сяо Чжань, немного толкая парня и быстрым шагом покидая ванную. 
Уже у себя в комнате, он нервно зарывается в свои волосы, откинувшись на закрытую на замок дверь, тихо причитая: Зачем? Сяо Чжань, зачем? Ван Ибо так и продолжает стоять у стены в ванне, всё ещё не опуская руку, обводя пальцами, будто бы ядовитый укус. От него по всему телу рассыпаются колющие ниточки, обвивая каждую часть тела. Он чувствует как исчезает, испаряется всё, всё накопленное долгими годами неприязни к Сяо Чжаню. Как это всё, заменяет жалкое чувство проигрыша, провала, чувство полного поражения, скрывающее собой что-то ещё более постыдное. Ван Ибо не любит проигрывать.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.