ID работы: 10481720

Наследие.

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Итачи поднял свои черные глаза, наверное, в последний раз на голубое небо, зажмурившись от яркого солнца. Благодаря воронам он уже знал о скором прибытие младшего брата. Смерть бродила где-то позади. Будто в такт его не самым радостным мыслям из легких пробился кашель, сотрясая грудную клетку. Ладонь окрасилась кровью.       Он не переживет бой с младшим братом. Все, как задумано: теперь-то он искупит вину. — У тебя ведь есть еще шанс уйти, Итачи, — позади замаячило светлое пятно, температура воздуха значительно понизилась. И только, когда оно приблизилось чуть ближе, Учиха смог различить в нем свою напарницу Харуме. Зрение подводило в последнее время сильнее обычного. Он не мог рассмотреть лицо своей напарницы, но точно мог прочувствовать холод, исходящий от нее. Проклятие, как девушка называла свою силу, проявлялось в данный момент под действием сильных эмоций. — Я не собираюсь убегать. Так и должно быть, — Итачи выдавил из себя улыбку, чтобы хоть как-то успокоить девушку, показать, что у него все хорошо. Однако вряд ли можно было обмануть эту чертовку. Та прекрасно понимала происходящее. Прекрасно знала, что Итачи сегодня покинет мир живых.       Итачи знал, как больно делает Харуме, но таков его путь. Видел, как девушка поджимает губы, сглатывает ком горечи, и отворачивался, понимая, как противен себе еще больше.       С представительницей клана Юки он познакомился, когда вступил в Акацуки. Тогда они только пополняли ряды десяти сильнейших ниндзя-отступников, чтобы воплотить план Лидера в реальность. Харуме всегда стояла по левую руку от Главы, но никогда не принимала участия в миссиях или поимке джинчурики. Она находилась в тени, однако присутствовала на каждом собрании. Харуме Юки была умна и мудра несмотря на юный возраст. Спокойный и добрый нрав привлек Итачи. Так они стали приятелями, скрашивая скуку беседами, а после и временными напарниками. Она умела расположить к себе. Наверное из-за этого Итачи так сблизился с Харуме.       Учиха совершенно ничего не знал о такой загадочной личности, как Харуме Юки. Но было достаточно и того, что между ними было доверие, легкий флер дружеской симпатии. Хару обладала добрым сердцем, хоть и скрывала это под маской неприступного, немного холодного образа.       Каждый раз, когда Итачи вглядывался в чуть прищуренные серые, как сталь, глаза, он понимал, что девушка не так проста. Внешность подростка, тогда как мысли закаленного временем человека. А после узнал, что та живет не один десяток лет, но только мог предполагать о истинном возрасте.       И сейчас Итачи жалел, что не мог еще раз взглянуть в эти глаза. Лишь догадываться, что чувствует напарница. Он был рад, что видит именно ее расплывчатый образ перед собственной смертью. — Ты же помнишь о моей просьбе? — спросил вновь Итачи. И только получив кивок, скорее всего противоречащий желаниям девушки, он успокоился. Учиха взял Юки с собой лишь на условиях, что та уйдет, как только начнется бой. Харуме отнекивалась, но в конечном итоге сдалась. Итачи был благодарен.

***

      Команда оставлена позади, как и каждая капля сомнений. Саске на секунду задержался на одном из деревьев, чувствуя, что вот-вот он сможет осуществить месть за семью.       Когда Саске достиг убежища, его взору предстал Итачи, ненависть проснулась в удвоенном объеме. Глаза загорелись красным. Отвращение и злость возникали в его сердце, когда Саске смотрел на спокойного, уверенного в себе брата.       В голове вставал вопрос: «Насколько ты прогнил, раз так безжалостно убил семью? А сейчас так спокойно смотришь мне в глаза…».       Неожиданно он почувствовал движение впереди. Рука неосознанно легла на меч, а шаринган начал отслеживать каждый шорох. Он чувствовал холод, видел, как невидимые потоки чакры закручиваются рядом с Итачи, а потом на их месте появляется девушка.       Саске заметил, как напрягся старший брат, а потом взглядом будто спросил у незнакомки: «Что ты тут забыла?». — Кто ты? — спросил младший Учиха, пока что держа дистанцию. Однако вопрос был проигнорирован. Вместо этого на нем задержались холодные серые глаза девушки. Белые длинные волосы развивались от непонятно откуда возникшего сквозняка. Рука с выкрашенными в синий цвет ногтями придерживает продолговатый предмет. Учиха узнает в нем зонтик. Зачем девушки сей предмет в знойный день? Саске понял, что незнакомка тоже принадлежит Акацуки, судя по плащу, и хорошо знает Итачи. Та что-то прошептала брату, положив свою руку Учихе на плечо и крепко сжав, после чего растворилась, оставляя после себя сквозняк и снежные хлопья.       Этот жест означал что-то большее, нежели могли позволить себе напарники. Он узнает об этой девице чуть позже, как только разберется с Итачи.

***

      Боль от смерти близкого человека раскалывала на кусочки. Сейчас, сидя на ветке дерева недалеко от места битвы двух братьев, девушка чувствовала себя лишенной чего-то важного. Она знала, что Итачи не выживет, но помочь не могла, потому что обещала. Хотелось наплевать на все и идти к Учихе. Хотелось… Но это ее чувства и желания. Приглушая их и борясь с болью, Харуме не могла растоптать волю Итачи.       Все кончилось тогда, когда девушка перестала чувствовать чакру Итачи. Сорвавшись с насиженного места, она побежала в сторону битвы. Что-то мокрое коснулось ее щек. Харуме думала, что уже не умеет чувствовать. Сердце давно зачерствело. Так почему она плачет?       Терять близких больно. Особенно тех, кто стал тебе младшим братом.       Девушку охватила какая-то горечь, когда она увидела мертвое тело Итачи. Его младший брат до этого вздрогнувший от прихода Юки, теперь смотрел на беловолосую с каким-то затаенным страхом. Саске понимал, что если незнакомка захочет его убить, то ее ничего не будет сдерживать. Учихе не хватит сил одержать сопротивление.       А потом дикая слабость окутала все тело: чакроистощение сказалось на нем. И Саске упал прямо рядом со своим братом.       Поджав губы от какого-то отвращения, Хару вновь перевела взгляд на Итачи. Теперь он мог покоиться с миром. — Добро пожаловать ко мне домой, — прошептали ее губы, — Еще свидимся, Итачи.        Аккуратно прикрыв уже невидящие глаза товарища, светловолосая отступила. Мадара не позволит забрать тело. И будто читая мысли, позади нее из-под земли вылезло существо, отдаленно похожее на человека. — Уходи, сюда идут шиноби из Конохи, — прошептал Зецу, обнажив белые зубы. Его желтые глаза впились в девушку, оглядывая с головы до ног. — Надеюсь, вы позаботитесь о них, потому что в Акацуки меня больше ничего не держит, — отозвалась Юки, демонстративно стягивая с себя черный плащ с красными облаками. — Это решать Мадаре, — прошептал Зецу. В этот момент Харуме показалось, что над ней смеются.       Поджав губы от раздражения, куноичи решила скрыться, отправляясь во временное убежище. Перемещаясь сквозь пространство, Харуме оказалась в месте временного «дома». И лишь когда спина коснулась каменистой стены, а глаза оказались в привычной темноте, девушка дала волю эмоциям. Ноги подкосились, больше не держа тело в вертикальном положении. Хару сползла по стене, оказываясь на полу.       Она будет жить вечно, пока другие умирают…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.