ID работы: 10481734

Грозы Дэдпула

Люди Икс, Дэдпул (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что за хуйня?!?

Настройки текста

***

Очередной одинокий вечер, Уэйд очень устало лежит на кровати после тяжелого дня. Сегодня он накрыл банду цыган-террористов, поэтому теперь закинув ногу на ногу загадочно смотрит в потолок. Надо ли говорить что его мысли были заняты далеко не шуточками про дерьмо и иксов. Кстати про последних ребят, они снова укатили устранять выходки этого, как его, ты скажи я скажу..... А!..Эрика! Вот!Который недавно заявился в местных газетах с заголовком: «опаснейший мутант снова на свободе, будьте осторожней». Из всех СМИ Лишь Чарльз Ксавье судорожно твердил и пытался убедить каждого человека что иксам нужно доверять и разрешить просто поговорить с Магнето. Нашему герою давно казалось что дело пахнет геями, в принципе как и всегда, но по Чарльзу серьезно было видно насколько он переживает по поводу всего. —Вот эти его способы по "Мирному” решать вопросы мне-никогда не вкатывали.—пробурчал мужик в костюме. Интервью, 19:34, вторник. «—нельзя на его злость отвечать тем же, Я знаю его очень хорошо, поверьте мне пожалуйста! Он сломлен и ему нужна наша помощь. —Вы понимаете что подвергаете всех опасности!! —Я понимаю ваше беспокойство Министр, но доверьтесь нам. Прошу. —Нашему консилиум нужно подумать, ожидайте ответ в зале.» вчерашнее интервью заняло первые рейтинги, это все конечно очень благородно но Дэдпулу никогда не было дела до их разборок, а уж тем более к личным делам между мутантами. —Так плевать что сейчас заплачу.—*делает грустное лицо* Именно поэтому он предпочитал бездельничать пока другие сражаются с придурками-мутантами или спать. —Я просто не лох для таких дел, быть добряком скучно. И не важно что вам там до меня наговорил Колосс.—снова пробурчал Мужик в костюме. В свободное время сам Уилсон называл себя киллером но никак не каким-то жалким "икс-менишкой". Хотя скорее он просто знал что никогда не сможет стать кем-то большим чем местным веселым раздолбаем который шутит шуточки про геев и дерьмо. Вот и сейчас лежа в полной темноте Уэйд прислушивался своим супер-слухом ко всему что происходило, немного пораскинув мозгами до него дошло что снизу дети играют в монополию пока другие ребята смотрят новости, смирно выжидая каждую секунду до приезда команды иксов. В школе Ксавье было в целом неплохо, иногда даже очень весело удавалось провести время подшучивая над командой, (особенно Дэдпулу нравилось издеваться над Логаном и Колосом) но в основном был сплошной тухляк из-за всеобщей серьёзности. Даже сын самого Эрика-Питер не хотел водиться с добрым дядькой Дэдпулом, а ведь такую возможность теряет в своей жизни. —это мне повезло ещё что Логан перестал чуть что давать по лицу стальным кулаком.— Вспоминать о человеке-волке было особенно неприятно, Росомаха был той ещё костью в горле для Уилсона последние лет 15. Мало того что игрушек для детей с ним больше и они круче (это один из первых пунктов в списке «почему меня бесит Джеймс») дак ещё этот волчий гад смог похитить и так слабое сердечко нашего героя. —Да-да, тебе не послышалось дорогуша, меня вообще запихнули в это дерьмо, так что читай и не удивляйся!—снова возмущается.

***

Когда-то в молодости Логан стал первым кто увидел Дэдпула без маски во всей его красе. Это случилось когда они вместе служили в Армии, отец выпер Уилсона на перевоспитание после несчастного случая, за данный поступок он до сих пор ненавидит старика который давно валяется под землей. В тот злополучный день должно было быть 5 месяцев как Дэд служит правительству, за все время он познакомился со многими, но лишь только главнокомандующий по кличке Росомаха был ему как брат. Он часто рассказывал ему о своих пройденных войнах, бывшей жене, семье и знакомых. И вот, допоздна засидевшиеся приятели на слегка пьяную голову начали рассказывать о своих изъянах. —Вот ты, почему в этой стремной маске постоянно ходишь малец?—Почесав голову спросил Логан. —Так нужно, без неё меня никто не принимает.—расстроенно ответил Уэйд. —Да плевать на этих уебков, можно хоть я взгляну на тебя?—от такого вопроса будто прошибло током, до него никто не спрашивал такого. Немного поколебавшись Уилсон тянул до последнего момента не хотя её снимать ни в какую, но Хоулетт все таки настоял и осторожно стянул её своими шершавыми от труда руками. Молчаливая минута повисла между ними, Логан лишь долго всматривался в искалеченное испытаниями личико 19 летнего Парня, смотрел настолько пронзающим взглядом как будто пытаясь прочесть все его внутренние проблемы. В этот один момент, гребанный момент, перерыв этим взглядом все к чертям собачьим. Обычно люди избегали молодого Уэйда но только не Джеймс, он как никто другой понимал что люди противятся страшной для них внешности, даже не пытаясь понять какой человек на самом деле. Поэтому Росомаха и остался с ним, остался для того чтобы лучше узнать о жизни названного Дэдпула и понять наконец какой он. После этого как ни в чем не бывало отвел взгляд и продолжил долгий разговор о смысле своего бессмертия потягивая стаканчик коньяка.

***

С того момента прошло лет 20 если не больше, но уже взрослый дядька так и не смог выбросить из головы этот полный сожаления Взгляд. Спустя 5 лет после того разговора они поссорились, Логан переспал с возлюбленной Уэйда за что получил по роже от лучшего друга. С тех пор они не общались до момента пока Колосс не затащил дэдпула в эту прогнившую шаражку. Возможно, обоим не хватало общения друг с другом и всего такого, но больше чем обменяться суровым взглядом или дракой им не удавалось. Уилсон был бы рад наконец покончить с враждой между бывшими друзьями, не хватало той поддержки что давал Логан, но хотел ли этого сам Джеймс? Загадка. Задаваться такими мыслями было неприятно, они словно обжигали все внутри переворачивая всю суть хода размышлений. В какой-то момент Дэдпул понял, что слишком много тратит времени на мысли о Росомахе, даже до чертиков влюбленный Скотт себя так не вел при Джин. Это раздражало, попытавшись избавиться от дерьма в голове, Уэйд уткнулся в подушку лицом и крикнул. Но это вовсе Не помогло, никак. —ДА ГРЕБАННЫЙ ТЫ БЛЯТЬ!—со всей дури заорал Дэдпул, чем заставил всех внизу испуганно притихнуть. —ПРОСТИТЕ МЕНЯ МЕЛКИЕ! ДЯДЯ ДЭДПУЛ НЕМНОГО ЗОЛ.—ещё раз прикрикнул он и упал лицом на подушку. Возможно, когда-то Уилсон сможет забыть это старое дерьмо, и переживет стадию тупого подростка, но зачем? Ему в кайф быть тупеньким другом, но стоит не забывать про пословицу «быть умным-вовремя прикинуться тупым» а пока ему приходится слушать гул вертолета с площадки и радостные крики детей. —Чтож, где там мой любимый петушатник?— последнее что сказал уходя из комнаты супергерой. —Киллер вообще-то! Перепиши!!—возмущается гад, ладно, Киллер. —То-то же. Довольно ухмыляясь, Дэдпул открыл окно и прыгнул прямо в кусты. —Я В ПОРЯДКЕ! ВСЕ В НОРМЕ!—делая вид что не замечает как закатил глаза Скотт и посмеивалась Джубили, Уэйд гордо вышел к ним на дорожку и приветственно поклонился. —Когда-то мы тебя выгоним, а пока, живи.—ответил Ксавье и укатил в дом, видимо поссорился с Эриком. —Чтож, всем до встречи, я обратно.—крикнул Дэдпул убегая на задний двор, наверное ему ещё долго предстоит поднимать репутацию среди иксов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.