ID работы: 10481766

Без тебя не спится

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Покажу тебе многое

Настройки текста
Примечания:

С каждой наступающей ночью Норману сложнее заснуть.

      После раскрытия правды о Благодатном доме и мире вообще всё стало сложно.       Сложно принимать, что их растили, что бы потом съесть. Что мама, которую ты любил, на самом деле предатель. Сложно не попасться. Сложно отправляться на съедение, ведь хочешь еще жить.       И не хочешь понимать, что человек, которого ты любил, всё-таки покончил жизнь самоубийством.       Он, как вчера, помнит день воссоединения с Эммой. Так же хорошо помнит и то, как замедлилось его сердце в момент когда рыжая произнесла: «Рэй мёртв». Помнит как дрожал её голос, как она винила себя в том, что не остановила, как стирал ей слёзы с лица перед встречей с семьёй. И тем более то, как сам тихо ревел следующей ночью, ведь предыдущую он провёл с подругой.       Он сожалеет о том, что не помог. О том, что пришлось уйти раньше, даже если он не мог это контролировать. О том, что не смог переубедить того, кого любит. О том, что Эмма почти два года думала, что оба её лучших друга мертвы и ей пришлось взваливать множество решений на себя, как на старшую (Спасибо Юго и Лукасу, что облегчили её ношу). Сожалеет, что решил не слушать и Эмме пришлось самой заключать новое обещание. Сожалеет и винит себя.       Частично, но Норман хочет вернуть то время, когда они еще ничего не знали и жили обычной жизнью. Тогда, в холодные ночи, он часто пробирался на кровать к Рэю, ведь с ним было теплее. Тот, конечно, ворчал, но сон быстро одолевал его и парень застывал неподвижно до рассвета, обнимая белобрысого. Брюнет не ворочается, никогда не ворочался, — и это, пожалуй, тоже причина по которой 22194 не перестаёт приходить. Разве что тихо бормотал иногда, но и это узналось случайно. А еще Рэй никогда не спал с игрушками, как остальные. Говорил: «занимают слишком много места» — но всё равно разрешал спать рядом ему.       Теми же холодными, но уже днями, грелкой становился голубоглазый. Несмотря на то, что сам по себе черноглазый очень тёплый, его руки часто мёрзли. Он не любил холод, но еще больше он не любил сильную жару. Поэтому и с детьми он играл чаще именно зимой. После таких долгих прогулок они нередко засиживались в библиотеке под пледом. Чаще, под чтение младшего из них (иногда меняясь), реже, просто в тишине наслаждаясь друг другом. Рэй, обычно, засыпает раньше. В такие моменты Норман любуется его красивым спящим лицом, иногда теребя волосы и легко целуя, и думает. Думает почему любимый очень часто не спит по ночам. Он спрашивал, а в ответ получал три варианта: «не хочу», «не спиться», «слишком много думаю». Норман верит только последнему. И то, не полностью.       У этих двоих не было признания в нормальном понимании этого слова. Они просто начали потихоньку проводить так время. Никто из них никогда не говорил прямого «я люблю тебя» — всегда заменяли действиями. Норман любил обнимать Рэя, ведь тот мило утыкался лицом в его плечо. Одной рукой обнимал за торс, а второй поглаживал практически угольную шевелюру. В таких моментах, брюнет мог выступить инициатором поцелуя или укуса. При первом он еще хоть немного краснел, но при втором, казалось, вообще не испытывал никакого смущения. Каждый раз блондин дёргался от небольшой боли, ведь клыки у парня острые и кусает глубоко, слизывая выступающие капли крови. Вот тут смущается уже «жертва». Норман думает что ему бы подошёл образ вампира, если бы сам не сравнивал Рэя с котом, который очень любит поспать, хоть и часто пренебрегает этим. Хочется отучить его от этого, но пока что не получается.       81194 говорил, что «друг» у него ассоциируется с тёплым молоком. «Ты слишком милый и добрый, что бы называть тебя снежком». Норман тогда часа три ходил с идиотской улыбкой от этих слов и по сей день улыбается, вспоминая их. Только вот думает, что вряд ли бы он стал такое говорить, узнав, что тот почти устроил геноцид для демонов.       У них было много хороших воспоминай и светлоглазый хотел бы создать еще больше, особенно, когда теперь столько возможностей. Он хотел бы сводить парня в кино, определённо на какой-то детектив, ведь Рэю нравилось читать их больше всего. Если вместе с каким-то фентези, то еще лучше. Сходить с ним на каток, что так нравится Эмме тоже было бы не плохо. Норман представлял как тот будет падать в первый раз, но и не исключал варианта, что у него всё сразу получится, ведь парень схватывал всё на лету. Рэй был первым, кому удалось обыграть маму в шахматы. И он выигрывал намного чаще, чем тот-же 22-й или 63-я. Честно, то у рыжей это получалось только пару раз. Изабелла, кстати, тоже очень скучала по «сыну». Непонятно, почему только по нему так сильно, но факт неизменен. Также, Норману хотелось бы сводить возлюбленного в обсерваторию или на чей-то концерт. Брюнету нравились звёзды и он слышал как тот иногда напевал какую-то мелодию. Думает, ему бы понравилось. И ни в коем случае не в школу или университет — мальчишка и так был сыт по горло учёбой, даже имея высокие оценки. Разве что на здания посмотреть, некоторые из них действительно красивые.       Хотелось бы показать многое и со многими познакомить. В первую очередь, с огромной семьёй, которую они приобрели. Белобрысому кажется, что Рэй хорошо поладил бы с Юго, Оливером и Хаято, возможно, даже Зази или Винсентом. С первым у них характеры похожи, даже слишком сказал бы. Достаточно скрытные, отстранённые, заносчивые, упрямые, но умные, временами весёлые и глубоко ценящие людей вокруг себя. Даже не смотря на то, что сначала Рэй хотел сбежать только с лучшими друзьями, считая остальных «мёртвым грузон», он старался заботится о всех детях в Грэйсфилде. В своей манере конечно. И Юго любил слушать истории про 81-го. С остальными, не знает почему бы друг поладил, он просто чувствует.       Норман хочет рассказать Эмме, что спит как раз через две комнаты, о всём, что накопилось: о своих переживания, о своих мечтах, о том, что многое готов отдать, лишь бы снова встретиться с дорогим сердцу «чёрным котом». Но это не та Эмма, которая ему сейчас нужна. Ему нужна «Антена», которая знает его как облупленного, которая поймёт и даст более верный совет. Которая помнит его и Рэя. Да, она начала вспоминать понемногу за эти полгода, что уже плюс, ведь такой возможности могло вообще не быть; да и самосожжение брюнета, скорее всего, болезненное воспоминание, так что это может затянуться, но ему нужен кто-то, кому можно выговориться, иначе он просто начнёт выгорать.       Норман засыпает под утро, вставая уже через четыре часа. Сегодня ему надо зайти к Майку Ратри. Причина не известна.

***

      Вставая утром, блондин думал о поводе его вызова. Этот человек не звал к себе часто, сам заявлялся и то реже, контролировал детей и взрослых с ферм через своих людей. Но он их обеспечивал, пристроил в школы и универы, оплатил лечение детей с Лямбы, так что в какой-то степени он заботился о них. По коридору уже бегали дети, не забывая сказать «доброе утро» вышедшему. Тот же ответил всем за один раз и направился в столовую, где помладше разносили приборы, а мама и сёстры готовили. Завтрак прошёл в обычном темпе без каких-либо происшествий. — Норман, пошли играть! — Филл и несколько других детей подошли к нему с просьбой. — Попозже, сейчас мне надо зайти к мистеру Ратри, а позже я буду весь ваш — улыбнувшись и взлохматив мелкому волосы и направился в другой конец дома. — Босс, вы снова до утра не спали? — как не странно, но первой, кто начал замечать, или хотя бы афишировать свою осведомлённость, странности в Нормане были не дети, и даже не Изабелла, а именно Барбара. Не сказать, что она была очень проницательной, но она первая спросила о его самочувствии и продолжает до сих пор. — Да, никак не мог заснуть — светлоглазый не рассказывает всего, но шатенке достаточно и этого. Подопытная Лямбды уходит сразу как узнала нужную информацию.       Майк встречает его не как обычно — в кабинете, а возле его входа, что уже странно. Мужчина, разговаривавший по телефону, закончил предложение и сбросил звонок. Одетый в коричневый костюм, он выглядел не менее солидно, чем при первой встрече. — Кое-кто хочет встретится с тобой. На использование моего кабинета у вас 20 минут, потом идите куда хотите — сказал он и ушёл в сторону двери на улицу. Норман же стоял в непонимании. Кто может хотеть с ним встретиться? Знакомые приходят лично к нему, на крайняк, спрашивая у малышни или взрослых. Недолго думая, он открыл и перед ним предстал просторный кабинет, с левой стороны которого он увидел персону, что повернулась на звук. — Ну ты и долго — знакомый, немного повзрослевший голос и то же красивое лицо ввели белобрысого в ступор, как и 22-й когда-то Эмму. Номер на левой стороне шеи лишь подтверждал, что это не просто похожий человек. — Я жду, дура-Норман — поторопил, расставляя руки в стороны. И парень тянуть не стал. Теперь, он как и зелёноглазая его, сбил брюнета с ног. — Это ты долго, дура-Рэй — всё сильнее сжимал в объятьях и плача в его плечо. — Я так скучал. Как ты выжил? Я столько хочу тебе рассказать. — не отпуская продолжал. — Прости… я всё расскажу. И ты расскажешь. У нас теперь полно времени, но сначала… — Рэй легко поднял лицо блондина и поцеловал. Целовал долго, нежно, вкладывая все чувства за время разлуки. Прекратив, 81-й начал стирать всё ещё льющиеся слезы дорого человека. — Ты же не думал разорвать со мной отношения? — Скажешь такое… И мысли не было. — ухмыльнувшись ответил тот и еще раз поцеловал, взяв доминанство на себя. — А теперь рассказывай. — после перехода на диван потребовал. — Когда тебя отправили… некоторое время я действительно думал поджечь себя, но после я смог узнать, что ты не умер. К тому же нашёл еще одну ручку Минервы в вещах Изабеллы. По нескольким причинам я решил бежать отдельно от Эммы. Сначала я встретил человека, которого смог уговорить помочь. Характер у него, конечно, местами скверный, но он действительно помогал. Много чего произошло, что за раз и не вспомню. Когда всех перенесли в мир людей, я был на грани смерти и в итоге год провалялся в коме. Еще один ушёл на реабилитацию. — на последних предложениях темноглазый поглаживал костяшки и подушечки на руке парня. — И еще половина что бы вас найти. — Ты нашёл нас всего за пол года?! — Да. Я знаю, что Эмма потеряла память, прости, что не пошёл с ней и не помог. — Не вини себя, я тоже её не послушал, так что мы оба виноваты. Откуда ты знаешь про всё это? — Юго. Это он помог мне и рассказывал о том, что у вас происходило. — А то я думал, что ему так о тебе интересно. Ладно, пошли расскажем всем остальным, что ты жив? — в ответ кивок и взявшись за руки они пошли всех собирать.

***

— Норман, зачем ты нас собрал? — Изабелла, как и те, кто знал или слышал о 81194 сейчас собрались в огромной гостинной. — Для вас у нас есть сюрприз. — и каждый в мыслях поднял дополнительно бровь на слове «нас». Открывается дверь и внутрь входит парень с черными волосами. Каждый находившийся в комнате, кроме зачинщиков и Эммы, сейчас находились в глубоком шоке, но уже спустя многноветие дети в слезах набросились на, как они думали мёртвого, друга. Каждый из них успел хотя бы раз отругать за его попытку покончить с собой. Рыжая же оставалась в стороне со взрослыми, но так же удостоилась внимания «воскресшего». Дальше шёл Юго, на нём долго не останавливался, да и мужчина сделал всё быстро: обычное высокое «пять» и растрепал младшему волосы. Поправив шевелюру он подошёл к последней. Мама стояла еле сдерживая слёзы. Было неловко. Он не думал что она его хоть как-то любит, но сам всё же её любил. Рэй робко раставил руки, как бы подзывая, и та без промедлений прижала его К себе, не сдерживаясь и извиняясь, пока тот легонько хлопал её по спине.       Весь оставшийся день они провели за играми.

***

— Спокойной ночи! — дети разошлись по комнатам, в то время как Норман завёл брюнета в свою комнату.       Как только дверь закрылась на ключ, младший придавил другого к стене, жадно впиваясь в его губы. У Рэя они всегда были немного суховаты и покусаны, но, видимо, во время разлуки восстановились. Продолжали они долго, блондин не хотел отпускать, подсознательно думая, что, как только отпустит, Рэй снова пропадёт. Подняв старшего под коленями, 22-й перенёс его на кровать, падая рядом и прижимая к себе, вызывая улыбку у рядомлежащего. Голубоглазый думает, что улыбка 81-го это как вид искусства. Особенно, — широкая и искренняя. Такую он показывал лишь ему и еще реже Эмме. — Давай сходим куда-то завтра? — Без проблем — Верно. Теперь они могут ходит куда захотят. Фестиваль, кино, каток, поход — у них есть достаточно вариантов как провести время вместе. — Ты же не собираешься никуда исчезать? — бывший псевдо-Минерва с опаской посмотрел на темноглазого. — Ни в коем случае — сказал он, поглаживая скулу парня напротив. Даже если и да, то Норман его больше не отпустит.

Он наконец-то может спокойно заснуть.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.