ID работы: 10481801

Ты моё спасение

Гет
R
Заморожен
74
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 127 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15. "История повторяется"

Настройки текста
Примечания:
       План рассказывать долго не пришлось. Цель была одна: пробраться в башню и сломать её и все, находящиеся внутри, механизмы. Но ничего не может быть так просто. Башня, а так же ближайшие к ней улицы были переполнены людьми «без лица», что уж точно не дадут пробраться в здание. Именно по-этому нужно проработать путь тщательно. Ведь это ни в чём не повинные люди, которые просто попали под воздействие отравленных радиоволн.        Сейчас разногласия действительно ушли на второй план. Даже, если кто-то против, этим двоим нужно быть рядом. Не просто потому-что лишь так они смогут достичь цели. Потому-что, только когда они рядом, у каждого открываются новые способности и эмоции. Оба об этом знают, но думают, что это из-за того, что они привыкли друг к другу и знакомы давно. — Ладно. План предельно ясен, но… Если тогда мы просто на время отключили башню, то сможем ли сейчас выключить её полностью? С чего ты вообще решил, что единственное решение, это сломать башню? Мы не можем быть уверены наверняка в успехе в этот раз! — Ни с того, ни с сего Шестая начала причитать.        Парень спокойно выдохнул и посмотрел на подругу. В его глазах еле-еле читался страх. Очевидно, что страх будущего и собственных действий. Но по его лицу было можно легко понять, что настроен он серьёзно. — Нужно хотя бы попытаться. Прошу, хоть раз за последний год, просто доверься мне. Нам обоим есть ради кого отключать башню, но по одиночке ничего не получится!        Впервые парень сорвался на крик, обращаясь к подруге. В его глазах читалась искренняя мольба.        И, как бы Шестая не хотела отказаться от этой затеи или ещё раз свести диалог в спор и сомнения по поводу плана, она лишь выпустила воздух из лёгких и, с неуверенностью, кивнула. — Хорошо… В любом случае уже нечего терять.— последнюю фразу, слетевшую с губ девушки от балды, было еле слышно.        Девушке показалось, что за ней кто-то стоит. Но, украдкой глядя назад, она поняла, что это просто её тень. Как странно. Левая рука Шестой была раскрыла и расслаблена, но у её тени она была сжата в кулак. Хотя, возможно это воображение.        Моно что-то вытащил из кармана и начал рассматривать. Но, после минуты бездействия, сразу дёрнулся и подошёл к выходу из подъезда. Он обернулся на брюнетку, как бы задавая немой вопрос: «Готова пойти на риск?». Ответом ему был слабый кивок.        Толчок. Дверь отворилась. На улицах, всё так же был густой туман. Горели всего несколько фонарей. В тумане виднелось несколько размытых силуэтов людей. — Как всё… Непривычно… Но, в то же время, ощущение дежавю…— пробубнила девушка, натягивая на голову капюшон. Волчьи ушки не одобрили появление покрова из ткани над ними.        Она и опомниться не успела, как её руку резко схватили и потащили в сторону огромного здания поликлиники. Как только захочешь вспомнить что там было во время первого включения башни, то сразу становится дурно.        Шестая покорно шла за Моно. Доверие было сейчас превыше всего. Если не доверять, то не сможешь идти дальше.        Вытянутая рука, поперёк грудной клетки брюнетки, преградила путь. Девушка подняла взгляд. Её глазам предстал небывалый ужас.        Куча мёртвых и расчленённых тел. Рядом находились «Люди без лица». Некоторые из них поедали внутренности мёртвых. Отвратное зрелище.        От увиденного девушку передёрнуло. Ей стало дурно. Голова закружилась, но из размышлений Шестую вывел резкий рывок влево, куда её собственно и повёл Моно. — Хоть бы с ребятами всё было хорошо…— девушка покорно делала всё так, как просил Моно. В голову резко вползла мысль проверить мисс Вигори, ведь та всё-ещё находится в больнице.— Моно, а мы можем-…— девушка не успела ничего сказать, как ей сразу закрыли рот рукой.        Шестая посмотрела на друга. Его лицо было сосредоточено на каком-то силуэте. — Если ты живой человек, то подними руки! — настороженно произнёс Моно, глядя на силуэт.        Человек в тумане послушно поднял руки, но начал идти в сторону «одарённой парочки». — Ну-ну, Моно, не надо привлекать столько внимания. Мы не в той ситуации, чтобы громко разговаривать.— голос был женский, но довольно хриплый, — А ты… Леди… Ну здравствуй, Шестая… — глазам предстала девушка, облачённая во всё чёрное. Из всего образа выделялась только серая чёлка и красные глаза.        Глаза Шестой увеличились в размере, от удивления. — Катзэ… Что ты тут забыла…? — голос сероглазой дрогнул, выдавая страх. — Леди, я всё объясню. Но потом. Вам стоит поторопиться с отключением башни. Осталось всего… Ох! У вас двоих всего час.— девушка усмехнулась, но заметила немой вопрос сероглазой, — о мисс Вигори не беспокойся. Она в полном порядке. А вам двоим лучше поспешить.        Красноглазая убежала, исчезая в тумане.

Продолжение следует..?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.