ID работы: 10481801

Ты моё спасение

Гет
R
Заморожен
74
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 127 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новогодняя суета и веточки омелы.

Настройки текста
       На улице уже светило яркое солнце. Оно было не прочь разбудить какого-нибудь человека.        Но, увы и ах, разбудить брюнетку, что спокойно лежит на кровати в своей серой ночнушке, на которой красовалось чёрное изображение в виде глаза, у солнышка не получится. Чёрные шторы пропускали лишь маленький кусочек солнечного света. Да и тот мог попасть лишь на лимонный ковёр.        Довольно таки громкое шуршание под шторами было напрочь проигнорировано спящей девушкой, что только начала приоткрывать свои металлические глаза.        Недовольный, то ли вздох, то ли стон, срывается с уст девушки. Она так и не уснула после «съёмок» шестнадцатой части фанфика. Конечно, а кто уснёт? Там столько всего произошло. Эту главу переснимали раза три точно. — Именно из-за этих двух идиотов, которые не могут не ржать на моментах, когда нудно вести себя серьёзно!        Софи, заткнитесь пожалуйста. Спасибо.        И вот, металлические очи наконец-то распахнулись. Девушка приподнимается на локтях, принимая сидячее положение. Тонкая кисть руки, слегка сжатая в кулачок, проводит по уголку глаз, прогоняя остатки сна.       Шестая сонно оглядывает комнату, ища что-то на полу. Но, не заметив нужный объект, разочарованно вздыхает и выбирается из плена тёплого одеяла.        Босые ноги приземляются на мягкий коврик, чуть сминая его пальцами. Девушка медленно поднимается с кровати и направляется в сторону тумбы, около которой лежала пара чёрных пушистых носочков.

* * *

       Кухню уже как пару часов освещает чудесный солнечный свет, что, отражаясь от снежных сугробов на улице, становился ещё ярче и озорнее.        За большим столом сидел Моно, попивая кофе и читая очередную книгу по психологии. На его коленях, свернувшись калачиком, мирно спала чёрная кошка, тихо посапывая.        Парень слышит, как по коридору идёт его подруга. Эти шаги, размеренные и спокойные, уверенно ступающие даже на край обрыва, он не спутает ни с чем.        Глаза плавно уходят от текста книги и поднимаются на девушку, что уже успела выйти из тёмного коридора, что вёл только в её комнату.        Поймав на себе взгляд друга, Шестая помахала рукой, в знак приветствия. — Утречко.— голос Моно слегка отдался эхом, отражаясь о стены комнаты, и хриплостью.        Ответом ему был обычный кивок, после которого брюнетка скрылась за дверью в ванную. — Со вчерашнего вечера она не слишком разговорчивая, не находишь? — Лина медленно заходит на кухню, печатая что-то в телефоне.        Моно не ответил. Он понимал, что это действительно так. После того, как вчерашние «съёмки» закончились, Шестая сразу ушла в комнату и больше ни с кем не разговаривала, кроме Автора и Беты. Да и с теми только по поводу следующих съёмок и грядущих праздников. — Что, и ты молчишь, как рыба? — беловолосая хихикнула, но улыбка слетела с её уст, когда в дверном проёме показалать тёмная макушка, — Доброе утро, Шани! — Лина подошла к подруге и потрепала по волосам.        Шестая еле как убрала чужую руку от своих волос, после чего недовольно посмотрела на подругу. Однако, не произнеся ни звука, она спокойно подошла к шкафчику и достала оттуда кружку.

* * *

       Все герои собрались в огромной гостиной, где стояла пышная ёлка. На полу расставлены коробки с мишурой, дождиком, гирляндой и игрушками. На лицах всех подростков и взрослых сияли улыбки, а глаза были наполнены новогодним настроением. Лина, вместе с Когито, Вигори, Автором и Бетой сидели за столом и поедали мандарины. Близнецы, Ник и Нара, развешивали на ёлку игрушки. Моно, Беглец и Шестая молча готовили на кухне салаты. — Моно, если ты, хоть на миллиметр, нарежешь ломтики тоньше или толще, то новый год будешь отмечать на улице.— тон Шестой был шуточным, но настолько грубым, что казалось, будто она говорит на полном серьёзе.        Шатен весело рассмеялся, продолжая нарезать крабовые палочки. Именно такие разговоры, мимолётные и яркие, доставляли ему бурю эмоций. А главное, что говорил он так не с абы-кем, а с лучшей подругой. — Да-да, Моно. На улицу полетишь сразу в окно.— захихикал уже Беглец, из-за чего получил подзатыльник от девушки. — Только я могу так шутить.— голос Шестой стал более жёстким, — И вообще. Идите-ка вы оба к Нику и Наре. Они там все игрушки перебьют. А ещё остановите девчёнок и Вигори от поедания мандаринов! — лицо брюнетки было перепачкано в муке, из-за чего выглядеть серьёзно у неё не получалось.        Парни переглянулись, после чего послушно кивнули и пошли в сторону остальных. Однако, перед тем, как уйти, Моно едва коснулся губами, макушки головы Шестой.        Девушка залилась пунцовым, недовольно нахмурившись. — Придурок…— пробурчала брюнетка, но её уже никто не слышал…

* * *

       Куранты пробили ещё около часа назад. Младшие, а именно Автор и Ник с Нарой, отошли либо спать, либо заниматься своими делами. Остальная компания осталась на кухне и в гостиной. — Ещё раз всех с Новым Дветысячи Двадцать Вторым годом! — Моно поднял бокал шампанского.        Вслед за шатеном это сделали и остальные. Звон стекла окрасил кухню в новогоднюю атмосферу ещё на некоторое время.        Однако, никто даже не заметил, что кое-кто как обычно ушёл…        Шестая не любила подобные мероприятия. Ну, как сказать не любила… Любила, ещё как! Но не хотела, чтобы компания была большая. Раньше ведь она праздновала одна или с Вигори.        Тем не менее, девушка, одетая в шикарное чёрное платье, сидела на крыльце дома, накинув на плечи красный плед.        Лицо Шестой озаряла лёгкая улыбка и, слегка, затуманенный взгляд.        Послышался скрип входной двери. Девушка не оборачивалась, прекрасно зная, кто мог заметить её уход спустя пять минут. — И не скучно тебе тут? — раздаётся знакомый голос где-то рядом.        Шестая всё-таки соизволила повернуться к другу. Заметив на его лице ухмылку, девушка улыбнулась ещё ярче. Только для него… — Ни сколички! Ты же знаешь, не люблю праздновать в большой компании.        Девушка почувствовала, как чужая рука коснулась её волос.(      Сука уложенных волос! Моно, блять, почему?! Я тебя расхуярю, чувак! Женщина, угомонись!) Но та, тут же была одёрнута.        Подростки сидели в тишине. Они спокойно наблюдали за тем, как хлопья белого снега падают на землю. Никто не решался нарушить эту обстановку ненужными словами.        Взгляд Моно поднялся к небу, пытаясь найти звёзды. Однако, выше своей головы он увидел далеко не звёзды…        Шестая смотрела вперёд, размышляя о чём-то. Ей жутко хотелось спать. Глаза уже смыкались, а сама девушка впадала в транс. Из этого состояния её вывело нежное прикосновение руки.        Брюнетка решила повернуться к другу, чтобы узнать, что случилось. Однако…        Лёгкое касание губ. Ничего большего. Но… Такое идеальное… Мысли путались, пока девушка пыталась осознать произошедшее. — Моно, что это было? — всё-ещё ничего не понимая, Шестая начала выходить из транса, заливачсь пунцовой краской.        Парень указал пальцем над головой.        На проходной перекладине висела пара веточек эээ… омелы…? — Ты же знаешь, что люди делают, находясь под омелой…— шатен сам был весь красный. Однако, на его лице сияла нелепая улыбка.        Шестая хихикнула, уводя взгляд в сторону. — Знаю. Вот только это — не омела, а веточки ели…        Только хотел Моно начать оправдываться, мол «Я не знал», как небо раскрасила новая волна салютов. — С новым годом, Моно.— Шестая улыбнулась, искоса глядя на друга. — С новым годом, Шестёрка.— парень приобнял подругу за плечо…        На небе появлялось всё больше и больше разноцветных искр…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.