ID работы: 10481886

Возвраст- не причина забывать чудеса, верно?

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черные каблуки громко стучат по сухому асфальту. Недавно наступила полночь, уступая время темной и кромешной тьме. Свет фонарей пытался кое-как разогнать кромешную темень, что выходило на средний балл. Юная леди быстро шагала в сторону недавно построенной площадки с качелями, пока руки непроизвольно смахивают слёзы с бледных щек. Хотя, сейчас они, скорее, начинали краснеть от стресса и истерики. Хотелось рвать на голове волосы, крушить дорогой дом, скинуть это обручальное кольцо в раковину и потерять его навсегда. Никогда не видеть главного мужчину в её жизни по паспорту и уехать далеко-далеко. Может, Маша возьмёт её с собой в командировку в Англию? — Снежка? — как говорится, вспомнишь солнце, вот и лучик: Мария Земляная стоит на этой детской площадке, облокотившись спиной о спинку лавки. Её левая бровь приподнята, а бледные пальчики сжимают горящую сигарету. Кажется, та начала курить с прошлого месяца, когда узнала об измене своего супруга. Боже, какое же дежавю. — Маша…- голос совсем не хочет возвращаться, так что приходится радоваться кряхтению. Блондинка, едва шатаясь, падает в объятия подруги, когда та выкидывает сигарету в мусорку. Не хотелось ничего вспоминать. Не хотелось возвращаться к супругу. Не хотелось даже дышать. Так сильно всё раздражает. — Филипп тебе изменил? — Сменкина никогда не отличалась обходными путями в диалоге. Если спрашивает, то прямо. Недовольство высказывает сразу, а пустых слов поддержки даже не жди. — а ты оставила фамилию Виктора? — бывшая Морозова смеётся хрипло, скорее нервно. Просто пытается перевести тему. — на данный момент, он на испытательном сроке, так что пока что развода не будет — адвокат пожимает плечами, поглаживая спину своей подруги. Снежка даже не успела захватить куртку, выскочив в свитере и джинсовом комбинезоне. Так что завидев на ногах подруги нелепые каблуки с белыми носками, Маша лишь мысленно усмехнулась. — на твой вопрос я ответила, так что ответь на мой — как ты могла вообще простить ему эту Вэлл- блондинка нервно отлипает от подруги, убирая голубую прядь за ухо. Медленно отводит взгляд в сторону, сосредотачиваясь на недавних воспоминаниях. — я застукала его в кабинете с секретаршей. Я не могла перепутать. Что можно подумать, увидев секретаршу в мини-юбке у него на коленях? Мария шумно выдыхает, нахмурившись. Сколько же раз Варя и Кира отговаривали Снежку от, сначала, отношений с Черныхом, потом от свадьбы. Только вот Морозова погрязла в этом болоте полностью. Погрязла так, что забыла выплыть. И теперь уже не всплывёт без последствий. Вроде бы только вчера Фил, краснея до кончиков ушей, прятался со Снежкой за пушистыми деревьями во дворе школы. Только недавно встречал после художественных курсов с букетом фиалок. Совсем недавно они часами валялись в кровати, смотря глупые сериалы на ТВ. Сколько же раз Снежана взлетала от счастья прямиком на седьмое небо, стоит ему лишь улыбнуться ей. Да будь он в опасности, верная супруга прыгнет под пулю. — ты уже знаешь, куда уедешь? — бывшая Земляная протягивает подруге пачку сигарет, на что та отрицательно мотает головой — оставаться нельзя. Он в курсе о том, что ты знаешь? — вряд-ли, они были поглощены друг другом, — Снежка пожимает плечами, стирая с щек уже почти высохшие дорожки слёз. Почему-то слёзы перестают течь, а в груди очень быстро распространяется пустота и холод. Может, это последствия происхождения Снегурочки? Кто знает. — он не приедет до 8-ми утра, думаю сейчас пойти, собрать вещи и уехать в Мышкин. Вроде как, Алёна всегда мне рада. — не хочешь поехать вместе? — неожиданно выдает Мария, чем заставляет подругу удивиться. Зелёные глаза встречаются с удивлёнными голубыми, и спрятать причину не получается: — Вик меня обидел, — быстро тараторит шатенка, отвернув голову от Черных — при мне поцеловал в щеку эту его Велл. С учётом того, что с ней же и изменял — заметил? — Блондинка кладет руку на плечо Маши, на что та усмехнулась. — нет, прям как твой, был поглощён моментом, — Мария кривит лицо, стараясь не заплакать. Найти оправдание поцелую любовницы не получается, да и сил нет. Не стоило вообще давать и шанса. — помнишь, мы нашли родителей Алёны? — Снегурочка нервно выдыхает холодный воздух, подняв голову к ночному небу. Звёзд не увидишь- фонари мешают. — а ведь тогда мы были глупыми детьми, что едва окончили магическое училище. — хах, это когда Влад помешал этому трогательно у моменту воссоединения семьи? — Земляная хихикает, засунув руки в карманы пальто, тоже подняв голову — и правда. Мы справились с таким злодеем. А ведь могли погибнуть — и куда только делась наша сила и уверенность? — блондинка глядит в небо и ощущает в кармане комбинезона вибрацию от телефона. Филипп звонит для обычного вечернего звонка. Каждый вечер он желает ей спокойной ночи и шепчет слова о любви в трубку, когда приезжает поздно или не приезжает ночью вообще. — знаешь, кажется, мы просто выросли — Маша прерывает эту тишину с вибрацией от телефона и переводит глаза на подругу — я не припомню, когда в последний раз в шутку дралась с Алёной, используя свои силы. Что уж говорить о связи с родителями. Блондинка лишь кивает на это, выпуская едва заметный холодный пар, не желая отвечать на звонок от мужа. Через пару часов она соберёт вещи и купит билет до Мышкина. Через всего пару часов она вернётся туда, где значительнее легче, чем в родном доме. Туда, где не ранят чувства, а сказки останутся не только на страницах книги. Это будет через пару часов, всего лишь пара часов. Через пару дней Фил, возможно, забеспокоится об отсутствии супруги дома, если заметит её за кипой бумаг. Начнет обзванивать друзей, наткнувшись на такого же убитого вопросами и начинающейся паникой Вика. У них не будет оправданий поведению любимых женщин. Если они, конечно любимы. А им эта любовь уже не нужна. Совсем скоро они вернутся туда, где сердце наполняется магией. Подальше от реальности и пасмурного Питера. Подальше от людей и ближе к сказкам и друзьям. Возвраст- не причина забывать чудеса, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.