ID работы: 10481920

Приглашение на выпускной

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Выпускной совсем скоро, - сказал Самандриэль. - Да, - Адам улыбнулся в ответ так, что ангелу-почтальону захотелось прикрыть глаза. Нечасто он видел такую улыбку на лице Миллигана. Во всяком случае, здесь, в стенах школы охотников. Самандриэль моргнул, отгоняя нахлынувшие воспоминания о совместных рождественских каникулах, а Адам между тем продолжал: - Выпускной - такая странная штука, ждешь его, ждешь, кажется, до него целая вечность, а наступает он почему-то всегда неожиданно, правда? - Наверное, - Самандриэль немного растерялся. - Честно говоря, я не знаю, Адам. - А что, у ангелов не бывает выпускного? - Мы приобретаем знания бесконечно, и никто нам не скажет, что учеба закончена. Но ведь и ты собираешься учиться дальше, так? Адам кивнул. - Да, поступлю в медицинский, как я и хотел. Знаешь, думаю, то, что я тут узнал, всё-таки может мне пригодиться. Конечно, едва ли я смогу вылечить человека, покусанного вампиром, но всё же. - Ты сможешь помочь многим, очень многим, Адам, - горячо заверил Самандриэль. - И неважно, какую дорогу ты выберешь, охоту или исцеление. - Второе мне ближе. Нормальная жизнь, помнишь? Но и с этой, - Адам оглядел стены своей комнаты так, словно впервые ее видел, - надо проститься достойно. Так что ты говорил про выпускной? - Здесь есть традиция посылать друг другу особые приглашения на выпускной, - Самандриэль извлек из почтальонской сумки карточку, украшенную золотой пентаграммой. - Некоторые даже пишут их на латыни, это очень модно. Я уже разнес множество таких приглашений, но... - Самандриэль смущенно завертел карточку в пальцах. - Ты никого еще не пригласил, Адам? - Тебе это важно? - тихо спросил Миллиган. Улыбка его исчезла, взгляд стал серьезным, но щеки пылали так, словно стремились догнать по цвету красную кепку на голове Самандриэля, ту, что Адам подарил ему недавно. - Мне бы очень хотелось самому отнести приглашение и доставить тебе ответное... - прошептал Самандриэль. - Ну хорошо, - Адам снова улыбнулся. - У тебя найдется незаполненное? Карточка с пентаграммой возникла на столе еще до того, как Адам закончил фразу. - Спасибо! Итак, - Адам сел за стол и взял в руки ручку. - "Дорогой... Самандриэль... согласен ли ты... пойти со мной на выпускной бал?" - Что? - выдохнул ангел, едва не роняя сумку. - Адам, ты приглашаешь на выпускной меня? - Ну да. Тебя это так удивляет? Я приглашал тебя на Рождество, на день рождения и... - Ангелы в этой школе только разносят почту. Их самих еще никогда не приглашали на выпускной! - Правда? - Адам вдруг хихикнул. — Значит, этой школе пора вводить новые правила! Знаешь, Самандриэль я так хотел бы быть первым парнем, который пригласит ангела, правда! Вот только боюсь, я опоздал. Дин последние полгода совсем перестал приглашать девчонок на свидания. Смотрит только на Кастиэля. - Человек, приглашающий ангела на выпускной — это так необычно, что подумают остальные? - Остальные? Кто? Дин? Чарли? Или Джесси с Сезаром? Брось, Самандриэль, никто и слова не скажет! А если и скажет, что с того? Скоро я всё равно покину эту школу, но прежде... Я буду танцевать с тобой, Самандриэль. И даю тебе честное слово, я не буду наступать тебе на крылья! - О, Адам, я... Конечно, я согласен! - улыбнулся ангел, взволнованно трепеща крыльями. Взглянув в его ясные глаза Адам вдруг понял, что это согласие - не только на танец на выпускном. Что бы ни было дальше - учеба в медицинском, круговерть рабочих будней в больнице или праздники с непременным маминым пирогом - Самандриэль будет рядом. Со своей светлой улыбкой, легкими руками и теплом, разливающимся в сердце, даже когда глаза не видят знакомой мальчишеской фигурки в красной кепке. Самандриэль церемонно наклонил голову: - Почту за честь принять ваше приглашение, мистер Миллиган. Адам рассмеялся. А Самандриэль тем временем думал о том, что до выпускного надо бы заглянуть к старшему брату. К кому же еще пойти, если выпускной на носу, а ты не умеешь танцевать? Ни на земле, ни на небесах никто не танцует лучше архангела Михаила. И научить этому младшего брата он никогда не откажется. Ведь больше танцев он любит только битвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.