ID работы: 10481981

Топи под Катамарановском

Внутри Лапенко, Топи (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
83
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё утром идея съездить в гости в деревню, к брату, почти родному, между прочим, только в форме не такой красивой, и взять с собой Игоря, казалась Жилину отличной. Он надеялся, что его чудовище подболотное будет чувствовать себя там почти как дома, может, с хтонью какой поладит, поможет там починить им всякое, а брат просил, чтобы хоть свет не отключали посреди ночи. А он пока с братом о жизни поговорит, не виделись ну очень давно, в город тот вообще принципиально не выбирался. Оно и не удивительно, у него служба все-таки отличалась слегка. Да и с Игорем его познакомить хотелось, других родственников у них не осталось, надо было держаться к друг другу чуть ближе. Сейчас на Топи опускались сумерки, они стояли на краю небольшого оврага, капитан привалился спиной к дверце своего бобика и неспешно курил, а на лице его читалась такая глубокая степень обречённости, которая даже Жилина пробирала, а казалось, с детства к этой кислой морде иммунитет выработал. - Ты, голубчик, смотри, эт самое. Будешь как паровоз дымить, так и это, помрешь быстренько, насмерть совсем. Серега смеётся в своей манере, и у Козлова почти зубы сводит. Такая мелочь, казалось бы, а раздражает до сих пор. Он флегматично выпускает струйку дыма, и переводит взгляд с происходящего в овраге на своего брата. - Ты этому вон, своему морали читай. Так даже с нашей водицы не забирает, как с этого его пойла. Если у Максима мозги раком встанут, и все хозяйство опять на мне будет, я бешеному твоему ещё предъявлю. Замечание, конечно, было справедливым, но Сереге все равно немного обидно. Игорь, хоть и был весь проскипидаренный, но человек он хороший, щедрый. Вон, они с Максимом только познакомились, а он уже ему и скипидарчику налил. А вот на счёт кудрявого этого Жилин был совсем не уверен. - Это вот поэтому тебе Игорь нужен был, чтобы с проводочкой в деревне того, разобраться? А от твоего, столичного голубчика, толку-то много тут? Капитан мысленно согласился, это было справедливо, от Кольцова в Топях особой помощи не было, но хоть дрова колоть умел, и на том спасибо, а Катамаранов пару раз себя током дернул, но к электростанции их в два счёта по человечески подключил, пусть и не совсем законно. Но это никак не меняло положения дел. Из оврага начали раздаваться какие-то новые звуки. И к сидящим внизу Игорю и Максиму, который пытался взять интервью у хтони на полупустую бутылку скипидара, но получал только рецепты блюд из подболотников, присоединилась ещё и лиса. Интервью угрожало перерасти в дебаты и затянуться надолго. - Да твою мать! Тут отродясь лис не было. - Игорь, бешеный! Оставь животину! Вот погоди у меня, только домой вернёмся, я тебя это, того самого, посажу, насовсем! Пятнашечку сидеть будешь! Отлипившись наконец от уазика, оба брата отложили на время перемывание друг другу костей, потому что под неразборчивое «шухер, м-менты!», импровизированное интервью было резко свернуто, а его участники поспешили расползаться кто куда. На Топи постепенно опускалась ночь, и Козлову очень не хотелось, чтобы Максим по пьяне в каком-нибудь озере притоп, Жилин же, скорее переживал за сами озёра и всех его обитателей, если Игорю удастся снова на дно залечь. Оба думали, что за порчу отдыха сотрудникам в форме, красивой очень, накинут бешеным своим ещё по пятнашечке сверху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.