.
9 марта 2021 г., 00:32
Он всегда был с ней. Злой, раздражительный и с тёмной аурой.
— Седой старик! — фыркает Ада.
— Во-первых, у меня нет ни одной морщинки! Во-вторых, говорит та, у которой самая безумная и неуправляемая шевелюра!
— Иди ты! По крайней мере у меня нормальный цвет волос!
— Да ну! Да у тебя волосы темнее ночи!
— Заткнись дылда!
— Вякает мелочь!
Они жили вместе всю жизнь и терпеть друг друга не могли…
— Я – Бог, тупое ты создание!
— Бог, что орёт во всю глотку в школьном туалете, — она спокойно умывается водой из-под крана.
— Я впервые так сильно желаю смерти кому-нибудь… Какого хрена я торчу в школе?! Начальной!
— Чтобы учиться, — легко улыбается она, вытирая руки об юбку.
— Учиться? Чему? Читать? Да я знаю письменности всех языков мира!
— Да ладно тебе. Видела, как ты порой заглядывал с интересом в учебники.
Он вымученно вздыхает и устало подносит ладонь ко лбу.
— Вообще я не понимаю, мелочь, что ты тут делаешь? Ты куда умнее их всех. Зря я тебя что ли учил?
— Неужели ты только что назвал меня умной? — мигом хитро улыбнулась Ада.
— Нет, я сказал, что ты умнее уровня начальной школы, про общее развития и уровень ума, относительно других людей, я ничего не говорил.
— Если ты считаешь, что я тупая, то это твоё поражение как преподавателя.
— Что ты там вякнула, мелочь?!
— А насчёт школы… Все вопросы к тёте. Когда с ней поговоришь, тогда и посмотрим.
Сейчас он может говорить только с ней… Они оба лишь заложники ситуаций.
— Запомни, малявка! Не смей ко мне прикасаться! Не смей меня слюнявить!
Маленький ребёнок смотрит большими, ярко-зелёными, светящимися глазами с открытым ртом, из которого капает слюна прямо на его чёрный плащ.
— О, Геката, за что мне это?!
— Отвечает… Мисс Поттер?
Она лениво приподнимает голову с парты, на которой спала и вопросительно смотрит на учительницу.
— Какой конкретно вопрос? — с зевком спрашивает Ада, чем тут же выбешивает женщину.
Ленивая разгильдяйка, которая вообще не учится, но почему-то остаётся отличницей! Так ещё такое отношение к преподавателю и к старшим!
Пока преподаватель придумывает, что именно сказать в своей яростной речи, на другой стороне класса хитро ухмыляется Бог.
— Адочка, дорогая — ехидно протягивает он, подходя к ней между рядами парт, на него никто даже внимания не обращает. — Как настроенице?
А Поттер стойко молчит, стараясь сохранить маску, лишь чуток прикусывает губу.
— Как обед? Вкусный был, правда? — он останавливается у неё за спиной и наклоняется к уху девочки. — Ой, прости, я забыл, что ты не любишь омлет…
Она раздражённо морщиться.
— А чего ж так? Он же вкусный, — его седые волосы свисают сверху и щекочут черноволосую. — А, точно… Из-за того, что, когда тётя попросила его приготовить, у тебя не получилось, и она кинула им в тебя! Как я мог забыть? — его чёрные омуты горят ехидством.
А в её зелёных глазах загорается злость. Он лёгкой походкой проходит чуть дальше и бесцеремонно садиться на парту, роняя её учебники и тетрадки, которые и так были не в лучшем состоянии.
Она поднимает на него свои глаза и с ненавистью смотрит на его идеальное, божественное лицо с идеальной, бледной кожей. Слишком красиво, от того и отвратно.
— Я, конечно, знаю, что прекрасен, но ты на меня бесцеремонно пялишься! Мне так неловко от этого, — он театрально возводит глаза к небу и держится за сердце.
«Бесцеремонно? Да ты сидишь на моей парте!»
Она старательно делает медленные вдохи-выдохи, пытаясь успокоиться. А этот наглый наклоняется к ней и дотрагивается своей ледяной рукой её щеки.
— Хотя я понимаю причину… Ты просто завидуешь моей красоте! Ведь ты…
Учительница открыла рот, готовясь разразиться гневной тирадой.
— ДА ТЫ ЗАДОЛБАЛ!!!
Её крик в тишине класса, что ожидал развязки их с учителями небольшой конфронтации, был подобно грому. Все недоуменно на неё уставились, а потом дружно засмеялись, учительница разразилась-таки гневной триадой.
Адель сидела, прикрыв глаза рукой, старательно пытаясь успокоиться, пока на её парте хохотал, что есть мочи, Бог Смерти. Он опять выставил её дурой.
В их ситуации было бы логичнее помогать друг другу, выручать, стоять друг за друга горой, а они... лишь вредили, унижали и веселились за счёт друг друга. 43:72. Пока побеждает Марс.
Ребёнок Лили был максимально странный. Она всё время смотрела куда-то в сторону и будто пыталась взаимодействовать с пустотой.
И в этот раз, она несёт еды этой ненормальной и останавливается в дверях, замечая, как девочка снова это делает. Он тянет ручки в никуда. Петунья тяжело вздыхает, как тут же в шоке замирает. Ребёнка будто подхватывает невидимый. Она подлетает, будто подбросили, затем снижается и замирает в воздухе, поднимая плечи и расставив руки в стороны, будто чужие руки держат её под подмышками. А затем ребёнок к чему-то прижимается. К груди невидимого человека…
Петунья тихо пятится назад, сдерживая крик, резко разворачивается и бежит от проклятого ребёнка. Она, конечно, знала, что ребёнок волшебник, но такое… Воспоминание старательно заталкивается на дно подсознания, лишь бы больше никогда его не вспоминать, не испытывать это потрясение…
— Да хватит меня слюнявить! Это моя любимая, чёрная рубашка! — кричит на ребёнка мужчина. — Ты и так должна быть мне благодарна! Я тебя на руки взял!
Ребёнок смеётся на его возмущения.
— Вообще тебе по возрасту уже положено ходить, а ты только ползаешь, — он сбавляет тон и опускает девочку на пол. — Вроде умственной отсталости у тебя не наблюдается. Скорее всего остатки потрясение от смерти родителей. Хоть ты и не поняла, что произошло, но не сказаться на тебе это не могло.
Девочка внимательно слушает речь мужчины, сидя на полу, наклонив голову на бок, будто правда понимает и что-то мычит в ответ.
— Ну хоть слоги знаешь. Значит, говорить скоро начнёшь, — он вымученно вздыхает, а потом наклоняется, берёт ладошки ребёнка и помогает ему подняться на дрожащие ноги. — Давай… Шаг…
— И почему ты терпишь Дурслей?
— А что мне ещё делать? Ты не можешь на них повлиять, они меня и так демоном считают и в упор не слушают, лишь приказы отдают.
Они шли по пустынному переулку, в котором скрылись от банды Дадли.
— Вообще меня рано или поздно заберут в волшебный мир. Просто надо их немного потерпеть, а потом... авиридерчи, — она неопределенно махнула рукой.
Невольно Ада подметила, как смотрит на неё женщина, что выглядывает из окна. Поттер хихикнула. Не смотря на всё, быть городской сумасшедшей весело.
— И почему ты так уверенна, что тебя заберут отсюда? — он тоже хмыкнул с реакции женщины, а потом беззаботно сложил руки за головой и чуть сбавил шаг.
— Потому что магу среди маглов не место. Либо меня заберут другие волшебники, либо инквизиция убьёт.
— Инквизиции уже давно не существует.
— Значит, либо воскреснет инквизиция и убьёт меня, либо меня заберут в волшебный мир. Сам думай, что вероятнее. Кстати, ты как-то упомянул про волшебные школы… Расскажи подробнее!
— Как много с тобой мороки, — устало вздыхает Бог.
— Это так сложно мне рассказать? Ты мне постоянно что-либо рассказываешь!
— Если начать рассказывать про волшебные школы, то придётся затронуть и систему жизни волшебного мира… А это так геморно объяснять…
— Справишься. Бессмертный, не состаришься во время разговора.
— Па… Па-па… Папа!
— Что? Нет! — впервые за долгое время Бог пугается. Его смертный ребёнок назвал отцом!
Маленькая Ада улыбается. Раньше, она называла папой того человека в очках, что ухаживал за ней, дарил ей любовь, ласку и чувство безопасности. Но он пропал, вместе с человеком, которого Ада называла мамой. Вместо них за ней ухаживает этот седоволосый и ещё два человека. Но только человек с такими тёмными глазами заслужил называться папой. Её новым папой.
— Так, мелочь, погоди, — он уже привычным движением руки подтёр ей слюни и протянул любимую игрушку, которая мелочь удивительно умно и ловко, для годовалого ребёнка, стащила у кузена. — Я не папа!
Ребёнок наклоняет голову, как бы спрашивая: «А кто тогда?»
— Я… Марс, — его настоящее имя. Конечно, его имя можно использовать во вред, но лучше, чем ничего.
— Марс, — удивительно быстро повторяет ребёнок, даже почти не картавя.
— А ты Ада, — он тычет ей в грудь, а ребёнок кивает.
— Ада, — повторяет девочка и счастливо смеётся.
— Видимо и впрямь было потрясение, раз ты так легко начала говорить, — вздыхает мужчина, откидывая назад свои длинные волосы. — Скорее всего, ты и до этого умела, учитывая тот факт, что волшебники раньше разговаривать начинают.
Девочка обнимает одну руку Бога, на что он брезгливо морщиться.
— Раз потрясение сошло на нет, ты вновь начала развиваться в быстром темпе… Скоро появятся проблемы…
— И впрямь пришло письмо, — задумчиво протягивает Смерть, лениво потягивая вино, которое он, фиг пойми, где взял.
— А я говорила!
— Вообще, я не понимаю, почему с письмом не пришёл преподаватель или другой сопровождающий. Я хоть и могу провести тебя по Лондону, но я — неучтённый фактор, — он лениво растягивается на небольшой кушетке Ады.
— Кстати, да… Может они рассчитывали, что Дурсли мне что-то скажут?
— Какие наивные… После сильного стихийного выброса в девять лет, они избегают тебя, как огня.
— Я не хотела воскрешать хомячка Дадли, мне просто было его жаль… А шторы сами загорелись. И откуда у меня вообще некромантия?
— Причём сильно развитая для такого возраста, — хмыкнул Марс. — Род Поттер происходит от некромантов Павереллов. И пусть за столько веков дар ослаб, он сохранился в пассивном варианте. А общение, точнее, привязка ко мне, пробудило дар и очень сильно усилило.
— Ты же вроде говорил, что некромантия — магия жизни и смерти?
— Верно. Спасибо, что запомнила.
— Так почему общение со Смертью так повлияло? Разве для этого не нужна была ещё Жизнь?
— Моя магия запустила процесс, а магию жизни ты черпала уже из окружающего мира. Скорее всего она у тебя слабее, так что о чёрном целительстве даже не мечтай.
— Тогда почему у меня сильная регенерация, если слаба магия Жизни?
— Ты невольно черпала силы от бессмертного Бога, сама подумай. И магия Жизни, больше связана с магией Души, чем с магией тела, к которой относиться регенерация.
— Как всё сложно…
— А я тебе сколько лет твержу, что ты тупая, мелочь.
— Да ты просто плохой учитель, дылда. И я уже выросла!
— Не сильно заметно…
— Не ешь конфеты Дадли!
— А мне Марс сказал, что можно, — она чуток надувает губы и крепко держит в руках сладкие конфеты. Ещё чего, не отдаст она вкусняшку.
— Марс? Какой ещё Марс?! — кричит тётя.
— Да вот он! Стоит в углу!
Но там Петунья никого не увидела.
— Да нет там никого!
— Мелочь, я же говорил, что меня, кроме тебя, никто не видит! — ворчит мужчина.
— А почему? — мигом реагирует девочка.
— Почему там никого нет?! — она слышит только слова девочки.
— Ты в этом виновата. Привязала меня к себе после смерти своих родителей…
— Привязала? А можно отвязать? — нахмурилась Ада.
— Ты что несёшь?!
— Да в этом и проблема! Пытаюсь отвязаться, не получается! — мужчина развёл руки в сторону и гневно фыркнул.
— А как так вообще вышло? И что значит «привязала»?
— Ненормальная, ты меня вообще слышишь?!
— Множество факторов сошлось и в итоге я не могу от тебя отойти далеко.
— Но ты же частенько уходишь? — она недоуменно похлопала глазами.
— С кем ты разговариваешь?!
— Я ухожу по долгу. Провожаю особые души в загробный мир.
— Провожаешь души? Это как?
— ДА ТЫ ВООБЩЕ ОФИГЕЛА!!!
Маленький ребёнок отлетает и падает на землю от сильной пощёчины.
Мужчина сердито отходит от угла и начинает колдовать.
— Просто я – Бог. Бог Смерти.
Петунья никогда так сильно не пугалась. А Аду больше никогда не били.
— Хм… Какой интересный ум…
— ДАВАЙ В СЛИЗЕРИН! ДАВАЙ МЯСО! — кричит Смерть, сидя на столе преподавателей, наблюдая, как забавно шугаются от него приведенья.
— Так ещё связанная со Смертью! — восхищается шляпа.
— Давайте в Хаффлпаф, — бурчит Ада очень тихо, кроме Смерти её больше никто не слышит
— Нет… Ты, конечно, добрая, но это явно не ведущая черта, — хмыкает шляпа.
— Это всё Марс виноват!
— Не сомневаюсь…
— Может Рейвенкло?
— ДАВАЙ В СЛИЗЕРИН!!!
— Нет. В Рейвенкло люди гонятся за знаниями ради самих знаний. Ты же ищешь способа их применения.
— Гриффиндор?
— Ты сама слышишь сомнение в своём голосе?
— Эх… Давай в Слизерин…
— ЕСТЬ!
К змеиному столу движется девочка, на которую смотрят все, и Бог, на которого смотрят лишь приведения да сама девочка.
Ведьма и Смерть. Два существа, которые связаны из-за халатности некоторых людей и расположенности определённых факторов. Они сами желают отвязаться от друг друга, но пока этого не случилось, максимально провести время с пользой.
Они не друзья. Далеко не друзья… Они не дружны и не умеют стоять друг за друга горой. Но они идут по жизни вместе, подстраиваясь друг под друга, стараясь хоть как-то ужиться.
Они не друзья, но готовы глотки перегрызть друг за друга. Подставляя друг дружку раз за разом, издеваясь, они всё равно выручают друг друга. Как странно и забавно.
Ведьма и Смерть.
Примечания:
Вашему вниманию представляется третья интерпретация Бога Смерти в моём исполнении.
И самое главное, они все очень разные по внешности и характеру)
Идея этого фанфика мне пришла во время перечитывания "Встречи, решения и последствия". Хель решила остаться с Адой по доброй воле. А что если бы Смерть привязали к ребёнку? Что если бы он не хотел бы рядом находиться, но не может уйти?
В итоге при продумывания идеи пришлось взять совсем другого персонажа, ведь Хель тут совсем не смотрится.
Марс - тот, кто скорее наслаждается бессмертием. Он веселиться, он превыше, он... немного раздолбай. Вечно свободный и бесконечно сильный. И его привязывает к ребёнку!
Само имя Марс - взято со Смерти с какого-то иностранного фф, который я как-то читала. Из какой мифологии и что именно значит - я хз.
Ну... Вроде всё)
До новых встреч!
P.S. А какая ваша любимая смерть среди моих интерпретаций? Моя - Хель.
P.S.S. Внешность Смерти взята с образа в фф «“Руководство по здравому смыслу” от той, кто с этим здравым смыслом не дружит». Если что Марс выглядит примерно так - https://www.pinterest.ru/pin/779615385479284184/