ID работы: 10482046

Нечто большее, чем дружба

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
      Прошло полторы недели с момента как Бит, Тик и их друзья попали на «Арену». За это время произошли разные вещи:

«Третий день на Арене»

      Все сидели в комнатках и почти не выходили, все уже привыкли к такой жизни. Но Бит с Тиком решили выйти из комнаты, Тик всё-таки принял решение познакомиться с Вирусом. И вот они оба уже стоят около двери Вируса. Стук. За дверью слышатся недовольные возгласы и шаги, после чего дверь открывается. Перед Битом и Тиком стоял Вирус в халате. -О, 8-Бит, давно не виделись, если не считать недавнего инцидента в кафе, какими судьбами на арене? -Давай в номере обсудим, а то через порог разговаривать как-то не очень хочется -Ах да, проходите — Вирус отошёл в сторону и жестом позвал парней в комнату, в комнате был хаос и мусор. Послышался звук закрывшейся двери. -Пять секунд, щас всё уберу — Вирус вышел из-за спин Бита и Тика, подошёл к швабре, и быстрым движением сгрёб весь мусор в одну большую кучу, после чего засунул его в мусорный контейнер, стоящий в углу — Все, садитесь — Зеленоволосый указал на диван, попутно двигая стол. Уже через пару минут все сидели за столом -Ну-с, теперь и поговорить можно, какими судьбами тут? -Долгая история, в общем, слушай… Бит начал вести монолог. Вирус слушал его крайне внимательно, а Тик, так как знал всю историю не хуже Бита, стал осматривать комнату Вируса. Элегантные шкафы, кровать, новомодная кухня, не похоже что здесь может жить человек у которого вся комната завалена мусором. -…Ну, в общем, как-то так мы тут и оказались — Бит закончил свой монолог -Интересно… Банда Бланко за вами значит гоняется, пф, нашли чего боятся, меня бы позвали, и всё. Ах да, парниша — Вирус щёлкнул пальцами перед Тиком чтобы тот перевел взгляд на него — Как тебя звать то? А то как-то неловко получается, видеться виделись, а как звать друг друга не знаем. Меня, если что, Вирусом кличут, не забывай -А, точно, забыл представиться, меня зовут Тик, приятно познакомиться — Тик протянул руку Вирусу -Приятно познакомиться — Вирус протянул руку в ответ, и Тик смог увидеть и рассмотреть протез полностью черного цвета. — Чем занимаешься в жизни? Кем работаешь? -Ну… Я безработный, Бит обеспечивает меня деньгами… — Тик немного покраснел и произносил слова всё тише — Как то так… -Безработный значит… Может попробуешь сразиться на арене? -Ну, я не знаю… -Пойдем, тебе понравится, только сначала надо кое-куда зайти. Парни вышли из комнатки, Вирус закрыл дверь на ключ, и они отправились в место, где Тик ранее не был, в другой «корпус» арены, там было огромное множество зон, именуемых по разному, от «Столкновения» до «Большой Игры». Парни прошли мимо зон, и зашли в мастерскую, в которой было различное «оружие», начиная от перчаток, заканчивая динамитом. Выбор Тика пал на бомбочки, взрывающиеся через время, супером он выбрал большую бомбу, которая «бегает» за врагами. -Отличный выбор, но, надо протестировать твоё обмундирование, идём. Парни пришли к месту с баннером, именующим это место как «Тренировочная пещера». -Иди туда, мы посмотрим за тобой, и скажем, хорошо ли всё -Давай, удачи -Угу — Тик зашёл в «Тренировочную пещеру» и стал пробовать оружие. Он метал мины, и бросал бомбы. Спустя время он вышел оттуда. Его встречали Бит с Вирусом. -Неплохо, для первого раза сойдёт, попробуешь себя в условиях настоящего боя? -Да, давайте. -Идём к «Столкновению». И вот кампания около этого места. Вирус и Бит провожают Тика на арену, а сами идут в наблюдательскую будку. И вот Тик на арене. Наверху находится табло, с количеством игроков на арене. Табло показывало число «10». Тик перевел взгляд на арену. Он увидел двух бойцов дравшихся друг с другом, а также ящик, который уже вскоре был разрушен Тиком. Он получил кубик, именнуемый усилителем. Пока Тик пытался понять, что ему дал этот куб, он заметил что к нему приближается враг. Тик приготовился, после чего в оппонента полетело 9 мин. Удача была на стороне Тика, враг был повержен, и оставил после себя 2 куба усиления. Супер был заряжен на 90%. Тик начал движение в центр, там он увидел 3-х врагов, а также кучи кустов. Тик быстро взглянул на табло, на нём было число «4». Он направился к кустам, после чего окупировал их. И вот к кустам подошёл враг. Мгновение, и Тик выпустил супер. Враг был повержен, количество усилителей у Тика составляло 4. Как вдруг рядом с ним из воздуха появился боец. Он начал нападение, но благодаря усилениям Тик смог отбить напасть, после чего залечил раны, спрятавшись за обломками стен. Тик вновь быстро посмотрел на табло, теперь там было число «2», а также надпись «Столкновение!». Он остался 1 на 1 с тем «невидимкой». Тик стреляет в кусты, и… Удача! Враг найден, супер Тика заряжен. Он моментально использует его, и побеждает. Тик направился к выходу, там его опять ждали Бит и Вирус. -Молодцом, первая игра, и первая победа -Бит похвалил Тика. -Хорошо справляешься, осталось немного, сделать для тебя Гаджеты, а позже может даже Звездные Силы получишь. И кстати, тебе нужен пропуск на арену. Идем за гаджетами, с пропуском разберемся попозже. Парни снова оказались в мастерской, но в этот раз в отсеке «Гаджеты». Тик выбрал для первого гаджета увеличение количества снарядов от атаки, а для второго он выбрал щит, защищающий его от урона на несколько секунд. Через несколько минут они уже были готовы, после чего Тик пошел их тестировать. Убедившись что все в норме, и что его все устраивает, Тик с ребятами пошел оформлять пропуск.

      Вот так и закончился третий день на Арене, но это были не все события

       «Восьмой день на Арене»

      8-Бит проснулся довольно рано. Окинув взглядом будильник, он принял решение поспать «5 минуточек» и лёг обратно. И вот, момент истины, Бит начинает засыпать… Как вдруг его пробуждает стук в дверь. Тихо и аккуратно подойдя к двери парень взглянул в глазок, и увидел там Макс. Быстро открыв дверь Бит пригласил девушку внутрь, после чего также быстро закрыл дверь. -Доброе утро — Сонным голосом сказал 8-Бит -Не очень-то доброе, у меня деньги кончились, а хавать то нечего. Я щас с голода помру. -А Беа? Она как? -Я настояла чтобы она взяла последние деньги. Но все же, кушать то хочется, одолжить немного баблишка? -Окей, без проблем, щас — Бит быстро нашел свой пропуск, что также является "картой" для оплаты, после чего вернулся к Макс — Но может вы хотите поучаствовать на арене? А то я вижу как вы тут скучаете, а так вам будет и не скучно, и деньги будут. -Интересные ты предложения толкаешь. Ну, я спрошу у Беа, если захочет, передам тебе. -Агась. Пойдем — Бит вышел за дверь, жестом подозвал Макс, закрыл дверь и они оба направились к стойке регистрации, за которой происходит перевод денег с "карты на карту". Пять минут махинаций, и ребята уже расходятся по комнатам. Открыв дверь, Бит обнаруживает сладко спящего Тика, и решает присоединиться к нему.       Днём того же дня Макс и Беа все же решили что хотят играть на Арене, после чего 8-Бит провел им экскурсию и позвав Вируса помог девушкам выбрать Гаджеты и адаптироваться к битве. Тик в это время гулял, рассматривая события, что сейчас доступны: здесь было уже знакомое столкновение, так и неизвестный, но показавшийся скучным, захват кристаллов. Но кое-что привлекло Тика. Он подошёл к информационной стойке события "Большая Игра", прочитав которую он узнал, что событие это временное, чем объясняется отсутствие его ранее, а так же, что за победу в этом событии дают очень много монет, настолько много, что выиграв 4 игры можно было прожить неделю и даже немного осталось бы. Подойдя к Биту, он дёрнул его на рукав и пальцем указал на Большую Игру. -О, Большая Игра, мне нравится этот режим. Эй народ - 8-Бит хлопнул в ладоши - Как насчёт партии в Большую Игру? Толпа стоявшая вокруг Бита и Вируса выстроилась в очереди на игру. Вся компашка, то есть, Тик, 8-Бит, Макс, Беа и Вирус, решили поспорить: Кто выиграет больше монет за 3 раунда, тот забирает половину всей выигранной суммы. Все такую идею одобрили, после чего разошлись по разным матчам.

Матч 1

      Первые секунды игры, и двоя из ребят стали Боссами, ими были Вирус и Беа. Оба без труда справлялись с врагами, в то время как у остальных все было по сложнее. Им попались далеко не самые лёгкие враги. Каждый применял смекалку, стараясь нанести как можно больше урона, получив как можно меньше. И вот, действию по такой схеме Вирус продержался минуту, после чего, взглянув на таймер, выбежал из укрытия, что стало для него фатальной ошибкой. Он проиграл раунд за секунды до победы, от чего получил крайне мало монет и стал отставать от остальных.

Матч 2

      Прошлый раунд отрицательно сказался на Вирусе, от чего тот начал падать духом, однако, вспомнив что на кону деньги, причем много, он снова стал решительно настроенным на победу. В этом раунде Боссами стали Макс и Бит. Большая часть игроков действовала по старой схеме, прятались и стреляли. Но в этом раунде Макс постоянно прорывала тыл врагов, супер быстро пробегая мимо пуль. 8-Бит также не отставал. Накопив Супер, он бросил их за спину врагам, вызвав недоумение. Но недоумение быстро сменилось шоком: Бит пропал из поля зрения врагов, и попал к ним в тыл благодаря своему гаджету, после чего разбил оборону, и без проблем выиграл, провернув такое ещё раз.

Матч 3

      По иронии, последним боссом стал Тик, но ирония решила, что ей этого не хватает, и подсунула 8-Бита в одну игру с Тиком. В первые секунды матча ничего необычного не было, но вот, Тик закидывает врагов минами, как вдруг замечает в толпе Бита. Нотка сомнения мелькнула в голове Тик, что ему важнее: Победа в споре, или Отношение с любимым человеком? Его сомнения развеевает знание о том, что никто здесь не погибает, и надежда на понимание от 8-Бита. Мины шквалом летят по небу, образуя тучи, не щадящие никого. Попав по скоплению врагов, Тик накопил супер, после чего быстро выпустил бегающую мину, добившую врагов, подбитых минами. Бит попал под взрыв снаряда, отлетев, и сильно пострадав, но успев отправить супер прямо к Тику. Нажатие гаджета, и вот они встретились лицом к лицу, самые любимые друг другу люди. Оба потеряли дар речи, но Тик все равно крикнул от испуга, и рефлекторно выкинул бомбу в 8-Бита. Бит был крайне шокирован увиденным, но сдаваться не хотел, отчего так и рвался в бой, избегая мины, и спасаясь от бомб. Наступили последние секунды матча, здоровье Тика на исходе, а все охотники повержены, но так он лишь думал: из кустов летит супер 8-Бита прямо к нему, а Тик, сам того не осознавая, бросает супер в ответ, благодаря чему спасается, и выигрывает этот раунд.       Ребята собрались после матчей, и стали считать деньги. Вирус, как он и думал, был в пролете из- за своей ошибки. Беа попала на третье место, выиграв все 3 раунда. На втором оказалась Макс, выигравшая 2 раунда, и сделавшая много устранений. А на первое место попал Тик, выиграв также все 3 раунда и победивший мегабойца. Все скинулись, и в банк Тика попала почти тысяча монет. Поздравив его, все решили пойти поесть, ведь так много действий сделать не легко. На удивление, Бит совсем не злился, а лишь наоборот, был рад за победу Бомбочки. Он предложил отметить победу в кафе, на что Тик с радостью согласился. В светлом помещении каждый стол ломился от изобилия еды, лежавшей на нем. Взгляд Тика никак не мог остановиться на чем-то конкретном, разрываясь между сладостями и чем-нибудь более сытным, дабы утолить голод после игр. В итоге, взвесив все за и против, а также проконсультировавшись с 8-Битом, парнишка решил взять немного бургеров с пиццей и ведро клубничного мороженого, насчёт которого настоял Бит, а подходя к пункту оплаты и вовсе оплатил, благодаря чему сэкономил Тику целых 250 монет, за что тот был крайне благодарен. Бит отправил Бомбочку в комнату, а сам пошел к остальным товарищам, чтобы проведать их и дать денег на пропитание.        Макс и Беа он встретил около стойки с гаджетами, они бурно обсуждали насколько времени им ещё хватит денег. -Даров девчонки, я тут подслушал и понял что с деньгами у вас туго. Вам повезло, я здесь чтобы решить эту проблему. Пойдёмте к автомату, отсыплю вам на недельку. - Подойдя и переведя деньги девушки были в лёгком шоке, ведь Бит перевел им не то чтобы на неделю, а на месяц, так ещё и каждой по отдельности. Выслушав благодарственнкю оду в свою честь 8-Битный пошел проверить Эдгара. Дойдя до комнаты парень понял что дверь не закрыта, но вламываться не стал, а просто постучался. После громкого стука послышался голос Эдгара -Сейчас! - через минуту дверь распахнулась показывая Эда в дверях, укутанного в одеяло, а на кровати Колетт, все также в одеяле, но с явным румянцем на лице. -Я видимо не вовремя... - Сказал Бит - Но я быстро, так что не переживайте. Эдгар, у вас эт, все хорошо? Деньги есть, условия комфортные? Колетт не жалуется? -Бит, да ты чё, условия рай вообще, Колетт в восторге полном, а вот с деньгами напряг, на некоторое время хватит, а потом наверно на арену пойду. -Так и знал что ты куда-то просадишь свои схроны - тяжело вздохнув сказал 8-Бит - Дай карточку свою, закину вам денег, может девушке своей что-нибудь купишь - Бит подмигнул покрасневшему Эдгару, который в пару движений достал карту из кармана куртки и передал 8-Битному. Тот закрыл дверь, быстро добежал до автомата и скинул плюс минус столько же, сколько и девчонкам. Вернувшись, Бит даже не успел постучать - дверь открыли как только он подошёл, там все ещё стоял Эд в одеяле. Вручив ему карточку, седовласый попрощался и уходя сообщил о том что дверь была не закрыта, после чего послышался характерный щелчок, ознаменовавший что можно идти в комнату к Тику...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.