ID работы: 10482086

Живой шлем

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Малыш Грогу стоял на полу, задрав голову, и рассматривал мандалорский шлем. Шлем лежал на полке в кают-компании, а сам мандалорец Дин Джарин сидел за столом и играл с Люком Скайуокером в шашки.       И вдруг звездолёт тряхнуло. Люк с помощью Силы расставил шашки по местам и пошёл посмотреть, не упало ли что-нибудь ещё. Остановился возле полки да как закричит:       — Эй! Иди сюда! Он у тебя жи-живой!       — Кто живой? — не понял мандалорец.       — Твой шле-шлем.       — Ты что, с шагохода рухнул? Разве шлемы бывают живые?       — П-посмотри сам!       Дин Джарин храбро подошёл к Люку, а шлем, будто только этого и ждал, вдруг быстро-быстро пополз в его сторону.       — Ай! Куда?! — закричал Дин и вскочил с ногами на шахматный столик. Люк тоже подскочил и сел ему на голову.       Шлем выполз на середину кают-компании и остановился. Люк и Дин смотрят на него и Силу шёпотом поминают.       И вдруг шлем как поползёт прямо к столику!       — А-а! — хором закричали джедай с мандалорцем и бегом в рубку звездолёта. Вбежали туда и дверь за собой загерметизировали.       — Бросим этот корабль и полетим дальше на другом, — говорит Дин Джарин. — Тут какая-то аномалия! Первый раз вижу, чтобы мой шлем по полу ходил. Не таков Путь.       — А может, его какой-нибудь ситх двигает? — предположил Люк. — С помощью Силы.       — Ну так сходи посмотри сам.       — Пойдём вместе. Я возьму световой меч. Если он к нам полезет, я его мечом тресну.       — Э, так дело не пойдёт. Мне тоже нужно оружие.       — А у меня второго меча нет.       — Тогда я возьму бластер.       Взяли они меч и бластер и осторожно отворили дверь рубки.       — Видишь его?       — Вон там, у стола.       — Ох, щас я его рубану! — и Люк занёс меч. — Пусть только подойдёт поближе!       Но шлем сидел тихо и не двигался.       — Ага, испугался! — погрозил бластером мандалорец. — Понял, что нас голыми руками не возьмёшь.       — Правильно, голыми руками его трогать опасно, — сообразил Люк. — Придумал! Надо его картошкой обстрелять! Как вомп-крысу на Татуине.       Пошли они в грузовой отсек, набрали картошки и давай кидать в шлем. Кидали, кидали, долго не могли прицелиться, наконец Люк попал. Шлем подпрыгнул и опрокинулся. Из-под него сначала показалась зелёная лапка, потом два зелёных уха, а потом и весь малыш Грогу.       — Наверное, когда нас тряхнуло, шлем на него с полки упал, а мы тут напридумывали, — догадался Люк.       Дин Джарин взял малыша на руки и крепко прижал к себе.       — Грогу! Наказание ты моё! Ты как же это под шлем попал?       Но Грогу ничего не ответил. Он только жмурил свои круглые глазёнки и улыбался, как будто хотел сказать: «Таков Путь…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.