ID работы: 10482161

Почему Питер не любит Мстителей

Джен
PG-13
Завершён
2802
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2802 Нравится 292 Отзывы 956 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      Питеру Паркеру нравилось проводить время со своим наставником. Решение позвонить по оставленному в записке с костюмом номеру было лучшим в его жизни, хоть он и не ожидал, что это будет номер самого Тони Старка. Питер просто думал, что его передали под ответственность другого человека, а потом сразу после первого гудка ему ответил женский голос, попросивший немного подождать пока она соединяет его с "боссом".       Тот вечер выдался действительно слишком диким: крики и паника Мэй, приход мисс Поттс и мистера Старка и ужин с ними. А потом его официально сделали помощником мистера Старка и разрешили приезжать на базу Мстителей! Несколько раз он даже оставался там на выходные, когда у Мэй были вечерние смены. О! Это было действительно здорово! А однажды мистер Старк даже помог ему с уроками! Питер не представлял, что подобное вообще возможно. Но тем не менее, миллиардер сидел с ним рядом и помогал разбираться с летним заданием по физике. Паркеру, конечно, сначала было немного неловко, ведь он явно отрывал своего наставника от чего-то важного... Да и физику он знал отлично, просто не заметил одну маленькую ошибку в расчёте, с кем не бывает. Но когда Питер попытался было отказаться от помощи, мистер Старк только взлохматил ему волосы и сказал, что образование важнее. И это было чудесно! От этих банальных слов, сказанных вечно занятым миллиардером с такой лёгкостью и уверенностью, Питер немного смутился, но больше все-таки был рад.       За прошедшее время лабораторные будни на базе были разбавлены ещё и силовыми тренировками. На них настоял мистер Старк, когда на одном из патрулей, на пятый день после окончания его домашнего ареста, один грабитель как-то умудрился поранить Питера ножом. По мнению Паркера рана была пустяковая - больше царапина, чем порез. Но приземлившийся рядом с ним через четыре минуты после ранения Железный Человек считал иначе. Он просто не стал слушать возражения и унёс Паучка на базу, где передал в надежные руки медиков, которые наложили несколько швов на порез и отпустили пациента. Хотя мистер Старк все равно переспросил о состоянии здоровья. В тот вечер Питер хотел вернуться и продолжить патруль, но наставник увёл его в гостиную, где они вместе смотрели фильм. В середине просмотра к ним присоединился ещё и полковник Роудс. И мистер Старк не стал говорить Мэй о случившемся. Что было ещё более важно для Питера - она и так волновалась, когда он уходил на патрули.       На следующий день, правда, мистер Старк сказал, что наукой они будут заниматься после обеда, и сначала отвёл его в медблок, а потом велел надеть костюм и они отправились на полигон. Хмурого и молчаливого командира отряда огневой поддержки, мистера Роллинза, Питер поначалу немного опасался, но потом привык. Правда, его немного смущало, что при тренировках всегда присутствовал наставник. Впрочем, до одной тренировки с отрядом спустя какое-то время его допустили. Ну как тренировки. Мистер Роллинз просто вручил отряду огневой поддержки пейнтбольное оружие и велел атаковать Человека-Паука, а Паркеру - отбиваться. Немного перетрухнувший Питер, хоть и старался сдерживать силу, но некоторых из отряда все-таки вырубил. Остальные остались на полигоне в разной степени приклеенности - мистер Старк слегка перестарался с режимами паутины. Хотя осваивать их с реальным противником оказалось быстрее и проще, чем одному. Мистер Роллинз после тренировки подошёл к нему и, хлопнув по плечу, сказал, что он молодец. Мистер Старк хоть и выглядел встревоженным увиденным, но тоже похвалил. Они ушли оттуда на обед, а потом Питер услышал, что и как мистер Роллинз говорит отряду... Иногда он ненавидел свой суперслух.       И ещё, после первых двух недель с начала этой стажировки, Питер наконец-то смог оплачивать часть расходов тёти. И купить ей красивый браслет.       Питер Паркер был по-настоящему счастлив. А потом в один из вечеров мистер Старк сам лично отвёз его домой после стажировки, поднялся вместе с ним в квартиру и показал документы. На усыновление.

***

      К идее усыновления Мэй отнеслась сначала настороженно - племянник был единственным, кто у неё остался. Тони уверил, что не собирается запрещать их общение, да и в целом в те моменты, когда она иногда приезжала на базу забирать подростка и видела этих двоих вместе, их взаимодействие больше походило на общение отца и сына. Но все равно она чувствовала какой-то подвох. На её взгляд, решение усыновить ребёнка, тем более такого взрослого, через месяц общения было странным. И даже наличие невесты у Старка не давало ей повода не думать о чем-то совсем плохом.       Так что когда Тони рассказал о своих подозрениях насчёт госсекретаря, она даже немного успокоилась. Она попросила дать ей время, пару дней подумать. А потом позвонила и согласилась. Пока Старк дооформлял документы, она наслаждалась днями, проведёнными с Питером. Порой ей казалось, что он скоро уйдёт и больше никогда не вернётся, несмотря на все заверения Тони. Она ничего не могла с этим поделать. Тем более, что Старк настоял, чтобы сразу после усыновления она уехала в тур по Европе. Нет, она понимала, что так будет безопаснее, но что-то внутри все равно кричало и противилось. Иногда ей казалось, что она не выдержит и просто разрыдается на глазах у Питера. Но она справлялась. В один из вечеров Старк сам привёз Питера домой и Мэй поняла, что именно сегодня все решится - они скажут ему про документы. Она попросила племянника побыть с гостем и приготовила всем напитки.       Чего Мэй точно не ожидала, так это того, что Старк просто покажет заявление на усыновление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.