ID работы: 10482161

Почему Питер не любит Мстителей

Джен
PG-13
Завершён
2802
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2802 Нравится 292 Отзывы 956 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
      Случившееся на тренировке было... неприятным. Наташа мысленно ругала себя на родном языке, когда вся ситуация прояснилась. Надо же было так глупо поступить! Впрочем, про оправдание и назначение Роллинза никто из них не был в курсе, часть отряда сменилась, появились новенькие и они элементарно не узнали их в полном боевом облачении. Да и Старк в этот раз явно перестарался - то, что оружие стреляет шариками с краской, им объяснили позже. Выглядело же оно вполне боевым, да и по весу соответствовало. Вот так и получилось, что при виде боя они привычно исполнили приказ Роджерса... Хорошо, что Паук вовремя вмешался и они никого из бойцов не покалечили! Иначе ни о каком доверии между Мстителями и их отрядом огневой поддержки не могло бы идти и речи. Нет, Роллинзу и отряду Стив, конечно, принёс извинения, но факта сотрясения у командира отряда изменить не мог. И это накануне операции во Франции! Старк, который до середины ночи обсуждал с ними полученную вчера информацию, уходил явно злым.       Наташа была искренне благодарна, что во время вечерних разговоров, когда всплыла вся неприглядность ситуации с расколом, Тони сам перевёл тему и напомнил о совместной работе. Она понимала, что он злится, но надеялась, что со временем они все вновь смогут притереться друг к другу. И тут такой прокол на тренировке!       Со стажером Старка во второй раз Наташа встретилась опять на кухне. Парень складывал в контейнер готовые сэндвичи, рядом с кипевшим чайником стояло два уже знакомых ей термоса. Судя по распахнутым внутренностям кофемашины, за напитки он ещё не принимался. Шпионка довольно хмыкнула, значит можно будет попытаться разузнать что-нибудь о парне. Все-таки ей было любопытно, кто он такой. ПЯТНИЦА в доступе к информации о стажёре отказывала, а по своим источникам удалось узнать только то, что он школьник и стажируется здесь уже около двух месяцев. Персонал базы с ним почти не контактировал, поэтому и аккуратные расспросы тоже ничего не дали.       Паркер обернулся и несколько рассеянно поздоровался - судя по общей усталости, спал он сегодня мало, как и Тони. Она обворожительно улыбнулась пареньку. - Привет, Питер. Выглядишь усталым, - сказала шпионка. - Да, мисс Романофф, - он защелкнул контейнер с сэндвичами и начал загружать кофемашину. - Много работы, а сроков почти нет. Вам что-нибудь приготовить? - Я бы не отказалась от латте, - она была довольна, парень сам шёл на контакт. - Не расскажешь о себе? - Эммм... Я даже не знаю, что рассказать, - Питер чуть неуверенно замялся. - Я обычный школьник, мисс Романофф. - Зови меня Наташа, - почти промурлыкала она, довольно отмечая, как паренёк слегка покраснел. - Думаю, обычный школьник не стал бы стажером у самого Тони Старка.       На этих словах парень чуть вздрогнул и шпионка внутри неё возликовала - так и есть! Здесь точно был скрыт какой-то секрет.       Как сказал кто-то - найдите себе дело по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в жизни. Наташа то ли от своей природы, то ли из-за воспитания в Красной комнате любила знать всё. Тайны окружающих тянули её к себе как магнит, и ей нравилось их искать и узнавать. Конечно, она не всегда вытаскивала их на всеобщее обозрение, но обладание ими придавало ей уверенности в себе и помогало замечать все нюансы отношений между людьми. А ещё, зная всё это, Наташа чувствовала себя в большей безопасности. - Как вы с Тони познакомились? - она постаралась придать своему лицу максимально дружелюбное выражение, не хотелось вспугнуть парнишку. - Мистер Старк пришёл ко мне домой по поводу гранта, - он повернулся к ней спиной и начал заливать кипяток в термос. - Его впечатлил мой проект и то, что я ещё школьник. Вот он и пришёл лично. - А твои родители? - Наташа с благодарностью приняла свой кофе от парнишки, пытаясь разгадать выражение его глаз, но тот слишком быстро отвернулся обратно к кофемашине. - Папа говорит, что я гений, и что он гордится мной, - чуть насмешливо ответил Питер и посмотрел на неё с яркой улыбкой.       В её голове почему-то зазвучали почти забытые слова из детской песни, пока Наташа несколько секунд смотрела на парня. Питер явно воспользовался её замешательством и быстро попрощавшись ушёл из кухни.       Романофф недовольно вздохнула и решила, что улыбку мальчишки стоит отнести к оружию массового поражения.

***

      После того, как им всем пришлось сбежать из Рафта, первое, что сделал Уилсон на свободе - нашёл всё что было про того гимнаста из команды Старка. И где тот только его откопал? Про него даже Вдова ничего не знала, хоть и была шпионом экстра-класса! Вернее, все они знали только то, что выкладывали в интернете очевидцы. Человек-Паук снимает с дерева кошку, Человек-Паук переводит старушку через дорогу и в конце видео получает чурро... И вот этот отделал их с Зимним!       Впрочем, Сэм признавал, что парень неплох, и полностью поддерживал идею Стива о том, что после снятия обвинений команду стоит расширить, а Паук - неплохой кандидат.       При виде того, как вооружённый отряд нападает на будущего Мстителя, а тот еле успевает уворачиваться, Уилсон сразу после приказа Роджерса кинулся в атаку на противников... Которых, неожиданно, защитил Человек-Паук. То, как слаженно и быстро отряд перегруппировался, явно собираясь атаковать их троицу, навело на мысль, что что-то тут не так. А уж когда выяснилось, что это свои и просто идёт тренировка, Сэму честно захотелось провалиться под землю.       Когда в новостях сообщили, что с них сняты все обвинения, Уилсон думал, что в жизни команды, наконец-то, начнётся светлая полоса. Однако, пока всё шло наоборот. Сначала к ним приехал мрачный Клинт, сообщивший, что семья покинула дом и теперь живёт с каким-то типом. Наташа, успокаивая его, пообещала узнать всё про нового парня его жены. Потом к ним заглянула та мисс адвокат и выяснилось, что Соглашение никто не отменяет. Они вновь чуть не разругались из-за этого, а потом был настоящий кошмар. То, что Стив рассказал в гостиной, существенно отличалось от "он напал на нас с Баки, нам пришлось защищаться", которое все услышали после побега из Рафта. Хорошо хоть Старк не стал допускать линчевания и напомнил, что они команда. Стив, конечно, был его другом, но вот такой поступок Сэм не одобрял.       И на следующий день случилась ещё и эта ситуация с Роллинзом. Ему Сэм не доверял. Он прекрасно помнил, как СТРАЙК ловил их тогда в Вашингтоне. А теперь отряд под его командованием будет их прикрывать на операциях. Уилсон отчасти был рад, что тот выбыл на некоторое время, но вот только Стив вырубил командира на глазах у подчинённых... А несчастные случаи ещё никто не отменял.       Да и то, что все это произошло в присутствии Старка, тоже несколько всё усложняло. Сэм надеялся, что удастся постепенно вернуть всё как было совместной работой, а пока выходило так, что каждая их ошибка ещё больше раздражала Железного Человека. Их словно проклял кто-то! Может братец Тора не так уж и мертв на самом деле? Это бы многое объяснило.       Пока всё выходило так, что из всех беглецов Старку не доставляли неприятности только Клинт и Ванда. Первый пропадал в спортзале и тире, вторая проводила время с Виженом. Сэм радовался, что с ними не приехал Лэнг, который изначально был к Старку несколько предубежден.

***

      Промелькнувший мимо него пацан только бросил скороговоркой "здрасьте, мистер Уилсон, простите, я тороплюсь", заставив Сэма недовольно покачать головой - не стоило б так носиться по комплексу Мстителей. Все-таки здесь живут агенты с вбитой привычкой хвататься за оружие.       На кухне обнаружилась Наташа с кружкой кофе. Он кивнул ей и щёлкнул кнопкой, делая и себе порцию напитка. - Что думаешь? - спросила она, когда Уилсон присел за стол. - О чем конкретно? Если о ситуации в целом, то все идёт не так, - он сделал глоток кофе, отставил кружку и пошёл к холодильнику. - Если про операцию во Франции, то стоит попытаться обойтись на ней без отряда. - Думаю, мы это обсудим все вместе чуть позже, - она кивнула ему, показывая, что понимает о чем он. - Неловко вышло. - Да, - согласился Сэм. - Нам нужно время, чтобы все вернуть. А что насчёт Роллинза? - Ну, он неплохо натаскал отряд за это время, - признала она. - Я их даже не узнала сначала. Но вот насколько ему можно доверять, это другой вопрос. У меня пока нет информации, что он рассказал, чтобы его оправдали и назначили сюда. Но я узнаю.       Сэм сделал сэндвичи и для неё, и какое-то время они просто наслаждались едой - во время розыска возможности побаловать себя чем-то вкусным было мало, а с учётом потребностей Стива приходилось как-то изворачиваться и брать более калорийную пищу. - Кстати, как тебе стажёр? - спросила Наташа, когда Сэм сделал им ещё по порции кофе. - Мелкий и наглый, - просто ответил Уилсон. - И не думаю, что ему место на базе. Узнала что-то про него? - Нет, - шпионка чуть нахмурилась, - Старк скрыл информацию. - Может, это его сын? Они похожи...       Предположение Уилсона хоть не было чем-то из разряда совсем фантастического, но всё равно Наташа только развеселилась, услышав его. - Сэм, поверь. Если б у Старка был сын, то об этом точно все знали. И я тем более, - усмехнувшись, сказала она. - И пойдём, нам пора на собрание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.