ID работы: 10482161

Почему Питер не любит Мстителей

Джен
PG-13
Завершён
2802
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2802 Нравится 292 Отзывы 956 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Клинт сидел в гостиной один - видеть никого не хотелось. А вот напиться - очень даже, чем он, собственно говоря, и занимался во втором часу ночи. Причина была простой - около девяти вечера от Лоры на его электронную почту пришли документы на развод. Он все разрушил.       После опубликования в СМИ новостей об оправдании Мстителей и звонка Роуди Клинт первым делом рванул на ферму - Лора рассказывала, что на них напали. Когда он увидел, в каком состоянии находился фасад дома, ему стало дурно. Выбитые стекла и опечатанные двери ясно говорили, что в доме никто не живёт. Клинт сразу же позвонил Лоре, отчаянно стараясь не думать, что покушений могло быть и несколько... Она взяла трубку, и, услышав её спокойный голос и радостные выкрики Лайлы на заднем фоне, Клинт просто осел на землю от осознания, что с ними все в порядке.       "Всё хорошо, Клинт. Мы переехали в другой дом. Адрес я пока тебе не дам, прости," - ровным тоном ответила Лора, и лучник услышал, как его дочь просит Марка покатать её. Стало тошно. Умом он понимал, что не будь этого парня рядом с Лорой в тот день, то возвращаться ему было бы уже не к кому. Но Бартон прекрасно понимал, что не выдержит и просто устроит безобразную драку при личной встрече с ним. "Лоре и детям ни к чему видеть подобное," - решил он и, коротко попрощавшись, закончил звонок.       Он думал, что пройдёт немного времени и она согласится на встречу. Отправился на базу, к остальным, изматывал себя тренировками, лишь бы не тянуться к бутылке, лишь бы не думать о любовнике жены, о том, что кто-то чужой играет с его детьми и обнимает ее ночью. Дурак. Какой же он дурак! Стоило тогда настоять, узнать адрес, приехать...       Дождался. Лора решила подать на развод. Клинт перечитывал письмо несколько раз, открывал и закрывал приложенные документы. В голове было пусто, и он никак не мог поверить, что все это реально. Хотелось, чтобы это было чьим-то глупым розыгрышем, но сообщение от Лоры "Ты получил документы?" расставило всё на свои места. Клинт Бартон сам разрушил свою семью.       Говорить о случившемся ни с кем не хотелось - ему казалось, что он просто не выдержит сочувствия в глазах собеседников. Клинт просидел в своей комнате почти до полуночи, а потом пошёл в гостиную. Всё равно не уснёт.       По телеку фоном крутили новости про арест госсекретаря и новые подробности расследования. Бартон не особо вслушивался - эта тема уже приелась. А ещё неприятно напоминала о том собрании, что было полторы недели назад.       "Второй, вместо того, чтобы жене с детьми наконец-то позвонить, торчит на базе!" - как назло зазвенел в мыслях голос мальчишки. Впрочем, малец был прав. Лоре стоило звонить чаще, чем пару раз в неделю. А теперь всё. И звонить уже не надо.       Виски обжег горло, и Клинт поморщился - бутылка подходила к концу, а ему всё никак не удавалось опьянеть. Лучник с тоской посмотрел на вторую бутылку, решая, стоит или нет, когда за его спиной в коридоре раздались тихие шаги. Оборачиваться и выяснять, кто это, не хотелось. Клинт надеялся, что второй полуночник пройдёт мимо, но сегодня точно был не его день - шаги направлялись к нему. - Пить в одиночестве не очень хорошая идея, Леголас, - рядом с удивлённым Бартоном появился бодрый и довольный Старк. Клинт глупо хлопнул глазами - Старки уехали на следующий день после случившегося и не появлялись на базе. Все попытки связаться с Тони прерывались ПЯТНИЦЕЙ, ясно давшей понять, что все они теперь в чёрных списках, поэтому Бартон немного не ожидал такого обращения к себе. Как будто всё как раньше и в порядке. - Я думал, ты не появляешься на базе, - ответил Клинт. - Пришлось приехать вечером, - вздохнул Старк. - Одно неугомонное паукообразное со своим приятелем влезло в настройки костюма, и Карен немного переклинило. Надо бы пристроить юное дарование в IT отдел. Пусть Дэвидсон мучается. Так что я тут внепланово.       От упоминания ребёнка внутри вновь что-то скрутило. У Купера и Лайлы скоро начнётся школа... Клинт решительно потянулся за второй бутылкой. Тони чуть фыркнул и поставил ещё один бокал. Какое-то время они молчали. - Ладно, рассказывай, - все-таки не выдержал Старк. - Чего такой хмурый? - Лора нашла себе другого и подала на развод, - признаться глядя на стеклянный ободок бокала оказалось неожиданно легко. - Они живут вместе уже некоторое время. Сегодня пришло письмо с документами. - Ты уверен? Про то, что у нее кто-то есть? - голос Тони звучал несколько обеспокоенно. - Я бы знал про это... - Я слышал. Когда с ней по телефону общался, - Клинту казалось, что он сейчас разревется как какая-то сопливая школьница, поэтому он сосредоточился на отблесках света на поверхности бокала. - Какой-то Марк. Мы пытались узнать кто он, но...       Он зажмурился, стараясь хоть немного взять себя в руки, получалось не то чтобы хорошо, а потом...       А потом он услышал истеричный смех Старка и посмотрел на него. Картинка соответствовала услышанному и точно не была галлюцинацией - Тони Старк смеялся до слез. Над ним. Над разводом с Лорой. Клинта захлестнуло злобой и прежде, чем он успел подумать, его кулак с хрустом впечатался в нос миллиардера. Лучник замер, понимая, что если ударит ещё раз, то уже не сможет остановиться.       Свалившийся на пол Старк, всё ещё посмеиваясь, аккуратно дотронулся до сломанного носа и весело посмотрел на нависшего над ним агента. - Бартон, ты самый настоящий осёл! - чуть гнусавя сказал он. - Марк - это костюм. Я оставил его с твоими на случай, если к ним кто полезет. Господи! Вы и правда пытались найти по базам данных мой костюм?       Осознавая услышанное, Клинт внутренне полностью согласился с веселящимся Старком - он реально осёл и идиот!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.