ID работы: 10482232

Огнеопасно!

Слэш
NC-17
В процессе
431
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 133 Отзывы 170 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Когда Брока вызвали в кабинет директора Пирса, он мысленно перебирал все оплошности своей группы и не находил их. Со стороны ЩИТа они работали безупречно, а если бы проблемы были из-за заданий Гидры, они бы поняли это сразу. Внутренняя чуйка, которую Джекки ласково называл «дерьмо-радар», настороженно затаилась. Когда перед Броком легла внушительных размеров папка, этот самый радар указывал на шестерку — «может пронести». Когда Александр назначил его хэндлером для какого-то киборга, стрелка поднялась еще на пару делений. Восемь — «думай, думай, думай». Когда он читал инструкции и пытался вдолбить себе в голову, что это не человек, что с живыми людьми так не поступает даже Гидра, то было не до внутреннего оценивания мира. Позже Брок увидел своего нового подопечного — опутанный проводами и прикованный к креслу, он обреченно открывал рот, позволяя вставить в него резиновую капу. Когда мужчина в белом халате с небольшой лысиной на макушке нажал на рубильник и подключил ток, радар показывал девятку — «ситуация патовая». Радует хоть, что так и не дошло до отметки «последний патрон», нет уж, они еще поборются. Брок стоял там и не мог шевельнуться, не мог закрыть глаза, зажать уши руками и не слышать этот адский крик боли. Но Пирс, стоящий рядом, пристально смотрел, считывая реакцию на происходящее и делая какие-то свои выводы. После их группу окончательно утвердили за Солдатом. Спустя несколько месяцев работы с Зимним даже толстокожий Вильямс испытывал к нему сочувствие. Англичанин по духу, самый старший в отряде, старше самого Брока, который невозмутимостью на своем лице легко может посоревноваться с каким-нибудь дворецким королевской семьи. На любое событие у него находился один ответ: «карма». Уволили с работы? Карма. Сгорел дом? Карма. Умер близкий человек? Тоже карма. Карма та еще сука, если так посмотреть. Тут уже каждому стало ясно, что Зимний не просто киборг, как им говорили. Машинам не стирают память, у них не идет кровь, они не испытывают боли. Нет ни одного такого механизма, который бы недовольно щурился на солнце, тяжелее дышал от страха или удивленно распахивал глаза на что-то новое. Новым для Зимнего было практически всё обычное и даже привычное для Брока. Примерно в это же время Брок начал догадываться об отличной актерской игре главного актива Гидры. Все потери (как на заданиях, так и среди персонала) были из тех людей, которые по той или иной причине не нравились Зимнему. В слепых зонах и душевых, где камеры не ставили из-за пара, Солдат неуловимо менялся, становился более спокойным. Пару раз Брок точно видел, как Зимний ставил подножку какому-нибудь нагруженному химической посудой технику, а потом с огромным удовольствием в глазах наблюдал за падением своей жертвы. Если это еще можно было как-то объяснить, то тихий смешок, который Брок слышал из угла джета, когда Лаки рассказывал какую-то байку, сюда приписать уже не получалось. Парень явно понимал больше, чем показывал. С этим уже можно было работать. Брок снял футболку и шагнул под душ вместе с Зимним. Обычно он так не делал. Солдат вполне способен помыться сам, разве что иногда требовалась помощь с волосами, те частенько застревали в протезе между пластинами. Сейчас же нужно было поговорить. — Пока мы без надзора, — охрана за дверью не в счет. — Можешь перестать притворяться. — Приказ не идентифицирован, — ноль эмоций на лице. — Слова-то какие знаешь, — Брок выхватил из рук Зимнего мочалку и принялся невозмутимо намыливать его живое плечо. — Ты, может, и хорошо скрываешься, но я провожу с тобой больше времени, чем Пирс, и вижу то, что не видит он. — И что с того? Сдашь меня? — слышать насмешливые интонации в голосе Солдата было непривычно. Слышать хоть какие-то интонации в его голосе было непривычно. — А если и сдам? Уверен, что не выкинут как сломанную игрушку, не отдадут другим детям посмотреть что внутри? — одно смазанное движение, и Брок впечатан в стену железной рукой. Затылок больно стукнулся об кафель, а металлические пальцы на шее наверняка оставят синяки. — А ты уверен, что выйдешь отсюда живым? Зимнему не впервой. Подумают, что решил поразвлечься с киборгом и расплатился жизнью. Как тебе?  — Смерть командира. Обнуление, — с перекрытым кислородом получалось только хрипеть, но Солдат понял и так. — Я могу помочь тебе. — В чем? — хватка на шее стала чуть слабее. — Уйти отсюда. Никакой прожарки мозгов, никаких приказов, никакого Пирса. — И с чего мне тебе верить? Что тебе стоит выйти сейчас за дверь и доложить на меня? — Я не идейный. Мои ребята тоже. Мы хотим выбраться из всего этого, но нам нужна твоя помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.