ID работы: 10482239

На язык цветов

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

На кухню!

Настройки текста
Примечания:
      В главный зал мы вошли держась за руки, как не странно, меня больше не пугала мысль о том, что о наших отношениях может кто-то узнать. Ну и пусть видят, сидят и охают: «Это что? Грейнджер идёт за ручку с кем-то из близнецов?», мне уже как-то всё равно на мнение других, может после этого и Алисия поменьше будет лезть в наши дела.       Половину пути зала я прошла уверенно с этой мыслью, и была убеждена, что делаю всё правильно, но когда я и Джордж начали подходить к столику с ребятами, мои ноги предательски задрожали.       Я сразу увидела, как виноватая улыбка на лице Рона превратилась в угнетающий оскал, заметила недоумение Гарри, и конечно же наблюдала за тем, как весело визжат от радости Джинни и Фред, словно подружки, которые свели какую-то парочку. Чем больше смотрел Рон в нашу сторону, тем меньше казалась мне затея придти с парнем в зал, держась за ручки хорошей.       -Герм, осторожно — промолвил Джордж, понимая, что я сейчас могу врезаться в скамью, витая в раздумьях. Парень аккуратно помог мне переступить скамейку и сел рядом со мной, закрывая обзор на Гарри.       -Как твоё самочувствие?.. -поинтересовался Гарри — может тебе лучше стоило позавтракать в постели?       -О, Гарри, я в полном порядке, это всего лишь…       -Ерунда? — закончил за мной предложение Рон тем же словом, которое я хотела сказать, но в более грубой интонации — Ты можешь хотя бы сейчас запихнуть свою гордость куда подальше, и сказать правду, а не отмалчиваться? Не слишком ли много на себя берёшь, Гермиона? — друг сказал это с такой злобой, что мне сначала даже было непонятно, несли ли эти слова хотя бы немного заботы или были сказаны просто с горяча.       -Но… — я не успела и открыть рот, как тут же меня опять перебил один из представителей семейства Уизли.       -Гермиона, и со слухом и с памятью у всех нас в порядке, так что не отнекивайся, Рон прав, уже весь Хогвартс знает, что вчера ты упала в обморок. И мандрагоре понятно, что сейчас ты совсем не в порядке — заговорила Джинни, убрав свою привычную игривую манеру общения.       -Хорошо, да, мне не очень хорошо. Голова трещит и ноги болят, но так, жить можно. Вы такого ответа от меня добивались?       Джордж хихикнул, и его лицо застыло в полуулыбке.       -Что такого смешного я сказала, Джордж Уизли? — обратилась я к рыжему, когда тот смотрел на меня в упор.       -Просто у тебя сейчас такое и милое выражение лица, наглядеться не могу. Ты так оживилась пока выслушивала «тирады» от моих брата и сестры.       -О-о-о, они прямо как голубки, ну скажите же, ребят — протянул Фред, пытаясь изобразить милую моську.       -Пхах, не могу отрицать это, но мне кажется сейчас они больше похожи на тех, кто в браке. Как Артур и Молли — улыбнулся Гарри, подмигнув Джинни, после чего её уши залились краской и та захихикала.       -А вот по мне они больше похожи на кошку с собакой — процедил Рон, насаживая на вилку кусок бекона — вопрос только в том, кто из них быстрее друг другу исцарапает морду.       -Похоже тебе-то её утром кто-то и изцарапал, раз ты так говоришь, братик — обратился к нему Джордж — не слишком ли большую ответственность на себя берёшь, пока такое говоришь? Я предупреждаю, в первый и последний раз, если в нашу с Гермионой сторону такое ещё хоть раз прилетит, и свой завтрак ты будешь выблёвывать до тех пор, пока весь запас наших батончиков не иссякнет. А поверь мне на слово, закончатся они не скоро.       Мягко говоря я опешила. В жизни не видела, чтобы Джордж так разговаривал с кем-то. Он перевёл взгляд на меня, убедившись что слова брата меня не сильно задели и после сказал:       -Всё, закрыли тему, давайте есть, нужно ещё успеть проводить Герм до спальни, пока не начались занятия.       Я могу проводить — отозвалась Джинни — у меня как раз окно на первом уроке, да и я точно смогу довести её до кровати — умоляюще посмотрела она на меня, и в её глазах сразу читалось: «о, нам с тобой столько теперь нужно обсудить!».       -Да, думаю, пусть меня лучше доведёт Джинни, и тебе спокойнее будет — устремила я взгляд на парня, немного улыбаясь.       -Тогда решили — парень погладил меня по макушке и приступил к завтраку, что и посоветовал сделать мне.       -Ну, вот и всё — радостно произнёс Фред — у-у-ух, моя запеканочка, наконец-то — и старший из близнецов сразу начал довольствоваться блюдом.       Было видно, как разные чувства бушевали внутри Рона, но он пытался держаться из всех сил, чтобы угроза старшего брата не переросла в действие, и молча доедал остатки такой же запеканки, перед которой съел небольшую яичницу.       Мой аппетит тоже ни капли не убавился, поэтому я с радостью начала жевать кусочки бекона с яйцом, думая, что дальше делать с лекциями.       -Кстати, Гарри, не мог бы ты мне помочь?       -В чём, Герм? — парень отвлёкся от своего завтрака.       -Во многом расписание у меня и у вас с Роном совпадают, поэтому, если ты сможешь делать записи для конспектов, мне будет намного легче. А с других уроков конспекты у кого-нибудь, да найду.       -Без проблем, всё будет сделано — сказал друг с интонацией, будто повинуясь приказу генерала.       -Ох, бедный Гарри, теперь тебе придётся запоминать материал на уроках для нашей обворожительной Мисс Грейнджер, а то и хуже — записывать — ухмыльнулся Фред — как же ты понесёшь такую тяжёлую ношу — да уж, драматизма ему не занимать.       -Ну-ну, по сравнению с Гарри, Гермионе придётся похуже — уже в разговор вступил Джордж.       -И почему же это? — вздёрнул бровь темноволосый.       -Ей придётся разбирать твой ужасный почерк.

***

      Я сидела на своей кровати и не знала чем себя занять. С одной стороны, мне бы действительно следовало отдохнуть, а с другой, я не могу просто прохлаждаться, пока другие сидят на лекциях. Может мне заняться травологией?       Все учебники лежали в одном ящике моей тумбочки, и я уже мысленно прокручивала последнии минуты урока, пытаясь вспомнить что нам примерно задали. Но открыв тумбочку, вместо учебников я обнаружила маленькую записочку, лежавшую на тёмной деревянной основе выдвижного ящика:       «Я знал, что ты сюда залезешь вместо того, чтобы отдыхать. Учебники тебе отдаст Лаванда после занятий, я их хорошо припрятал) а теперь живо отдыхать, Мисс Трудолюбие!»       О, Мерлин! Серьёзно? И что, мне теперь реально проваляться весь день в постели?... Конечно, перспектива заманчивая, но если я просто так потрачу своё время, то буду корить себя потом весь день.       После долгих раздумий, я приняла решение. Раз поучиться даже в домашних условиях мне не удастся, то почему бы не посветить день чему-нибудь другому? Например, проведать домашних эльфов на кухне? Заодно и чай попью.       Войдя на кухню, я сразу же учуяла прекрасный аромат выпечки.       -М-м-м... - яблочный пирог с посыпкой, обожаю его. Этот конечно не сравнится с пирогом Молли, но тоже очень вкусный.       Пройдя чуть дальше от входа, я сразу заметила нового домашнего эльфа, с которым успела недавно познакомиться.       -Привет, Вави. Как ты?       -О, здравствуй, Гермиона! - эльф сразу же оживился, заметив меня. Он был слишком сконцентрирован на чистке и нарезании долек яблока - у меня всё прекрасно, здесь, в Хогвартсе, все такие дружелюбные. Представляешь, Вави даже завёл друзей среди таких же эльфов! Сегодня вечером они пригласили Вави поболтать.       -Ух-ты, это просто замечательно! Я была уверенна, что ты сможешь завести новые знакомства, ты же такой душка!       Эльф немного смутился и покраснел.       -Не стоит, Гермиона, Вави не заслуживает... - он завёл руку за шею, пытаясь почесать затылок, когда обычно стесняются, но сильно простонал и согнулся от боли.       -Вави! - закричала я - с тобой всё в порядке? Сильно болит? Не забывай о ране, она же ещё не зажила! - я присела на корточки и стала осматривать затылок приятеля.       Так как Вави появился у нас недавно, до этого он служил чьей-то семье. Кому именно, домашний эльф решил оставить в тайне, дабы не позорить имя прошлых хозяев, но обращались с ним отвратительно, в принципе, как и с многими эльфами.       По его словам, примерно недели 2 назад, молодой господин этой семьи - юный мальчик, лет 7-8, кинул в домовика подсвечник с горящими свечами, прямо в затылок, лишь за то, что у эльфа вовремя не оказались под рукой игрушечные пегасы, которыми любил играть мальчик.       Как точно Вави ушёл от хозяев, не известно, он решил не распространяться. Когда об этом заводили тему, домовик начинал плакать, и вопрос решили отложить до лучших времён.       -Извини, Вави всегда забывает про него, наверно уже настолько привык к боли.       Для меня было это больно слышать, особенно как борцу за права магических существ.       -В любом случае, после приготовления сходи в медицинское крыло, чтобы там помогли с раной.       Только я заикнулась о больничном крыле, как половина кухни начала задавать мне вопросы о произошедшем вчера. Всё-таки слухи по этой школе распространяются даже быстрей, чем в магловской.       Проводя время в милой компании домовиков, я совсем забыла о времени, и несколько часов на кухне пролетели для меня очень быстро.       14:56, у Джорджа уже должны были закончится занятия, хочу немного посидеть с ним в общей гостиной, заодно потребовать обратно мои учебники. Меня до сих пор удивляло, как Лаванда согласилась помочь в том, что бы спрятать мои учебники. Сколько флакончиков любовных зелий обещал ей Уизли за это? Хм, а может какой-нибудь новый набор для «Юной ведьмы»? Просто, насколько я знаю, она не будет делать просто так то, что её не интересует или бесит.       В таких раздумьях я уже собиралась вставать из-за стола, прокручивая в голове ещё несколько вариантов подкупа моей соседки. Вдруг я почувствовала, как чья-то холодна маленькая ручка одёрнула меня сзади. Это как раз был Вави.       -Эм, Гермиона... - начал домовик -эм...       Повисла смущающая пауза, и я покорно ждала первые 3 минуты, пока домовик придёт в себя, но вышел эльф из транса только тогда, когда я дёрнула его.       -Слушай ты в порядке, может реально сильно болит?       -Нет, нет всё в порядке. Просто... надвигается что-то темное, я точно знаю. Просто, эм... будь осторожна... И никому не говори об этом.       -Эм... - я очень сильно удивилась поведению друга - хорошо, я поняла...       -Обязательно будь на чеку... Вави и так сказал то, что не имел право говорить - обеспокоенно пробормотал домовик, и сразу же убежал к своему месту работы, нашёптывая себе что-то под нос, будто ворчит.       Интересно, что он имел в виду? Может быть стоит отнестись к этому серьёзно? Или у эльфа просто началась паранойя после долгих лет служения одной семье.       Эти слова заставили меня насторожиться и задуматься. Чего же так сильно мне нужно будет опасаться в стенах Хогвартса?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.