Часть 1
2 марта 2021 г., 15:14
Я всё ещё люблю его улыбку.
Да, я знаю, что это всё глупо и по-детски. Да, он не смотрел на меня всё это время, да. Но что мне делать, если так и тянет улыбаться каждую грёбаную секунду, когда он всего лишь в нескольких метрах. Я даже не замечаю, как снова начинаю смотреть, а ведь реально пялюсь неотрывно... Жалкий идиот.
Поворачивает голову и смотрит серьёзно. Всего пара секунд, а сердце уже превратилось в кашу. Ярко-розовое, как зефир, облако фатина перекрывает обзор. Надо же было тебе прямо сейчас пройти именно тут?!
Сердце щёлкает и стремительно летит вниз. Я вновь словил галлюцинацию или это действительно его рука? Он пытался прикоснуться? Я готов сойти с ума прямо сейчас...
Чжань... А он и правда чёртов джентльмен. Идёт позади, аккуратно подхватывая подол её платья. Как же это, чёрт возьми, красиво. Я безнадёжно влюблён, так нельзя... Нельзя. Но неизбежно продолжается.
А ведь скоро ему тридцать пять... Интересно, сдержит ли своё обещание? Конечно, сдержит, о чём я. Всего через шесть лет, если не раньше. Возможно, это даже будет она. Так, стоп, я что, ревную? Безмозглый малолетний идиот!
Улыбается, ослепительно. Король вечера, кто бы мог подумать. А я ведь и не сомневался. Он идеален. Ловит мой взгляд, отворачивается. Снова ослепительно улыбается, но уже ей...
Всё, пора это заканчивать.
Выбегаю на улицу, не дождавшись окончания вечера. Плевать. Менеджер кричит что-то в спину. Плевать. Ветер дует в лицо. Плевать.
Он отвернулся. Ему неприятно. Он улыбается ей. Я надоел, я действительно очень навязчивый. Так нельзя. Нельзя. Нельзя. Нельзя. НЕЛЬЗЯ.
Бегу, уже не разбирая дороги. Интуитивно нахожу свой байк. Руки дрожат, не могу надеть шлем. К чёрту. Швыряю в асфальт. Разбивается. Это был подарок на день рождения, от него. Снова он...
Перекидываю ногу, на секунду замираю. Надо успокоиться, разбиться сейчас, конечно, очень хочется, но будет слишком глупо. Нет, нельзя, я должен продолжать жить. Как будто ничего не было. Как будто сердце не сломалось. Как будто я не люблю его.
А ведь ничего и не было, что я там себе придумал... Мы просто друзья, всегда были только друзьями. Надеюсь, своими взглядами я не натворил слишком много глупостей... Надо успокоиться. Руки на руле всё ещё дрожат. Шлем безнадёжно разбит, даже вмятина осталась на асфальте. Глаза затуманены. Щекам жарко. Поднимаю голову, дождя нет. Так откуда эти грёбаные капли?!
На задворках сознания появляется мысль, что ехать вот так опасно. Ну и плевать. Я всё испортил, я не должен был проявлять этого, я не сохранил даже дружбу... Он отвернулся, он не хочет смотреть, он всё понимает, ему неприятно.
Он больше никогда не улыбнётся мне. Он улыбается всему миру. Когда-то улыбался и мне. Когда-то...
Я всё испортил. Как теперь всё исправить? Как вернуть время назад и запихать это грёбаное чувство куда подальше?! Никак.
Выезжаю на трассу. Холодно. Пелена с глаз спадает, а ведь это и правда были слёзы. Жалкий идиот. Прихожу в себя, ощущаю со всех сторон ветер. Волосы и костюм моментально становятся мокрыми. Как в дешёвом сериале. Физические ощущения отрезвляют. Сворачиваю с трассы, останавливаюсь у моста.
Моей любимой сценой в Неукротимом был дождь. Я всегда мечтал подставить своё лицо под холодные капли.
Тогда Лань Чжань остался один. Вэй Ин нашёл свой путь, вопреки всем отправился по своей дороге. Как чертовски символично.
Опираясь спиной на байк, поднимаю глаза вверх. А небо так высоко. Такое тёмное и далёкое. Разрывается от грозы, пропускает холодные капли.
Рассудок постепенно возвращается. Становится всё равно. Боль одновременно лучший анестетик. Чувства на время атрафируются. Ощущаю лишь холодные капли, стекающие по лицу. Ноги и руки сводит от напряжения. Ложусь на асфальт, я уже ничего не соображаю. В горизонтальном положении всегда становится легче. Глаза медленно слипаются. Остаются ощущения, обостряется слух.
Слышу хлюпающие приближающиеся шаги. Тяжёлое дыхание. Знакомый голос.
-Какой же ты идиот, Ибо!
Как он понял...
-Почему твой менеджер в панике меня ищет?
Пусть уходит.
-Почему ты себя не бережёшь?
Пусть возвращается к своему облаку.
-Почему ты не думаешь о том, что я волнуюсь?!
Не верю.
Становится невыносимо горько.
-Мы ведь друзья, Ибо! А если бы ты разбился?!
Друзья.
-Ван Ибо, ответь же наконец! Ты мой лучший друг, я бы не смог пережить этого!!
Друг.
Набатом звенит в груди.
Я смогу всё исправить. Ему не противно.
Открываю глаза. Вижу капли, безостановочно стекающие по его лицу. Это дождь, точно, что же ещё это может быть? Только дождь, да.
Заставляю себя отвести взгляд от глаз. Ослепительных, опухших, красных глаз. Красных? Он правда плачет?
-Ибо, ты мой лучший друг... Никогда больше так не делай, слышишь?
Это слово гвоздями вбивается в мою голову.
-Обещай мне!
Неужели я правда ему дорог?
Моргаю.
-Обещай мне, ты слышишь?!
Он продолжает смотреть. Не могу здраво мыслить, всё путается. С третьего раза едва получается разомкнуть высохшие губы.
-Обещаю...
Не узнаю свой голос.
-Да ты охрип! Горло болит??? Ну что мне с тобой делать...
Тёплая ладонь хватает мою руку. Поддаюсь, но ему всё ещё тяжело. Обхватывает плечи, тянет за собой. Пытаюсь двинуть затёкшими ногами, но не получается.
Набирает номер, бросает куртку вниз, медленно опускает меня на неё, облокачивая на байк. Садится рядом. Быстрым ровным голосом произносит адрес. Убирает телефон в карман. Наклоняется ко мне, обнимает за плечи. Почему я так остро всё чувствую?
-Глупый, глупый мой диди. Я ведь всё уже давно понял. Даа, поверь мне, я понял. Но не думай, что я виню тебя в чём-то. Просто... Просто я не могу ответить тем же. Понимаешь? Я не хочу тебе лгать. Пойми, я люблю тебя, но по-своему. Не знаю, что будет дальше. Но пожалуйста, сдержи своё обещание, ладно? Ты слишком дорог для меня... Прости, если не проявлял этого.
Продолжаю едва прикрытыми глазами смотреть перед собой в одну точку.
Слышу его слова чётко, на душе становится теплее.
Наконец получается разомкнуть губы.
-Спасибо, - говорю всё ещё хрипло, но отчётливо. И снова тону в этих глазах.