ID работы: 1048231

Чужая

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Удачно проложенный путь — это часть успеха. Но карты иногда врут. Это межгалактическое путешествие стало последним в моей жизни. Прямо по курсу неожиданно возникла чёрная дыра. Я уже не успевала повернуть корабль, мне оставалось только одно — ждать. Неопределённость пугает. Темнота и покой. Аварийный режим, надолго ли его хватит? Сколько времени прошло после попадания в неизвестность?       На приборной доске замигали лампочки, корабль стал оживать. Меня выбросило в неизвестную часть вселенной. Вдобавок заряд топлива подходил к нулю. К счастью, в одном световом часе оказалась планета, пригодная для жизни.       Посадка вышла неудачной. По крайней мере, я так думала, пока не выбралась на поверхность. Только сейчас я поняла, как мне повезло. Корабль остановился перед самым краем обрыва. Внизу находились руины какого-то города. Разрушенные здания, не до конца обвалившаяся башня, постаменты от статуй, выжженные деревья и местами обрывающиеся мощёные дорожки. И никакой груды обломков. А в овраге напротив, занесённое песком, возвышалось одинокое строение, и от этого пустынного места веяло смертью. Казалось, будто что-то ужасное по-прежнему таится там. Но почему такой жуткий пейзаж был мне знаком?       Воспоминания ворвались в сознание неожиданно — это картинка из игры «Раппелз»! Когда-то в детстве мы с сестрой нашли голографическую настольную игру и часами расставляли фигурки, постепенно продвигая их к более сложным уровням. Никогда не думала, что этот мир существует на самом деле. И вот я здесь, всеми забытая и потерянная.       Ощущение опасности заставило медленно повернуться и застыть на месте. Ко мне неслышно подобрался Ловец Душ и уже занёс молот для рокового удара. В следующую секунду он завалился пронзённый огненной стрелой и быстро сгорел в невыносимом пламени. В моём поле зрения появился асур (кажется, так называлась раса тёмных) с бледной кожей, чёрными волосами и пронзительными глазами. От него веяло не меньшей опасностью. Я стала пятиться, пока не поскользнулась. Руки нащупали край обрыва. Это конец. Парень приближался, не опуская арбалет. На его доспехах светился череп с костями. Но вместо того, чтобы оборвать мою жизнь, он помог мне подняться.       — Плохое место ты выбрала для стоянки, — проговорил охотник с ухмылкой.       — А надо было приземлиться вон там? — указала я на песчаное царство, разместившееся в овраге.       — Только если ты решила покончить с собой, — пренебрежительно ответил он.       — Что же такое страшное там таится?       — Никто не знает. Но те, кто спускались туда, бесследно пропадали. Да и звери там не бродят.       — И давно так?       — После войны. — Асур вздохнул и продолжил: — драконы сожгли Стаг, а потом прямо из-под земли появилось Нечто. Я сам видел, как наши маги вызвали этого монстра и заперли его там.       — Зачем они его вызвали? — поразилась я.       — Чтобы земли никому не достались, — по-прежнему спокойно отвечал парень. — Оно не имеет формы и пожирает всё живое. Никогда туда не спускайся.       — Почему ты мне помогаешь? Ты же…       — Охотник за головами, — перебил тёмный и снова продолжил с ухмылкой, — у тебя даже оружия нет. Зачем мне тебя убивать?       Я пожала плечами.       — Но учти, если тебя закажут или ты встанешь на моём пути…       — Поняла-поняла. А сейчас что мне делать?       — Я провожу тебя до Катана. Там обратишься к кому-нибудь из привратников, тебе помогут во всём разобраться. Да и не советую называть своего настоящего имени. Знаешь ли, в мире магии это может сыграть с тобой злую шутку.       — Как так получилось, что мы разговариваем на одном языке? — запоздало сообразила я.       — На разных. Пройдёт немало времени, прежде чем ты научишься слышать нашу речь, а не понимать мысли. Так ты идёшь, Алия?       — Алия?       — Ты навсегда останешься здесь чужой, хотя можешь выбрать любое имя.       — А ты? Как тебя называют?       — Всего лишь Забытый, — раздражённо ответил он.       Больше я не задавала никаких вопросов, догадываясь, что охотник запросто может оставить меня одну, а дорогу я не помнила.       Прошло пять лет. К тому времени я благополучно освоила профессию дрессировщика и поселилась в Горизоне. Безымянного охотника больше не встречала. Но до сих пор мне не давала покоя мысль об ужасном чудовище, запертым на руинах Стага. Что там делал Забытый? И где он сейчас? Не просто так судьба сводит с разными людьми. Может, именно мы найдём способ справиться с той жуткой тварью? Но для начала нужно отыскать Заба, а потом собрать отряд…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.