ID работы: 10482345

Алло, это агентство разбитых сердец?

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нет, блин, мы агентство починенных почек.

Настройки текста
      В вспотевших руках дешёвая картонная визитка. Телефон у уха издаёт лишь гудки. А парень начал покусывать нижнюю губу, сидя на кровати, подбивая правой ногой пол.       Шум.       Парень громко разомкнул облизанные губы, быстро пройдясь взглядом по тексту красной визитки.       — Алло, это агентство разбитых сердец? — начал тот, смотря в пол.       — Алло, да, это мы... — буркнул сонный голос.       — А можно заказать у вас роллов, пожалуйста? — парень сжимал одеяло под ним, сжав губы.       — Сто-пэ! — на тон выше сказал парень оператор, словно наезжая. — Мы не доставка блюд, мы действительно организация, которая разбирается в любовных делах!       — А так чего вы как гопник говорите? — пробубнил парень, почесав правую щеку.       — Да просто мало людей в штабе остались, преданные своему делу… — расслабленно протянул некий, словно он лыбится. — Вообще, наше искусство любви довольно редкое знание, которое хотят познать немногие, а ещё меньше тех, кто действительно способен понять о любви многое! Это тонкое дело, которое может решить даже всю твою жизнь, а может просто дать больше смысла жизни, смекаешь?       Голова хочет не воспринимать эти слова от слова совсем. Что за бред?       — Ох, вот как… Звучит сложно.       Возникла перед глазами картинка, как этот некий сотрудник раскинулся на своём обычном, офисном стуле, вальяжно закинув ногу на ногу, он держит провод от телефона между пальцев, и прям с ноткой кокетничества болтает сейчас с ним. Боже, выглядит смешно. Наверно, этот некий человек в жизни выглядит как наркоман с широкими глазами, переполненные безумными идеями.       — Да вот вообще… Люди такие эгоистичные пошли в последнее время. Любовь ставят ни во что, либо слишком сильно ставят в абсолют. При этом они не хотят ничего отдавать, а только себе присваивать. Ужас, а не мир! — продолжил оператор, снова зевая. — Аааа-а-ах! Глаза слипаются, я щас сдохну…       — А чего так, а?       — Не высыпаюсь нифига, вот. — устало воздыхает некий. — Постоянно на линии, ведь я всю Россию обслуживаю! Девушки да парни звонят, правда не круглые сутки, однако звонят! И почему-то доверяют нам больше, чем своим подружкам и всяким психологам! Я горжусь своей работой, даже если ради неё я жертвую здоровьем. Вот, да…       Или этот телефонный оператор, скорее, изогнул спину, чуть ли не падая на стол с полузакрытыми глазами, и размахивает пальцем прямо перед собой. Наверняка и кофеман, но его даже водка не берёт.       — А почему вы до сих пор хотите на эту работу? — парень лёг на постель, приподняв брови. — Вы, вроде, довольно грамотный и харизматичный человек, а тратите время на странную ерунду, которая впринципе не должна существовать в нашем мире…       И самому, после протяжного зевка оператора, захотелось спать. Голова отяжелела, руки слабеют, щёки краснеют…       — Да вообще не знаю, честное слово. — шорох прозвучал так, словно оператор развёл руками. — Просто нигде не нравится, а я не пойду лечить разбитые души в службу психологической помощи. А вот лечить разбитые сердца — вот, пожалуйста! — в голове зарисовалось то, как этот полусонный оператор максимально театрально махнул рукой перед собой. — Моё призвание! Я же секси, не правда ли?       — А правда что…       Парень положил карточку себе на грудь, а трубку продолжал держать плечом. Перед ним белый потолок, комната в полумраке, лишь только слабая полоса тёплого света от чуть раскрытых штор освещает комнатку.       — И вот представь себе, кто бы ты не был, я так живу больше пяти лет.       Наверное, он молодой, необычный парень, который не смог окончить университет.       — Я тоже пугаюсь этого, да…       Он кажется уверенным, но в душе у него жуткие смятения. Образ помощника для друзей, хотя он слишком одинок внутри себя.       — Но это единственное, что я точно могу сделать круто! Ведь ты уже на трубке как пять минут, кто бы ты не был?       — Пять?       Парень быстро взглянул на наручные часы. Ну… Он не засекал, конечно, однако даже внутри себя он ощутил ту самую длину пяти минут.       — Ах-ри-неть…       — Вот-вот. — продолжил оператор, словно довольно кивая. — А тариф твой не сожрёт тебя, кто бы ты не был?       — Неа. Вообще нет!       На удивление, парню стало легче дышать.       Недавно он поссорился с лучшим другом, переехал в другой город, а теперь живёт вместе со знакомыми и друзьями под одной крышей. И недавно он был в магазине. Спина болит. А ещё хронический недосып уничтожает. Классный же человек этот, оператор… Давно он с новыми людьми не общался, так ещё и адекватно.       — Эммм-м-м…       — Что такое? — так ласково, но немного с ребяческим голосом спросил оператор.       — Может, я оформлю заказ у вас, а?       — Ну, конечно! Щас, только достану ручку и блокнот…       Оператор начал так громко открывать ящики, кажись, держа трубку у уха.       — А, кстати! Назовите своё имя! — послышалось сквозь шум.       — Демастер. Меня зовут Демастер.       — А меня зовут Евгеха. Будем знакомы.       Евгеха демонстративно шлёпнул об стол блокнот, убеждая в своей готовности. Демастер улыбнулся, усмехаясь. Он взял карточку, и щурясь, с хихиканьем произнёс:       — Ммм-м-м… — Дем вглядывался в название одной услуги на визитке, сжимая её. — Я хочу безответно влюбиться.       Вдох.       Евгеха начал по-доброму хохотать, чуть не кашляя.       — Вы, вообще-то, уже безответно влюблены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.