ID работы: 10482799

Улыбайся шире, зайчонок

Слэш
NC-17
Завершён
178
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 32 Отзывы 71 В сборник Скачать

8

Настройки текста

***

— Неужели жизнь модельера настолько скучна? — Гук склонил голову набок и посмотрел на Тэ. — Не то что бы очень, но иногда бывают моменты, — Тэ продолжал держать легкую улыбку на лице, чтобы не показывать как от осознания своей ситуации сердце разрывается на части. Да, у него были прекрасные друзья и коллеги, но не было времени и возможности проводить с ними всё своё свободное время, ведь после работы единственной отрадой одинокого в душе модельера был теплый фруктовый чай, овсяное печенье и собака. Реальность отличается от представлений, да? Ну и пускай отличается, всё равно о ней никто не знает, кроме близких друзей, перед которыми уже не надо было оправдываться после очередного отказа пойти в клуб, и домработница — пожилая старушка, которая следила за тем, чтобы в такие минуты Тэ не забывал о чём-то важном. — Звучит так, будто ты одинок, — уже серьезно сказал Чон. — Я не знаю, у меня есть друзья, собака и домохозяйка, мне хватает, — а натянутая улыбка уже еле держалась на лице. — Я не знаю, что у тебя случилось сегодня, что ты не пришёл вместе с Чимином и Джином, ведь я отказываюсь верить, что найдутся неотложные дела вечером в пятницу, которые нужно решать именно тебе, — Чонгук замялся. — Но если что, можешь рассчитывать на меня, если тебе нужна компания. Последние слова были произнесены тихо, но грели сердце одинокого модельера. Этот парень с детскими глазами действительно умел подбирать слова поддержки, хоть Тэ никогда не признал бы, что она ему нужна. Он уже взрослый человек, который за такой долгий срок самостоятельной жизни уже должен был привыкнуть к своеобразному одиночеству. Но сейчас, сидя на клетчатом пледе, на пляже под звездным небом рядом с парнем, который запал ему в душу еще в тот день в аэропорту, Тэ ощущал резкую необходимость повторять подобное в будущем. — На самом деле я думал, что ты против того, чтобы я тут был, — устремляя взгляд на звездное небо, продолжил Гук. — После того разговора ты ни разу не приходил в агентство, хотя мне казалось, что я мог заинтересовать тебя. Внимательно слушая этого ребенка, Тэ поперхнулся вином, когда последние слова донеслись до него. — Я имею в виду, как модель, конечно, — ретировался Гук. — Я думал, что увижу тебя хотя бы раз, но ты не пришёл. К концу предложения голос незаметно поник, а Гук лишь натянуто улыбнулся, глядя на водную гладь. — Я думал, что это ты не хочешь меня видеть, — спустя несколько мгновений тишины сказал Ким. — Что? — глаза Чона снова раскрылись в удивлении. — С чего вдруг? — Опять-таки, наш с тобой разговор в ресторане, — спокойно ответил Тэ. — Ты не выглядел очень уж приветливым и настроенным на дальнейшее общение, так что я решил не показываться тебе на глаза. — Серьёзно? Вот мы идиоты, — расслабленно заключил Гук и откинулся назад, полностью ложась на плед. — Соглашусь, — Тэ последовал его примеру, ложась рядом. Гук не заметил, как его глаза начали закрываться. Рядом лежащий Тэ увидел, что парень провалился в сон, только спустя время, ведь его предложение о следующей встрече осталось проигнорированным. Однако теперь всё его внимание было на парне, модели его агентства, который сейчас повернулся набок и прижал колени к груди, явно ощущая на коже прохладный ветер с моря. Счёт времени был давно потерян, а Тэ подумал, что стоит перенести парня в машину, ведь на песке становилось уже холодно. Выкинув пустую бутылку и убрав стаканы, он вернулся к мирно посапывающему Чонгуку и аккуратно поднял его на руки. Но Тэ не сделал и двух шагов, как почувствовал на себе настойчивый взгляд. — Что ты делаешь? — Гук вложил в эту фразу всё своë непонимание ситуации.  — Ты заснул, а песок уже холодный, — пытаясь не выдать своего волнения от такого ценного груза в руках, ответил Тэ и дальше направился к автомобилю. А Чонгуку было нечего ответить. Эта странная, видимо, совершенно не свойственная Тэхёну забота оставляла сердце Гука в тепле, ведь не каждый день тебя несут на руках до машины, чтобы ты не простудился во время сна. Да и не каждый день ты сидишь под звездным небом на пляже с одним из самых успешных модельеров страны. В любом случае находиться в этих руках было одно удовольствие. Но удовольствие не вечно, так что спустя несколько мгновений Чонгука уже грело сидение, а не чья-то теплая мускулистая грудь. Тэ обошёл машину, по пути убирая плед обратно в багажник, и сел внутрь. Ехать обратно было уже не так интересно, хотя вид открывался достаточно красивый. Вид ведущего автомобиль Ким Тэхёна, ведь Чонгук уже несколько минут пялился на него, стараясь разглядеть хоть один изъян, чтобы, наконец, успокоить быстро колотящееся сердце. «Этот чёрт идеален» — разочарованно пронеслось в голове у Гука. Он глубоко вздохнул и развернулся к окну, пытаясь отвлечься от этого божества. Огни вывесок магазинов и ресторанов встретили их при въезде в город. После долгого пребывания в темноте смотреть на них было невозможно, ведь кроме раздражения глаз эти яркие лампочки ничего не вызывали. В отличие от звезд, которых, к сожалению, из-за зданий и этих самых лампочек уже не было видно. Заметив, что они подъезжают к дому Гука, у того в голове возник вопрос, который он тут же поспешил озвучить: — Откуда ты знаешь, где я живу? — Я видел в твоём личном деле твой адрес, — Тэ усмехнулся и продолжил спокойно вести машину. «Он рассматривал моё личное дело?» — моментально пронеслось в голове Гука, но этот вопрос там и остался. До подъезда Гука они доехали в тишине. — Ладно, спасибо, что подвёз, — нервно сказал Гук и вышел из машины. — Гук, — окликнул его Тэ. — Может, встретимся ещё как-нибудь? — Приглашаешь на свидание? — сам не зная, зачем сказал Чон, но тут же замялся. — Понимай, как хочешь, — собирая в себе остатки уверенности после прозвучавшего вопроса, ответил Тэ. — В воскресение в 7? — В воскресение в 7, — повторил Тэ. — Я заеду. На этом их информативный разговор закончился, а Тэ уехал. Чон же остался стоять у двери в подъезд, пытаясь осознать, что только что произошло. «Он пригласил меня на свидание?» — Он пригласил тебя на свидание? — раздался громкий голос в трубке. — Хо, я не знаю, вроде бы мы просто договорились встретиться, — начал оправдываться Гук. — Мне плевать, я буду думать, что у вас свидание, — без зазрения совести сказал Хосок.

***

— У малыша намечается свидание с его папочкой? — выпалила Юна, заходя в бар вместе с Дохи. Хосок и сидящий рядом с ним Джин залились смехом. — Да, у меня вчера создалось ощущение, что он там от счастья скакал, — подтвердил Хо. — Прекрасная новость же, наконец-то, Чон перестанет отрицать шутки Юнги, — поддержала Дохи. — Кстати, где этот старый дед? — спросил Нам, ставя на стол несколько стаканов со спиртным. — А разве за баром его нет? — Нет, сегодня там кто-то другой, — ответил Нам, придвигая стул. — Я здесь, придурки, — со стороны комнаты персонала послышался недовольный голос того самого деда. — Ну, наконец-то, слышал новость? — радостно спросил Хосок. — О чём ты? — лицо Юнги всё ещё не выражало ни каплю интереса к происходящему. — Гук идёт на свидание с Тэ, — чуть ли не визжа, сказала Дохи. — Еба-а-ть, года не прошло, — не стесняясь выражений, ответил Юн. Все ещё перекинулись парой фраз о взрослении младшего и его несусветном везении и чуйке на папочек, прежде чем Мин направился обратно к барной стойке. Спустя какое-то время туда же подошла Юна. — Можно мне виски со льдом. — Время 4 часа дня, а ты уже бухаешь, что с тобой? — это было не волнение за подругу, а скорее издевка, ведь все в этом городе прекрасно знали, что Юна часто промышляла подобным, но всё ещё оставалась самым адекватным человеком. — Юнги, ты тогда извинился перед Чимином, я надеюсь, — сухо сказала Юна, полностью игнорируя вопрос. — Да, — в таком же тоне ответил он. — Я рада, не хочу, чтобы эта булочка с корицей плакала. — Говоришь так, будто он самый милый человек на земле, — закатил глаза Юнги, ставя перед Юной стакан с алкоголем. — Мин, пора признать, что так и есть, — с неким подобием улыбки победителя на лице она сделал глоток. — Совсем из ума выжила, — себе под нос проговорил Мин. — Ну, тогда прислушайся к совету старой сумасшедшей — не упусти это солнышко, — она взяла стакан и, с наслаждением взглянув на смущённое лицо Юнги, направилась обратно к столику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.