ID работы: 10482920

Не отпустить

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лита снова медленно проваливается в дрему, привычно устроив свою голову на плече Тесея. Нежность топит ее в себе, топит ее уставшее сердце, вот никогда еще дно не казалось таким желанным и тихим местом, лишенным всякого намека на страх. Лита знает: она его не заслужила. Не заслужила утренних поцелуев в самый уголок ее вишневых губ, идеально сваренного кофе с уютным запахом карамели, и больше всего - этого ласкового шепота: - Отдыхай. Я скоро вернусь, вот увидишь. Да, ради этого стоило пройти сквозь синее пламя боли и ненависти. Только вот Лита не знает, что Тесею не нужно никакого ее искупления, никакого очищения огнем. Тесею ничего не нужно, кроме ее сердца, что бьется пока так неровно. И кроме улыбки, что блуждает на лице, пересеченном наискось тонким шрамом, лишь тогда, когда Лестрейндж глубоко спит.

***

Когда она засыпает, он смотрит и смотрит, и боится отвести взгляд. "Только не ускользай, не отталкивай, не защищайся... Не сопротивляйся больше моей любви!" Единственное, что радует Скамандера в ее временной болезненной слабости, так это то, что у Литы не хватает сил от него сбежать. Она всегда бежала, бежала столько лет: сначала от его непутевого-чистого-доброго братца, а после - от него. Ее желание спрятаться от любого тепла было прямо пропорционально ее нежеланию оставаться в ледяном одиночестве. Противоречивая. Запутавшаяся. И теперь - бесконечно любимая.

***

Когда Тесей поздним вечером возвращается из министерства, он обнаруживает, что Лита уже уснула без него. Подойдя поближе, он слышит прерывистый вздох и надрывный, еле слышный отчаянный шепот. Чье-то имя. Плечи инстинктивно напрягаются, в горле образуется терпкий комок. "Тесей!" - повторяет Лита чуть тише и чуть спокойнее. Идеальный мистер Скамандер с его идеальной многолетней выдержкой медленно выдыхает и вдруг, становясь на колени перед кроватью, зарывается носом в разметавшиеся по подушке темные волосы. Тесей не знает, заслужил ли он ее, ее доверие и мерцающий в где-то глубине души хрустальный свет. Но Тесея это не тревожит. Он беззвучно клянется ночному сумраку за их окном, что больше никогда ее не отпустит. И он не отпускает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.