ID работы: 10482960

Второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ты ведь через столько с ним прошла. Он столько раз рисковал ради вас обоих. Да, он не протянул тебе руку, когда ты упала, но ведь он вернулся, и вновь, рискуя собой, спас тебя. Да, пусть в его лице ты узнала черты Длинного человека, но ведь он по сути убил себя из будущего ради себя и, возможно, именно из-за тебя он сейчас примет эту форму, не выдержав твоего предательства... Ты и сама не чиста.". Такие мысли мелькали в голове Шестой, но было уже поздно: она отпустила руку Моно, и тот начал медленно провалиться в бездну. А она, та, кого он считал другом, поднялась и подошла к порталу. Шестая боялась, понимала, что совершила ошибку, жалела о ней, но шагнула в портал, оказавшись по ту сторону телевизора, прикатившись болезненно по каменному полу. Поднимаясь со скользкого холодного пола, девочка почувствовала боль в колене, она содрала его в кровь. Однако, это было малое, чем она расплатиться за свой поступок, и Шестая понимала это, слезы отчаяния текли из ее глаз, уже выпрямившееся тело всё дрожало не только от холода, обдавшего ее, но и от горя. Девочка хотела повернуть время вспять, оказавшись снова в том промежутке времени, где ее рука крепко держала руку Моно. На этот раз она бы не испугалась и не отпустила бы своего друга. Поправив испачкавшийся в пыли и грязи желтый дождевик, Шестая, болезненно подгибая поврежденное колено, подошла к разбитому окну и устремила взгляд в небо, убрав челку с глаз, словно надеялась, что сквозь пелену неуходящих серых туч промелькнет луч света, разрешив все ее проблемы. Сейчас ей было абсолютно все равно, есть ли здесь монстры, способные услышать и прийти сюда, дабы убить ее. Даже если это случится, она заслужила, а потому она прокричала сквозь слезы: -Кто бы там меня не услышал, какие бы там не были силы, способные помочь мне, прошу вас, позвольте всё исправить! Пожалуйста! Шестая неподвижно стояла, все также устремляя взгляд в небо и надеясь на что-то. Руки сжимали до боли остатки рамы, а из глаз все также текли слезы. Вдруг, до уха девочки дошел звук, словно где-то мигала лампа, которая вот-вот перегорит, хотя никакой лампы в этом месте не было, как и других приборов, способных издавать подобные звуки. Шестая медленно повернула голову. Ниоткуда появившийся сгусток света на мгновение ослепил девочку, а когда к ней вернулась способность видеть, Шестая была удивлена тем, настолько ярким и чистым был этот свет для такого мира. Словно зовя девочку за собой, сгусток начал перемещаться плавно назад и покачивался по дуговой траектории вправо-влево, и Шестая медленно, не без опасений, пошла за ним. Сгусток подлетел к стене, и в мгновение ока там появилась деревянная резная дверь, ручку которой медленно дернула девочка, открывая проход в темный длинный коридор, в конце которого маленькой точкой что-то сияло. По правде говоря, Шестой вовсе не хотелось идти туда, но когда сгусток полетел туда, она, будто зачарованная, шагнула за ним... Коридор казался бесконечным, а с пораненной ногой и того длиннее, однако мало-помалу, шаг за шагом, Шестая сумела дойти до той светящейся точки, что видела в начале пути. Это оказался очередной портал, но он отличался ото всех, что девочка встречала ранее: от него исходило приятное тепло. Сгусток света, сопровождавший Шестую завис рядом с этим порталом, а через секунду из его недр раздался голос, который не вызывал страха: он спокойный и равномерным, как течения весенних ручейков. -Шестая, тебе дан второй шанс. Ты войдешь в этот портал и окажешься в том моменте времени, где тебе предстоит поймать руку своего друга. Но учти, тебе придется побороть себя и не отпустить его. Если не справишься, то станешь сама чудовищем и будешь вечно страдать, каждую минуту прогоняя тот момент, где совершила ошибку с теми же сожалениями, с которыми обратилась к небу, но исправить это уже не сможешь. Однако, если не бросишь его, то разорвешь петлю, в которую он заключен, а когда зайдете вновь в портал, то окажетесь вдвоем в безопасном и ярком мире, полном живых красок и радостей. Шестая кивнула, она готова была рискнуть, лишь бы спасти своего друга... Подгоняемая этой мыслью и тем, что они с Моно могут наконец-то оказаться в безопасности, Шестая шагнула навстречу испытанию, от которого зависело всё, перед этим поблагодарив тех, к кому она обращалась, за этот незаслуженный шанс. Следующие несколько секунд девочка помнила плохо, только то, что жутко кружилась голова, а колено ускоренно заживало, что тоже было не особо приятно, и то, что эти несколько секунд показались вечностью, однако, когда все закончилось, она оказалась на том самом месте, где решится их с Моно судьба. Она посмотрела на ту сторону пропасти и увидела своего друга. Он готовился прыгать, он верит ей, как себе. Потому Шестая присела у края и приготовилась ловить, преисполненная решимостью. Однако, как только рука Моно оказалась в ее, когда она заглянула в это лицо, где вновь увидела черты Тощего человека, рука сама по себе начала разжиматься. Но... На этот раз девочка внимательнее и глубже заглянула в глаза того, кого собиралась отпустить. Нет, это был не Тощий человек, а её друг, который ей доверяет, который столько помогал ей... Шестая, поборов свой страх, вновь схватила тощую руку мальчика и начала тянуть, из глаз текли слезы. "Я не брошу тебя, не брошу! Не теперь!" Еще пара рывков - и вот Моно оказался на твердом поверхности. Петля разорвана, их ждет спокойная и счастливая жизнь, осталось только дойти до двери, ведущую туда. Шестая боялась, что сейчас все может быть испорчено, потому бесцеремонно схватила Моно за руку и потащила к порталу, толкнув его туда первым, а сама прыгнула за ним, до последнего момента боясь, что бездна схватит ее и утащит в свои сети. Но этого не произошло, и двое друзей оказались в странном для них месте. Кругом была изумрудно-зеленая трава, из которой росли палочки причудливой формы на верхушке и разных цветов, и от которых исходил приятный запах; на небе не было тех туч, что вечно парили над их миром, а светил непонятный ярко-желтый диск; странные, но такие красивые пересекающие толщи воздуха существа жужжали, чирикали и свистели; прямо по земле бежала кристально чистая вода, которую у них в мире днем с огнем не сыщишь даже в зданиях. Шестая лежала на спине, жмурясь из-за непонятного ей небесного диска-солнца. -Где это мы? - первым прервал тишину лежащий рядом Моно, усаживаясь на траве и осматриваясь по сторонам. И тут до Шестой дошло: вот он тот счастливый мир, который обещал сгусток, и она здесь с Моно-самым дорогим ей человеком на свете. От этой мысли на лице появились слезы счастья и она села, обняв своего друга. -Мы там, где безопасно, теперь все будет хорошо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.