ID работы: 10482998

Вечность

Гет
NC-17
В процессе
110
автор
BlackCloves бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 38 Отзывы 54 В сборник Скачать

Затмение 7

Настройки текста
Примечания:
      Громкая музыка отражается от стен по всему дому Калленов, когда человеческие тела подпрыгивают в такт ей, раскачиваясь слева направо, сердца колотятся в груди, а по шеям скатываются капли пота. Было забавно наблюдать за танцами людей, каждое поколение развивалось во что-то новое, когда дело касалось танцевальной индустрии, и, по мнению пожилых вампиров, танцы становились скорее сеансом совокупления, чем настоящей танцевальной вечеринкой, какой они запомнились. С течением десятилетий мир становился все менее и менее стильным. Что случилось с бальными платьями, смокингами и мягкими шагами в объятиях вашего партнера под классическую бальную музыку, услаждающую ваш слух? Мир катился под откос.       Стефан слегка закатывает глаза, уворачиваясь от потных тел, и направляется к Белле, отвергая гормональных подростков, когда он быстро здоровается с теми, кого узнал. Он был немного рад, что Розали пошла за продуктами вместе с Эсме, иначе, без сомнения, она бы задушила смертных. В последнее время ее ревность зашкаливала, и она не говорила ему почему, с вероятностью 99% это было из-за Джейн, но было что-то еще. Стефан просто знал это.       Подойдя к Белле, он также замечает с ней ее подруг, Джессику и Анджелу. При виде Джессики его шаги замедляются, но он не обращает на это внимания и решает вести себя вежливо, подходя к ним с дружелюбной улыбкой. — Привет, дамы, наслаждаетесь вечеринкой? — он одаривает их ослепительной улыбкой, демонстрируя жемчужно-белые зубы и блеск в глазах. Легкий румянец появляется на лице Джессики при виде шатена. — Да .....да, это здорово, — заикаясь, произносит Джессика. Белла приподнимает бровь, видя заикание и покрасневшие щеки своей подруги, но ничего не говорит. Заиграла поп-песня 90-х, и Анджела мгновенно вскочила на ноги, крепко вцепившись в руки Джессики. — Я люблю эту песню! Пойдем, — она увлекает Джессику на танцпол, пара быстро переплетается, раскачиваясь и подпрыгивая в такт песне, привлекая внимание нескольких мальчиков-подростков, которые внимательно наблюдали за девочками. Стефан корчит гримасу.       Белла поворачивается к вампиру с приподнятой бровью, на что парень повторяет ее действие, когда чувствует на себе пристальный взгляд. — Что? — Как тебе удается заставлять девушек краснеть при виде тебя? — спрашивает она, заставляя Стефана рассмеяться, когда тот пожимает плечами. — Понятия не имею, Белла, понятия не имею. Должно быть, это просто мое британское очарование, — Белла игриво закатывает глаза, толкая его в плечо, пытаясь заставить отшатнуться, но Стефан схватил ее за руку и притянула ближе, так что они оказались грудь к груди. — Попробуй это еще раз, и я вытащу твою задницу на танцпол, — их тела прижаты друг к другу, пока они смеются, зная, что парень постарше позаботится о том, чтобы его угроза была выполнена, Белла на секунду кладет голову на плечо Стефана, чтобы насладиться моментом. Было приятно иметь хорошую связь с кем-то, она чувствовала, что весь мир был против нее, а потом появился он. Стефан.       Они быстро отстраняются друг от друга, когда парень издает звук, похожий на полоскание горла, и слегка морщит лицо, когда в дом проникает запах мокрой собаки. Он поворачивает голову в сторону лестницы, по которой вошли трое членов стаи квилетов. Белла опускает руки и издает глубокий вздох раздражения — Кто пригласил щенков? — он слегка прищуривает глаза, начиная по-настоящему ненавидеть этого парня Джейкоба, он не знал, что такое согласие и как отступать от захваченных женщин. Ему нужно было повзрослеть. — Это была моя ошибка, — отвечает Белла, прежде чем подойти к ним, Стефан быстро следует за ней. Он почувствовал внезапное желание защитить человеческую девушку, убедившись, что стоит рядом с ней, на случай, если дворняга попытается сделать что-нибудь снова. Эдвард не причинил ему вреда, но он причинил бы. — Что ты здесь делаешь? — раздраженно спрашивает Белла. — Ты пригласила меня, помнишь? — Джейкоб отвечает на ее вопрос, заставляя человеческую девушку посмеяться над этим. Она не хотела, чтобы он был здесь, это было очевидно, и у Стефана не было проблем с тем, чтобы выставить нежелательных посетителей вон. — Был ли мой правый хук слишком тонким для тебя? Это означало, что приглашение отменено, — Стефан ухмыляется вспышке Беллы, девушка, наконец, научилась говорить за себя и не позволяла сверхъестественным мужчинам обходить ее стороной. Ему это нравилось. Наконец Белла могла постоять за себя. — Послушай, Белла, мне жаль… за, ну знаешь, поцелуй и твою руку. Я бы винил во всем это внутреннее животное, но на самом деле это была всего лишь я… я был задницей, — извинения Джейкобс заставляют вампира тихо усмехнуться про себя, глаза Джейкоба наконец остановились на нем и послали вопросительный взгляд. Типичное мужское извинение. — По крайней мере, ты осознаешь, что ты первоклассный дрочила, — он саркастически улыбается ему, двое парней позади Джейкоба не могут скрыть смешков, когда он смотрит на них. Оборотень игнорирует его комментарий и снова обращает свое внимание на Изабеллу. — Мне действительно жаль.я кое-что тебе принес. Подарок на выпускной, я сделал его сам, — Джейкоб достает из кармана маленький изящный браслет и протягивает его ей. Она слегка ахает, осторожно берет его в руки и любуется маленьким талисманом в виде волка, прикрепленным к тонкому металлу. — Ты это сделал? Это действительно красиво, спасибо, — Белла улыбается мальчику. Стефан вздыхает, зная, что он прощен, но хмурит брови, когда замечает Элис на лестнице, ее глаза остекленели, когда она погрузилась в видение. Заметив напряженность Стефана позади нее, Белла следит за его взглядом, и они быстро направляются к ней, стая дворняг не слишком отстает от них. — Элис, что ты видела? — Стефан успокаивающе положил руку Элис на плечо. — Решения приняты, — Элис бросает на брата обеспокоенный взгляд, прежде чем Джейкоб подходит к паре сзади. Стефан чувствует его горячее дыхание на своей шее и заметно съеживается, на его взгляд, он был слишком близко. — Что происходит? — с любопытством спрашивает он, переводя взгляд с женщины на мужчину. — Это не имеет к тебе никакого значения, щенок. — Ты не поедешь в Сиэтл, — заявляет Белла, и на ее лице появляется обеспокоенное выражение. Ее рука крепко сжимает руку Стефана, Джейкоб замечает это и подозрительно щурит глаза. Это было что-то новенькое. Где была психованная блондинка? Ей бы это не понравилось. — Нет. Они придут сюда.                               

***

— Они будут здесь через четыре дня, — объявляет Элис.       Каллены, кроме Эммета, Розали и Эсми, находятся на балконе с Беллой и тремя волками, обсуждая видение Элис. Обстановка напряженная, все серьезны и полны беспокойства, этого не должно было случиться. — Это может превратиться в кровавую баню, — вздыхает Карлайл, качая головой и прислоняясь к стене. — Кто за этим стоит? — Эдвард спрашивает провидицу, нахмурив брови и поджав губы. Он мог думать только о Вольтури, это был идеальный план для Аро, чтобы получить то, что он хочет, но если это были они, то у них не было бы шансов выжить, он не мог ожидать, что Кэтрин и Стефан возьмутся за них и смогут победить всех. — Я не увидела никого, кого могла бы узнать. Может быть, одного, — Элис позволяет себе представить человека, которого, как ей показалось, она видела раньше, Эдвард кивает, поскольку он также вспоминает местного жителя. — Я знаю его в лицо. Он местный. Райли Бирс. Он не начинал это. — Кто бы это ни сделал, он остается в стороне, — заявляет Элис, Стефан обменивается взглядом с Карлайлом и кивает головой, когда он смотрит на него в поисках одобрения. Он бы знал, он всегда знал. — Они играют со слепыми пятнами в вашем зрении, — понимает Карлайл, Кэтрин и Стефан хмыкают, что заставляет всех посмотреть на них. Для близнецов все это было дежавю, они видели все это раньше, и финал был не из приятных, они пережили это. — У них есть кто-то другой, кто принимает решения за них, — синхронно говорят близнецы, и трое волков слегка пугаются при этом. Эдвард сдерживает смех над их мыслями, близнецы были для них необычным явлением. — В любом случае, армия приближается, а нас недостаточно, чтобы защитить город, — Джаспер говорит со своего места рядом с Элис. Джейкоб переводит растерянный взгляд с одного на другого, он ни о чем таком не слышал. — Подожди. Какая, к черту, армия? — Новорожденные. Наш вид, — уточняет Карлайл, и волки застывают от этой информации. Их долгом было защищать людей от вампиров, и теперь, когда их армия приближалась к Форксу, они должны были что-то сделать. Сэма нужно было поставить в известность. — Чего они добиваются? — впервые раздается мягкий голос Эмбри. Он был симпатичным мальчиком с глазами лани, лохматыми каштановыми волосами и более худощавым телосложением, чем члены его стаи. Он напомнил Стефану кого-то, он только не мог точно указать, кого. — Они распространяли аромат Беллы. Красная блузка, — рассказывает им Элис, Джейкоб становится полностью напряженным, гнев волнами исходит от него. — Дерзкие ублюдки, я купил ей эту блузку, — Стефан легонько шлепает близнеца по руке. Сейчас было не время. — Они охотятся за Беллой? Что, черт возьми, это значит? — Джейкоб переводит взгляд с одного кипящего вампира на другого. Почему они ничего не предпринимают? — Это означает ужасную битву с потерей жизней, — тон Карлайла смягчается, он даже подумать не мог о том, что кто-то из его семьи пострадает.       Трое квилет-мальчиков переводят взгляд друг на друга и кивают. — Хорошо. Мы в деле, — говорит Джейкоб, заставляя Беллу ахнуть и покачать головой. — Нет. Вас убьют. Ни за что, — протестует она. — Я не спрашивала разрешения. — Эдвард? — Белла поворачивается к своему парню, надеясь, что он остановит их отношения. — Это означает для тебя больше защиты, — он поворачивается, чтобы посмотреть на нее, Белла смотрит на него с недоверием. — Джейкоб, ты уверен, что Сэм согласится на взаимопонимание? — Карлайл спрашивает оборотня, если бы «волки» могли вмешаться, это дало бы им преимущество в победе. — До тех пор, пока мы сможем убить несколько вампиров, — губы Джейкобса кривятся, когда он смотрит на Калленов.       Карлайл смотрит на близнецов и Джаспера, и все трое обмениваются кивками. — Они дадут нам цифры, — подтверждает Джаспер. — Новорожденные даже не будут знать об их существовании, они дадут нам преимущество, — поясняет Кэтрин. Ей не понравилась идея о том, что дворняги могут находиться где-то рядом с ними, но они, безусловно, были бы полезны в этой ситуации. — Нам нужно скоординировать действия, — Карлайл выпрямляется. — Карлайл! Им будет больно, — Белла встает вместе с ним, в очередной раз протестуя. Кэтрин слегка сердито смотрит на нее, она все еще была человеком, в этой ситуации у нее не было права голоса. — Нам всем нужно немного потренироваться. Борьба с новорожденными требует знаний, которыми обладают Кэтрин, Стефан и Джаспер, — говорит Карлайл трем мальчикам, они переводят любопытный взгляд с одного на другого, прежде чем снова повернуться к Карлайлу. — Мы приглашаем вас присоединиться к нам на тренировках. — Хорошо. Назови время и место, — Кэтрин закатывает глаза на самоуверенное отношение Джейкоба, думая, она не считала его сильным противником, никого из волков. — Джейк…ты не знаешь, во что ввязываешься, — Белла в очередной раз выступает против этой идеи. Кэтрин, откровенно говоря, тошнило от ее нытья, дело было не в ее мыслях и чувствах, речь шла о защите города. Дело было уже не в ней.       Сейчас это было нечто большее, чем какой-нибудь роман о несчастных влюбленных. — Белла… это то, что мы сделаем. Ты должна быть счастлива. Посмотри на нас, работающих вместе. Ты та, кто хотел, чтобы мы поладили, помнишь? — Джейк улыбается ей. — Разве Стефан не может просто…поджечь их, — Белла разочарованно вздыхает, Кэтрин рычит, ее брат не был оружием, которое можно было бы использовать. — Нет! Мы не знаем, сколько там новорожденных, и использование такого количества энергии имеет побочные эффекты, я уверен, вы бы предпочли этого не видеть, — Кэтрин бросает на нее свирепый взгляд, заставляя ее снова прижаться к Эдвардсу. Стефан отстранил своего близнеца и нежно погладила ее по руке.       Это был целый разговор в семье накануне, Стефан предложила эту идею, но семья сразу же была против, если он использует слишком много энергии против неизвестного количества, это может привести парня в неистовство от жажды крови, это истощит его, и крови животного будет недостаточно, чтобы утолить голод, которую он почувствует впоследствии. В состоянии аффекта был шанс, что он может оторваться и открыто напасть. Стефан не хотел разочаровывать семью, допустив такое, поэтому согласился не использовать все свои силы, вместо этого использовав свои боевые навыки, а затем свой дар, чтобы избавиться от тел.       Люди рождены, чтобы умирать.       Он был рожден убивать.       Но люди меняются, и пока у него была семья, которую он должен был любить и защищать, он не стал бы рисковать этим, он не стал бы рисковать стать кем-то вроде потрошителя, не зная точно, сколько силы ему придется использовать. Он не знал, сколько там новорожденных и откуда они появятся. Он мог уничтожить Форкс, уничтожив население вместе с вампирами, он мог убить свою собственную семью. Он не смог бы с этим жить.       Кэтрин заключает в объятия своего близнеца.       Кэтрин очень защищала своего брата, и ей совсем не нравилась мысль о том, что ее семье нужно драться, они все могли постоять за себя, но она переживала за них. Он сделает все, чтобы никто не пострадал. Стефан поступит также.       Близнецам придется вспомнить, чему их учили Вольтури. Те навыки, которые они так хотели забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.