ID работы: 10483058

Не забывай о главном

Гет
R
Завершён
15
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
По серому асфальту растекалась чёрная кровь с зелёным гноем. Четыре огромных чудовища с обнажёнными красными мышцами, разорванными щупальцами и куче гнойных пузырей лежали на земле. От них исходил отвратительный запах, от которого тошнило Лолиту. Обычный человек мог бы уже умереть от отравления специфическими газами, исходящими от трупов мутантов. Обычный человек, но не зомби. Она с ужасом глядела на непонятных существ. В их жилах текла кровь зомби, но внешне они отличались от ходячих мертвецов. И не люди, и не зомби. — Пойдём скорее в другое место. Надо сообщить штабу о завершении миссии, — Мария видела, как Невская изо всех сил сдерживает рвотные позывы. Пришлось спрятаться в заброшенном детском магазине. Среди тысяч сломанных грязных игрушек Мария пыталась связаться со штабом. Рация барахлила, сигнал несколько раз обрывался. Наконец-то, она смогла связаться с людьми. — Ирина, миссия завершена. Убиты четверо мутантов и один солдат «Фиалки». Можете присылать подкрепление, — Ольшанская громко говорила в рацию. — Принято. Подкрепление прибудет через три часа, — ответил приятный девичий голосок. Все облегчённо вздохнули. Можно было немного отдохнуть, но по очереди. Мужчины сидели около ноутбука и рации в ожидании новых распоряжений от начальства, пока девушки пошли на перерыв. Расслабиться всем одновременно нельзя: штаб может отправить новое распоряжение в любую минуту, враг тоже может очухаться раньше времени. Лолита вовсе была удивлена, почему после битвы команда не стала прочёсывать весь город. — У нас есть шпион в «Фиалке». Он работает там уже два года под прикрытием. Благодаря этому человечку мы и получили информацию о вражеской миссии. Ему доверяют, так что бояться нечего, а этот город был не раз просмотрен вдоль и поперёк и людьми, и зомби. Помнишь, когда ты только прибывала в штаб, то не встретилась с Булатом и Матвеем? — говорила Мария, усевшись на оставшуюся целую часть лавочки недалеко от бывшей бакалеи. Лолита кивнула. В тот день она познакомилась только с Ольшанской и Максом. Она стала размышлять над словами женщины. — Не хочешь ли ты сказать… — начала было девушка, поглаживая длинные тёмные хвостики. — Да, хочу. Тогда наши парни и прочёсывали этот город. И, кстати, именно они и уговорили Макса и начальство взять тебя с собой. Они хотят, чтобы ты поскорее привыкла к своей новой работе. Штаб не посылает на миссии разумных зомби, пока у них не проявятся их секретные способности, — объяснила она, наблюдая за тем, как мрачнеет лицо Лолиты. — Я понимаю. Сейчас я бесполезна. Совсем, — голос девушки дрожал, но она пыталась сдерживать эмоции в себе. — Ты не бесполезна. Просто пока что твои силы спят в твоём теле, но однажды они проснутся. Мне было бы очень интересно увидеть их, — зомби ласково улыбнулась, прикоснувшись к дрожащей руке подопечной. Невской был очень неприятен данный разговор. Она ещё больше расстроилась от слов Ольшанской. Она стала ходить туда-сюда, пытаясь придумать другую тему для разговора, пинала маленькие камешки сапогами. В голову ничего не приходило. — Кто такая Ирина? — спросила она у Марии, пытаясь развеять мрачную обстановку. — Это дочь Розы и Михаила, наш связист. Она очень хорошая, как и её мать. Ты обязательно с ней однажды встретишься. Ира ещё подросток, однако уже во всю помогает штабу. В её-то пятнадцать лет так трудиться — это немыслимо! Всё-таки хорошо, что она не пошла в своего отца, — женщина увлеклась своим рассказом настолько, что, казалось, будто она рассказывает всё это себе самой. — Ой, извини, я немного сболтнула лишнего! — Ничего подобного! Я хочу узнать побольше о людях штаба. Слушай, Мария, почему Михаил говорил Максу про то, что Роза забыла его? Они были знакомы близко? — Невская задавала вопросы наугад, лишь бы не снова не нависла напряжённая атмосфера. Ольшанская плотно сжала губы, отвела взгляд в сторону. Она начала нервно постукивать пальцами по коленям, долго думая над ответом. Видимо, Лолита подняла не самый приятный вопрос. — Лучше не спрашивай. Там… Там не самая приятная история. Пусть Макс для тебя и дальше останется немного вредным командиром. Не пойми меня неправильно! Он хороший человек… Э-э-э… Точнее, зомби, — женщина метала взоры в разные стороны, надеясь, что кто-нибудь из парней выйдет из убежища и скажет об их окончании отдыха. — Не буду… — кратко ответила Невская, мысленно злясь на саму себя.

***

Ближе к вечеру подкрепление прибыло в город. Огромные бронированные трейлеры с солдатами разместились на окраине. Один из трейлеров выделили для разумных зомби. Лолита уже мечтала о жёсткой койке, да хоть о деревянной доске, на которой можно было бы полежать. Жаль, что сейчас вся команда должна сидеть перед лейтенантом Гавриловым и отчитываться. Невской сразу же не понравился этот молодой мужчина с пронзительными чёрными глазами. Он глядел на неё и остальных зомби как на ничтожеств, пусть всю грязную работу они сделали сами. Макс помогал юному бойцу чертить виртуально подробную карту города. Многое что изменилось после начала эпидемии. Похоже, что не один год прошёл после появления неизвестного вируса. Теперь это город назывался Прибрежный. Рядом с ним протекала широкая река. Гаврилов налюбоваться не мог на новую карту, потирая довольно руки друг о дружку. Теперь дела в штабе пойдут в гору. — Здесь останутся только сильные разумные. Я знаю, что двое из ваших ещё не могут полностью владеть своей силой. Они сегодня же должны вернуться в штаб. Здесь они будут мешаться и их смерти нам не нужны. Надеюсь, вы знаете, про кого я говорю? — лейтенант ехидно ухмыльнулся. Лолита почувствовала, как почернели кончики её ушей. Она была зла на военного и на себя. Она не хотела расставаться с Марией, которая вечно опекала её, но приказ есть приказ. Вместе с ней в штаб возвращался Булат. Невская была удивлена, что он тоже ещё не является полноценным бойцом. Вот и она стоит перед вертолётом. Ольшанская крепко-крепко обнимает её, целует в щёку, словно родную дочь. Матвей по-дружески похлопал ребят по плечам и пожелал им хорошего пути. Лишь Макс был спокоен. Ни одна жилка на его лице не дрогнула. Лолита снова вспомнила про свой неосторожный вопрос. Она представила рядом с ним пухленькую яркую Розу и сразу же зажмурилась. Нет, нет! Между ними ничего быть не может! Что она могла найти в этом бесчувственном грубияне. Внезапно поднялся холодный ветер. Лолита обняла себя плечами, сжимаясь от холода. Жёсткая ткань коснулась её плеч. Девушка вздрогнула. Её командир накрыл бедняжку тёмно-зелёным плащом, застегнув его на несколько кнопок. — Береги… Себя… Нам нужен… Каждый… — его голос был таким же грозным, но его лицо не было таким напряжённым. Неужели он так проявлял… заботу? Лолита не могла поверить, что мужчина мог выражать что-то кроме враждебности, ехидства и кровожадности. О, девушка помнит с каким предвкушением на лице он летел на миссию, с каким лицом он рубил мутантов на куски. Он был прирождённым воином. — Слушаюсь… — прошептала она, садясь в кабину вертолёта.

***

До самого конца Лолита молча сидела рядом с Булатом, ощущая девичью неловкость. Ей никогда ранее не приходилось так долго быть наедине с мужчиной. Нет, она врёт себе. Приходилось, но за деньги. Приходилось и без денег. Приходилось быть рядом со многими мужчинами и заниматься непристойными делами, чтобы потом ощущать гнетущее чувство отвращения к самой себе. Это было в прошлой жизни. Невская видела в Кузнецове непорочного юношу, к которому тянулись тысячи женских рук. Наверное, он разбил немало сердец. Сначала она была готова считать его ловеласом, однако стоило ему заговорить с ней и все эти мысли развеялись. Да, это звучит глупо. Только из-за короткого разговора снять с Булата ярлык, но и вешать его раньше времени не стоит. Наконец-то, они снова ощутили почву под ногами. Лолита на ватных ногах плелась к штабу. Снова неудобная маска, снова холодный стержень мешал во рту, снова скованы её руки. Длинный коридор и жёсткая койка. Лолита хотела расплакаться. Жаль, что зомби не могут плакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.