ID работы: 10483058

Не забывай о главном

Гет
R
Завершён
15
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
На бедолагу-зомби двое мужчин надели намордник, затем с помощью кожаных ремней привязали его тело к креслу. Подопытный кричал, рыдал, умоляющее глядя на учёных, но они не слушали его и продолжали представление. Один из них открыл небольшой чемоданчик и достал оттуда шприц и наполнил его мутно-зелёной жидкостью, остальные двое мужчин подключили к телу зомби многочисленные клеммы и смотрели в большие два экрана, отражающие показатели его состояния. — Подопытный В-450 готов к эксперименту, — Лолита услышала окончательный вердикт учёных перед экспериментом. Острая тонкая игла с лёгкостью проколола чёрную слабо пульсирующую вену. Все замерли в ожидании. Невская слышала рядом и позади себя всхлипывания, шёпот. Зомби-подопытный перестал кричать, обмяк, лишь негромко продолжал постанывать от боли. Его тело медленно начинало покрываться гнойниками, которые начинали переходить в язвы. Гной смешался с кровью и плотью. Мышцы стали набухать и увеличиваться, Кожаные ремни порвались и монстр упал на пол, начал биться в конвульсиях. Из его рта пошла белая пена, что вскоре окрасилась в чёрный цвет. Зомби не мог вымолвить и слова, лишь глядел на напуганных живых мертвецов тупым взглядом, пока его глаза не закрылись и тело замерло. — Эх, почти успешно! — с досадой сказал учёный, подходя к трупу. — Надо позвать чистильщика.

***

Лолита кое-как смогла на четвереньках доползти до спальни и легла на пол. Она чувствовала чью-то спину, голову, ноги, которые соприкасались со всех сторон к её телу. И каждый из них умрёт такой ужасной смертью. Невская вспомнила битву за небольшой городок, в котором она встретилась впервые с зомби-мутантами. Безмозглая сила, состоящая из плоти, крови и гноя, которыми с лёгкостью управляла корпорация «Фиалка». Девушка приподнялась и прислушалась к разговорам остальных зомби. Она стала замечать в унылой серой массе тел образы матерей, отцов, детей, стариков, юношей и девушек. — Мамочка, мне страшно, — бедное дитя со слезами на глазах прижималось к робе матери, которая ласково гладила его по голове. — Я рядом, малыш. Не бойся, нас никто не тронет, — её ласковое враньё успокаивало сына. — Это ужасно! Мы тоже жертвы эпидемии, которые смогли выжить, но с нами обращаются как со скотом, — один старик восклицал и поднимал руки к вверху. — Надо устроить бунт в конце концов! — подхватил его идею пылкий юноша и попытался встать, но его усадила на место девушка и сказала: — Ты дрожал от страха и пытался пробиться сюда. К тому же, тебя сразу же накажут. Сам знаешь, что было с теми, кто пытался противиться их воле… Лолита снова легка на пол, положив голову на ладони. Она снова погрузилась свои мысли, закрыв глаза. Её новая жизнь была полна испытаний. Её старая жизнь была полна горечи и сожаления. Девушка не хотела снова быстро и болезненно закончить свой путь. Невская снова представила любимый образ отца. Она видела очень похожий образы на него среди зомби. И не только на него. Здесь все были похожи на людей, но не могли жить так же свободно, как и они. Оружие, пушечное мясо. Этими двумя словами можно было описать разумных зомби в глазах людей. Вместо того, чтобы заново строить города и попытаться вернуться к нормальной жизни всем, даже зомби, люди решили использовать их в своих целях. Девушка улыбнулась. Она даже была рада, что перестала быть человеком. Жизнь в образе обычного человека у неё не сложилась. Видимо, стоит попробовать что-то новое. Невская решила, что не упустит этот шанс.

***

Лолита, наверное, проснулась одна из первых и выбралась из спальни. Во время завтрака есть не хотелось. Девушка отказалась от помощи Ляли, которая стала настороженно смотреть на подругу. Невская села на полу, скрестив ноги и глядя на самодовольные лица учёных. Она выжидала момент, когда они все соберутся здесь. В её жилах стала быстрее течь кровь, во рту пересохло. На несколько мгновений зомби жадно глядела на людей, представляя вкус их плоти. Стоп! Звериные инстинкты не должны перебороть её планов. Первым делом нужно выбраться из-под этого ненавистного прозрачного купола. — Сегодня снова будут проводить эксперименты? — Лолита спросила у Ляли, что слизывала остатки звериной крови с пальцев. — Нет. Они после каждого эксперимента что-то создают в лабораториях, затем снова ищут жертву. У нас есть перерыв в несколько дней. Можешь вздохнуть спокойно, — девочка заметила перемены в настроении подруги. Невская что-то промямлила в ответ и встала с пола, подошла поближе к стеклу. От радостных лиц людей к горлу подступала тошнота, их довольные улыбки вызывали отвращение. Зомби закрыла глаза, глубоко вдохнула, почувствовав боль в лёгких. Прощай, мирная жизнь, теперь Лолита войдёт в новый образ. Она больше не будет сидеть сложа ручки и дожидаться победы отряда, она не может носить вечно звание новенькой. Девушка замахнулась рукой и сильно ударила по стеклу. — Мы вам не животные! Бесчеловечные опыты на мирных гражданах непростительны! Друзья, присоединяйтесь ко мне! Хватит нам это терпеть! — оглушительно закричала зомби, ударяя по стеклу то руками, то ногами и даже головой. Молодёжь оживлённо зашепталась. Быстро нашлись те, кто хотели устроить бунт вместе с ней, но старшие зомби вовремя остановили их, поэтому юноши и девушки могли поддерживать Лолиту лишь взглядами, наполненными уважением. Учёные заметили оживлённость в толпе. Они решили избавиться от бунтарки. — Что эта тварь себе позволяет?! — девушка услышала недовольное ворчание мужчины, который искал свою карточку-ключ к входу в купол. — Единственная тварь здесь — это ты! — кричала во всё горло девушка. — Ну, же, давайте заходите! Нападайте хоть всей кучей! Один из людей стала бить зомби кнутом, чтобы те отступали подальше от бунтарки. Лолите тоже досталось, однако она не прекращала кричать и даже смогла схватить хлыст и попыталась вытащить его из рук учёного. Она знала, что всё равно проиграет. Проигрыш — ключ к свободе. Сзади остальные члены «Фиалки» смогли повалить её и связать руки и ноги, одеть намордник на её лицо. Ляля с ужасом наблюдала за тем, как её новую подругу уводят прочь. — Она слишком буйная, неси снотворное, — один из напавших сказал другому, сдерживая извивающуюся девушку. Невская почувствовала укол в шею и быстро стала засыпать. Она помнила, как её положили в какой-то мешок и застегнули молнию. Оставалось только ждать. — Отвезите её к… — Лолита не смогла чётко разобрать последних слов и отключилась.

***

— Паршиво… — Макс сплюнул от злости, что скопилась в его теле и снова глянул в окно. Враги снова наступали. Теперь зомби-мутанты защищали своё тело под толстой бронёй, которую было нелегко взять ни пулями, ни острыми шипами Макса. Кислота Марии кое-как могла расплавить броню и то в этом не было особого смысла. Гранаты уходили целыми ящиками каждый день. Воздух уже весь был пропитан порохом, дымом и гниющей плотью монстров, которых не успевали схоронить. Лёгкие командира разумных зомби уже невыносимо болели от каждого вдоха. Он не испытывал такой боли даже от табачного дыма, который смачно вдыхал в молодости, когда ещё был человеком. Сигареты уже давно не приносили ему того удовольствия, что приносили победы в битвах. Лишь на поле боя он мог забыть свою неприязнь к людям. — Ничего, прорвёмся, — Мария пыталась подбадривать командира. — Сегодня к нам придут поставки гранат, ещё должны на днях приехать танки. — Надо… Ещё… Дожить… До этого… — с трудом выговаривал Макс, издавая озлобленное рычание. В новой жизни в образе живого мертвеца он стал всё больше и больше походить на скалившегося зверя. В последние дни зомби чаще рычал и скрипел зубами, чем пытался выговорить человеческие слова. Военный с силой ударил кулаком по ящику и сел на скрипевший деревянный почерневший стул. Он ненавидел те дни, когда у него всё шло к поражению. Макс не желал стать неудачником в наглых глазах людишек. Мужчина не показывал свою злость у них глазах, позволял себе эту слабость только присутствии Ольшанской, которая бы ни за что не рассказала о этом начальству. Она сама не питала тёплых чувств к людям, кроме Розы и Никиты, иногда даже Михаил мог попасть в эту категорию, но только иногда. — Хорошо, что Лоли не видит этих ужасов, — женщина прижала руки к груди, ощущая приятное тепло, которое рождалось внутри неё, стоило Марии произнести имя новенькой. — Бедное, бедное дитя! Она слишком молода для такой жестокой участи. И отца мне её жалко. — Мария… Мы… На войне… Здесь… Нет… Никаких… Поблажек… — единственный видящий голубой глаз Макса злобно сверкнул. — Прекрати!.. Прекрати… Жалеть… Её… Чем… Быстрее… Она… Всё… Испытает… Тем… Быстрее… Привыкнет… — Какой же ты всё-таки чёрствый, Макс! — воскликнула Ольшанская, ощущая, как горят её щёки от злости. — Я была когда-то матерью… Лолита для меня как родная дочь, которая осталась одна в штабе. Её могут послать куда угодно одну, проверить её верность людям. Ты сам знаешь, как люди относятся к нам. Мы — пленники военных. Мы делаем то, что нам прикажут. Командир промолчал в ответ. Он был полностью погружён в разработку новой стратегии, а,может быть, терзался мыслями о возможном поражении. Мария поняла, что говорить дальше с Максом бесполезно и удалилась в комнату, выделенную разумным зомби в полуразрушенной многоэтажке. Женщина легла на скрипящую раскладушку, сбросила с ног тяжёлые сапоги и повернулась на бок, разглядывая мелкие трещинки на уныло-серой стене. Она который день не могла перестать думать о Лолите, которая осталась в штабе. Девушку обязательно направят на какое-либо задание, как только проявятся её силы. Она может стать даже пушечным мясом. Нет, нет! Это вряд ли. У штаба слишком мало разумных зомби, поэтому они не могут ими разбрасываться, как та же «Фиалка». Как докладывал в письмах их шпион, у корпорации достаточно подопытных, чтобы создать целую армию и все они — разумные зомби. Почему тогда они до сих пор не создали такую мощную армию? Возможно, мутированная сыворотка не так совершенна, чтобы создавать монстров пачками или шпион что-то не договаривал. Ольшанская ласково погладила свой живот. Военная форма скрывала многочисленные шрамы, которыми он был покрыт. Они уже давно не болели. Болела только душа. Женщина снова представила маленькую дочь, которая давно умерла. Лолита стала отдушиной для Марии. Она стала чаще считать новенькую своей дочерью, которой помогала делать первые шаги в новой жизни. Военная чуть было не разревелась. Ольшанская с силой закусила грязную ткань подушки, крепко-крепко зажмурилась и несколько раз ударила по кушетке и по стене, чтобы сдержать удушающий комок, подступающий к горлу. Стало немного легче. Тяжело быть женщиной на войне. Приходится забывать о своей природе. Материнские тёплые чувства мешают здраво мыслить. Невская уже взрослая девочка, за которой нет смысла постоянно бегать. Быть может, в чём-то Макс и прав, только выражает он свои мысли слишком грубо. Надо сдерживать свои эмоции. Пока что враги отступили, и на улице стало тихо, лишь наполненный порохом воздух напоминал о прошедшей битве. Женщина прикрыла глаза, чтобы немного отдохнуть. Она почти две ночи не спала, постоянно находясь то на посту, то в поле битвы.

***

Мария проснулась от чьих-то шагов. Она убрала прилипшие рыжие пряди с лица и глянула на вошедшего Макса, который был мрачнее тучи. Мужчина молча подошёл к окну и резко закрыл его грязной зелёной шторой, затем сел, перевернул вверх дном пустой из-под гранат ящик и сел на него. Он потирал руки о штаны, его взгляд гулял по комнате. Он был в ярости. Ольшанская свесила ноги с раскладушки и села, боясь произнести и слово. Острая колкая боль охватила её чуткое сердце. — Матвей… Не приходил?.. — командир глянул на Марию раздраженно. — Пора… Просыпаться… — Когда я пришла сюда, то его не было. Как видишь, его и сейчас нет. Скорее всего, Матвей всё ещё стоит на посту. От тебя прям веет плохими новостями. Рассказывай, пока никто не слышит, — прошептала встревоженная женщина, быстро надевая сапоги и абы как зашнуровывая их. — Новенькую… Отправили… На задание… — Макс резко встал, подошёл к старому деревянному столу, схватил кружку и наполнил её до краёв животной кровью из прозрачного пакета, который чуть было не разорвал на куски, и залпом выпил. — Она… Должна… Была… Помочь… Шпиону… Точнее… Проследить… За ним… Штаб… Стал… Не доверять… Ему… Сегодня… Она… Не вышла… На связь… Скорее всего… Её… Взяли… В плен… Ольшанская не могла пошевелиться. Она тупо смотрела на пол, открыв рот, её бледные губы дрожали. Её подопечная в плену! Да ещё и не абы у кого, а у «Фиалки»! В голове не укладывалось. Женщина вопросительно глянула на Макса. Что делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.